СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Отличия мужчин и женщин на энергетическом плане  (Прочитано 118861 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю ни одна женщина не хочет работать лошадью, а я хотела обратить внимание только на то, что выделила
вот это и есть смысл статьи (опуская некоторые метафоры и преувеличения nasmeshka) ulybka6

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю ни одна женщина не хочет работать лошадью, а я хотела обратить внимание только на то, что выделила
вот это и есть смысл статьи (опуская некоторые метафоры и преувеличения nasmeshka) ulybka6
Если её статья кричит об этом, значит она уже запарилась этой лошадью работать.

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн

Если её статья кричит об этом, значит она уже запарилась этой лошадью работать.
Кто-то такие метафоры называет самопрограммированием

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-то такие метафоры называет самопрограммированием
Инн, ну и нам-то что? nasmeshka пусть себе автор сколько хочет программируется neznayu а может и нет, т.к. тут многое зависит от того, с каким чувством человек то или иное собственное же слово воспринимает ulybka1 Учитывая, что видим мы только то, что есть в нас, а я тут ничего такого убийственного для жизни автора не увидела, радуюсь этому факту ulybka4

Посмотрела в контакте, Полина - азиатка, а у азиат, отношение к женщинам не ахти (по моим сведениям)
А в Азии женщин сильно заставляют работать и рекорды ставить наравне с мужчинами? neznayu Мне всегда казалось, что там несколько другие проблемы nadopodumat

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн

Аня, там женщины очень много работают и им не до рекордов (опять же по тем ситуациям, которые я наблюдаю).

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Аня, там женщины очень много работают и им не до рекордов (опять же по тем ситуациям, которые я наблюдаю).
Инна, ну ведь тебе не показалось, что автор работает на хлопковой плантации, правда? neznayu
По-моему, еще одна иллюзия считать, что в странах с другой культурой (религией и т.д. и т.п.) женщины живут плохо, тяжело и пр в этом духе. Это мне напоминает, как когда я была мелкой, прослушав очередной выпуск новостей про загнивающих капиталистов и несчасмтный рабочий класс, радостно думала: вот как же повезло мне! не родилась в этих жутких местах tatmongol

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн

Инна, ну ведь тебе не показалось, что автор работает на хлопковой плантации, правда? neznayu
По-моему, еще одна иллюзия считать, что в странах с другой культурой (религией и т.д. и т.п.) женщины живут плохо, тяжело и пр в этом духе. Это мне напоминает, как когда я была мелкой, прослушав очередной выпуск новостей про загнивающих капиталистов и несчасмтный рабочий класс, радостно думала: вот как же повезло мне! не родилась в этих жутких местах tatmongol
Ань, устать ведь можно не только на плантации.
Азиаты мне очень напоминают цыган всё то тому же отношению к своим женщинам. Раньше я очень боялась цыганок, что они загипнотизирую и всё отберут (был опыт общения с цыганкой в 14 лет). Вот где получается зарыт страх куда-то погружаться.
А потом узнала о жизни цыган побольше и посочувствовала этим бедным женщинам. На них абсолютно всё, мужчины там не работают. У азиатов ситуация похожая. Если я не права - буду рада узнать, что это не так.

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

"Лишь потому что я люблю тебя...

Я никогда не отдам тебе последнее, потому что я люблю тебя. Ибо если я отдам тебе последнее, я буду злиться и обижаться на тебя и уже не смогу подойти близко.

Именно потому, что я люблю тебя, я забочусь о себе в первую очередь. Потому что если я не позабочусь о себе, я не смогу дать ничего тебе.

Лишь потому, что я люблю тебя, я открываю тебе сердце, даже когда на нем самая темная тьма. Потому что если я не открою о тебе, это будет стоять между нами.

Именно потому, что я люблю тебя, я иногда ухожу от тебя и остаюсь в одиночестве, чтобы соединиться с собой и, отдохнув, вернуться к тебе свежим человеком, готовым к общению.

Именно потому, что я люблю тебя, я постоянно с тобой ругаюсь и спорю. Я не хочу, чтобы невыясненные проблемы встали стеной между нами.

Именно топоту, что я люблю тебя, я постоянно ищу и развиваю себя, чтобы потом не обвинять, что я трачу жизнь только на тебя.

Именно потому, что я люблю тебя, я не возлагаю на тебя непосильную ношу ответственности за свое счастье. Я не прошу тебя сделать меня счастливой. И также не пытаюсь осчастливить тебя. Ибо счастье человека - это только его дело.

Именно потому, что я люблю тебя, я постараюсь ничего для тебя не делать через силу, чтобы потом не злиться и не обижаться на тебя, что ты меня заставляешь.

Именно потому, что я люблю тебя, я часто злюсь на тебя, потому что ты подходишь ко мне близко как никто другой и можешь сделать больно. Моя злость ограничена и направлена на ясные цели. Моя злость - это не попытка убить тебя, но приглашение договориться.

Лишь потому, сто я люблю тебя, я придумываю правила, по которым мы будем жить, потому сто мы два отдельных человека. Две вселенные, которым надо как-то договориться.

Лишь потому, что я люблю тебя, я уязвима с тобой и не прячу свою уязвимость. Потому что именно через это мы можем быть близки.

Именно потому что я люблю тебя, я терпеливо и бережно отношусь к твоим "больным местам", не пытаясь бить по ним. Но и не игнорирую их, давая тебе возможность исцелиться.

Именно потому что я люблю тебя, я иногда проявляю строгость, настойчивость и даже упёртость, чтобы остаться собой. Потому что если я перестану быть собой, я не смогу быть с тобой.

Именно потому, что я любою тебя, я часто говорю тебе "нет", чтобы мое "да" было полным и искренним.

Именно потому, что я люблю тебя, я часто отказываю тебе, чтобы согласиться на то, что мне действительно нравится и быть с тобой в этом без остатка.

Именно потому, что я люблю тебя, я не жалею тебя и не делаю из тебя морального инвалида, а терпеливо жду, пока ты залечить свои душевные раны в моем присутствии.

Именно потому, что я любою тебя, я не беру на себя твою ответственность, потому что если я возьму её, это сделает тебя слабым, а меня злой на тебя

Именно потому, что я любою тебя, я останавливаюсь, когда понимаю, что тебе меня уже много. Лишь потому, что я люблю тебя, я говорю, что мне тебя уже тоже много. Потому что если я не скажу этого, у меня возникнет чувство отвращения к тебе и наша встреча станет мучением.

Именно потому что я люблю тебя, я лучше не буду подходить к тебе близко, если я не уверена в чистоте и ясности своих или твоих намерений.

Именно потому, что я люблю тебя, я все время спрашиваю у себя, чего я хочу и что мне интересно. Чтобы поделиться с тобой радостью от своих открытий и достижений.

Именно потому, что я люблю тебя, я стараюсь найти счастье без тебя, чтобы не возлагать на тебя ответственность за мое благополучие, но поделиться тем, что я имею.

Лишь потому, что я люблю тебя, я не обещаю тебе, что это будет вечно. Но я могу любить тебя сейчас всей душой и всеми своими силами.

Только потому, что я люблю тебя, я готова прожить всю жизнь без тебя, если тебе так лучше.

Лишь потому, что я люблю тебя, я отпускаю тебя во все приключения, которые ты хочешь испытать в жизни. Потому что те, кто должен уйти, уйдет всё равно . А те, кто истинно предназначен тебе, останется или вернется.

Именно потому, что я люблю тебя, я радуюсь, если тебе хорошо с кем-то еще кроме меня, потому что я хочу, чтобы в мире было больше любящих тебя людей.

Именно потому, что я люблю тебя, я не терплю тебя, а сразу говорю что мне не нравится. Пусть лучше будет много мелких притирок, чем одна большая все разрушающая ссора.

Именно потому, что я люблю тебя, я готова отпустить тебя в любой момент, потому что только тогда я буду радоваться каждой секунде, проведенной вместе.

Именно потому, что я любою тебя, я всеми силами стараюсь полюбить и узнать себя, чтобы не пытаться использовать тебя для затыкания своих дыр и неосознанного залепливания своих ран.

Лишь потому, что я люблю тебя, я встречаюсь со своей болью, злостью и страхом. Я снова и снова нахожу смелость проходить через это. Я много ожидаю от себя, а на твой ответ лишь только надеюсь, потому что ты - это не я. Ты другой.
И я вижу тебя. Я стараюсь увидеть тебя как можно яснее, отличая от своих фантазий и иллюзий. Лишь потому, что я люблю тебя."

Аглая Датешидзе
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Именно потому, что я люблю тебя, я постоянно с тобой ругаюсь и спорю. Я не хочу, чтобы невыясненные проблемы встали стеной между нами.

Как-то дико, по-моему nasmeshka И главное, сколько же у них невыясненных проблем, если надо в них разбираться постоянно? neznayu

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Раньше с интересом читала такие вещи. Сейчас не хочется. neznayu Чужие жизни, чужие истории, чужой опыт.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Раньше с интересом читала такие вещи. Сейчас не хочется. neznayu Чужие жизни, чужие истории, чужой опыт.
friend а еще точнее можно сказать: чужие мысли nasmeshka и непонятно даже сам ли человек до них додумался, или в других умных книгах подсмотрел и красиво расписал neznayu

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Как-то дико, по-моему nasmeshka И главное, сколько же у них невыясненных проблем, если надо в них разбираться постоянно? neznayu
Мне кажется дело в том, что мы не всегда понимаем какой смысл вкладывал автор, когда писал эти строки. Мы что видим, то и читаем, а человек может быть имел ввиду совсем другое. Не всегда хватает слов, чтобы выразить свои чувства и мысли, да ещё так, чтобы тебя все поняли... ulybka6
Вот недавно ключик написала, что ей хочется всеобщей радости... Я читаю и понимаю, что слово "всеобщее" - это для всех, а она имела ввиду - для себя ulybka1
"О всеобщей радости" я имела ввиду свою жизнь, все грани её

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Как-то дико, по-моему nasmeshka

Ань, может и дико, конечно, не знаю... То, что мне было несозвучно или не оч. интересно, я пропустила, как-то вообще мимо... Но кое-что понравилось очень.... то что мне сейчас очень нужно и созвучно моим размышлениям... Я бы даже сказала, напомнило кое о чём. О том, о чем я много раз размышляла, но забыла, что размышляла....  nasmeshka А вещи важные. Для меня. На данный момент. Моей жизни.

А чужие мысли, или не чужие, подсмотренные или прожитые, откуда нам знать, мы можем только догадываться, и зачем??  ulybka6

Например, вот это, мне сейчас важно

"Именно потому, что я любою тебя, я часто говорю тебе "нет", чтобы мое "да" было полным и искренним.

Именно потому, что я люблю тебя, я останавливаюсь, когда понимаю, что тебе меня уже много. (или мне тебя???)  tatmongol

Именно потому что я люблю тебя, я лучше не буду подходить к тебе близко, если я не уверена в чистоте и ясности своих или твоих намерений.

Именно потому, что я люблю тебя, я стараюсь найти счастье без тебя, чтобы не возлагать на тебя ответственность за мое благополучие, но поделиться тем, что я имею.

Лишь потому, что я люблю тебя, я не обещаю тебе, что это будет вечно. Но я могу любить тебя сейчас всей душой и всеми своими силами...."

.... и много ещё чего. А вот некоторые фразы для меня пусты и не затронули вообще...Ну и фиг с ними)))))  Кому как.

А если не хочется, то, скажу по большому секрету:....  МОЖНО не читать!!!  ulybka6
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

А если не хочется, то, скажу по большому секрету:....  МОЖНО не читать!!!  ulybka6
Это понятно, Кать nasmeshka Возможно, "не интересно" - не совсем правильное слово: т.е. сама тема интересна, а вот начинаешь читать и... nadopodumat Все вроде правильно (если особо не цепляться tatmongol), а какая-то пустота за всеми этими словами. Ну, по крайней мере, мне не передаются чувства человека, написавшего это (а вроде как она это пишет своему любимому  neznayu). Ну, вот как песню можно спеть так, что трогает (даже, может, где-то и сфальшивить), а можно вроде идеально спеть, но если нет чувства за этим пением, оставляет равнодушным. Вчера Лена-Элегия в другой теме описала пару, которую видела, причем так. что, думаю, многие почувствовали гармонию и любовь в этой совершенно незнакомой нам паре. Анализируют ли эти люди, как надо любить, а как не надо и пр. в этом духе? думаю, нет. Опять в той же теме Валя-Гармония написала, что, как человек выглядет, отражает то, что у него в данный момент внутри и нечего тут исправлять совершенно (а ведь можно поначитаться советов стилиста и, может, даже применить их. Получится ли это, если это не соответствует в данный момент тебе? будет ли лучше?) Так, я подозреваю, и в отношениях: мы в них такие, какие мы в данный момент. В общем, для меня, видимо, подобные фразы, как теоретическое руководство по вождению автомобиля nasmeshka Может, там все и правильно написано, но только когда ты едешь по дороге, вряд ли оно помогает nasmeshka
Катюша, благодарю тебя, что выложила, т.к. натолкнуло на интересные размышления ulybka6 poseluy2

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

НИКОГДА НИКОГО НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ…

Когда мы друг друга разлюбили
Когда мы с мужем любили друг друга, я вставала в семь утра, чтобы сделать ему гигантские бутерброды на работу. Батон разрезать вдоль, на него масло и сыр.

Я всегда помнила, что он не любит яблоки – объелся однажды на военных сборах в городе Пугачеве.

К его приходу с работы я выходила с дочкой в коляске гулять и мы шли ему навстречу – чтобы быстрее.

Я ревновала его к его коллеге.

И смущалась перед его друзьями – вдруг я им не понравлюсь?

Я гладила ему его гигантские рубашки.

И не давала никаким другим мужчинам даже по-дружески приобнять себя.

Я почти не курила.

Когда он ушел, я просидела неподвижно и молча почти сутки.

Когда мы друг друга разлюбили, я перестала ему готовить. Я ела на работе. Он в кафе.

И однажды не смогла заставить спросить себя, куда он уезжает. И когда вернется. Мне было все равно.

Внутри себя я перестала называть его по имени. Просто «муж».

И как можно дольше не шла домой после работы. Гуляла по городу, сидела на скамеечке и смотрела на город.

Однажды я перешла с ним на «Вы» – когда он впервые не пришел домой ночевать. Я сказала, что так плевать на мои чувства может только посторонний человек.

Я стала курить.

И перестала ему рассказывать, что со мной происходит.

Когда он ушел во второй раз, – уже навсегда, – я забыла об этом час спустя.

Мы сделали так много непоправимого друг с другом, так много друг друга мучили, что сломали. Восстановлению в прежнем виде не подлежит.

Я выйду замуж второй раз в сорок лет. Наверное, я стану более смирная и терпимая. Еще недавно я была абсолютно безжалостная. И не сомневалась ни в чем, и ни в чем не раскаивалась. Уходя – уходила. Такая дама без страха и упрека. Требовала по максимуму, выставляла гамбургские счета, и понимала, что во всем мире у меня есть только я сама.

Я заранее приучала себя к мысли, что все уйдут. Все друг друга покинут, куда-то денутся. И ты снова останешься одна. Тогда зачем все это? Поэтому я рушила все до того, как успевала привязаться.

Нелегко сидеть на руинах. Ничего не работает в этом мире, кроме любви. И все прочее не нужно.

Я ехала в поезде и смотрела на журнальную страницу с портретом Одри Хепберн.

Однажды она спасла меня своей улыбкой в «Римских каникулах». У нее всегда такое любящее лицо. «Люди гораздо более, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, поправили, пристроили к месту и простили; вы никогда никого не выбрасывайте…».

Я прочитала это и не стала знать, как дальше жить, и кто кого выбросил, и непонятно было, где в поезде найти место, свободное от людей, чтобы подумать как следует и хотя бы не очень плакать.

Я обнаружила, что мы не умеем прощать. Мы максималисты. Мы в этот день говорили об этом с Гулей – как, ну как восстановить отношения с тем, кто тебя ненавидит? Или презирает? Только не спрашивайте меня – зачем это делать. Затем.
В тебе видят лицемерку, предательницу, тупую дуру, хвастливую бабу, и не прощают, не прощают. А ты просто человек. И ты видишь в другом, в момент праведного гнева, лицемера, вруна, психопатку, завистницу и прочий зоопарк. И тоже не прощаешь.

Так мы и живем, идеальные. И судим, и судимы. Особенно жестоки мы с теми, кого любим. Для прочих у нас нет такой изощренной пыточной фантазии. Зная больные места досконально, мы бьем именно туда. Чтобы так же больно, так же бы корчился, вражина.

А потом ты смотришь в окно, ночью, и говоришь – кажется, у меня произошла катастрофа. Жизнь сложила крылья и рухнула посреди поля. Ошибка пилота. И ты как раз в том самом возрасте, когда понимаешь, что это так, но не понимаешь, как доживать дальше еще такую же примерно по времени жизнь.

Автор — Юлия Рублева