СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ОДНОБОЖИЕ (МОНОТЕИЗМ) И МНОГОБОЖИЕ (ПОЛИТЕИЗМ)  (Прочитано 19563 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: ОДНОБОЖИЕ (МОНОТЕИЗМ) И МНОГОБОЖИЕ (ПОЛИТЕИЗМ)
« Ответ #15 : 23 Октябрь, 2011, 08:31:30 »

nasmesh nasmesh nasmesh Еще раз спасибо! Очень помог!
Маленький секретик (на ушко): у меня нет ни мировоззрения, ни убеждений. Чего и тебе желаю. От всей души.

Потап

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 23 Октябрь, 2011, 09:36:38 »

Барка, дорогой, ты хочешь обратить кого-то в свою веру? Да еще и используя действительно примитивные приемчики типо РАЗ ЕСТЬ НАСИЛЬНИК, ЗНАЧИТ ТАМ НЕТ БОГА? Ладно, опустим эти любимые "убойные аргументы" умников начитавшихся предисловий. Суть в том, что доказывая преимущества чего-то перед чем-то, ты повторяешь те же действия, что и все УБЕЖДЕННЫЕ. Чем ты отличаешься от попа? Он точно так же будет с пеной у рта и многозначительным (типо начитался) выражением УБЕЖДАТЬ нас в своей правоте.
БОГ везде. И в насильнике - Бог. Это я не из книжек знаю. Ты мне напоминаешь меня двадцатилетней давности. Слава Богу это в прошлом.

ПЫС. Здесь никого не убеждают. Здесь делают. Познают СЕБЯ. Обрати свою энергию на изучение себя и тебе многое откроется. Желаю удачи.  rukopoz

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 23 Октябрь, 2011, 12:18:07 »

Полезность внутреннего безмолвия в том чтобы думать меньше но эффективно.
А как насчет "думать ЕЩЕ меньше"? При этом эффективность так называемого "думания" возрастает в разы. Ошибки исключаются, следовательно и проблем в жизни нет. Это называется "мыслить озарением" (интуитивное мышление). Представь себе такое счастье - ты принимаешь решения всегда безошибочные. Заманчиво. А что бы научиться этому, надо научиться НЕ ДУМАТЬ. Научиться слышать голос души, который не слышен за разглагольствованиями ума. Эти разглагольствования, (заметь и попробуй постигнуть) - есть ничто иное, как повторение чужих убеждений. 

Лео

• Старожил
  • Благодарности 209
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 23 Октябрь, 2011, 14:17:58 »

Ваше примитивное мировоззрение уже сломалось.
aplaud1 Барка, ну спасибо! Поржал. Ты уж не обижайся, ничего личного. Но и ничего нового. Просто вспомнил, как где-то с год назад на форум приходил какой-то чудик и пытался заспамить тут рекламой .... истины. Он так и заявлял : это не реклама сайта, это реклама истины! А зашедши на сайт, где дают истину я ничего нового не обнаружил. Все теже избитые политико-религиозные вырезки из чужих книжек с уверениями, что только здесь вы найдете истинное решение как спасти Россию. Там тоже поржал от души. Но вот что характерно, и там и у тебя одинаковая реакция на то, что никто с ходу не бросается кричать "ну наконец-то нашелся человек, который открыл нам глаза!" Одинаковая реакция (злость, досада и дежурные упреки в примитивности мышления), даже стиль изложения одинаковый. Я уж грешным делом думаю, а не ты ли это в тот раз был?  nasmeshka
Если нет - извини. Если да, то тоже извини и попытайся понять: не стоит никому ничего навязывать, уподобляясь попам (Потап, привет!). Займись собой! Это гораздо больше пользительней чем спасать кого-то, кто тебя об этом не просит. И не обижайся никогда. Это я тебе как врач говорю.

Барка

• Гость
« Ответ #19 : 23 Октябрь, 2011, 14:39:21 »

Всего на ушко и ничего по делу.

Норзе, при внутреннем безмолвии повышается кпд мозга. Много тебе чести что я вобще тебе такому отвечаю.

Потап, я никого не обращаю в свою веру, читай внимательнее. Цитирую свои слова - "думайте сами." Что по вашему эффективнее. Видеть мир в чернобелом или в многоцветном и глубоком. Делайте для себя вывод. По крайней мере эту тему прочитало народу много и вызвало провокацию! Думающий поймет.

Лео

• Старожил
  • Благодарности 209
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 23 Октябрь, 2011, 14:43:26 »

О! Носители истины как всегда, в своем духе.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 23 Октябрь, 2011, 14:56:58 »

Можно теми же словами и без хамства. Здесь так не принято, почитай на досуге правила форума. И еще, захочешь провоцировать - создай что-то свое (форум о преимуществах той или иной религии), там и провоцируй. Договорились?

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #22 : 23 Октябрь, 2011, 15:02:52 »

о Боге лучше думать... молча. Любые разговоры будут лишь порождать конфликты (на различных уровнях), которые Богу не нужны. Нам тоже.  ulybka5
точно сказано, полностью согласна!  svety

Барка

• Гость
« Ответ #23 : 23 Октябрь, 2011, 15:05:43 »

Я не говорил, что я носитель истины. Истин много, и все они частные! Я предлагаю подумать не над тем что хорошо или плохо а над тем что эффективнее.

Договорились Норзе. Пусть меня забанят за это, но определение тебе 
« Последнее редактирование: 23 Октябрь, 2011, 15:09:48 от Норзе »

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 23 Октябрь, 2011, 15:10:20 »

Опять ругаешься?

Миранда

• Гость
« Ответ #25 : 23 Октябрь, 2011, 15:16:59 »

что эффективнее.

А в каком смысле - эффективнее?  sharynalob

Viva-Diva

• Ветеран
  • Благодарности 1792
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я есть Я
« Ответ #26 : 23 Октябрь, 2011, 15:20:34 »

Барка
Прочитай притчу которую ты здесь разместил, в ней о тебе..... ulybka5
А вообще померись с мамой и девушкой и будет у тебя аж две слушательницы  ulybka6

Миранда

• Гость
« Ответ #27 : 23 Октябрь, 2011, 15:22:04 »

что эффективнее.

А в каком смысле - эффективнее?  sharynalob
Я кажется нашла ответ на свой вопрос: ТЫЦ
 ulybka6
Никого не имею желанием оскорбить, просто у меня сегодня тоже смехо Терапия.  ulybka5

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #28 : 23 Октябрь, 2011, 15:22:14 »

Я позволю вмешаться в мужской разговор, за что ,возможно, наши мужчины меня опять" затюкают", но , на мой женский взгляд , Норзе, с вами ведет дискуссию незрелый   юноша, которому кто-то уже успел "вправить " моСК . Барка, без обид и психов, потому что на самом деле , хоть я не согласна с теми  концепциями, которые ты тут выдвигаешь, но  мне небезразлично , кто ты и какой ты .Но  в твоих словах нет ничего ТВОЕГО , все , что ты пишешь -это не тобой прожитое и прочувствованное, а кем-то заложенное  в твои мозги.
 (о , господя, да здравствуют, опоздуны!! Пока писала свой пост разговор перестал быть  сугубо мужским)
Я начинаю видеть чувствами

Лео

• Старожил
  • Благодарности 209
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 23 Октябрь, 2011, 15:26:43 »

наши мужчины меня опять" затюкают"
И када такое было? Я не помню.  nasmeshka nasmeshka nasmeshka