nasmeshkaЧто то я не поняла, кто тут Новый год не любит? Агни, ты??!!!!! темка-класс! Всё, что на окнах рисуют, меня интересует. немножко и давно. Я каждый год разрисовываю окна в классе у сына, уже прям кризис начинается. В прошлом году рисовала Снежную королеву, которая будто в класс к ним заглядывает, а на других окнах рождественские подсвечники...снежинки точно буду вырезать ...А вот я очень люблю новый год и тщательно к нему готовлюсь! У нас обычно две ёлки, одна живая, в гостиной, она-"стильная", а вторая, искусственная, на кухне, она называется-"для души"..на ней висят старые, еще родительские игрушки, есть даже с 50-ых годов, есть сделанные "своими"(родителей, дяди, и детскими) руками. Мы постоянно тыкаем в эти украшения и восклицаем: а вот этот шарик был куплен моими родителями в год, когда они поженились! а этот виноград, когда я пошла в школу! а эту птичку купили тогда-то, а вот это-.....!!!!! И сами мы тоже завели традицию покупать на каждый новый год какую-нибудь игрушку, а потом вспоминать об этом..."Стильную" елку тоже продумываем, в том году я привезла из Кракова ангелов, и гирлянду, и игрушки,( из перьев, кружев и фарфора, суперские!) поэтому на верхушку посадили стеклянного ангела со звездой, бусы и дождик были черно-перламутровыми,шарики маленькие, тоже черные, ну и добавили боа из белых перьев, было красиво, гирлянды тоже не разноцветные, а золотистые...а вот камин обвесили сапогами, валенками, новогодние подсвечники, сувениры, по всему дому маленькие ёлочки...само украшение- тоже процесс: доставание чемоданов(весь новогодний антураж лежит в старинных чемоданах), распаковывание из прошлогодних газет( с зачитыванием их ), пристраиванием всего этого ("это мне в комнату!" "нет, это мне на пианино!...)Ну и новогодний стол!!! Это самое традиционное и неизменное! Целый год я в ожидании "оливье", селедки под шубой", курицы с яблоками и виноградом, мандарины, ананас, торт, мнооооого конфет и вкусностей. И никто не смог меня от этого отучить, хотя я миллион раз слышала "фи" про "советский стол", но тем не менее, уже с утра муж начинает варить овощи и "строгать" мои любимые салаты. На мне торт и курица....Мы украшаем дом, примеряем свои наряды, упаковываем подарки, а потом идем гулять...а когда возвращаемся, наш дом встречает нас так красиво! Нарядный, светящийся огоньками гирлянд и вкусными запахами! И тогда мы чувствуем себя счастливыми, что мы- семья! что бы не происходило в этом году, мы ему всегда благодарны! И гадаем, и загадываем о новых чудесах!...(пардон, что так много написалось!)
Mia как хорошо написала А я плачу