СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: эти невероятные животные  (Прочитано 169565 раз)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
Re: эти невероятные животные
« Ответ #975 : 18 Январь, 2016, 13:25:17 »

И долго он так простоит? nasmeshka nasmeshka nasmeshka ulybka6
nasmeshka пока не упадет...
 Вот тогда всем ховайся!!!! rabotaet rabotaet rabotaet

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #976 : 18 Январь, 2016, 15:36:49 »

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #977 : 18 Январь, 2016, 21:23:15 »

Синички rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #978 : 19 Январь, 2016, 08:22:55 »

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #979 : 02 Февраль, 2016, 09:25:18 »

Любовь собак и кошек к людям измерили по уровню окситоцина

Собаки любят своих хозяев ровно в пять раз больше, чем кошки – такой вывод сделали ученые на основе замера у домашних питомцев уровня «гормона любви», нейромедиатора окситоцина.

Как пишет Times of India, уровень любви животных к человеку замерил американский нейробиолог Пол Зак. Его выводы после были использованы в документальной ленте BBC «Кошки против собак» (Cats vs Dogs). В эксперименте приняли участие 10 кошек и 10 собак, игравших по 10 минут со своими владельцами. После чего у зверей замерили по анализу слюны уровень окситоцина.

Это гормон гипоталамуса, который затем транспортируется в заднюю долю гипофиза, где накапливается и выделяется в кровь.

Ученые называют его «гормоном любви», поскольку он обильно формируется у женщин на стадии беременности, отражая психологическую обстановку и принимая участие в формировании материнского инстинкта. Чем спокойнее и радостнее человек, тем больше у него окситоцина.

По данным исследования, у собак рост гормона в организме в ходе игры с хозяевами составил 57,2%, в то время как у кошек – лишь 12%. «Таким образом, можно сказать, что собаки любят своих владельцев в пять раз больше, чем кошки», – резюмировал нейробиолог Пол Зак. По словам ученого, настолько резкий рост уровня окситоцина у собак стал для него неожиданностью.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #980 : 04 Февраль, 2016, 15:38:03 »

Подходит срок стерилизации моей Алиски и я вся растроенная...И ее жалко, если оперировать, и если ничего не делать - себя жалко...

Туся, а твоя красотулька стерилизована?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #981 : 04 Февраль, 2016, 15:42:22 »

Подходит срок стерилизации моей Алиски и я вся растроенная...И ее жалко, если оперировать, и если ничего не делать - себя жалко...

Туся, а твоя красотулька стерилизована?

Ой, мне тоже эта тема интересна ulybka1 (но по поводу собак nasmeshka) интересно, кто и что думает по этому поводу? у меня только третья собачка изначально стерелизованная...а двух первых почему-то рука не поднимается serditsya как-то интуитивно не хочу этого делать neznayu  poseluy2

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #982 : 04 Февраль, 2016, 15:46:10 »

У нас две молодые кошки и обе недавно "запели". Стерилизовать будем, как только станет потеплее. Слышала, что вредно чтобы животное было нестерилизовано и не давать размножаться, могут быть опухоли.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #983 : 04 Февраль, 2016, 15:47:33 »

Аня, я бы так оставила, научилась решать эти проблемы, но...у Алиски так буйно и стремительно проходит течка, что я аж испугалась.
 И все бы ничего ( пережили бы) , но у меня ребенок ЗПР и все у него на глазах и на устах  - не просто все...

Старая кошка приводит по 3-4 котенка мне 5 раз в году!!! я подустала врать и выкручиваться, где деваются котята.
 А потом моральный аспект - я рыдаю потом три дня. Хотя кошка через сутки уже и не вспоминает... serditsya

И еще от одной принимать котят и в расход? я сдохну раньше кошки... sharynalob
Все понимаю, а вот жалко скотинку... toska

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #984 : 04 Февраль, 2016, 16:20:22 »

Все понимаю, а вот жалко скотинку... toska
Да, Ириша, я тебя понимаю как раз! toska

У нас две молодые кошки и обе недавно "запели". Стерилизовать будем, как только станет потеплее. Слышала, что вредно чтобы животное было нестерилизовано и не давать размножаться, могут быть опухоли.
Саш, видишь, тут непонятно...не все ветеренары так думают...та, с которой я познакомилась благодаря Эмме и Найле, сказала, что это все фигня (они потом больше рискуют даже заболеть раком, но других органов, по ее мнению)...с учетом того, что мы обсуждаем в другой теме про прививки, лекарства и  т.д.......нуу...у меня есть сомнения!
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #985 : 04 Февраль, 2016, 16:23:57 »

Ну, мне и котят девать как бы некуда. Выкидывать,или закапывать, или топить, хоть они еще мелкие и слепые, считаю нарушением закона Равновесия, но это мое имхо конечно. Проще отнести на операцию, потом через неделю отнести снять швы - и никаких проблем.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #986 : 04 Февраль, 2016, 16:27:58 »

Ну, мне и котят девать как бы некуда. Выкидывать,или закапывать, или топить, хоть они еще мелкие и слепые, считаю нарушением закона Равновесия, но это мое имхо конечно. Проще отнести на операцию, потом через неделю отнести снять швы - и никаких проблем.
Это другой вопрос, конечно! (просто у меня не выходят без меня..во время течки сидят дома neznayu) нет объективных причин вроде (но страх присутствует, да serditsya)

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #987 : 04 Февраль, 2016, 16:32:17 »

Аnnabel, здесь наверное не будет единственно верного ответа, только частные мнения. К тому же и условия у всех разные (гуляет-не гуляет, можно пристроить детенышей или нет). Поэтому  neznayu каждый выбирает сам для себя.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #988 : 04 Февраль, 2016, 16:34:16 »

Мой ветеринар сказал, что для кошек, которые не предназначены для размножения (питомники) однозначно лучше стерилизация, в том числе как профилактика онкологии. Для собак такой однозначной рекомендации не существует.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #989 : 04 Февраль, 2016, 16:41:53 »

Аnnabel, здесь наверное не будет единственно верного ответа, только частные мнения. К тому же и условия у всех разные (гуляет-не гуляет, можно пристроить детенышей или нет). Поэтому  neznayu каждый выбирает сам для себя.
просто для меня единственный вопрос, который есть: вредит ли это их здоровью или нет? neznayu  пока ответ для меня не очень ясен....