СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чистота речи  (Прочитано 106458 раз)

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
Re: Чистота речи
« Ответ #15 : 11 Февраль, 2012, 20:33:19 »

nedohodit nedohodit nedohodit

Почему болеют просветленные? Версия Ошо. И вопрос от меня о реинкарнации.

Я уже неоднократно поднимала этот вопрос, касающийся болезней и мучительных смертей Просветленных (и просто высокоосознанных) Мастеров. Особенно я люблю этот вопрос задавать нью эйджерам , которые считают, что человек волен управлять своей жизнью, а уж тушкой - и подавно. Надо только очень захотеть, стать осознанным и все получится. Наверно лишним будет говорить о том, что такие персонажи как Будда, Иисус были достаточно осознанными, раз смогли реализовать в Себе Бога. Однако!! Истории их ухода из жизни знакомы всем. В чем же дело?? Почему они не "выбрали" безболезненный и комфортный уход из тела??

Ниже приведу список людей, причины уходы из жизни которых заставили меня крепко задуматься над этим вопросом.
А ещё ниже - версию этого обстоятельства от Ошо, которую я цитирую у замечательной Ma Atmo Nidhi
Ответ Ошо меня полностью удовлетворяет, кроме того, он почти на 100 процентов совпадает с моими мыслями на этот счет. Единственное, что меня смущает - это моменты в тексте, которые касаются кармы и реинкарнации. Я так до конца и не понимаю, что именно реинкарнирует.

Свами Вивекананда умер в 38 лет в весе 120 кг и диагнозом сахарный диабет .

Рамакришна: умер в 45 лет с диагнозом рак горла.

Болел галлюцинаторно-параноидальным синдромом

Шри Свами Шивананда: диабет и ожирение.

Шри Ауробиндо – болел туберкулезом и нефритом, умер от ХПН.

Морихея Уешибу, создатель айкидо, умер в 74 года , рак печени.

Масутацу Ояму, создатель Киокушин карате, умер в 71 год , рак легких.

Карлос Кастанеда, умер в 73 года , рак печени.

Гурджиев умер в 72 года вследствии тяжелой автомобильной катастрофы.

Шри Чинмой - умер от инфаркта в четверг в возрасте 76 лет.

Шри Рамана Махариши умер в 71 год от рака

Блаватская умерла в 60 лет во время эпидемии гриппа

Болела водянкой, тромбофлебитом,астмой,частые приступы галлюцинаций

Рудольф Штейнер прожил всего 64 года

Кришнамурти умер от рака.

Рерих умер в 73 года из-за тяжёлой болезни лёгких

Елена Рерих умерла после продолжительной и тяжёлой болезни в 76 лет.

Страдала хроническим катаром желудка, ишемической болезнью сердца

Порфирий Корнеевич Иванов Страдал запоями, раковым заболеванием, термоневрозом.

Идрис Шах прожил 72 года перенёс два обширных инфаркта.

..........
А теперь Ошо:

-Если вера может сдвинуть горы, почему вы не можете исцелить свое собственное тело?

-У меня нет никакого тела. Ощущение того, что у вас есть тело является абсолютно неправильным. Тело принадлежит вселенной, у вас его нет, оно не ваше. Таким образом если тело болеет или если тело является здоровым, об этом позаботится вселенная. А медитирующему человеку следует оставаться свидетелем того, является ли тело здоровым или больным. Желание быть здоровым это часть невежества. Желание не быть больным тоже часть невежества. И это не новый вопрос — это один из старейших вопросов. Его задавали в отношении Будды, его задавали в отношении Махавиры, с тех самых пор как существуют просветленные люди, непросветленные всегда задавали этот вопрос.

Посмотрите... Иисус сказал что вера может сдвинуть горы, но сам умер на кресте. Он не мог сдвинуть креста. Вы или кто-либо вроде вас должно быть присутствовали при этом, ожидая. Ученики ждали потому что они знали Иисуса, а он говорил много раз что вера может сдвинуть горы. Поэтому они ожидали свершения какого-то чуда — а Иисус просто умер на кресте. Но в том-то и было чудо, он мог быть свидетелем своей собственной смерти. А момент свидетельствования своей собственной смерти это величайший момент пребывания живым.

Будда умер от пищевого отравления. Он страдал непрерывно, в течении шести месяцев и при этом было много учеников ждавших что он сотворит чудо. Но он тихо страдал и тихо умер. Он принял смерть. Были ученики пытавшиеся вылечить его, ему давали много лекарств. Великий врач тех дней, Дживака, был личным врачом Будды. Он обычно сопровождал его куда бы тот ни шел. Люди, должно быть, спрашивали много раз, "Почему с вами ходит этот Дживака?" Но то было по собственной привязанности Дживаки. Дживака шел с Буддой по причине своей собственной привязанности, и ученики пытавшиеся помочь телу Будды остаться дольше живым в этом мире, хотя бы еще на несколько дней, также были привязаны. Для самого Будды, болезнь и здоровье были одним и тем же.

Это не значит что болезнь не причиняет боли. Причиняет! Боль это физическое явление, она случится. Но она не потревожит внутреннего сознания. Внутреннее сознание останется непотревоженным, оно останется таким же уравновешенным как всегда. Тело будет страдать, но внутренняя сущность будет оставаться лишь свидетелем всего этого страдания. Не будет никакого отождествления — и это то что я называю чудом. Это возможно с помощью веры. И нет горы большей чем отождествление — запомните. Гималаи ничто, ваше отождествление со своим телом является большей горой. Можно сдвигать или не сдвигать Гималаи с помощью веры, это не существенно, но ваше отождествление может быть разрушено. Но мы не можем представить себе ничего из того чего не знаем, мы можем думать только в соответствии с нашими умами. Мы думаем в соответствии с тем где мы находимся, образ мыслей остается прежним. Иногда болеет мое тело, и люди приходят ко мне и говорят, "Почему вы болеете? Вы не должны болеть, просветленный человек не должен болеть." Но кто сказал вам что это так? Я никогда не слышал ни о каком просветленном человеке который не был бы болен. Болезнь принадлежит телу. Она не имеет отношения к вашему сознанию или к тому являетесь вы просветленным или нет. И порой случается так что просветленные люди болеют больше чем непросветленные. На то есть причины. Теперь, когда они не принадлежат телу, они не сотрудничают с телом, глубоко внутри они оторвали себя от тела. Таким образом тело остается, но привязанность и мост разорваны. Многие болезни происходят по причине случившегося разделения. Они пребывают в теле но больше с ним не сотрудничают. Вот почему мы говорим что просветленный человек больше никогда не родится — потому что теперь он уже не может провести моста ни к какому телу. Мост сломан. Еще пребывая в теле, он уже на самом деле мертв.

Будда достиг просветления когда ему было около сорока. Он умер когда ему было восемьдесят, таким образом он прожил еще сорок лет. В день его смерти, Ананда заплакал и сказал, "Что с нами станет? Без тебя мы упадем во тьму. Ты умираешь а мы еще не стали просветленными. Наш собственный свет еще не зажегся а ты умираешь. Не покидай нас!" Говорят что Будда сказал ему, "Что? О чем это ты, Ананда? Я умер сорок лет назад. Это существование было лишь призрачным существованием, существованием тени. Оно продолжалось каким-то образом, но в нем не было силы. Это было лишь инерцией из прошлого." Если вы крутите педали велосипеда, а потом прекращаете их крутить, никоим образом не сотрудничаете с велосипедом, то одно время он будет продолжать двигаться просто по инерции, на той энергии которую вы дали ему в прошлом.

В тот момент когда кто-то становится просветленным сотрудничество прервано. Теперь тело пойдет своим чередом. Оно обладает инерцией. Оно получило толчок от многих прошлых жизней. Оно имеет свою собственную продолжительность жизни которая закончится, но сейчас, так как в нем больше нет внутренней силы, тело склонно болеть больше обычного. Рамакришна умер от рака, Рамана умер от рака. Для учеников это было большим потрясением, но из-за своего невежества они не смогли этого понять.

Нужно понять еще одну вещь. Когда человек становится просветленным, это будет его последняя жизнь. Поэтому все прошлые кармы и вся их протяженность должны быть реализованы в этой жизни. Страдание — если ему есть за что страдать — станет интенсивным. Для вас никакой спешки нет, ваше страдание будет распределено на многие жизни. Но для такого как Рамана эта жизнь последняя. Все что есть из прошлого должно быть завершено. Будет интенсивно все, все кармы. Эта жизнь станет сконденсированной жизнью. Трудно понять но иногда за один миг можно выстрадать страдания многих жизней. В одно мгновение интенсивность становится такой... потому что время можно сконденсировать или растянуть.

Вы уже знаете что бывает так что вы спите и видите сон, а когда просыпаетесь снова то знаете что вы проспали всего несколько секунд. Но вы видели такой длинный сон. В одном единственном сне можно увидеть даже целую жизнь. Что случилось? За столь короткий промежуток времени как могли вы увидеть такой длинный сон? Существует не только один пласт времени как мы обычно понимаем, есть много пластов времени. Время сна обладает собственным существованием. Даже в часы бодрствования время продолжает меняться. Оно может не меняться в соответствии с часами потому что часы вещь механическая, но психологическое время продолжает меняться. Когда вы счастливы, время течет быстро. Когда вы несчастны, время замедляет ход. Одна единственная ночь может быть вечностью если вы страдаете, и вся жизнь может стать одним мгновением, если вы счастливы и блаженны.

Когда человек становится просветленным, все должно быть завершено, это время закрытия. Многие миллионы жизней должны быть завершены и все счета должны быть оплачены потому что больше не будет никакого шанса. После своего просветления просветленный человек живет в абсолютно другом времени и что бы с ним ни случилось оно качественно различно. Но он остается свидетелем. Махавира умер от боли в желудке, нечто вроде язвы — он страдал долгие годы. Его ученики должно быть были в затруднении потому что они создали вокруг этого историю. Они не могли понять почему Махавира должен страдать, поэтому они сочинили историю которая говорит нечто об учениках, не о Махавире. Они говорят что один человек, Гошалак, обладавший очень злым духом, был причиной страданий Махавиры. Он бросил свою злую силу на Махавиру, а Махавира поглотил ее только из сострадания — вот почему он страдал. Это не говорит ничего о Махавире, но кое-что о том затруднении в котором оказались его ученики. Они не могут представить себе страдающего Махавиру, поэтому они должны были найти причину где-либо в другом месте. Однажды я страдал от простуды — это моя постоянная спутница. Кто-то пришел ко мне и сказал, "Вы должно быть взяли на себя чужую простуду." Это ничего не говорит обо мне, это говорит нечто о нем. Ему тяжело представить меня страдающим. Поэтому он сказал, "У вас наверное чужая простуда." Я попытался разубедить его, но разубедить учеников невозможно. Чем больше вы стараетесь их разубедить, тем больше они верят в то что они правы. Под конец он сказал мне, "Что бы вы ни говорили, я не собираюсь слушать. Я знаю. Вы взяли на себя чужую болезнь."

Что делать? Здоровье и недуг тела это его собственное дело. Если вы хотите кое что предпринять на этот счет, то вы все еще привязаны к нему. Оно пойдет своим чередом, вам не нужно слишком о нем беспокоиться. Я только свидетель. Тело родилось, тело умрет, будет только свидетельствование. Оно останется навсегда. Только свидетельствование есть нечто абсолютно вечное — все остальное продолжает меняться, все остальное — поток.

Источник

Отрада

• Старожил
  • Благодарности 283
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 11 Февраль, 2012, 22:59:55 »

nedohodit nedohodit nedohodit

Почему болеют просветленные? Версия Ошо. И вопрос от меня о реинкарнации.

Я уже неоднократно поднимала этот вопрос, касающийся болезней и мучительных смертей Просветленных (и просто высокоосознанных) Мастеров. Особенно я люблю этот вопрос задавать нью эйджерам , которые считают, что человек волен управлять своей жизнью, а уж тушкой - и подавно. Надо только очень захотеть, стать осознанным и все получится. Наверно лишним будет говорить о том, что такие персонажи как Будда, Иисус были достаточно осознанными, раз смогли реализовать в Себе Бога. Однако!! Истории их ухода из жизни знакомы всем. В чем же дело?? Почему они не "выбрали" безболезненный и комфортный уход из тела??
Sovaalika,благодарю ! poseluy2 poseluy2 poseluy2
Твой пост лично для меня дал ответ на вопрос. rukopoz

Даже если не рассматривать просветленных...Есть и врожденные заболевания,причем очень тяжелые ...Ведь младенцы еще ничего не успели "натворить".Что это,как не карма? И что остается человеку? Принять.Принять,что так устроена Вселенная и все в её власти по её законам.

Нужно понять еще одну вещь. Когда человек становится просветленным, это будет его последняя жизнь. Поэтому все прошлые кармы и вся их протяженность должны быть реализованы в этой жизни. Страдание — если ему есть за что страдать — станет интенсивным. Для вас никакой спешки нет, ваше страдание будет распределено на многие жизни. Но для такого как Рамана эта жизнь последняя. Все что есть из прошлого должно быть завершено. Будет интенсивно все, все кармы. Эта жизнь станет сконденсированной жизнью. Трудно понять но иногда за один миг можно выстрадать страдания многих жизней. В одно мгновение интенсивность становится такой... потому что время можно сконденсировать или растянуть.

Вот это объяснение Ошо предельно понятно.
Последняя жизнь,потому что не осталось уже никаких привязок ни к телу,ни к жизни на Земле.И идет как бы сжигание кармы.

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 12 Февраль, 2012, 09:56:12 »

Совушка, Отрада, БлагоДарю за разъяснение  poseluy2 а то у меня в голове не укладывалось neznayu  poseluy2 poseluy2
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #18 : 12 Февраль, 2012, 10:57:44 »

etsamoe etsamoe etsamoe  Из всех знаний "пережеванных" мною на данном этапе, могу сказать, что я получила подтверждение словам  своих преподавателей, все в человеке должно развиваться гармонично,, когда человек достигает гармонии,  живет  по 495 параметрам и нет перекоса  в какую-то одну сторону, то не случается  болезней и др. неприятных вещей... вспоминаю, что  у Палиенко тоже есть подобные слова в лекциях.....  пример из жизни - Наставники М.С. Норбекова...  ulybka1 на МУ  нам давали задание поразмыслить над вот этим рисунком:

есть дом для души, душа живет комфортно если комфортно живут Дух, Разум и Тело.Что нужно для комфортности тела - воздух, вода и пища, (наверно еще  тренировка тела?)  Для духа важно - достижение цели, интерес/поиск знания, воля. Душа - так говорят Учителя- зона высших ценностей, стремится собрать весь спектр состояний Любви, Разум стремится к порядку, спокойствию,логичности...
Вот когда все развито и живет в гармонии, тогда нет перекоса, нет болезни.....
Не знаю, смогла ли я выразить свою мысль nedohodit nedohodit nedohodit

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 12 Февраль, 2012, 13:50:10 »

Олечка, слово в слово, как говорит Палиенко.

Все должно быть гармонично! Когда есть перекос даже в прекрасную духовность, начинаются проблемы с физическим телом. Это своего рода заземление. Просветленные все таки воплотились на Земле, как люди. И на них воздействуют те же законы, что и на не просветленных. Уходишь в духовность? Заземляйся физическим трудом или физической активностью. Иначе заземлят по-своему, как им удобней и по пути наименьших энергопотерь.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Отрада

• Старожил
  • Благодарности 283
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 12 Февраль, 2012, 22:18:55 »

Олечка, слово в слово, как говорит Палиенко.

Все должно быть гармонично! Когда есть перекос даже в прекрасную духовность, начинаются проблемы с физическим телом. Это своего рода заземление. Просветленные все таки воплотились на Земле, как люди. И на них воздействуют те же законы, что и на не просветленных. Уходишь в духовность? Заземляйся физическим трудом или физической активностью. Иначе заземлят по-своему, как им удобней и по пути наименьших энергопотерь.
Да,воплотились как люди.А ушли как просветленные,разорвав колесо сансары.Им не надо заземляться ибо их уже принимает Абсолют и они больше не воплотятся на Земле. ulybka5

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
« Ответ #21 : 12 Февраль, 2012, 22:46:17 »

Ну и что в этом хорошего что больше не воплотяться? На земле здорово и радостно!

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #22 : 12 Февраль, 2012, 22:53:16 »

Ну и что в этом хорошего что больше не воплотяться? На земле здорово и радостно!

Согласная...
Мы не перестанем воплощаться. Мы сами, наша суть - ЖИЗНЬ. Мы не можем не БЫТЬ.  ulybka6 ulybka6 ulybka6

Отрада

• Старожил
  • Благодарности 283
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 12 Февраль, 2012, 23:00:52 »

Согласная...
Мы не перестанем воплощаться. Мы сами, наша суть - ЖИЗНЬ. Мы не можем не БЫТЬ.  ulybka6 ulybka6 ulybka6
Так это нам здорово на Земле и мы конечно воплотимся. ura А у просветленных другой выбор. Свобода выбора. ulybka5

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #24 : 12 Февраль, 2012, 23:17:29 »

Отрада, просветлённые такие же люди как и мы  ulybka6 Только более принимающие.

Про эту самую свободу...

Если вы считаете, что у вас есть свобода выбора,
не могли бы вы сейчас воспользоваться этой свободой выбора,
чтобы перестать так считать, или хотя бы не думать об этом в данный момент? (С)

ИЛЛЮЗИЯ СВОБОДЫ ВЫБОРА

Есть ли свобода выбора или это иллюзия?

Для начала нужно понять, что наличие выбора и свобода выбора – это разные вещи.

Наличие выбора – это ситуация, когда можно выбрать что-то из нескольких вариантов. Например, вам нужно купить хлеб, и вы видите на витрине черный и белый. То есть, выбор есть.

Свобода выбора – это свобода при (в) выборе, то есть вы можете выбрать одно из двух – независимо ни от чего. НО! Независимо ни от чего не получится, потому что есть ум, который делает расчеты на основе прошлого опыта и ситуации в настоящем. И выбор, на самом деле, предопределен. Будет выбрано именно то, что ум (в результате расчетов) посчитает оптимальным. Будет только так, как решит ум. Какая же здесь свобода выбора? Вы стоите, смотрите на витрину, и вам кажется, что есть свобода выбора, но ум выберет единственный, наиболее подходящий (по его расчетам) вариант.

Есть только ощущение свободы выбора. Вам кажется, что вы можете выбрать другой вариант, несмотря на ум. И вы говорите: «ок, несмотря на ум, я выбираю второй вариант!», и покупаете не то, что обычно. Затем говорите «я выбрал не то, что предпочитал ум». Но кто этот «я», который выбрал? Другая часть ума. Ум сам с собой «поспорил», «выиграл» сам у себя и теперь говорит «ХА! Свобода выбора есть! Замечательно».

Уже говорилось, что ум предназначен для создания и сохранения Матрицы, иллюзии жизни. И ум не станет разрушать иллюзию, которую сам же и создает. В этом плане хитрость ума не знает границ.

Иллюзия свободы выбора столь сильна и желанна (эго хочет иметь свободу выбора), что не так просто ее увидеть как иллюзию.

Но давайте попробуем.

Вспомните, когда вы на кого-то кричали. Была ли у вас свобода выбора – кричать или не кричать? Хотите сказать, что была? Тогда почему вы делали это, зная, что это приведет только к негативным результатам? Криком еще ни одна проблема не была по-настоящему решена.

Вы зашли на этот сайт. Была ли здесь ваша свобода выбора? Вы просто зашли, потому что было желание посмотреть, что там. Желание взяло верх.

Вспомните несколько моментов из жизни, когда было сильное желание чего-то. Удержались ли вы от желаемого? Или от самого желания? Была ли у вас свобода выбора «отключить» это желание и перестать хотеть?

Есть ли у вас свобода выбора – думать о чем-то или отключить ум и пребывать в блаженстве?

Есть ли у вас свобода выбора быть или не быть счастливым? Хотите сказать «да, есть?». Ок, тогда отныне будьте всегда счастливы, несмотря ни на что.

Есть ли у вас свобода выбора – быть или не быть?

И так далее.

Это может быть очень неприятно (поначалу) – понять, что свободы выбора нет. Принять отсутствие свободы выбора очень сложно, эго не хочет признавать свободу выбора иллюзией, потому что она является его частью. Иллюзия свободы выбора является частью иллюзии эго.

Есть и хорошая новость: принятие того факта, что свобода выбора является иллюзией, приносит Настоящую Свободу. И эта Свобода гораздо лучше, чем иллюзорная свобода выбора. Свобода дает покой, умиротворение, отсутствие проблем и беспокойств, наслаждение каждым (хоть и иллюзорным) моментом сейчас.

Иллюзия свободы выбора создает (в итоге) постоянное напряжение, беспокойства, стрессы, депрессии и разного рода страдания. Кроме того, иллюзия свободы выбора создает и укрепляет другие иллюзии, которые только затягивают в липкую паутину Матрицы. Кому это нужно?

Не убедительно? Что ж, тогда нужно исследовать, что представляет собой я, которое якобы имеет свободу выбора. Это самоисследование позволит понять, что «я» является иллюзией, а свобода выбора – это иллюзия, порождаемая иллюзорным «я».

Источник

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #25 : 12 Февраль, 2012, 23:23:25 »

ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ САМО

Так как есть отождествленность с телом, умом, игровыми ролями и другие убежденности, вам кажется, что вы являетесь деятелем, участником жизни. Вам кажется, что вы проживаете свою жизнь, являетесь причиной чего-то или жертвой чего-то, что-то решаете, действуете, получаете результат… Но это не так.

Матрица – как ночное сновидение. Вам снится, что вы о чем-то думаете, испытываете какие-то эмоции, чувства, что-то делаете, работаете, отдыхаете. Все кажется реально происходящим, даже не возникает вопрос «реально ли это?» Но что происходит, когда утром сон заканчивается и происходит пробуждение? Сразу же возникает понимание, что всего этого не было в действительности, это просто была иллюзия, игра сознания. Сон просто происходил, сам по себе, все делалось само по себе.

Чем отличается состояние бодрствования от ночного сновидения? Если по сути, ничем. И там и там есть ощущение разделенности и множества, что уже не является Истиной. Отсутствие Единства (наличие ощущения отделенности) – это иллюзия.

Всё делается само.

Вам только кажется, что вы проживаете свою жизнь. Жизнь происходит сама по себе, как и ночной сон.

Вам кажется, что вы находитесь в теле/уме – но это всего лишь привычное восприятие.

Вам кажется, что есть свобода выбора – это просто мимолетное ощущение.

Вам кажется, что вы причина чего-то в жизни – но в снах ощущение себя причиной ничуть не меньше.

В сновидении тоже есть все эти кажущиеся элементы (восприятия, ощущения), но реален ли сон, когда вы проснулись?

Вам кажется, что вы вовлечены во что-то – но вовлеченность только кажущаяся. Отождествленность с телом, умом и всем остальным – всего лишь иллюзия.

Всё делается само, но выглядит так, как будто есть реальное проживание жизни, со всеми восприятиями. Аналогия с ночным сновидением весьма подходящая.

Другая аналогия – вы смотрите фильм, в котором есть все телесные восприятия, все мысли, эмоции и ощущения, а так как внимание полностью поглощено этими восприятиями, всё кажется реальным. Ощущение реалистичности происходящего является замечательной защитой от «взлома» Матрицы. Все настолько реалистично, что у большинства даже сомнений не возникает.

Что вы можете делать в этом фильме? Ровным счетом ничего. В фильме все делается само. Можно только смотреть, воспринимать. Это безличностное осознавание. Личностное действие – это иллюзия, так как сама отдельная личность – всего лишь часть фильма.

Посмотрите сами, тело ходит само, мысли приходят сами, решения возникают сами. Если вы достаточно наблюдательны, вы начнете подмечать все больше таких моментов, все чаше, пока, наконец, не произойдет Полное Понимание: всё происходит само. Нет никакого деятеля, нет никакой личной причинности, нет никакой свободы выбора, нет никакой отождествленности и вовлеченности, нет никаких проблем, есть только безличностное осознавание происходящего.

Привычные иллюзии перестают казаться реальностью, и Высшая Истина открывает свои объятия свободы и блаженства. Дверь к выходу из Матрицы открыта.

Источник

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 12 Февраль, 2012, 23:25:27 »

все. мой мозг благополучно отправляется в нокаут tatmongol tatmongol  спасибо Шуше, хоть не одной лежать tatmongol rat rat
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Отрада

• Старожил
  • Благодарности 283
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 12 Февраль, 2012, 23:59:59 »

Посмотрите сами, тело ходит само, мысли приходят сами, решения возникают сами. Если вы достаточно наблюдательны, вы начнете подмечать все больше таких моментов, все чаше, пока, наконец, не произойдет Полное Понимание: всё происходит само. Нет никакого деятеля, нет никакой личной причинности, нет никакой свободы выбора, нет никакой отождествленности и вовлеченности, нет никаких проблем, есть только безличностное осознавание происходящего.

Привычные иллюзии перестают казаться реальностью, и Высшая Истина открывает свои объятия свободы и блаженства. Дверь к выходу из Матрицы открыта.

Просветленным открывается Высшая Истина и свобода и блаженство. И они к этому идут осознанно.
А для простых смертных в состоянии неосознанности есть только красивые слова о свободе и привязка к Земной жизни ввиде желаний.
 Sovaalika,тема трудная,что мы можем знать об Истине-только рассуждать или придерживаться разных концепций... ulybka1
Каждый в своей точке жизни... ulybka5 Молодец,что выложила материал об иллюзорности свободы выбора. poseluy2
Но как бы нас тапками не закидали... nasmeshka

Отрада

• Старожил
  • Благодарности 283
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 13 Февраль, 2012, 17:22:04 »

Правила разумной речи.

В пещере медитируют три йога. Вдруг они слышат какой-то звук, издаваемый
животным. Один йог говорит
- Это был козел.
Проходит год. Другой йог отвечает:
- Нет, это была корова.
Проходит еще год. Третий йог говорит:
- Если вы не прекратите спор, я вас покину.

Первое правило разумной речи - перед тем как что-то сказать резкое,
досчитайте до 10. Это может показаться глупым. Первое время мы вряд ли
сможем досчитать до 3-х. Но с другой стороны, если вы ответите после
небольшой паузы, то ваш ответ будет намного разумней, потому что первое, что
приходит в голову, когда нас критикуют, ругают - это желание оправдаться и
ответить резко в ответ. Поэтому, научитесь 5-10 секунд думать перед тем, как
отвечать. Помимо всего прочего - это собьет ненужный накал эмоций. Человек,
который занимается самореализацией, очень мало и продуманно говорит.

Веселина,благодарю за тему! poseluy2 poseluy2 poseluy2
У тебя как всегда  все вовремя!!! ura
Главное,кто готов обязательно впитает.... ulybka5

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #29 : 15 Февраль, 2012, 06:33:30 »

Но как бы нас тапками не закидали...

nasmeshka nasmeshka nasmeshka  Ну, ulybka1 ulybka1 если это будет ваш свободный выбор, то...... nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh

Мир бесконечно многообразен и многогранен. На Земле проживает 7 миллиардов человек и каждый (!) обладает какой-то неповторимой, уникальной особенностью, которая присуща только этому человеку.
Но вот, что интересно, все 7 миллиардов испытывают одни и те же чувства. И если было бы 70 миллиардов людей, было бы так же. Странно, да?
Если вы скажете "Мне грустно" или "Мне так весело", вас никто из 7 миллиардов не переспросит "Грустно, весело, а что это?"
Не задумывались, почему так?
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия