СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Разрушительная сила осуждения  (Прочитано 30316 раз)

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разрушительная сила осуждения
« Ответ #30 : 27 Март, 2011, 18:53:03 »

Мне до такой жены далековато....  ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 27 Март, 2011, 20:31:45 »

Вот уже 7 месяцев я отношусь к мужу как жена из сказки Мии. Муж уволился и решил работать на себя. Месяц лежал на диване не отрываясь от компа, искал идеи. Меня трясло, дома не помогает, никуда не ходит, раньше работал - ребенок был на мне, перестал работать-ребенок снова на мне. Несправедливость блин. Стали ругаться так что наш брак пошел по шву. Потом месяца через 2 ему все-таки пришла идея и он открыл свою фирму. Я не лезла, не грызла, просто дала ему возможность развиваться. Бывало приносил 3 копейки образно говоря, а бывало много и очень. Бывало оставалось 1000 р (30 долл) в кошельке, а бывало что кошелек лопнуть мог от количества денег. И это после того что мы жили в течении 4-х лет ни в чем себе не отказывая. Проели все деньги за время его частной деятельности. Хоопонила как могла, пришло умиротворение, что если мне нужны будут деньги, то они будут. И вот меня недавно затрясло, заглянула в кошель, а там почти ноль. Ну и решила первый раз за все это время спросить у мужа, а где бабки? serditsya Муж типа отвечает, у тебя же есть на карте. Ну это же типа заначка, так сказать неприкосновенный фонд. И тут стало страшно немного. Взяла карандашик и давай росинкой по слову деньги ulybka5, на следующий день муж деньги приносит, сестра приехала, подарков навезла (мне модные сапоги резиновые купленные во Франции, моему ребенку комбез весенний итальянский(а я как раз переживала на что его покупать), рубашечки, футболочки моему малышу). Благодарю вселенную.
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #32 : 27 Март, 2011, 23:22:01 »

ой, очень разрушительна сила осуждения! но иногда так трудно удержаться от соблазна по старой привычке что-то сказать о том, что тебе не близко. ты ж такой  весь белый и пушистый ! а другой не такой опрятненький, и тебе кажется, что ты имеешь право высказать свое мнение. это же мое мнение? я ж не поучаю никого. и ничего страшного по сути нет.
и почему разрушительно? если ты понимаешь что другой -не такой как ты, что ты лучше-это же правильно любить себя ? да и как тот , другой, узнает, что делает что-то неправильно, если ему об этом не сказать, может, он сам захочет измениться, только и ждет толчка со стороны? и как быть, если тебя "муляет" то, что тот другой делает что-то не так, как тебе кажется правильным ?ты это замечаешь, тебе это как -то мешает,а  психологи говорят, что держать в себе негативные мысли и эмоции вредно. так что более разрушительно: осуждение или подавление желания осуждать? ulybka6
Я начинаю видеть чувствами

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 27 Март, 2011, 23:39:10 »

Тигруля, я вот тебя поняла  poseluy2
сама об это же спотыкаюсь  ulybka1

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 27 Март, 2011, 23:43:28 »

я ж для нас и написала  nasmeshka  poseluy2

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 27 Март, 2011, 23:46:28 »

Не переживай, сама не скажешь - другой скажет. Но главное еще и в мыслях не балагурить, тогда и держать в себе ничего не придется. Лучше любовь послать или поблагодарить за зеркальность. Ну если хочется уж сильно что-то сказать, то очень корректно, чтобы не обидеть или предложить свою помощь. А вообще, все в мире относительно, одному кажется, что человек себя ведет неправильно, а другой этого не увидит. Вот как-то так.

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 28 Март, 2011, 00:13:03 »

о-хо-хо-хо-хо... ulybka1

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 28 Март, 2011, 00:16:46 »

а-ха-ха-ха-ха ulybka1

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 28 Март, 2011, 03:09:36 »

Я мужу тоже в его начинаниях не мешаю, даже поддерживаю, хотя он очень беспечно относится иногда к своим начинаниям. Но не вмешиваюсь и не критикую. Но если бы мою последнюю корову потеряли, не знаю смогла бы промолчать как жена из притчи. ulybka5 Мы в общем-то работаем оба на зарплату в гос. учреждении, так что доходы только запланированные могут быть, ну иногда на автобусе кого то перевезет, но это так мелочи. Мне почему еще хочется в лотерею выиграть- купить у его братьев всю землю которая им по наследству осталась, а то они ему уже уши прогрызли -собрались кому то продавать, у всех братьев долги, всем деньги нужны, он сначала упирался, а потом сказал- делайте мол что хотите, Правда до сих пор не продали.
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #39 : 28 Март, 2011, 09:00:14 »

и почему разрушительно? если ты понимаешь что другой -не такой как ты, что ты лучше-это же правильно любить себя ? да и как тот , другой, узнает, что делает что-то неправильно, если ему об этом не сказать, может, он сам захочет измениться, только и ждет толчка со стороны? и как быть, если тебя "муляет" то, что тот другой делает что-то не так, как тебе кажется правильным ?ты это замечаешь, тебе это как -то мешает,а  психологи говорят, что держать в себе негативные мысли и эмоции вредно. так что более разрушительно: осуждение или подавление желания осуждать? ulybka6
А зачем плдавлять желание? Благодари за то, что показали что в тебе еще есть то, что тебя муляет.
 И тебе хорошо и человеку помогаешь. ulybka5 Люблю тебя.    svety Сама еще очень умная rzach

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #40 : 28 Март, 2011, 11:18:21 »

А зачем плдавлять желание? Благодари за то, что показали что в тебе еще есть то, что тебя муляет.
 И тебе хорошо и человеку помогаешь. ulybka5 Люблю тебя.    svety Сама еще очень умная rzach

Ася, все точно.
Tigra4ka21, сыплю цитаты. ulybka6 "Если вы хотите исцелить (читай, исправить) другого человека, вы можете это сделать только исцелив себя" Д-р Хью Лин (классика жанра nasmeshka).
И еще, немного грубовато, но доходчиво. Если нас кто-то цепляет своей неправильностью, значит, он наше зеркало. А неча на зеркало пенять, коли .... ulybka5
Люблю вас всех и пошла  pahat pahat pahat pahat pahat
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 28 Март, 2011, 12:31:56 »

Веселина, солнышко наше, свой пост я написала осознанно... так мысли вслух ... или диалог с Марусей

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #42 : 28 Март, 2011, 14:01:59 »

Веселина, солнышко наше, свой пост я написала осознанно... так мысли вслух ... или диалог с Марусей

Тигруль, перевожу... То есть у тебя с этими вопросами полная ясность, но какая-то неведомая сила ulybka6 побудила тебя написать этот пост.  poseluy2 poseluy2 poseluy2
А я еще пойду pahat pahat pahat  ulybka6 ulybka6 ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 28 Март, 2011, 14:14:26 »

Тигруль, перевожу... То есть у тебя с этими вопросами полная ясность, но какая-то неведомая сила ulybka6 побудила тебя написать этот пост.  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Веселина, просто мы с Тигрулей недавно пришли к выводу, что пора нам нашими страхами заниматься - пинки со всех сторон  ulybka6 ulybka6 ulybka6

Тигруля, так? sharynalob

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 28 Март, 2011, 14:21:45 »

Веселина,  твой перевод точный! 

Мы общались с  Марусевичем  ulybka6 , захотелось обобщить .

А страхи , таки-да, подпирают!