10 Август, 2025, 11:03:08
Добро пожаловать,
Гость
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
В теме
В разделе
Хоопонопоно.
Техники очищения и трансформации.
Секреты сознания и подсознания.
Медитация и концентрация. Аффирмации.
Мой путь - успех!
Полезное для саморазвития.
О чем говорит болезнь. Польза болезни.
Медицина с синей печатью.
Энергетическое здоровье.
Траволечение и народная медицина.
Стройность и красота.
Притчи.
Круг ясности. Он-лайн семинары.
По форуму
Google
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Мотиваторы
Вход
>
Границы наших возможностей
>
Что тревожит разум и душу.
(Модератор:
Andreykas
) >
Тема:
Ох, уж эти детки!
« предыдущая тема
следующая тема »
Страницы:
1
...
44
45
[
46
]
47
48
...
90
Вниз
Печать
Автор
Тема: Ох, уж эти детки! (Прочитано 210608 раз)
Марина
Алмазный Столп
Благодарности 30777
Оффлайн
Re: Ох, уж эти детки!
«
Ответ #675 :
28 Март, 2015, 21:52:32 »
Цитата: Веселина от 27 Март, 2015, 10:17:54
Чо? Выделиться решила?
Elegia
Рубиновый Столп
Благодарности 27336
Оффлайн
Ужасно интересно все то, что неизвестно
«
Ответ #676 :
31 Март, 2015, 10:19:31 »
Побег из кроватки
И р а
Платиновый Столп
Благодарности 12266
Оффлайн
Всё есть
«
Ответ #677 :
31 Март, 2015, 14:06:29 »
Цитата: Elegia от 31 Март, 2015, 10:19:31
Побег из кроватки
Вот ловкач!
Леночка!
успешная
Кандидат в Старейшины
Благодарности 4279
Оффлайн
«
Ответ #678 :
31 Март, 2015, 14:25:44 »
Цитата: Elegia от 31 Март, 2015, 10:19:31
Побег из кроватки
Ириша
Заслуженный Старейшина
Благодарности 5520
Оффлайн
позитив - это важно!
«
Ответ #679 :
31 Март, 2015, 15:29:58 »
Ого, логическая цепочка действий!!
Любимая
Алмазный Столп
Благодарности 56591
Оффлайн
«
Ответ #680 :
31 Март, 2015, 20:00:49 »
Детки сейчас такие шустрые , умные , смекалистые
Леночка
спасибо.
Elegia
Рубиновый Столп
Благодарности 27336
Оффлайн
Ужасно интересно все то, что неизвестно
«
Ответ #681 :
31 Март, 2015, 21:58:35 »
Цитата: Любимая от 31 Март, 2015, 20:00:49
Детки сейчас такие шустрые , умные , смекалистые
Да, действительно.
Дети очень отличаются от тех, которые были 8-10 лет назад. А уж тех, которые были 30 лет назад, вообще рядом не поставить.
Недавно листаю относительно старую методичку, и думаю, что все, что предписывалось для 3-4 леток, для моих малышей уже "детский лепет"
Смело можно брать материал для более старшего возраста.
А буквально вчера читала Крайона, очень зацепили несколько абзацев о детях. Подумала, что сейчас даже саму методику нужно бы пересмотреть...
Вот небольшая цитата:
"Эти дети не линейны. Эти дети концептуальны. Они не справятся с линейным обучением. Они видят весь замок, и все же, когда их отправляют в школу, система желает показать им каждый строительный блок, никогда не показывая сам замок. Вам трудно понять, но даже без подготовки в воображении этих детей замок уже завершен. А учителя докучают им тем, как этот замок построить! Это трудно объяснить. Вы знаете, что они другие, не так ли?"
(Прямой Ченнелинг Крайона "Переход уже здесь")
Хэппинесс
Заслуженный Старейшина
Благодарности 7268
Оффлайн
«
Ответ #682 :
01 Апрель, 2015, 22:09:57 »
Классная статья!
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/den-kogda-ya-perestala-toropitsya-589555/
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ
Mia
Серебряный Столп
Благодарности 15808
Оффлайн
дыши со мной...
«
Ответ #683 :
02 Апрель, 2015, 21:02:56 »
ПОЧЕМУ МЫ НЕ УЧИМ ДЕТЕЙ ЖИТЬ В СЕМЬЕ? И что из этого выходит...
На днях в очередной раз состоялся у меня разговор на тему того, как же мой бедный сыночек четырех с половиной лет не ходит в садик, и что же он делает дома, бедный мальчик, как же ему не скучно, мультики, наверное, целыми днями смотрит и пр. и пр. Сегодня весь день у меня прошел в размышлениях об этом. Я внимательно следила за своим "бедным" мальчиком. Даже поговорила с ним об этом. И убедилась в очередной раз: нет, ему не скучно. Более того - ему по-настоящему хорошо. Это видно и по его поведению дома, и по его поведению вне дома, и понятно из его разговоров - в 4.5 года ребенок уже вполне адекватен и общаться с ним можно очень откровенно и довольно серьезно.
Он не знает, что ему дома должно быть скучно. Он не знает, что где-то ему должно быть интереснее.
Он живет в семье. Он делит со своей семьей все дела, заботы, хлопоты, радости, печали и т.д. Он живет той жизнью, которой живет его семья. Впитывает всё это в себя, учится у родителей тому, как они живут.
Дома он со мной занимается домашними делами, теми, которые, я считаю, можно разделить с мальчиком. С огромным удовольствием помогает мне готовить; даже некоторые блюда делает под моим руководством почти сам. Видит как родился и растет его брат, как мама ухаживает за младенцем.
Ездит со мной везде - по делам, по работе, по магазинам, отдыхать. Видит, как происходит жизнь вне дома. Как происходит общение взрослых, общение других детей. Видит как решаются дела. Ходит на тренировки по акробатике, где ему хватает общения с детьми и дисциплины от тренера на несколько дней вперед.
Видит, как общаются его мама с папой между собой. Видит и конфликты, которые, конечно, бывают. И выходы из этих конфликтов. И совместные радости и шутки. Всё это видит. Для него это не станет когда-нибудь откровением.
Он умеет играть сам. Но недолго. Часто просит меня с ним играть в те игры, которые я не очень люблю, честно ему признаюсь. Иногда иду на уступки и играю в то, во что он хочет. Иногда предлагаю заняться чем-то, что обоим понравится. Когда нужно поработать, могу предложить посмотреть мультики. Или когда младший спит, и я тоже с ним отдыхаю.
Он не ходит в развивающие центры. Развивать мелкую моторику, развивать усидчивость, учить буквы и цифры и учиться общаться со сверстниками. Но при этом, фантастика, он знает всё, что положено знать ребенку в этом возрасте. Недавно он стал интересоваться буквами, и вот уже знает почти все буквы и с удовольствием пишет мне письма. И это безо всяких развивашек!
Как же мы помешаны на этих развивашках. Нам кажется, что без этого мы не вырастим ребенка не то, что нормальным - вообще не вырастим! Как он вырастет и разовьется без специальных занятий по развитию мелкой моторики?? Без обучения иностранному языку?? Без обучения счету и письму?? Ведь нынче такие требования в школе - нужно с трех лет начинать учить! А садик! Не случится у ребенка социализации без него! Он не научится общаться!
И что же происходит? Живет ребенок в садике. Да, с трех лет учится писать, считать, танцевать, лепить, рисовать (это же так важно для того, чтобы вырос счастливый успешный человек, правда?) Умеет говорить 25 фраз по-английски, родители этим очень горды! А вот жить в семье он не умеет. Потому что в семье он находится только вечером, когда все пришли с работы уставшие, поели и сидят по своим комнатам, отдыхают от напряженного рабочего дня. Ну или в лучшем случае сидят все вместе, обсуждают, как день прошел. А это не совсем истинная картина семейной жизни. Всю жизнь ребенок и не видит и не знает совсем. А в выходные ребенка, который всю неделю был в садике, как на работе, ведут развлекать.
Потому что родители понимают, что должны ребенку что-то дать, что-то бОльшее, чем сидение дома, ведь ему там скучно, он не знает, чем там заняться. И решают, что ребенку нужны как раз парки развлечений, кинотеатры, аквапарки, что там еще... И опять ребенок проводит время в несколько искусственной обстановке. Так и живет ребенок, слегка оторванный от реальности.
Потом, когда ребенок становится старше, мы начинаем удивляться - почему он не помогает по дому? Почему только и сидит за компьютером? Почему предпочитает тусовки с друзьями общению с семьей? А где семья, что это такое? Он не знает! Он не знает, что вообще можно там делать? Ему скучно! И он идет туда, где всегда и был - к "друзьям-сверстникам". А если дома - то к компьютеру. Потому что он умеет развлекаться, этому его учили, это ему показывали и давали как поощрение.
А потом он будет пытаться создавать свою семью... И вот тогда он будет всё это узнавать гораздо глубже... И всему этому учиться... Общаться, создавать уют, готовить, растить детей... Через попытки, ошибки, слезы, ссоры, скандалы.. Ведь это гораздо "эффективнее" - учиться на своих ошибках..
Мария Григорян
Марина
Алмазный Столп
Благодарности 30777
Оффлайн
«
Ответ #684 :
03 Апрель, 2015, 09:16:17 »
Мия
, благодарю!
Очень интересная и полезная информация!
«
Последнее редактирование: 03 Апрель, 2015, 09:44:09 от Мариша
»
Ириша
Заслуженный Старейшина
Благодарности 5520
Оффлайн
позитив - это важно!
«
Ответ #685 :
03 Апрель, 2015, 13:41:12 »
Мия, все точно! я помню себя маленькой и как я не хотела ходить в садик. Школу любила, мне было интересно, а вот сад - нет. Хотела быть дома!
Милица
Ветеран
Благодарности 1632
Оффлайн
Ошибаться - человечно, прощать - Божественно.
«
Ответ #686 :
03 Апрель, 2015, 20:44:52 »
Любимая
Алмазный Столп
Благодарности 56591
Оффлайн
«
Ответ #687 :
03 Апрель, 2015, 20:51:54 »
Свое! Родное!
Милица
Ветеран
Благодарности 1632
Оффлайн
Ошибаться - человечно, прощать - Божественно.
«
Ответ #688 :
13 Апрель, 2015, 18:26:38 »
Хэппинесс
Заслуженный Старейшина
Благодарности 7268
Оффлайн
«
Ответ #689 :
15 Апрель, 2015, 09:23:14 »
Утром рано смотрим с Сыном видео (амулеты)
Поскольку с утра надо всё ээээ успеть
говорю ему: "Илюша, не на меня пялься, а смотри, пожалуйста, ролик..."
На что он мне отвечает : "А что, ты красивая, на тебя хочу пялиться..."
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ
Печать
Страницы:
1
...
44
45