СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как не брать кредит в банке. Три золотых правила.  (Прочитано 29099 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Когда мы захотели машины, первая появилась через месяц, вторая через 2 месяца.
Банк выручил? nasmeshka

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн

Не банк. Так обстоятельства сложились. Возможность появилась).

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Толстожжж банкиры оказались не при делах... poseluy2

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн

Угу. Все аргументы банкиров, которые крупным шрифтом идут, назвал. Теперь попробуй с таким же энтузиазмом перечислить те, которые идут мелким шрифтом или ВООБЩЕ ЗАРАНЕЕ НЕ ОЗВУЧИВАЮТСЯ. Энтузиазму поубавится. slushau
Маргулан Сейсембаев - Кредит это нетерпение, выраженное в деньгах - https://www.youtube.com/watch?v=DvSKSqP5epw

Когда мне приходят смс типа "поздравляем! вам одобрен кредит" или "зачем откладывать? вот вам карта! " , у меня перед глазами стоит образ сатаны с ехидной ухмылочкой. Не использую принципиально кредитки, ненавижу долги в любом виде. Однажды при покупке машины у дилера, на машину давали скидку приличную, при условии, что я часть суммы оформляю в кредит. Я оформила, но меня зудило то, что на мне кредит без необходимости. Я пошла его на второй месяц загасила, так как деньги изначально были. При этом я прекрасно знала, что я за нашу этот кредит сразу, а то процентов натикает в три раза больше, чем размер скидки. Да и вообще, меня колбасит, когда я знаю, что надо не забыть заплатить ( перфекционист достал, зараза!)

Однако! Из собственного опыта и наблюдений за людьми  nasmeshka имею сказать...
Всё таки вот эти мелкие буковки в договоре... Они имеют своё магическое влияние. Они влияют на состояние, если о них думать.
Вот мы с мужем восемь лет назад купили жильё в ипотеку. Старую квартиру не продали, жили в ней, а в новой нам делали шикарный ремонт ( вот вы в арендованной будете делать ремонт? nasmeshka) . У мужа спрашиваю, мол сколько нам платить ещё, долго? Он говорит ты чë? Я её пять лет назад загасил.
Про маленькие буковки в договоре он мне рекомендовал тогда ещё забыть, расслабиться и относиться как к своему родному жилью ( " А то к добру это не приведёт"). Ну и вот, живём. Купили за 4,5 млн, сейчас наша квартира стоит больше 20млн.
А есть случаи, у нас в коллективе, когда семья последний хрен без соли доедая, берёт ипотеку на полную катушку. Не потянули платежи. Ну и изъяли у них квартиру. Ни денег, ни квартиры.
Вот таки дела...

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн

Про кредитки. Это вообще как наркотик для многих. У нас на предприятии работают люди, у которых практически всю зарплату бухгалтерия переводит по исполнительным листам судебных приставов. А масштаб этого бедствия ( лёгких кредитов) таков, что люди, когда узнаЮт, что на предприятии белая зарплата, не хотят идти на работу. Потому как не увидят они никакой зарплаты - вся уйдёт на погашение кредитов.

Причём кредитуются люди совершенно на разные цели. Одна дамочка, например, купила по кредитной карте сапоги ( ну понравились шибко, сил нет!). А про то, что теперь она должна - она забыла напрочь. Ну и не платила. Удивилась сильно, когда у неё пристава через бухгалтерию стали откусывать зарплату.
А в другой семье в кредит детей в школу собирали к первому сентября...

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн

у моей подруги ипотека, кредит на машину и на ремонт еще хотят взять. И меня убалтывает на ремонт взять. Говорит что пока на него накоплю, пенсия придет. Ну я посылать ее конечно не стала, но в ответ пошла и холодильник с планшетом купила как начало за месяц)))

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн

пока САМ накопишь, то уже и состаришься, да и как-то не насытишься своим жильем.
aplaud1 Толстожжжирные банкиры аплодируют лежа (стоять трудно). nasmeshka
А ты не думал, что ВЫПЛАЧИВАТЬ так и так придется (практически за две квартиры), допустим, это двадцать лет... А не проще ли потратить при тех же условиях ДЕСЯТЬ ЛЕТ, имея терпение и жить эти годы не под топором, вздрагивая от каждого шороха? Ась? Логичная логика где? Нету. Ее нетерпячка съела. nasmeshka
Деньги лежат на банковском счёте,копятся.Прошло примерно 4 года,может больше,сумма ненамного больше,увеличивается,конечно,но и цены на квартиры тоже увеличиваются.