СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вязание  (Прочитано 133834 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вязание
« Ответ #285 : 10 Март, 2015, 10:52:38 »

Ира, так нежно! Пошла, поискала про это вязание. Оно наверное с Шетландских островов пришло? Или это вроде национального Шотландского? Как у нас есть Оренбургские платки, у них шетландское кружево? Для меня все это вязальное, как с другой планеты... Столько всего, определений, названий. rat
Да очень похоже на Оренбургские платки. Вязанные платки их же вытягивают на специальных рамках
Я в детстве видела - как пуховые шали раскладывали на рамках. Юбки видно вяжутся " Солнце" - затем раскладываются и вытягиваются.  rabotaet rabotaet Теперь Agni  poseluy2 нужно найти  , как вяжется узор
И можно начинать.  Я видела как вязали платки- паутинки , довольно быстро, главное узор выучить!  Благодарю. ulybka5

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #286 : 10 Март, 2015, 10:59:55 »

Да, Анечка, это ОНА!  ulybka6 Я тоже балдею от её подачи!  rabotaet Можно вот тут ещё посмотреть на осинке. Её работы ещё на Ярмарке мастеров есть.
Юбка связана тунисским вязанием особым крючком. Летние платья вяжут из хлопка, льна и смеси из натуральных волокон и вискозы (что тоже является по-сути натуральным волокном) и разной синтетической (чаще акрил). Мне больше нравится натуральное.  ulybka6 Обалденные платья из тонкого мохера ажуром! У Жанны тоже такие есть. Вдохновителем таких платьев считают литовского дизайнера Juozas Statkevicius. Вот некоторые его работы.  ulybka6

Анечка, предполагаю, что очень рядом шетландские узоры с Оренбургскими платками. Узоры в шетдланде просто более крупные, вытянутые как бы. Платки связаны из пуха коз, их надо сушить только на рамке, иначе форму потеряют. А если летнее платье связать, то оно само под тяжестью вытянется (если кто начнёт вязать - обязательно!!! вытянется, что надо учитывать). Вытягиваться будет по-разному в зависимости от состава выбранной пряжи.  ulybka6

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 10 Март, 2015, 11:40:12 »

Agni, Аня, а шапочка где? А то весна на дворе...  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 10 Март, 2015, 11:43:40 »

tatmongol tatmongol tatmongol Катюша, не поверишь. Связала. И еще одну успела. Но вторую поносить в этом сезоне не пришлось. Но это не беда, оставлю новинку на осень.

Фото приличных нету. Сейчас если соберусь, сделаю.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 10 Март, 2015, 12:35:01 »

Вязала специально под свою павловопосадскую шаль. Цвет нежно зеленый.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 10 Март, 2015, 12:39:59 »

А вот эту шапку я прям и в хвост и в гриву заносила. Очень она мне нравится.

Местное хулиганьё.

Мой Instagram

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
« Ответ #291 : 10 Март, 2015, 13:34:23 »

Аня!  rabotaet rabotaet rabotaet Хоть и видела их, но вот так, когда подан сам образ - просто отпад!  rabotaet Комплект из шапочки и павлопосадской шали мне прям нравится-нравится! Цвет, форма, сочетание их. Здорово!  Микс великолепный получился. ulybka6

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 10 Март, 2015, 13:50:52 »

Иришкаposeluy2

Я вот на что-нибудь теперь побольше зрею. Платьице или топ какой-нибудь интересный.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 11 Март, 2015, 06:02:45 »

Ура!
Agni, благодарю!

Классные шапочки получились.
Та, что в вост и в гриву заношенна  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #294 : 11 Март, 2015, 09:38:12 »

А это, девочки, вам фотки для вдохновения. Мне эта мастерица очень нравится, вещи у неё такие женственные. Очень много она вяжет именно по тем самым шетладским мотивам.

Ирочка, супер! Спасибо! я как раз к лету хочу нечто подобное сотворить  aga очень нравится! Очень!  rabotaet
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 11 Март, 2015, 16:20:41 »

А я радостная приехала с рынка - купила мохер , докупила пряжу  ( пальто никак не довяжу - остались  манжеты и капюшон) , а она немного светлее  пальто - хотела завтра съездить  поменять - но передумала , пусть манжеты будут немного светлее  .  Нашла новый магазин с пряжей , познакомилась с продавцом -  она хорошо вяжет - сказала приноси схему ( жакет крючком хочу связать , а не пойму схему ) я покажу rabotaet rabotaet rabotaet  Я такая довольная - скидку сделали мне 20% . Как это может улучшиться? Из дома вышла , рубль нашла , возле рынка еще один! Как это может улучшиться?  Вообщем рот до ушей! Я вас люблю и благодарю.
 aga aga aga ulybka5

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
« Ответ #296 : 11 Март, 2015, 16:23:24 »

Любимая!  ulybka6 rabotaet Фото потом покажи! Интересно же!  ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 11 Март, 2015, 16:37:42 »

Ира poseluy2 я же чайник . Вот научусь - и явлюсь вам.  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Благодарю
тебя. ulybka5

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 11 Март, 2015, 22:28:06 »

Чайник, это я!  ulybka4 У меня не то что пальто нет начатого, даже шапочки.  ulybka6 ku Читаю вас, смотрю rabotaet rat ,  слюни текут-зрею.  aga

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 12 Март, 2015, 11:34:17 »

Мариша - это у тебя вожделение  или зависть ? А чем одно отличается  от другого?  Вот я больше 20 лет не  брала в руки спицы ( раньше много вязала - хотелось выделиться  ku ) , а читая Иру и Олику - тоже вспомнила , что я умею вязать!  И втянулась  ,  нравится. Это что у меня? Волшебный пендель?  Я училась в школе - мне тетка подарила  моток мохера ( она жила в Измаиле и ходила загранку) , и вот я КАЖДУЮ неделю перевязывала себе шапку - чтобы был новый фасон , потом перекрашивала этот мохер - была самая крутая rabotaet rabotaet rabotaet  Благодарю тебя.. poseluy2  ulybka5