СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Где взять силы простить врага-обидчика.  (Прочитано 21876 раз)

Времечко

• Постоялец
  • Благодарности 604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любовь — это ключ. Любовь — это поток....
Re: Где взять силы простить врага-обидчика.
« Ответ #60 : 06 Март, 2014, 15:18:12 »

То, сколько боли родители принесли нам с братом, это просто не опишешь словами...
Времечко, Дорогая,  poseluy2 ничего в нашей жизни не происходит случайно...  возможно, эти мои слова, сейчас покажутся для тебя просто избитой истиной, и чем-то даже обидным, твой ум сейчас может сказать мне: тебе и не снилось то,что пришлось вынести мне и брату...
я тоже пол своей жизни жила с обидой на родителей...
потом, когда ты освободишься от своей боли и проработаешь все необходимое для тебя, ты поймешь для чего и зачем именно ты выбрала этот путь, именно ты выбрала, своих родителей и узнаешь какой замысел имела твоя душа перед воплощением...
сейчас, когда мне открываются некоторые грани, "задумок" моей Души....  в моем сердце живет лишь благодарность моим родителям, сестре, всем родным и близким, всем кто оказался рядом со мной  и я не могу сдержать восхищения и благодарности перед мудростью задуманного....
Ты тоже это увидишь и поймешь со временем...  poseluy2
вот здесь  есть упражнение "прощение" в сопровожнении Александры Залиной, Андрея Макрицы и по-моему еще кого-то... выбери любое
все будет хорошо  poseluy2

Олика, poseluy2 poseluy2 poseluy2 благодарю за поддержку, у тебя большое и доброе сердце  poseluy2 poseluy2 poseluy2  Да, я знаю, что все будет хорошо, надо мне тоже вырастить свое сердце до таких размеров, когда оно сможет быть благодарным и любящим, открытым и понимающим  ulybka1 ulybka1 ulybka1  Благодарю, благодарю, благодарю

).

Вся суть в том, КАК мы делаем прощение (формально, или искренне). Если бы прощение "работало только из-за того, что в нем есть ПРИНЯТИЕ", то откуда бы брались случаи исцеления от рака ЗА ОДНУ НОЧЬ? ПРИНЯТЬ за одну ночь НЕВОЗМОЖНО! А вот простить (по-настоящему) - да.

вот это из книги Радикальное прощение традиционное прощение принимает за данность, что произошло что-то плохое. С другой стороны, Радикальное Прощение исходит из посылки, что НИЧЕГО плохого не происходит, а следовательно, и прощать-то, собственно, нечего. Можно изложить эти мысли в следующей форме:
В ТРАДИЦИОННОМ ПРОЩЕНИИ присутствует желание простить, но присутствует и остаточная потребность винить обидчика. Таким образом, человек сохраняет у себя сознание жертвы, и на самом деле ничего не изменяется.
В РАДИКАЛЬНОМ ПРОЩЕНИИ присутствует желание простить, но НЕТ потребности винить. Таким образом, человек отказывается от сознания жертвы и многое изменяет в своей жизни
.

Может когда мы Радикально Прощаем и происходят случаи исцеления рака за одну ночь??? neznayu

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #61 : 06 Март, 2014, 15:21:54 »

Я на самом деле хочу простить, но если я до сих пор не простила - значит, я делаю формально?
Понимание этого - уже шаг к принятию. Принятие дается легче (хотя и требует большего времени). Если время не поджимает, принимай.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 06 Март, 2014, 15:26:30 »

Благодарю за ответ, Норзе! Время не поджимает, но как всегда, хочется, чтобы было сделано "уже вчера", так надоело в своих обидках возиться.  ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #63 : 06 Март, 2014, 15:33:15 »

надо мне тоже вырастить свое сердце до таких размеров
poseluy2 Оно УЖЕ у тебя такое... любящее, большое, принимающее...
а боль...  
на самом деле, даже за любой жестокостью лежит желание быть любимым... от нехватки Любви... от неумения ее правильно выражать...
почему Мама бросает малыша в роддоме? Почему мама бьет своего ребенка?  За всем внешним лежит лишь внутренне желание быть любимым....  
я не оправдываю действий вышеописанных особ, там много чего намешано, за каждым действием.... у каждого своя боль, свои тараканы.... но подоплека мне видится одна...

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #64 : 06 Март, 2014, 19:58:02 »

[Вот зацепило-то. Я на самом деле хочу простить, но если я до сих пор не простила - значит, я делаю формально? Я честно смотрю, ищу плюсы в своей ситуации, но не вижу, потому что боль и обида при этом застилают все остальное. И поэтому опять остаюсь на второй год. Так, что ли? Не вижу плюсов в том, что у меня было ужасное детство. Даже наоборот, это создало программирование на всю последующую жизнь.
А в моем понимании прощение - это ступеньки. Обида в нас тоже не одноразовая. Она тоже "капалась" не один год, так и прощаем мы - стирается один пласт, снова простили - еще один. Так и допрощаемся до ИСЦЕЛЕНИЯ ЗА ОДНУ НОЧЬ. А пока происходит прощение и принятие ситуации (вот только не знаю, что первое происходит) идет рост Души.

И не остаешься ты на второй год! ты идешь из класса в класс, Становишся более мудрой с каждым днем. Хотеть простить - это уже ОГО какой поворот к себе!

nasmeshka Вспомнила, как мне сказали первый раз - прости себя! Я чуть не придушила сказавшего: Я не Господь Бог прощать!

О я какая была "правильная" toska

Все идем в нужном направлении, снимаем камень (читай "обиду") с души.
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 06 Март, 2014, 20:16:15 »

Ириша  obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie
Благодарю за добрые слова.

Да, хочу простить ради самой себя. Раньше не хотела прощать, потому что думала, что тем самым предаю себя, оправдываю того, кто нехорошо поступил со мной. Все мы были "правильные", да...  ustalduma

Времечко

• Постоялец
  • Благодарности 604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любовь — это ключ. Любовь — это поток....
« Ответ #66 : 07 Март, 2014, 00:42:35 »

Времечко  poseluy2 poseluy2 очень тебя понимаю и сочувствую.  obyatie То, что сказала olika, лучше и не скажешь, но я пока не способна увидеть красоту замысла в своей ситуации, для меня она все еще болезненна. Прости пожалуйста, что ничего полезного посоветовать не в состоянии, писать от ума, то что где-то просто прочитано, но не усвоено - не хочется.  svety
Belleza, дорогая, общаясь здесь даже если вроде и нет прямого совета, все равно душа отогревается, благодаря вот такой искренности, такой открытости, благодарю тебя  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 Согласна, Олика, ведь и в самом деле у меня такое сердце  ulybka5 ulybka5 ulybka5 Оно у тебя УЖЕ такое... любящее, большое, принимающее..., я просто этого не видела, не смотрела в свое... toska Благодарю вас, девочки, и люблю прелюблю

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #67 : 12 Октябрь, 2016, 11:57:46 »

Каждый раз, когда кто-то причинил тебе боль, не спеши гневаться. Эта боль выпрошена тобой у Вселенной. Неосознанно, ты сам привлёк её.
Причиняющий боль - всего лишь кукла на верёвочках, что управляема тобой...
"Будь осторожен с желаниями"- слова Вечности. Что несут они в себе?
Когда ты жаждешь исполнения одного из своих желаний, ты не задумываешься над тем, что для того, чтобы оно исполнилось, тебе нужно через что-то пройти, чего-то лишиться, что-то приобрести... Как только желание сформировалось и укрепилось в сознании, всё вокруг начинает перестраиваться для того, чтобы оно смогло исполниться. Уходят люди из твоей жизни, что мешают его исполнению, появляются новые, которые помогут, приходят те, что должны научить тебя увидеть дорогу к желанному. Иногда нужна сила, без которой не пройти по этому пути, а силу дают боль и трудности. Ты привык к тому, что было ранее и не видишь к чему ведут болезненные изменения вокруг. Но ведь ты хочешь исполнения желаемого? Оно то, чего не было, но то, что должно родиться и это уберёт старое из твоей жизни, что не давало прийти Новому...
Рождение проходит через боль. За Ночью приходит День.
Должно Темноте сгуститься, дабы Свет силой засиял...
Желая, ты сам, только ты, включаешь механизмы, что начиняют менять жизнь для нового рождения в ней. Ты притягиваешь всё для этого и боль, в том числе. Поэтому, помни, тот человек, что причинил тебе боль - вызван тобой. Он - кукла. Не гневись на него, а благодарностью одари за силу, за помощь в пути к Новому.

© Аму Мом

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 12 Октябрь, 2016, 12:54:19 »

Светочка, благодарю! rabotaet friend aplaud1 svety

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 12 Октябрь, 2016, 14:32:15 »

Девочки,благодарю!!!