видела свои и ее энергии .это непередаваемое зрелище.добиваюсь видеть в цвете.Короче весна,боюсь ,что люди скажут,что у гармонии крыша едет.но то что вижу/чувствую осознаю немножко ново для меня.хотя перечитано ворох лит-ры извини,если не понятно.но мне и самой не только прочувствовать,а и понять хочется
Чтобы уравновесить материальное и духовное, то сбалансировать, гармонизировать необходимо мужскую и женскую энергии. Мужская энергия это внешнее. Женская энергия это внутреннее.Приведу сравнение. Автомобиль и топливо с ГСМ. Автомобиль это мужское начало, но без топлива и масла он просто железо. Топливо это женское начало, но само по себе топливо это просто жидкость. Только соединяясь (со-единяясь), машина и топливо могут рождать энергию, движение, жизнь.Но если просто залить топливо в автомобиль, он все равно не поедет. Требуется третий. Тот, кто ведет и наблюдает. Он знает, когда долить топлива, он знает, когда сменить масло, он знает, что плохое топливо приведет к плохой работе двигателя, он знает, когда подкачать колеса и главное, он знает, куда и по какой дороге ехать.
Гармония,очень интересная тема! Меня постоянно одолевает вопрос о гармонии духовного и материального.И всетаки в этом вопросе большой отпечаток накладывает сама личность и ее видение,и уровень ,и личный опыт.Нет единой схемы для всех.
Но если человек не работает над собой на материальном плане,то вся работа с тонкими энергиями в лучшем случае сведется на нет,а в худшем усугубит положение на материальном плане.
Значит,работу по гармонизации надо вести комплексно и на духовном и на материальном уровне.... Процесс долгий,но надежный.В зависимости от возраста блока и личности,процесс занимает от полугода до 3 лет.Но оно того стоит.Из личного опыта скажу,что у меня не хватает терпения доводить работу до конца.Как только пошло улучшение,закрепляю маленько и сижу радуюсь. усмешка Но жизнь опять по макушке удивление И начинаю все с начала,но конечно не с самого начала,потому что много отработано...
Сейчас "погоняю" немного...
из чего состоит материальное? Из нематериального... Только более плотного... Есть ли это деление? Мы сами поделили всё не видя истинную природу неделимого...
Все так. То, что мы называем внешним это только проекция того, что внутри. Как можно слиться, соединиться со своим отражением в зеркале? Никак. Никак, пока человек воспринимает отражение, как нечто отдельное от себя. Идет постоянное деление: мое, твое, не известно чье, материальное, нематериальное, внешнее, внутреннее. Гармонизировать означает перестать делить. А где происходит деление?