Лена в "круге " есть ответ : Ответ #8744 : 19 Марта, 2018, 14:06:31
Совершенно другое. Самость есть у любой вещи, которая и не подозревает, что она - какая-то Я. Самость - это определенный договор между определенным сознанием (а сознанием обладает любой атом) и Вселенским Духом. Как роль в театре, на которую подписывается актер.
Мне по Юнгу понятнее
Я начинаю думать а точно ли я знаю? Я не знаю точно.
Сто раз ГОВОРЕНО:Понять ничего невозможно! Для тех, кому нужно ПОНИМАНИЕ, есть Юнг. Поймешь, и не важно, что поймешь совсем не то, главное - умище будет считать, что он (царствующая особа) разобрался в вопросе.
я о критерии, который помог бы связать душу и разум в этом вопросе
Ты, Норзе, не запутывай
Цитироватья о критерии, который помог бы связать душу и разум в этом вопросе чтоб все ума сомнения отпали
И у меня созрел вопрос: а какую "пользу" приносит миру человек, у которого миссия качаться на качалке у моря? Постоянно об эту пользу спотыкаюсь.
Я например ни по Юнгу(как Лена описала) нифига не поняла ни по твоим словам.
ЦитироватьТы, Норзе, не запутывай Мы сами запутаемся. Я например ни по Юнгу(как Лена описала) нифига не поняла ни по твоим словам. Зато есть какое-то внутреннее ощущение этого определения самости, которое не входит в лично мой словарный запас, если взяться его описывать. И у меня созрел вопрос: а какую "пользу" приносит миру человек, у которого миссия качаться на качалке у моря? Постоянно об эту пользу спотыкаюсь.
ЦитироватьЯ например ни по Юнгу(как Лена описала) нифига не поняла ни по твоим словам.То, что Юнг называет самостью, у нас называлось и называется осознанностью.
А при чем тут вообще польза?Вы тимуровцы?