Цитата: Времечко от 06 Март, 2014, 14:26:44То, сколько боли родители принесли нам с братом, это просто не опишешь словами... Времечко, Дорогая, ничего в нашей жизни не происходит случайно... возможно, эти мои слова, сейчас покажутся для тебя просто избитой истиной, и чем-то даже обидным, твой ум сейчас может сказать мне: тебе и не снилось то,что пришлось вынести мне и брату... я тоже пол своей жизни жила с обидой на родителей...потом, когда ты освободишься от своей боли и проработаешь все необходимое для тебя, ты поймешь для чего и зачем именно ты выбрала этот путь, именно ты выбрала, своих родителей и узнаешь какой замысел имела твоя душа перед воплощением... сейчас, когда мне открываются некоторые грани, "задумок" моей Души.... в моем сердце живет лишь благодарность моим родителям, сестре, всем родным и близким, всем кто оказался рядом со мной и я не могу сдержать восхищения и благодарности перед мудростью задуманного.... Ты тоже это увидишь и поймешь со временем... вот здесь есть упражнение "прощение" в сопровожнении Александры Залиной, Андрея Макрицы и по-моему еще кого-то... выбери любоевсе будет хорошо
То, сколько боли родители принесли нам с братом, это просто не опишешь словами...
Цитата: Норзе от 06 Март, 2014, 14:51:23). Вся суть в том, КАК мы делаем прощение (формально, или искренне). Если бы прощение "работало только из-за того, что в нем есть ПРИНЯТИЕ", то откуда бы брались случаи исцеления от рака ЗА ОДНУ НОЧЬ? ПРИНЯТЬ за одну ночь НЕВОЗМОЖНО! А вот простить (по-настоящему) - да. вот это из книги Радикальное прощение традиционное прощение принимает за данность, что произошло что-то плохое. С другой стороны, Радикальное Прощение исходит из посылки, что НИЧЕГО плохого не происходит, а следовательно, и прощать-то, собственно, нечего. Можно изложить эти мысли в следующей форме: В ТРАДИЦИОННОМ ПРОЩЕНИИ присутствует желание простить, но присутствует и остаточная потребность винить обидчика. Таким образом, человек сохраняет у себя сознание жертвы, и на самом деле ничего не изменяется. В РАДИКАЛЬНОМ ПРОЩЕНИИ присутствует желание простить, но НЕТ потребности винить. Таким образом, человек отказывается от сознания жертвы и многое изменяет в своей жизни. Может когда мы Радикально Прощаем и происходят случаи исцеления рака за одну ночь???
). Вся суть в том, КАК мы делаем прощение (формально, или искренне). Если бы прощение "работало только из-за того, что в нем есть ПРИНЯТИЕ", то откуда бы брались случаи исцеления от рака ЗА ОДНУ НОЧЬ? ПРИНЯТЬ за одну ночь НЕВОЗМОЖНО! А вот простить (по-настоящему) - да.
Я на самом деле хочу простить, но если я до сих пор не простила - значит, я делаю формально?
надо мне тоже вырастить свое сердце до таких размеров
[Вот зацепило-то. Я на самом деле хочу простить, но если я до сих пор не простила - значит, я делаю формально? Я честно смотрю, ищу плюсы в своей ситуации, но не вижу, потому что боль и обида при этом застилают все остальное. И поэтому опять остаюсь на второй год. Так, что ли? Не вижу плюсов в том, что у меня было ужасное детство. Даже наоборот, это создало программирование на всю последующую жизнь.
Времечко очень тебя понимаю и сочувствую. То, что сказала olika, лучше и не скажешь, но я пока не способна увидеть красоту замысла в своей ситуации, для меня она все еще болезненна. Прости пожалуйста, что ничего полезного посоветовать не в состоянии, писать от ума, то что где-то просто прочитано, но не усвоено - не хочется.