СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Постановка цели VS Состояние нуля  (Прочитано 32196 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8219
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Постановка цели VS Состояние нуля
« Ответ #60 : 29 Ноябрь, 2011, 22:33:23 »

О течении и о потоке.
Какашка плывет по течению. Куда несут обстоятельства. Течение создается перепадом уровней, от "выше" к ниже. Течение приводит к водопаду в конце жизни.
Творец идет в потоке. Потоком управляет душа. Ей известны оптимальные пути потока. Поток всегда идет в русле возможностей, чего нет у течения. Поток приводит к океану в конце жизни.

Отрада

• Старожил
  • Благодарности 283
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 30 Ноябрь, 2011, 00:17:55 »

Или идешь по пути бизнеса или идешь по пути творчества.Т.е. изначально разные задачи и цели. ulybka5

Отрадочка, а почему ты так считаешь? Ты имеешь в виду прям бизнес - то есть производственное предприятие, торговый дом и т.д. Или просто возможность стать богатым?

Хотя у кого-то может быть миссией наладить экологичное производство, и человек на этом разбогатеет neznayu
Анечка,постараюсь ответить в чем разница. etsamoe
Если цель-деньги,то ты встаешь на путь бизнеса,т.е.становишься профессионалом и продаешь свои услуги.Все,включились рыночные отношения.Сначала вкладываешь в свои знания,чем то жертвуешь ради получения денег на образование,материалы расходные,т.е.для начала придется где-то подработать.Желательно в той среде,где потом будешь сам профессионалом.Начинаешь обзаводиться постепенно нужными людьми,крутиться и светиться в той среде.Можно и у мастера на подхвате поработать,когда правильно засветишься-возьмут.Короче, надо выработать целую стратегию.Целью бредить,составить жесткий план и переть как танк к своей вершине.В бизнесе выживает сильнейший.Вот. nakone
Ну а путь творчества-это совсем другое.Доставляет удовольствие сам процесс творения.А если еще это и миссия-то с этим вы уже с Норзе разобрались. rabotaet
Это ,как пример с вашей художницей-"и вот через два года этих метаний я начала рисовать -сама для себя." Заметь,она от всего абстрагировалась и просто от души стала рисовать.Она стала творить! И в результате-и деньги и успех! ura
Но чтобы идти по пути миссии,надо в душе жить с этим.

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 30 Ноябрь, 2011, 00:25:40 »

Сначала вкладываешь в свои знания,чем то жертвуешь ради получения денег на образование,материалы расходные,т.е.для начала придется где-то подработать.Желательно в той среде,где потом будешь сам профессионалом.Начинаешь обзаводиться постепенно нужными людьми,крутиться и светиться в той среде.Можно и у мастера на подхвате поработать,когда правильно засветишься-возьмут.Короче, надо выработать целую стратегию.Целью бредить,составить жесткий план и переть как танк к своей вершине.

мне кажется, что это путь человека, который не знает своей миссии, или работает не в сфере своего интереса, а хочет быть эффективным. Вот и все. Это не о тех, кто идет путем своей миссии.  poseluy2 И дело не в бизнесе, или творчестве.

Ну а путь творчества-это совсем другое.Доставляет удовольствие сам процесс творения.А если еще это и миссия

а тут мне кажется, что либо в миссии, либо нет  ulybka1 Творчество, которое не из миссии мне кажется не сможет долго приносить удовольствие. А, и деньги тоже. poseluy2
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Отрада

• Старожил
  • Благодарности 283
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 30 Ноябрь, 2011, 00:39:22 »

Сначала вкладываешь в свои знания,чем то жертвуешь ради получения денег на образование,материалы расходные,т.е.для начала придется где-то подработать.Желательно в той среде,где потом будешь сам профессионалом.Начинаешь обзаводиться постепенно нужными людьми,крутиться и светиться в той среде.Можно и у мастера на подхвате поработать,когда правильно засветишься-возьмут.Короче, надо выработать целую стратегию.Целью бредить,составить жесткий план и переть как танк к своей вершине.

мне кажется, что это путь человека, который не знает своей миссии, или работает не в сфере своего интереса, а хочет быть эффективным. Вот и все. Это не о тех, кто идет путем своей миссии.  poseluy2 И дело не в бизнесе, или творчестве.

Ну а путь творчества-это совсем другое.Доставляет удовольствие сам процесс творения.А если еще это и миссия

а тут мне кажется, что либо в миссии, либо нет  ulybka1 Творчество, которое не из миссии мне кажется не сможет долго приносить удовольствие. А, и деньги тоже. poseluy2
Агни,а что,многие знают свою миссию? nasmeshka Таких единицы.Многие всю жизнь ищут и не могут найти,ошибаются часто.Но они ищут.Что-то выбирают близкое душе и работают над этим.Ставят цель-и идут к ней.Вот как раз для таких и все книги-Думай и богатей.И все эти методики с планами действительно работают. ulybka5
Что касается творчества,то оно не обязательно может быть миссией и тем более приносить деньги.Посмотри,как девочки форума себя творчески выражают! rabotaet И рисуют,и вяжут,и цветы разводят,да много чего-и им это приносит самовыражение и удовольствие. ura

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 30 Ноябрь, 2011, 00:44:21 »

И рисуют,и вяжут,и цветы разводят,да много чего-и им это приносит самовыражение и удовольствие.

девочки у нас и вправду просто волшебные!  rabotaet poseluy2

Но мы то сейчас в контексте жизненного пути разбираем путь творчества.

А то что ты перечислила просто необходимо делать женщине, для того чтобы она была интересна. И это творчество помогает женщине реализовать ее пассивную миссию - быть настоящей женщиной. rabotaet
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Отрада

• Старожил
  • Благодарности 283
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 30 Ноябрь, 2011, 01:12:47 »

Анечка ,дорогая,только не кидай в меня тапками  nasmesh или помидорами  nasmeshka,но путь творчества не так прост,как может показаться.Истинные гении и таланты в последнюю очередь думают о деньгах,творчество для них-это воздух жизни.И этот путь не всегда увешивается лаврами и миллионами. eh
Винсент ван Гог-гений,закончил жизнь в клинике для душевно-больных,депрессия,эпилепсия,покончил жизнь самоубийством.А признание и славу получил через много лет после смерти.А как Микеланджело расписывал Сикстинскую Капеллу,много лет лежа на лесах....Я книгу читала,не помню автора.Он время не замечал,глаза болели от краски....
Бетховен оглох ,но продолжал писать музыку.Таких примеров море.Скажете-это гении.Да,гении-и именно у них миссия.Через них творит сам Бог-это и есть истинная миссия.!Давайте называть вещи своими именами.Путь творчества-это миссия служения людям не смотря ни на что. ulybka5

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 30 Ноябрь, 2011, 01:18:49 »

Я почему-то знала, что ты мне именно Ван Гога приведешь в пример  nasmeshka

Об этих людях очень подробно говорит Палиенко, почему именно такая судьба, а не другая. Творчество творчеством, но вот работу над своими недостатками никто не отменял.  ulybka1 И даже Пушкин прожил бы дольше и написал бы еще более гениальные стихи если бы расстался со своей вспыльчивостью и еще парочкой недостатков.  ulybka1 ulybka5
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 30 Ноябрь, 2011, 01:22:33 »

Танечка, а что ты думаешь по поводу денег?  ulybka1
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 30 Ноябрь, 2011, 02:11:02 »

Я, конечно, извиняюсь... etsamoe Я тут за вами из темы в тему прыгаю и слежу с некоторыми перерывами за дискуссией. Хоть не пишу, но много об этом думаю.... Скажите, а что действительно у каждого в обзательном порядке есть эта важная миссия, и только одна в жизни? Из всего следует, что без миссии мы вроде как никто?  sharynalob Поскольку эта тема не выходит у меня из головы, я много с кем это обсуждаю, и пока ниче не могу понять. Вот говорила с одной знакомой об этом. Она говорит, что ее миссия - быть человеком, жить, радоваться, наслаждаться жизнью. И какую работу она бы не выполняла - ЛЮБАЯ приносит ей радость и удовлетворение. Это зависит от ее душевного состояния, а не от работы. Она работала и в детском садике, и продавцом и еще кем-то и везде работала с радостью и в удовольствие. Говорит, что если счастье у нее внутри, то ее радует любая работа независимо от миссии... rat А миссиию свою видит в том, чтобы радоваться жизни, познавать ее и дарить другим радость. Меня очень задели ее слова. Я вот тут тоже вместе с вами (но втихаря от вас) парюсь, гадаю, отгадываю.... А если просто делать любую удобную мне работу (из нескольких, меня именно проблема выбора мучает) и делать ее с удовольствием на благо себе и другим, то это и будет миссия?  ustalduma А может такое что у кого-то есть супер важная миссия, а у кого-то их несколько, а у кого-то семья, воспитание детей и домашний очаг самая наиважнейшая миссия? Может об этом уже говорилось, но я что-то упустила, извините.... rat Просто как-то странно, если не найдешь, не раскопаешь енту саму секретную миссию  kopay  pahat то вроде как жизнь зря... стыдно за бесцельно-прожитые годы... nasmeshka и все такое. А как же тогда прохождение опыта, сама жизнь в конце концов? Без миссии не считается?  nedohodit rat
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 30 Ноябрь, 2011, 02:18:15 »

Катюш, а ты дальше читала?

Ты знаешь, делать все с радостью и удовольствием, даже если ты сейчас делаешь то, что тебе пока приносит дискомфорт - нужно обязательно  nasmeshka Это не миссия, а то что наполняет тебя энергией.

Без миссии не считается?
как я поняла из всего мною прожитого, не считается  nasmeshka Придешь еще раз с той же миссией.

А вот!!! Самое главное что я уяснила - в миссии не столько показательно удовольствие, сколько бесконечный интерес к тому, что ты делаешь.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 30 Ноябрь, 2011, 02:33:03 »

Агни, читала, но, видимо, не все, прости. Завтра перечитаю на свежую голову.  ulybka6 Помнишь, как в "Москва слезам не верит", Гоша рассказывал Александре про какого-то римского императора, который сажал капусту. "Еслибы вы видели какая капуста у меня растет на огороде, вы бы не звали меня назад..." А если у кого-то миссия (уже просто мистическое слово  ulybka5) сажать капусту? Может такое быть? Не всем же писАть картины, как девочке из Харькова.... зачем миру столько художников, образно говоря? Я к тому, неужели действительно нужно так париться и мылиться, чтоб ее узнать, а если просто делать то, что можешь на данный момент, но делать с любовью и самоотдачей, то может это потом автоматически перерастет в твою миссию?  ustalduma
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 30 Ноябрь, 2011, 02:34:53 »

Даже если изначально таковой и не являлось?  ulybka6
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 30 Ноябрь, 2011, 02:37:56 »

Катюш, миссией может быть и бомжевание  nasmeshka Миссия выбирается до рождения. И критерием является не удовольствие - а ИНТЕРЕС.  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Но вот если ты выполнил свою миссию, то по ходу жизни появляются новые.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 30 Ноябрь, 2011, 02:40:57 »

Но вот если ты выполнил свою миссию, то по ходу жизни появляются новые.
Вот интересно..... ulybka5 ulybka1 svety
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 30 Ноябрь, 2011, 02:47:58 »

Катюш, что является показателем того, что двигаешься в своей миссии? Вернее, что ты тогда испытываешь?
Местное хулиганьё.

Мой Instagram