СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Курсы Норбекова  (Прочитано 109626 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Курсы Норбекова
« Ответ #240 : 13 Февраль, 2012, 14:20:24 »

Олечка, ты ей тоже сестра, а не дочь.

Ты просто люби ее, как сестру, а не как маму. И обязанности у тебя перед ней ровно, как перед сестрой. Твоей благодарности и признания ее заслуг перед тобой, как сестры, которая воспитала и не бросила, для начала будет достаточно. Главное, помни, она и ты сестры, а не мама и дочка.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Надя

• Старожил
  • Благодарности 311
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да здравствует Любовь!!!
« Ответ #241 : 13 Февраль, 2012, 15:26:17 »

Олечка, мне очень жаль, что так произошло с твоим братом, вспомнила твой рассказ, так тепло ты о нем пишешь poseluy2
Сложно многое принять.
По сути - она это ты и есть. Что-то, что в ней отражается, это ты. Вот это что-то, может, ты в себе не принимаешь?
Вот это что-то надо принять и крепко-крепко полюбить.
У меня было подобное. Раздрожал один человек, я всё время себя с ним стравнивала, понимала, что это моё отражение и не могла согласиться - ну разве это я, я же не такая ustalduma Я, именно я. И, да, я такая. Вот как это принимаешь сразу появляется такая теплота к человеку, хотя чужой он мне. И прощения сразу просить хочется. То ли у себя, то ли у человека, то ли у Бога.
Помнишь, ты говорила - все люди для нас учителя и чему-то учат нас. И твоя сестра тоже. Просто за этот опыт, за эту учёбу её стоить благодарить и любить.
А быть с ней в отношениях или нет, это не суть важно. Главное - внутри это отпустить. И время само расставит всё по местам. Будете общаться или нет. Нет здесь никаких должен-должна, даже несмотря на родство. Люблю тебя, Олечка poseluy2 Благодарю poseluy2
А я ощущаю уже, наконец-то...
А я начинаю чувствами видеть...(с)

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : 13 Февраль, 2012, 16:16:29 »

соглашусь с Агни... сестра никогда не заменит маму. это я из собственного опыта говорю. я старшая в семье. и была ситуация когда сестра и брат оказались на моем попечении. мне было 21, сестра на 10 лет младше, а брат на 13. мама оказалась в больнице и очень на долго. почти год. отчим пил безпробудно. а я ждала своего первенца ulybka5 ребятам было со мной трудно. я и сейчас не очень щедра на ласку, а в то время была совсем Снежная Королева nasmeshka долго я чувствовала, что сестра обижена на меня... потом прошло время и мы с ней поговорили. просто по-женски. и она сказала мне такие слова: Я поняла, что ты не могла тогда поступать по другому. мы поняли обе что в сущности не так сильно и отличались в то время друг от друга, хотя я и старше на 10 лет, мы обе были напуганы, я так вообще была в ужасе, потому как не была готова к такой ответственности.  не знаю зачем написала... но раз пост не самоликвидировался, значит он нужен ulybka6 ulybka6
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #243 : 13 Февраль, 2012, 16:50:50 »

Благодарю, дорогие!!!!! Благодарю!!!!!! Я ожила, и готова  идти дальше  ulybka5   Что-то очень важное уложилось во мне, я чувствую, но не буду пока трогать, пусть полежит, усвоится..... Можно сказать, что упражнение из книги я выполнила,  и оно принесло результаты, хорошие результаты....  отпала шелуха, осталась суть.......
 pooh_go pooh_go pooh_go pooh_go - вижу цель, не вижу препятствий  ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 11 Март, 2012, 18:46:26 »

4 убийцы Вашей эффективности  -   http://iboa.ru/blog/2835/4-ubiytsyi-vashey-effektivnosti.html

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : 11 Март, 2012, 18:52:57 »

Как стать успешным в жизни? – основные положения метода М. С. Норбекова

[/b]
   1. Очистить тело путем месячной диеты (сырые овощи, фрукты). По мнению Норбекова, от того, что ест человек, во многом зависят его способности. Поэтому прежде чем приступать к любой практике, нужно хорошенько очистить свой организм, так как расстроенный инструмент всегда фальшивит.
   2. Соблюдать гигиену:
         1. тела (ежедневный душ);
         2. одежды (одежда впитывает и сохраняет эмоции человека и его окружения, поэтому в идеале нужно ежедневно надевать новые вещи, а также обязательно, приходя домой, снимать то, в чем выходили на улицу);
         3. рта (чистота речи. Запрещается употреблять слова, несущие негативный смысл, матерные);
         4.  ушей (от сплетен, отрицательных высказываний);
         5. глаз (от лицезрения безобразия, алчности);
         6. сердца (от ненависти, злобы, обиды. По мнению Мирзакарима, ни в коем случае нельзя опускать обиду ниже горла, в сердце);
         7.  мысли (от зависти, прелюбодеяния).
   3. Изменить взгляд на себя и на жизнь в лучшую сторону. » Большинство болезней и неудач – это материализация мыслей. Перестаньте смотреть через серое, грязное стекло неверия, сомнения, пессимизма, скептицизма и недовольства собой и всем вокруг. Нужно просто хорошенько помыть «окно». Заниженная самооценка – самая страшная разрушительная сила. Научитесь прощать себе мелкие промахи и ошибки».
   4. Развивать интуицию, научиться отличать голос интуиции от голоса разума и довести это до автоматизма путем следующих упражнений:
         1. тренироваться с черно-белыми картами (нужно уловить и запомнить момент и все ощущения внутри, когда, вытягивая карту, вы правильно определяете ее цвет. Посредством тренировок процент правильных ответов необходимо довести до 100%);
         2. обращать внимание на свои ощущения в течение дня (развивать интуицию с помощью простых упражнений. Например, задавать себе вопрос: какого цвета автомобиль сейчас появится из-за угла, мужчина или женщина выйдет сейчас навстречу и т.д.);
         3. обращать внимание на свои ощущения в первые три минуты знакомства с людьми (80% информации о человеке поступает именно в первые минуты встречи);
         4. не совершать опасные поступки (принимаясь за дело, прежде всего, необходимо учесть все отрицательные стороны и лишь потом положительные. Если отрицательных больше – отказаться от него);
         5. отучить себя принимать малоэффективные решения (любой вид деятельности должен приносить прибыль, хотя это может быть и моральное удовлетворение или работа на перспективу).
   5. Развивать рефлексы.
         1. тренироваться с устройством, вызывающим болевые ощущения в случае принятия неверного решения (чтобы возникла ассоциация со страданием и выработалась привычка);
         2. создавать приятные ощущения при принятии правильных решений («недовольство собой всегда приводит к разрушению любого созидания, поэтому надо наслаждаться триумфом в полной мере. За каждый день, за каждую выполненную работу нужно усилием воли вызвать в себе уважение, потому что именно так начинается создание Личности»);
         3. отключить обычную логику, которая основана на повторении чужого опыта (необходимо уметь принимать неординарные решения. «Никто не должен быть авторитетом для вас. Механический повтор того, что делают другие, враг №1 для бизнеса» );
         4. договориться с ленью (обязательно раз в неделю выделять для себя время, когда можно полностью отключиться от повседневной рутины).
   6. Путешествовать. Посещая другие города и страны, изучая нравы других народов, можно найти идею.
   7. Научиться формировать ситуацию.
         1. мысль материальна, и чтобы что-либо осуществилось, необходимо представить конечный результат в мельчайших деталях. Но обязательно, чтобы в данной » картинке» присутствовали вы сами;
         2. выбрать объект бизнеса, кроме тех видов, на которых лежит проклятие: игорный бизнес, водка и наркотики прокляты, а так как проклятия всегда материализуются, они обязательно свалятся на вашу голову.
   8. Поставить цель и строго придерживаться временных рамок. » Движение без цели – это путь туда, не знаю куда. Но и осуществление поставленной задачи нужно постоянно держать под жестким контролем».
   9. Проект в перспективе должен иметь не менее 7 нулей. «Лучше иметь 10% от $10 млн., чем 100% от $1″.
  10. Оградить себя от неудачников. Глупость, неудачи и несчастья имеют свойство передаваться (не стоит брать на работу неудачников).
  11. Выделять средства на благотворительность. Сороковая часть принадлежит Богу, поэтому надо заниматься благотворительностью и помогать родителям.
Источник http://iboa.ru/blog/2684/kak-stat-uspeshnyim-v-zhizni-osnovnyie-polozheniya-metoda-m-s-norbekova.html#more-2684

Ксю

• Ветеран
  • Благодарности 1020
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иду к себе!
« Ответ #246 : 12 Март, 2012, 16:46:07 »

Олика,  это интересно! Благодарю! svety
Каковы чувства, таков и результат.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 12 Март, 2012, 16:47:56 »

Рада, что пригодилось... poseluy2 poseluy2 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 14 Март, 2012, 12:38:52 »

Как мотивировать себя?

Как часто двигаясь к своей цели мы отвлекаемся от главного?

Оказываемся во власти негативных мыслей?

Ошибки или неудачи порой портят настроение, заставляют усомниться в своих силах и возможностях.

Как же уберечься от спада и управлять своей внутренней мотивацией?

Давайте посмотрим: почему мы теряем мотивацию?

Есть три основных причины потери мотивации:

1.  Отсутствие доверия – если вы не верите в то, что можете добиться успеха, стоит ли пытаться?
   2. Недостаток внимания – если вы не знаете, чего хотите, действительно ли вы хотите что-то?
   3. Отсутствие направления – если вы не знаете, что делать и как это делать, можете ли вы мотивировать себя на действия?

Как укрепить уверенность?

В уме большинства людей доминируют прошлые ошибки, объяснения, неудачи и личные недостатки. Разум искажает реальность, чтобы подтвердить то, во что вы верите. Чем больше негативных мыслей, тем больше разум находит для них подтверждений.

Есть очень простой, но действенный способ сделать так, что бы Ваш разум начал генерировать путь к достижению успеха!

Заведите Дневник Успеха!

Каждый день перед сном выписывайте, как минимум пять успешных дел, которые Вы совершили за день! Сконцентрируйтесь на положительных моментах своей жизни. И в те моменты когда падает мотивация Вы сможете просто перечитать свой дневник и наполниться положительными эмоциями.

Один из самых действенных способов самомотивации – это ежедневное чувство удовлетворения от совершенных за день дел.

Развитие внимания.

Как часто вы обращаете внимание на то, что вы не хотите?

Первый шаг – четкое определение цели! Что я хочу? Цель – это максимально точная формулировка того, чего Вы желаете добиться, и в какой сфере.

Вы сосредотачиваете внимание на позитивной цели, тем самым заставляя свой мозг работать. Он мгновенно начинает разработку плана для достижения успеха. Вместо того чтобы беспокоиться о будущем, вы начинаете что-то делать для его создания. Это первый шаг в мотивации самого себя – начать действовать. Когда вы знаете, что вы хотите, вы мотивируете себя на действия.

Развитие направления.

Заключительный фрагмент мотивации – направление. Если сосредоточение помогает найти конкретную цель, направление даёт повседневную стратегию для её достижения. Отсутствие направления убивает мотивацию.

Для определения направления необходимо составить список шагов к достижению цели и создать план всех необходимых действий.

В периоды спада, или ямы, которые обсуждали в стать «Как преодолеть яму?» просто делаем маленький шаг к своей цели. Периодическое совершение этих действий позволяет выходить из ямы, создавать положительные опоры и получать долгосрочные планы движения.

Да, неизбежно столкновение с периодами слабости, с невезением и даже отдельными неудачами. Если ваш разум не дисциплинирован, эти незначительные преграды могут перерасти в настоящих монстров.

источник   http://iboa.ru/blog/2851/kak-motivirovat-sebya.html

Для меня  материал  очень даже полезным оказался.......  Из  всего прошедшего времени  после Мастерской,  я поняла, что одна  из главных  задач  для меня  - это  найти  именно СВОЮ  цель.....  много, очень много  было передумано, перелопачено  моим разумом.....  и цель  таки нашлась.... но  еще  очень  важным для   меня оказалось  заставлять свой  разум  думать по-другому, "в свете  позитива" ,  в теме  про чудеса я об этом  писала,  но  периодами  наваливалась обычная  волна страха неудачи,  пропадала мотивация к  действию..... а разум подсовывал мне  "не мои"   мысли,  вопрошал: "а что теперь?????",   я  пугалась,  смотрела   на ситуацию  сквозь шоры  и стереотипы,  созданные  маятниками.....  Контролировать  и мотивировать разум  сложновато, но возможно....   материал   академии работодателей  оказался  как  раз  кстати...

Liisa

• Постоялец
  • Благодарности 30
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 23 Март, 2012, 03:08:18 »

Привет всем! прочитала всю тему-большое спасибо, что поделились информацией!
Отдельное спасибо тебе,Оля:) за то, что поделилась с нами о твоей сестре. Ты мне открыла глаза и сердце на мою сестру и наше с ней отношение! Моя сестра младше меня всего на 5 лет, но все эти годы я была скорее всего с ней соперницей нежели родственницей. Столько много обид было hа неё- и я всегда была во всем виновата, должна была нянчиться с ней постоянно, брать ее на дни рождения моих подруг,всегда делать как было удобно маме и сестре, забивая на свои чувства....мне просто хотелось покоя от них и особенно от сестры. А прочитав,Оля, тебя, я поняла, что моей сестре хотелось моей ЛЮБВИ и ВНИМАНИЯ! Меня прямо накатывает плакать-так хочется смыть все эти годы обид и нелюбви...Я очень благодарна, что ты нашла силы и написала свой долгий искренний пост.П.С. я поняла, что у меня самая лучшая сестра.Другой и не могло быть...и не надо:)
dont quit,before the miracle happens

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #250 : 23 Март, 2012, 04:30:25 »

Liisa, ты молодчина!  rabotaet poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 23 Март, 2012, 10:39:13 »

Лизонька!!!! poseluy2 ulybka5  И я тебя тебя благодарю!!!! Ты меня растрогала до слез...... Желаю Вам  с сестрой открыть друг друга заново,  счастья вам, понимания, терпения и принятия!!!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Liisa

• Постоялец
  • Благодарности 30
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 24 Март, 2012, 01:28:38 »

спасибо, девчача! poseluy poseluy  Оль, мне надо бы маму с папой принять теперь..пошла я в тему принятие stroy
dont quit,before the miracle happens

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : 24 Март, 2012, 07:30:22 »

Лизонька! (имя у тебя очень красивое ulybka5)  Вот тут http://greenlea.ru/secret/index.php?topic=27.0 я выкладывала   отрывок из книги Норбекова, может тебе  пригодися?  Мне он очень помог, я  практически всю жизнь обижалась на своих родителей....  после вот этого отрывка у меня пошла  настоящая работа с принятием и пощением....

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 26 Март, 2012, 14:36:45 »

Наткунулась на интересный материал, прочитала, мне понравилось, может кому-нибудь еще пригодится.....
В оздоровительной системе академика Норбекова современная медицина, с одной стороны, обращается к одному из своих наиболее древних истоков, с другой, получает мощное творческое развитие.

М.С.Норбеков использовал весь арсенал современной медицинской техники, чтобы проверить опыт древних восточных врачевателей. Проблему оздоровления и омоложения он исследовал на уровне жизнедеятельности клетки. Результаты его исследования зафиксированы и изложены точным языком биологических понятий в работе «Закономерность изменения каталитической активности мембраносвязанной ацетилхолинэстеразы эритроцитов и хлоропластов биологических систем при их адаптации к внешней и внутренней среде»,* которой присвоен статус научного открытия в области биологии.

Суть открытия, выражаясь простым языком, состоит в том, что в составе нашей крови найден элемент, который является специфическим носителем биохимической информации о состоянии здоровья. Поступающая из определенных зон мозга, такая информация разносится кровотоком по всему организму с помощью фермента ацетилхолинэстеразы, молекулы которого присоединяются к эритроцитам крови. Для клеток тела поступившая таким путем информация — своего рода приказ об изменении их жизненной активности.

Чтобы запустить процесс оздоровления и омоложения клетки, необходимо, стало быть, ввести нужную информацию — создать положительный нервный импульс определенного качества и накала, который вызовет соответствующие биохимические изменения в организме. В течение одного цикла кровообращения мозг успевает зафиксировать и передать клеткам крови информацию о наличии положительного импульса, а кровь успевает разнести и передать эту информацию клеткам тела — всей нашей биологической системе.

Случалось ли вам наблюдать за толпой? Где-то в большом городе, на переполненных улицах. Как они все спешат куда-то с серьезными лицами, каждый в каких-то своих размышлениях, каждый в своем мире. Все такие разные и уникальные. Наверняка, вы удивитесь, если я вам скажу, что все они спешат к одному и тому же пункту назначения. Имя ему – счастье. Именно так, все семь миллиардов людей ежедневно сознательно или бессознательно стремятся к счастью…
В мире столько людей, и все желают быть счастливыми! Но ведь у всех разное понимание счастья! Возразите вы. Конечно, но счастье-то одно, во всех случаях это всего лишь чувство, струящееся из сердца, льющееся изнутри во все стороны мира. И ради этого чувства люди ежедневно работают, встречаются, общаются, развлекаются, продают, покупают, учатся, рожают и убивают. Такие разные понимания одного и того же чувства – чувства счастья.

Но самое удивительное в этом всем даже не то, что понимания счастья бывают такие разные, а то, что люди пытаются достичь чего-то внутреннего внешними средствами. Именно эту иллюзию успешно использует рекламный бизнес, менеджеры по продажам и специалисты по пиару. Иллюзию, что внутреннего состояния можно достичь только внешними средствами, что вам надо сначала получить что-то, а потом уже быть. Получить новый дом, новую машину, новую стиральную машинку, а потом уже быть счастливым. Но в сущности, все наоборот: сначала нужно быть, а потом уже получение чего-то произойдет естественным и самым легким путем.

Но давайте обо всем по порядку. Не люблю я эти долгие философствования, так что сразу приступим к практике:

1. Каждое утро повторяйте «Я желаю всем счастья!» или «Будьте счастливы!» (можно представлять при этом людей, близких и не очень). Или вы можете поэкспериментировать и изменить эту аффирмацию на более длинную. Например, на такую: «Я желаю всем счастья, богатства и мудрости». Или позаимствовать другую, у буддистов: «Да будут все живые существа во всех мирах счастливы!» Все это не суть важно, главное, чтобы она была «настраивающей» на отдачу.

Один из законов счастливой жизни гласит: что отдаешь, то и получаешь. А если точнее – на что внутренне настроен, то и получаешь во внешнем мире. Настроить свое подсознание на отдачу – одна из основных целей многих практик: молитв, обрядов, приношений, поклонений, жертвований и т.д. Когда мы что-то отдаем, в подсознании как бы возникает программа «О, так у нас этого много!» – и подсознательно мы начинаем действовать именно так, что этого у нас становится еще больше. Это называют удачей.

Если же наше подсознание настроено на потребление, то есть в нем глубоко укоренился страх, что «мне не хватит», вместо веры и любви, то подсознательно мы и ведем себя соответствующе. Что в народе называется невезухой, а людей с особо сильными программами потребления называют неудачниками. То есть неудачники точно не смогут практиковать этот метод, а даже если попытаются – у них возникнет внутреннее сопротивление. Потому что сознание заядлого эгоиста в принципе не приемлет идеи отдачи. В таком сознании, как только происходит хотя бы намек на отдавание, а не потребление, сразу же активизируется блок в виде внутренних страхов: «А мне не хватит», «А это не эффективно», «А что я тут сижу, фигней страдаю, если еще столько важных дел не сделано». Такой человек даже если и начнет эту практику, то очень быстро о ней забудет. Ну и Бог с ним, а мы с вами идем дальше...

2. Избавьтесь от иллюзии, что для счастья вам нужно что-то внешнее (не важно, что это: деньги, слава, признание). Сначала будьте счастливым, и только после этого вы сможете получить все что угодно естественно и без лишних усилий. Все это, однако, не значит, что вы должны отказаться от внешних достижений, вовсе нет. Просто тут важно правильное отношение, в восточной философии именуемое «непривязанность». Идите к внешним целям, будучи готовым принять как успех, так и провал, понимая, что счастье всегда внутри, в сердце, независимое и свободное от превратностей судьбы.

3. Расслабленность – очень важный момент, в сущности, быть расслабленным и значит быть счастливым. Для этого каждый вечер, перед сном ложитесь на кровать, закрывайте глаза и наблюдайте за ощущениями в теле. Расслабляйте все мышцы, начиная снизу (стопы, голени, колени, бедра, живот и так далее до макушки головы, особое внимание уделите мышцам лица, особенно глаза, жевательные мышцы и шея, а также кисти и живот – если сумеете расслабить их, упражнение получится).

Когда почувствуете, что полностью расслабились, постарайтесь представить яркий и приятный свет, который льется на вас сверху и как бы вымывает всю грязь, которая есть внутри, как она убегает и вытекает вниз. Не думайте, не анализируйте, просто ощущайте все это, это очень сильное упражнение. Во время всего этого можно повторять: «Я желаю всем счастья», это усилит эффект.

Итак, подытожим:

1. Настроенность на отдачу. Практика для этого: желать всем счастья.

2. Укрепление в осознании, что счастье внутри. Практика для этого: представить, что вы потерпели полное фиаско (можете представить что-то, чего вы больше всего боитесь) и мысленно сказать себе «Ради божественной любви (высшей гармонии, прохождения кармических уроков, духовного развития и т.д., нужное подчеркнуть) я готов это принять» и полностью принять данное несчастье как Божью милость.

3. Расслабленность. Практика для этого: релаксационная медитация.

Практикуйте это каждый день на протяжении хотя бы одного месяца, и только тогда ваше мнение об этих практиках можно будет назвать объективным и имеющим смысл. Я сама проверила все это на себе, чего и всем желаю, попробуйте и результат вас поразит!

Вот и все. Желаю всем счастья!

ПС: идеи, выраженные в этой статье, ни в коем случае не претендуют на новизну, хотя долгое время были известны только избранным, разного рода посвященным и мистикам, успешно использовавшим все эти законы в своей жизни. ( к сожалению не знаю источника....)