ЦитироватьА миллионы обязательно идут в связке с миссией?
А миллионы обязательно идут в связке с миссией?
Мне хотелось бы и миссию найти-исполнить, и детей вырастить, и родителей поддержать.И самому по путешествовать.
ЦитироватьЕсли бы ум, имеющий свои хотения, чаще позволял душе (соглашался с ней) исполнять ЕЕ ЖЕЛАНИЯ, то в награду он бы получал и исполнение своих хотений. Что для этого надо? Как ум должен вести себя, что бы подобно ребенку, получить от родителей желанную игрушку? Спокойно разрешать душе формировать события и выбирать путь их реализации. Что значит "разрешить"? Это значит НЕ СПОРИТЬ с ситуацией, не объявлять ее НЕ ЖЕЛАННОЙ, не указывать душе путь, не строить конкретных планов, не рулить. Полностью положиться на знания души в этом вопросе. Ум должен только наблюдать, одобрять и благодарить. Он должен быть уверен, что происходящее по воле его души идет ему только во благо, объявляя себе, что это наилучший вариант из имеющихся на данный момент. Не предлагать своих вариантов (они всегда будут заведомо хуже, в силу ограниченности выбора, в силу меньшей осведомленности о законах и возможностях вселенной, с которой душа сообща работает и куда уму ход закрыт) Ум должен вести себя как пассажир такси. Пассажир говорит КУДА, а водитель знает КАК туда лучше доехать, и умеет это делать. Пассажир не хватается за руль, а водитель имеет возможность ехать и везти пассажира. Норзе, у меня вопрос про согласие разума и души. А если душа пришла в этот мир, чтобы испытать чувства, которые испытывает человек, которого насилуют (прости за резкий пример). Ну или любые другие негативные с точки зрения ума чувства? Вот живешь, согласие с душой проявляешь, а она тебя ведет к таким событиям, от которых ты мягко говоря кайфа не получишь. Ну собственно и вопрос: Душа, стремясь исполнить свою миссию может привести человека к "страшным" событиям.П.С. понятно, что с точки зрения Бога нет плохих и хороших событий. И все же...
Если бы ум, имеющий свои хотения, чаще позволял душе (соглашался с ней) исполнять ЕЕ ЖЕЛАНИЯ, то в награду он бы получал и исполнение своих хотений. Что для этого надо? Как ум должен вести себя, что бы подобно ребенку, получить от родителей желанную игрушку? Спокойно разрешать душе формировать события и выбирать путь их реализации. Что значит "разрешить"? Это значит НЕ СПОРИТЬ с ситуацией, не объявлять ее НЕ ЖЕЛАННОЙ, не указывать душе путь, не строить конкретных планов, не рулить. Полностью положиться на знания души в этом вопросе. Ум должен только наблюдать, одобрять и благодарить. Он должен быть уверен, что происходящее по воле его души идет ему только во благо, объявляя себе, что это наилучший вариант из имеющихся на данный момент. Не предлагать своих вариантов (они всегда будут заведомо хуже, в силу ограниченности выбора, в силу меньшей осведомленности о законах и возможностях вселенной, с которой душа сообща работает и куда уму ход закрыт) Ум должен вести себя как пассажир такси. Пассажир говорит КУДА, а водитель знает КАК туда лучше доехать, и умеет это делать. Пассажир не хватается за руль, а водитель имеет возможность ехать и везти пассажира.
Вот оказывается, не только мне этот вопрос до сих пор не ясен. Миссия оказывается не всегда для радости и любви выбирается. Душа повлияла на ум убить - идёшь убиваешь?
На мой взгляд, писатель - это род деятельности.
Писатель - это не миссия
Убивать - это не миссия
Убивать тапком тараканов - тоже может быть миссией. Но надо точно знать, что это - она.
Миссия может быть любой. Важность, значимость, величие или ничтожность - это оценки ума, не души. Миссия может быть ЛЮБОЙ, главное ЗНАТЬ, что это именно она. Сидеть в качалке на берегу моря - тоже миссия.
так, может, мы уже живем в соответствии со своей миссией? просто не знаем этого. Может такое быть?
Свет, как вот это:Цитата: sweet от 12 Апрель, 2018, 15:41:16На мой взгляд, писатель - это род деятельности. соответствует с тем, что нам рассказывает Синельников?
Миссия - не обязательно профессия. Она может быть
Цитата: sweet от 13 Апрель, 2018, 09:05:28Миссия - не обязательно профессия. Она может быть Свет, так здесь никто не спорит с тем, что миссия может быть любой...за исключением тебя, которая периодически говорит, что "это не миссия"
Вспомнилось. Встретились учителя разных школ и по всем вопросам согласились, встретились их ученики и по всем вопросам поругались.
Цитата: Olika от 13 Апрель, 2018, 09:31:22Вспомнилось. Встретились учителя разных школ и по всем вопросам согласились, встретились их ученики и по всем вопросам поругались. Не, идея Светы понятна: условно - Серый волк должен съесть трех поросят,но не это его миссия, а его миссия - санитар леса Но так ли важны в данном случае определения? по-моему, наша любимая ЛТ
Серый волк должен съесть трех поросят,но не это его миссия, а его миссия - санитар леса Но так ли важны в данном случае определения?