Цитата: Tigra4ka от 14 Ноябрь, 2011, 19:11:23для меня вимательность -это моя концентрация на том. что я делаю . И я бы сказала , что есть большая разница в понятиях внимание и внимательность. Тут и разбираться не с чем.. Для меня тоже.... внимательность это отслеживание например, тех моментов, когда я не в моменте здесь и сейчас...... когда меня "несет", что называется... например когда начинаю ситуацию пройденную мусолить раз, еще раз. еще раз... раньше это было нормой, а теперь все чаще и чаще я отслеживаю такие ситуации и пресекаю, вот это для меня сейчас внимательность... или допустим решила улыбку надевать и спинку держать, вот и отслеживаю, напоминаю себе, или взять неЯканье, это же тоже внимательность, отслеживать моменты когда Я вылазит в речи... или замечать знаки положительные, например, настроена я на романтическое свидание, и мне повсюду парочки влюбленные попадаются, я их замечаю и радуюсь и принимаю и как знак положительный и чудесный...
для меня вимательность -это моя концентрация на том. что я делаю . И я бы сказала , что есть большая разница в понятиях внимание и внимательность. Тут и разбираться не с чем..
Упражнение 1 1. Поставьте будильник перед телевизором во время какой-либо интересной программы.2. В течение 2-х минут удерживайте внимание только на секундной стрелке, не отвлекаясь на ТВ-передачу.
устрой себе выходной с праздником вместе. Порадуй себя (мужа, конечно, тоже) покупками...
просто это было первое, что пришло на ум.