Почему болеют просветленные? Версия Ошо. И вопрос от меня о реинкарнации. Я уже неоднократно поднимала этот вопрос, касающийся болезней и мучительных смертей Просветленных (и просто высокоосознанных) Мастеров. Особенно я люблю этот вопрос задавать нью эйджерам , которые считают, что человек волен управлять своей жизнью, а уж тушкой - и подавно. Надо только очень захотеть, стать осознанным и все получится. Наверно лишним будет говорить о том, что такие персонажи как Будда, Иисус были достаточно осознанными, раз смогли реализовать в Себе Бога. Однако!! Истории их ухода из жизни знакомы всем. В чем же дело?? Почему они не "выбрали" безболезненный и комфортный уход из тела??
Олечка, слово в слово, как говорит Палиенко. Все должно быть гармонично! Когда есть перекос даже в прекрасную духовность, начинаются проблемы с физическим телом. Это своего рода заземление. Просветленные все таки воплотились на Земле, как люди. И на них воздействуют те же законы, что и на не просветленных. Уходишь в духовность? Заземляйся физическим трудом или физической активностью. Иначе заземлят по-своему, как им удобней и по пути наименьших энергопотерь.
Ну и что в этом хорошего что больше не воплотяться? На земле здорово и радостно!
Цитата: белик от 12 Февраль, 2012, 22:46:17Ну и что в этом хорошего что больше не воплотяться? На земле здорово и радостно! Согласная... Мы не перестанем воплощаться. Мы сами, наша суть - ЖИЗНЬ. Мы не можем не БЫТЬ.
Посмотрите сами, тело ходит само, мысли приходят сами, решения возникают сами. Если вы достаточно наблюдательны, вы начнете подмечать все больше таких моментов, все чаше, пока, наконец, не произойдет Полное Понимание: всё происходит само. Нет никакого деятеля, нет никакой личной причинности, нет никакой свободы выбора, нет никакой отождествленности и вовлеченности, нет никаких проблем, есть только безличностное осознавание происходящего.Привычные иллюзии перестают казаться реальностью, и Высшая Истина открывает свои объятия свободы и блаженства. Дверь к выходу из Матрицы открыта.
Правила разумной речи. В пещере медитируют три йога. Вдруг они слышат какой-то звук, издаваемый животным. Один йог говорит - Это был козел. Проходит год. Другой йог отвечает: - Нет, это была корова. Проходит еще год. Третий йог говорит: - Если вы не прекратите спор, я вас покину. Первое правило разумной речи - перед тем как что-то сказать резкое, досчитайте до 10. Это может показаться глупым. Первое время мы вряд ли сможем досчитать до 3-х. Но с другой стороны, если вы ответите после небольшой паузы, то ваш ответ будет намного разумней, потому что первое, что приходит в голову, когда нас критикуют, ругают - это желание оправдаться и ответить резко в ответ. Поэтому, научитесь 5-10 секунд думать перед тем, как отвечать. Помимо всего прочего - это собьет ненужный накал эмоций. Человек, который занимается самореализацией, очень мало и продуманно говорит.
Но как бы нас тапками не закидали...