Когда вы пришли в это тело из более широкой и всеобъемлющей перспективы, у вас действительно были определенные намерения, но сейчас доминируют намерения физического сознания.Вы — не марионетка, которая выполняет задуманное ранее. У вас в каждый момент есть выбор, возможность решить, что будет наиболее правильным с перспективы вечного развития, потому что вы стали больше, чем были, когда пришли в это тело — вы уже выросли за счет своего жизненного опыта.
Так вот вопрос-то в чем? Если человек мучается, ходит на работу учителя, ненавидит всех там, это может быть его миссия? И надо ему успокоиться и дальше всех ненавидеть?
Я по-честному прочитала все последние страницы. И по-честному ничегошеньки не поняла. Вот ни на миллиметр не приблизилась к осознанию того, что такое миссия.1. Совершенно не ясно, выполняя свою миссию=иметь миллионы?2. Иметь миллионы=ты в своей миссии?3. Находясь в выполнении миссии возможно жить в нищете?4. Миссия - это не род деятельности по зарабатыванию денег?5. Миссия - не есть польза для общества?6. Способы узнавания своей миссии?
Т.е. из того, что можно пощупать руками, посчитать в метрической системе, в деньгах, в процентах сколько человек тебя знает и т.п. нет никаких признаков, что ты уже выполняешь свою миссию?
ЦитироватьМне хотелось бы и миссию найти-исполнить, и детей вырастить, и родителей поддержать.И самому по путешествовать. Вот интересно, если провести опрос на нашем форуме и среди знакомых, какой процент скажет почти то же самое в разных вариациях? Я почти на сто процентов уверена, что большинство. Странно... почти под копирку...
Мне хотелось бы и миссию найти-исполнить, и детей вырастить, и родителей поддержать.И самому по путешествовать.
Это ж социально одобряемо.Ведь про сына, который содержит своих родителей все скажут - Молодец! А того, кто не дает денег мало кто поддержит, в основном осудят.Мне кажется это тоже все упирается истоками в манипуляции. Очень удобный рычаг управления.
Цитата: Olika от 13 Апрель, 2018, 07:34:39ЦитироватьМне хотелось бы и миссию найти-исполнить, и детей вырастить, и родителей поддержать.И самому по путешествовать. Вот интересно, если провести опрос на нашем форуме и среди знакомых, какой процент скажет почти то же самое в разных вариациях? Я почти на сто процентов уверена, что большинство. Странно... почти под копирку... Это ж социально одобряемо.Ведь про сына, который содержит своих родителей все скажут - Молодец! А того, кто не дает денег мало кто поддержит, в основном осудят.Мне кажется это тоже все упирается истоками в манипуляции. Очень удобный рычаг управления.
Но я бы отличала, конкретное желание продиктовано желанием души или оно идет от ума.
Смысл в том, что все мы хотим в экономическом плане жить так, чтобы хватало не только на хлеб-воду-свет-газ, но еще и на некоторое (не особо малое ) количество "плюшек". А уж "плюшки" эти у каждого свои будут.
Ну, про "родителей поддержать" - это да. Думаю, что это и относится к "вариациям" (т.к. далеко не все родители нуждаются в финансовой поддержке, например). Смысл в том, что все мы хотим в экономическом плане жить так, чтобы хватало не только на хлеб-воду-свет-газ, но еще и на некоторое (не особо малое ) количество "плюшек". А уж "плюшки" эти у каждого свои будут