СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Летающие домохозяйки  (Прочитано 47514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Сашуля

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2130
Re: Летающие домохозяйки
« Ответ #150 : 17 Август, 2016, 12:29:17 »

Анютка спасибо! Я тоже года два три назад озадачилась. Читала-читала. Аристон сильно хвалили. Пойду почитаю про вашу.   mersi
Анют вам хватает на 10 комплектов? Вас вообще сколько человек посуду марает? nasmeshka
Записан

AgniАвтор темы

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931
Re: Летающие домохозяйки
« Ответ #151 : 17 Август, 2016, 12:37:05 »

У меня есть большой Эд, который любит много готовить в разной посуде и есть, только он утром оставляет мне сковородку, тарелку, вилку, чашку, ложку и еще что-нибудь. Я, и мама. Ко мне еще подруга день через день приходит, ее кормлю. Я сама дома работаю, поэтому постоянно пачкаю блюдца, тарелки и т.п. Вечером после ужина еще гора, и плюс шейкер после тренажерки и контейнеры 2 шт. для еды, которые приносит вечером Эд. В общем, если бы кухня была больше, я бы взяла посудомойку максимально большую. У нее есть и половинные загрузки и эконом режимы.

А по поводу растрат на воду и э/энергию, она наоборот экономнее моет. Чтобы помыть одну загрузку на максимальном режиме, она тратит 12 л воды. Я когда мою посуду лью больше.
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Сашуля

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2130
Re: Летающие домохозяйки
« Ответ #152 : 17 Август, 2016, 12:48:54 »

Аня благодарю за развернутый ответ!  poklon poklon poklon Я думаю нам тоже должно хватить на 10 комплектов.
Записан

dеsire

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 950
Re: Летающие домохозяйки
« Ответ #153 : 01 Ноябрь, 2016, 13:09:31 »

Девочки,благодарю вас!
Про пропажи носков насмеялась ulybka6
Записан

Нэля

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1213
  • мой мир заботится обо мне
Re: Летающие домохозяйки
« Ответ #154 : 29 Январь, 2017, 18:22:53 »

УБОРКА КАК ПСИХОТЕРАПИЯ



Уборка — одна из тех самых вещей (наряду с готовкой, созданием семьи, воспитанием детей, сексом, политикой и модой), которой не учат с детства. Именно такие вещи в последнее время стали золотой жилой для самых разных консультантов — отдашь что угодно, лишь бы научиться делать это правильно.

Очень рекомендую книжку Мари Кондо «Магическая уборка», и забавный фильм про ее метод. Она выходит за пределы технических моментов уборки (в каком порядке мыть, как складывать), и  показывает ее психологические моменты — в чем трудности, как их пройти, и, главное, зачем. Вот лишь некоторые важные принципы:

1. Оставьте лишь самое нужное, только те вещи, которые действительно нравятся, «от которых бьется сердце».

Часто уборка превращается лишь в упорядоченное раскладывание множества лишних вещей. Если видишь цель — окружить себя теми вещами, которые действительно нравятся — то намного проще избавиться от всего лишнего. Это крутая психотерапия, ведь еще Дон Хуан говорил Кастанеде: «Отбрось все, что не является необходимым!» И выбери, «есть ли у этого пути сердце».

2. Лишние вещи мы не выбрасываем. Мы их отпускаем!

У меня не так много вещей, хотя бы потому, что я раза четыре за сознательный возраст переезжала «по-крупному». Переезд, ремонт, уборка — это маленькая смерть. Расставание с вещами, наверное, похоже на расставание с нашим физическим телом. И с лишними привязанностями. И именно это так пугает. Но именно в этом — и новая жизнь.

Каждая вещь связана со своей историей. Когда мы что-то копим, в этом тоже есть что-то личностное — например, я никак не могу продать стульчик для кормления, хотя сын из него давным-давно вырос. В какой-то момент я поняла, что это сотрет надежду родить ему братика или сестренку. Бывает, что трудно решиться что-то выбросить. Важный момент: с вещами нужно попрощаться, поблагодарить их за радость, которую они доставили, когда мы их носили, или хотя бы когда купили. Ну или хотя бы поблагодарить за урок, что больше таких вещей покупать не надо. (Лично мне помогает отвезти ненужные вещи на дачу на годик, а потом уже легко с ними разобраться и принять решение. В итоге половину выбрасываю, а половину отдаю многодетным знакомым в деревне).

3. Убирайтесь по категориям, а не по местам.

Очень полезный принцип! Если косметика лежит в трех разных ящиках — например, в ванной, в ящике туалетного столика и еще где-нибудь в шкафу, то лучше перебрать все три этих ящика за один раз.

4. Не убирайтесь при родителях!

Им трудно понять, как можно «списать» вещь, которую еще вполне можно носить. «Надоело», «не нравится», «плохие воспоминания» — для них слабые аргументы. До сих пор помню лица бабушки и мамы, когда они видели горы не нужных мне вещей. И, конечно же, половину забирали себе (и там это лежало мертвым грузом).

5. Не отвозите вещи на хранение родителям.

Часто при переезде забираешь только самое необходимое, а какие-то сезонные вещи, обувь, книжки хочется оставить «на всякий случай». Но у них тоже не особняки, а простые хрущевки. Для нас оставить вещи у них — это больше психологическая защита, способ «пометить» свое место, куда можно при случае вернуться. Ну а где им жить самим? Может, они двадцать лет мечтали о своей личной комнате?

6. Убирайтесь на своей территории.

Разные подходы к уборке — частый предлог для нарушения личных границ в семье. Как только у меня самой стало меньше вещей, меня совершенно перестал раздражать «синдром Плюшкина» у одной родственницы. А она, в свою очередь, стала делать реальные шаги для уборки.

7. Не превращайте «забракованную» одежду в домашнюю.

Мне непросто было когда-то избавиться от этой «советской» привычки, но оно того стоит. Не донашивать по дому что-то старое. В действительности, в этом нет экономии, ведь эта какая-нибудь старая офисная рубашка не слишком удобна для дома. Проще купить что-то недорогое новое, удобное, красивое и натуральное. Психологически это сильно связано с самооценкой и просто с ощущением счастья дома.

8. Имейте столько вещей, сколько действительно необходимо.

Лишь одно сомнение мешало мне повыбрасывать кучу вещей, которые я все-таки выбросила после этой книги. Не превратится ли это избавление от вещей в потребительство? То есть ты как бы не удерживаешь у себя вещи, а выбрасываешь их, транжиришь. С другой стороны, я не из тех, кому «проще купить новое». Я так делаю, и довольно часто, но все же я из того поколения, которое приучили сначала все чинить. И оказалось, что опасения были напрасны. Напротив, если привыкаешь держать у себя только вещи, «от которых бьется сердце», то легче сказать «нет». Уже не купишь лишнего, даже на удачной распродаже. Проще брать и проще отказываться, когда, например, знакомые отдают хорошую одежду для ребенка. Вместо потребительства я почувствовала в себе более осознанный выбор, и это было очень приятным открытием.

Как определить, сколько вещей нужно? Мари Кондо предлагает гениальный критерий — «до щелчка». Как определить, сколько платьев нужно девушке? Для фэшн-блоггера, наверное, нужно штук пятьдесят, императрице Елизавете Петровне было мало 15 тысяч, а мне для начала хватит и десятка. Критерий — внутреннее ощущение «щелчка», все, достаточно.

9. Уборка тесно связана с психическим и физическим здоровьем.

Конечно, мы с детства знаем о гигиене, «чистота — залог здоровья». Но не только это. Мари Кондо на практике заметила то, что давно известно из ведической философии: накопительство сродни перееданию (это заблокированная муладхара-чакра), и уборка в квартире часто помогает и сбросить лишний вес. Эксперты по васту (ведическая архитектура, индийский предок фэн-шуй) говорят, что дом — отражение нашего физического и эмоционального состояния, вплоть до того, что состояние разных частей дома соответствует состоянию органов тела. Психологически уборка — это очищение сердца. Это очищение от лишних воспоминаний. Это принятие ответственности за свою жизнь, за свое пространство (бардак — признак инфантильности).

10. Относитесь к вещам личностно.

Да, это уже было, см. п. 2. Что было бы хорошо для самой вещи? Недавно по весне собралась бегать в парке (в кои веки), и поняла, что прошлогодние кроссовки «умерли». Достала новенькие, купленные когда-то для занятий в фитнес-клубе. Да, так они быстрее износятся. Но что для них лучше – послужить как следует, или годами храниться в шкафу?

Вещи хранят тепло рук тех, кто их сделал. Иногда в них есть эмоциональная сила, а иногда нет. Не случайно хорошие музыканты трепетно относятся к своим инструментам (а в ведической культуре — напрямую выражают почтение и кланяются им), для спортсменов так важна экипировка, для воинов — оружие. Вещи хотят служить нам, и расстраиваются, когда не могут этого делать и лежат забытыми в углу шкафа. Мари Кондо сравнивает отношения с вещами в нашей жизни и отношения с людьми. Их можно строить осознанно, и с любовью.

Екатерина Анфилофьева.
Записан

Инуля

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 428
Re: Летающие домохозяйки
« Ответ #155 : 30 Январь, 2017, 14:53:44 »

 rabotaet rabotaet rabotaet Как это для меня актуально. Хочется побыть инфантильной маленькой девочкой и ни за что не отвечать, но я-то ведь уже большая, типа nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Летающие домохозяйки
« Ответ #156 : 27 Октябрь, 2017, 19:12:22 »

СКОВОРОДОЧНАЯ ПОЛЬЗА

Давайте сегодня расскажу про правильные сковородки. Не зря же я, все-таки, уже 6 лет в посудно-декоративном бизнесе маркетинг применяю. Хорошая сковорода — это не миф. Реально существуют нормальные решения, которые будут по карману любой хозяйке.

Для начала могу сказать, что есть подразделения на сковороды по бортам. Невысокие. Примерно 3-4 см. Вы их сразу определите глазом в магазине, потому что они будут отличаться от сковород-сотейников. У тех высота стенок доходит до 10 см. Получается, что есть низкие сковороды, высокие и между ними еще средние. Особняком стоят блинные. Они совсем с маленькими бортами. А бывают и совсем без бортов, не удобно. Нужно приноравливаться, чтобы тесто не разлилось.

На низких сковородках прекрасно жарятся котлеты, мясо, поджарка из лука, морковки и прочего для добавления в супы. Чаще дно с бортами — единое целое. У меня есть такая сковородка, она всего 22 см в диаметре. Я на ней зажариваю мелочь, иногда омлетик на 3-4 яйца с петрушечкой)). Для нее нужна крышка. Бывает и курицу, и грибочки в небольшом количестве можно поджарить. Чтобы не разбрызгивалось масло и посторонняя вода из продуктов. Отмывать плиту сложнее, чем прикрыть крышкой)).

Сковорода со средними бортами. Они приставлены к дну немного под углом. При покупке нужно быть внимательными. Сковорода может быть большого диаметра по верхнему краю бортов. Дно при этом намного меньше. Кажется, что сковорода большая, а полезной поверхности для жарки пирожков, например — небольшая. Правильно. Такие сковородки для жарения не совсем приспособлены. В основном они для тушения. Жидкое содержимое растекается по всей сковородке. Тут совершенно не важно какое дно.

Сразу расскажу про воки. Если их рассматривать тоже как сковородки, то у них вообще узенькое донышко. Оно может быть выражено конкретным кружком, а может быть сглажено с бортами. Самое важное, чтобы оно имело плоский вид. Если на костре или треноге конфигурация дна неважна, то на конфорку с выпуклым дном вы вок не поставите.

В воках обычно готовят зажарки, для которых нужен самый большой огонь. Масло скатывается всё вниз, и овощи или мясо практически полностью погружаются в него и происходит эффект карамелизации. В общем воки, для тех кто любит экспериментировать и для спец. заведений. Но в них блюда получаются по вкусу совсем другие. Вкусные по-своему.

Сковороды с высокими бортами — это сотейники. Моя любимая форма. Они большие. В них можно готовить много. Мешать, размешивать, не боясь выскакивания непослушных рожков или жареной картошки. Края, обычно ко дну перпендикулярны на 90°, либо с чуть большим углом раскрытия. Они бывают с одной большой ручкой или с двумя, по краям. Это нужно для того, чтобы большой объем сготовленного блюда легко поднимать двумя руками.

У меня дома сотейник гранитный 28 см в диаметре. Это моя любовь. Как я раньше без него жила, не понимаю. Я готова жарить или тушить на нем всё. У него дно широкое. Хоть пироги по 6 штук клади, хоть мясо кусками, хоть просто лучок с морковочкой — всё одно, удобно. Единственно что неудобно — в холодильник засовывать)). Но я вышла из этой ситуации красиво. Наготовлю ёжиков, например, и через час просто складываю их в контейнер пластиковый. У меня редко, когда сковородка в холодильнике.

Но иногда все равно ставим. Для того чтобы было удобно, существуют съёмные ручки. Ими сейчас никого не удивишь. Удобно и в духовку, и хранить. У кого несъемная ручка, скажу секрет. Несъемную можно тоже откручивать, под ней есть болт. Только нужно, чтобы он всегда чистый был. Есть еще сковородки с ручками припаянными, например, нержавеющие. Тут уже другие правила вступают в силу).

Вот смотрите, кому больше нравится несколько подтушенная еда, мясо, овощи, стоит выбирать литые сковороды с напылением. Напыление разное бывает. В основном полимер-керамическое. Срок службы зависит от качества этого самого напыления и количества слоев. Есть недорогие сковородки с 2-3 керамическим слоем. Не ждите от таких, что они прослужат вам больше 2 лет. И то, только при правильном мытье и исключении царапин. Если к такой сковороде начинает прилипать еда, считайте все, слой нарушен. Идет проникновение в еду нежелательных соединений из нижнего слоя.

Хорошее покрытие 5-7 слоев. Здесь 4 в 1. Жарится замечательно, не пристает, не горит. Можно вообще без масла на сковородку выкладывать продукты — будет экологически чистая еда. Позволительно пользоваться вилками, ложками, железными лопатками. Мытье — сплошная радость. Пару раз губкой провели по поверхности, или вообще, на несколько минут со средством моющим замочили, ополоснули и жизнь прекрасна)). Долговечность лет 5. Хотя производители заявляют 7, при аккуратном использовании.

Кто предпочитает мясо с корочкой, антрекоты, бифштексы, рыбу. Тут конечно сковорода нержавеющая. И лучше с капсульным дном. Это когда дно из 2-3 слоев состоит, а между ними пространство воздушное. Тогда нагрев сковороды максимально равномерный. Корочка получается ровно-прожаренная. Ну и само дно не деформируется. Так бывает на дешевых, тонких штампованных сковородках.

С нержавеющими сковородами процесс приготовления другой. Сначала нужно внимательно посмотреть любое видео в интернете, как нагревать сковороду и понять, что пора выкладывать мясо. Потому что неправильная температура нагрева повлечет за собой прилипание мяса или горение масла. Но там ничего сложного. Все легко проверяется водой.

Чугунные сковородки отдельная песня. Многим нравится специфический вкус, который может дать только чугун. Постоянно на нем жарить не будешь, но иногда жареную картошечку — милое дело. За чугуном особый уход. У кого время свободное есть, тот спокойно к манипуляциям таким относится. В чугуне нельзя хранить, он дает неприятный запах еде. После того как помыли, надо обязательно протирать, иначе ржавчина или белые пятна пойдут. Только со временем, когда на сковороде уже образуется естественный нагар, протирать не нужно будет.

Вот, собственно, основное про правильные сковородки для повседневной готовки. Есть еще сковороды гриль. Кому нравится тоже готовить почти без масла, с красивой полосатой корочкой мясо, помидоры, перец, лук, кабачки, баклажаны, вперед за квадратной сковородой. Они также бывают с тяжелыми крышками, которые используются как пресс для прижимания. Но можно и просто кастрюлей с водой прижать. В общем секретов море.

Не берите очень дешевые тонкие сковородки с непонятным покрытием. Они выгибаются. При нагревании дают непонятные запахи. Непонятно из чего они, какое качество материалов. Еда на них готовится плохо. Нужно постоянно следить, чтобы не подгорело. В хороших литых или нержавеющих сковородках эти факторы исключены.

источник
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Летающие домохозяйки
« Ответ #157 : 20 Январь, 2018, 09:04:40 »

У меня открытие года - одноразовые перчатки  rabotaet  , чтобы не делала  -  чистка  овощей , чистка - разделка рыбы ( особенно копченая скумбрия -  после неё не знаешь , чем руки  отмыть , а в перчатках почистила, порезала , перчаточки сняла , выкинула  и вуаля  rabotaet , ручки чистенькие и не пахнут  rabotaet )  надеваю перчатки и никаких проблем  , вообщем  очень меня радуют и мои ручки , ногти благодарны  rabotaet
Благодарю  svety ulybka6
« Последнее редактирование: 20 Январь, 2018, 09:33:02 от Любимая »
Записан

Марина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16859
Re: Летающие домохозяйки
« Ответ #158 : 20 Январь, 2018, 22:51:31 »

 rabotaet Только недавно, на работе, обсуждали тему использования в дом.хозяйстве перчаток. Я всё делаю без перчаток-неудобно. Или, не привыкла. Коллега-всё в перчатках. Думаю, что надо бы себя приучить, но всё никак.

И тут, ты , Валюша, с хорошей новостью. ulybka6 rabotaet
Записан

dеsire

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 950
Re: Летающие домохозяйки
« Ответ #159 : 21 Январь, 2018, 16:56:04 »

Я много чего делаю в перчатках,но вот как можно в них чистить,резать,натирать(на терку)?  nadopodumat Они же сразу продырявливаются ulybka1
Благодарю вас. poseluy2
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Re: Летающие домохозяйки
« Ответ #160 : 21 Январь, 2018, 17:02:19 »

Привычка  nasmeshka
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573
Re: Летающие домохозяйки
« Ответ #161 : 21 Январь, 2018, 17:11:20 »

Я много чего делаю в перчатках,но вот как можно в них чистить,резать,натирать(на терку)?  nadopodumat Они же сразу продырявливаются ulybka1
Благодарю вас. poseluy2
Насть, ну ведь ты же руки не дырявишь? nasmeshka видимо, нужно размер подбирать подходящий и будет все то же самое (хотя я готовить в перчатках не люблю. Только если речь идет о чем-то, что может покрасить руки nasmeshka)
Записан

dеsire

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 950
Re: Летающие домохозяйки
« Ответ #162 : 21 Январь, 2018, 17:15:20 »

Цитировать
Насть, ну ведь ты же руки не дырявишь?
Дырявлю))Я то ноготь себе отрежу,то счешу кожу на терке)Понятно,что не постоянно)
Благодарю вас ulybka4
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573
Re: Летающие домохозяйки
« Ответ #163 : 21 Январь, 2018, 17:19:50 »

Цитировать
Насть, ну ведь ты же руки не дырявишь?
Дырявлю))Я то ноготь себе отрежу,то счешу кожу на терке)Понятно,что не постоянно)
Благодарю вас ulybka4
Я, кстати, тоже nasmeshka
Но тогда, по идее, тем более лучше уж перчатку продырявить! тем более, что их сто штук в упаковке ulybka6
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Летающие домохозяйки
« Ответ #164 : 21 Январь, 2018, 18:19:06 »

Анют,  friend я тоже готовить люблю без перчаток, люблю руками продукты чувствовать.
Конечно, когда перчатки требуются я их надеваю, например, шоколад вообще нельзя голыми руками брать, готовый имею ввиду, на нем любой отпечаток сразу заметен.
С цветами когда занимаюсь с землей, перчатки надеваю, с химией бытовой- особо едкие чистящие всякие когда использую.
А вот пол и посуду мою без перчаток, люблю сухость\мокрость тряпки и чистоту тарелки ощущать руками.  ulybka6
Я, кстати, когда блины пеку нередко лопатку в сторону откладываю и пальчиками блинчики переворачиваю. Так наловчилась классно это делать, что лопатка бывает мешает только.  nasmeshka
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров