Или идешь по пути бизнеса или идешь по пути творчества.Т.е. изначально разные задачи и цели.
— Родом я из Харькова. Самое главное на моем, как вы сказали, пути — это годы обучения. Я мечтала о художественном училище и поступила туда, как только окончила восемь классов. Потом был Художественный институт. Вскоре выиграла студенческий конкурс и еще год училась в Нюрнбергской академии искусств. То есть было целых одиннадцать лет обучения. Причем я рисовала с утра до вечера. С 9.00 до 18.15! После этого были два «голодных года» полного нерисования. Я хотела рисовать, но не знала, что и как. Как умела — сама не хотела. И ничего другого не могла. После института я переучивалась. И кем только ни работала — и маникюршей, и декоратором, и таможенным брокером, и менеджером. Не то чтобы меня бросала куда-то жизнь, просто в то время я не могла заработать живописью. А ведь у меня на руках был маленький ребенок. Я стала обычной мамой… Только очень голодной и очень нищей. Переходила с работы на работу. И вот через два года таких метаний я начала рисовать — сама для себя… Причем очень боялась даже показывать эти свои работы. Потом все же организовали мою первую выставку. Все работы были проданы. Внезапно возник неимоверный интерес к моим смешным человечкам. Вскоре появились и первые большие заказы от разных галерей, от российского журнала «Вог». Мне надо было выбирать — либо создавать картины с этими самыми эльфиками и человечками, либо продолжать ходить на службу. Хотя могу отметить: долгие годы обучения реалистической живописи дают о себе знать. Есть тень и свет. Есть проработка формы и переход перспективы. Есть передний и задний планы. Присутствуют также детали… В общем, с того времени выбор в пользу живописи был сделан. Вскоре я уволилась с работы и пустилась в самостоятельное плавание.