Потому что у людей все как у людей, в канун Нового года. А у меня.....
Мариша, что значит - "как у людей"? У всех по разному Прислушайся к себе - ты действительно хочешь, чтобы было "как у всех", это твое истинное желание?
Ой, девочки, гораздо все проще. "Как у всех", это когда на душе радость в предверии Нового года ( вне зависимости от того кто с тобой рядом), а не страх и тревога. Вот это и есть счастье. Это мой самый любимый праздник. А сижу в ступоре.Благодарю вас!
Анютка, вот и я об этом же Всегда висело надо мной это "надо", порой совершенно ничем не оправданное, кроме того, что "так положено", "так заведено".
Марина хотела бы,чтобы и у нее "как у всех" рядом были близкие люди, семья...и тогда праздник есть Вот зачем мне готовить кучу блюд, если мы их близко не съедим?...в результате, я ограничусь максимум черным рисом с креветками и тридционной чечевицей (для денег ). Дети хотят есть уже в восемь вечера. И для чего мне заставлять их сидеть до полуночи?..Пусть едят себе во сколько хотят и пойдем все спать А, да! я ходила и на разные праздники и пр (куда меня регулярно приглашали сердобольные друзья, т.к. "не сидеть же дома одной" ). Тоже не понравилось ну, не хочет моя душа плясок с песнями с группой полузнакомых людей Тогда уж лучше спать
Всегда висело надо мной это "надо", порой совершенно ничем не оправданное, кроме того, что "так положено", "так заведено".
Цитата: annabel от 31 Декабрь, 2016, 16:21:32 Марина хотела бы,чтобы и у нее "как у всех" рядом были близкие люди, семья...и тогда праздник есть Вот зачем мне готовить кучу блюд, если мы их близко не съедим?...в результате, я ограничусь максимум черным рисом с креветками и тридционной чечевицей (для денег ). Дети хотят есть уже в восемь вечера. И для чего мне заставлять их сидеть до полуночи?..Пусть едят себе во сколько хотят и пойдем все спать А, да! я ходила и на разные праздники и пр (куда меня регулярно приглашали сердобольные друзья, т.к. "не сидеть же дома одной" ). Тоже не понравилось ну, не хочет моя душа плясок с песнями с группой полузнакомых людей Тогда уж лучше спать Марина "правильно" хочет. и когда есть рядом близкие и семья, тогда праздник всегда. даже если эти близкие живут за тысячу миль. и для этого нет необходимости ждать НГ. просто в этот день хочется объединить весь букет. а если его нет, или он из колючек и шипов, то и "страх и тревога"( по ситуации)а группа полузнакомых людей не есть близкие и семья. это разные вещи. самоуговаривать себя .... это как самообманывать....
и когда есть рядом близкие и семья, тогда праздник всегда. даже если эти близкие живут за тысячу миль. и для этого нет необходимости ждать НГ.
если семья это "так положено и заведено", тогда почему не имеющие ее страдают. ? почему остаются в одиночестве и тихонько плачут? почему у них щемит сердечко от того что соседи собрались дружной семьей, а они в гордом одиночестве? можно же быть одному. это же класс выйти из стаи с ее "правилами"...... но как видим......