СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Где взять силы простить врага-обидчика.  (Прочитано 21877 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Где взять силы простить врага-обидчика.
« Ответ #45 : 18 Февраль, 2014, 20:59:09 »

Но, задача все равно кажется неподъемной. ulybka6
Знаешь, я в свое время начала с того, что позволила своей маме быть такой, какая она была. Это была ее жизнь, с ее уроками, социум и пр. наложила отпечаток и на ее жизнь.
Я все думала,  почему мастера говорят: "отстаньте от своих родителей, все что могли они Вам уже дали.."
А теперь понимаю, Самое ценное из того, что мама мне подарила - это жизнь. в моих руках сделать ее такой, какой хочу... а шанс жить, и творить подарили мне родители.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #46 : 28 Февраль, 2014, 09:09:10 »

СЕКРЕТЫ ПОДСОЗНАНИЯ: Вселенная Мужчины и Женщины
Почему техники прощения несмотря на большую популярность неэффективны?

Как-то на одном семинаре Берт Хеллингер сказал: "Тот, кто прощает, тот в гордыне".

Чтобы простить того, кто тебя обидел, нужно возвыситься над ним, считать себя лучше обидчика.

Намерение прощающего: "Я лучше тебя. Ты сделал мне больно, но я не такой, как ты, я лучше тебя".

Здесь просматривается скрытая гордыня. Гордыня не может исцелить травму, поэтому обида никуда не уходит, а вытесняется в подсознание. И раз за разом напоминает о себе, а ее хозяин продолжает ее подавлять.

Прощение работает примерно на 20%, потому что в нем есть принятие. Только принятие исцеляет.

Позиция принимающего: "Я вижу твой путь, твою рану, твою причину, по которой ты это делаешь. Когда я вижу твою причину, я понимаю, что твоя боль в тебе хочет освобождения и ты ищешь жертву, на которую можно ее сбросить.

Когда я вижу твою боль, мы на равных. Мне не надо тебя прощать. Ты свободен от моей боли. И у тебя есть выбор, что тебе делать с твоей болью: исцелять ее или продолжать носиться с ней".

Принятие Пути обидчика исцеляет нас.

Марк Ифраимов.

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 28 Февраль, 2014, 09:19:19 »

Как-то на одном семинаре Берт Хеллингер сказал: "Тот, кто прощает, тот в гордыне".

Чтобы простить того, кто тебя обидел, нужно возвыситься над ним, считать себя лучше обидчика.

Намерение прощающего: "Я лучше тебя. Ты сделал мне больно, но я не такой, как ты, я лучше тебя".

Здесь просматривается скрытая гордыня. Гордыня не может исцелить травму, поэтому обида никуда не уходит, а вытесняется в подсознание. И раз за разом напоминает о себе, а ее хозяин продолжает ее подавлять.

Прощение работает примерно на 20%, потому что в нем есть принятие. Только принятие исцеляет.

Позиция принимающего: "Я вижу твой путь, твою рану, твою причину, по которой ты это делаешь. Когда я вижу твою причину, я понимаю, что твоя боль в тебе хочет освобождения и ты ищешь жертву, на которую можно ее сбросить.

Когда я вижу твою боль, мы на равных. Мне не надо тебя прощать. Ты свободен от моей боли. И у тебя есть выбор, что тебе делать с твоей болью: исцелять ее или продолжать носиться с ней".

Марк Ифраимов.
Вот эти слова всё переворачивают, действительно в душе. И правда, человеки же делают больно когда сами несчастны. Но иногда своя обида вообще не даёт этот путь другого увидеть. Настолько сильны эмоции и жалость к себе.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 28 Февраль, 2014, 14:14:10 »

Mia, благодарю!  rabotaet rabotaet

Irina

• Постоялец
  • Благодарности 70
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 28 Февраль, 2014, 15:35:48 »

Mia, благодарю!
Вот и я переместилась с этой темы в тему «Принятия»
Настолько сильны эмоции и жалость к себе.
захлестывают эмоции  rat

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 06 Март, 2014, 13:37:55 »

Все-таки иногда еще переключает на злость, обиду и жалость к себе, хотя, казалось бы, для себя уяснила, что простить - это прежде всего не им нужно, а мне. Сегодня с утра как раз был один из таких откатов. Я сидела и реагировала, хотя помнила, что могу это нейтрализовать, но почему-то хотелось именно позлиться и пообижаться. Сейчас уже вновь настроена конструктивно.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #51 : 06 Март, 2014, 13:48:33 »

но почему-то хотелось именно позлиться и пообижаться.
rabotaet

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 06 Март, 2014, 13:53:30 »

Норзе, ну правда, если знаешь генеральное направление (все-таки простить), то иногда помогает не заставлять себя из-под палки, а как бы чуть-чуть пойти у себя на поводу. Раньше бы я сама себя заела за такой всплеск "неправильности".  ulybka6

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 06 Март, 2014, 14:18:54 »

иногда помогает не заставлять себя из-под палки
Я бы сказал "из-под палки только хуже выходит".  ulybka1

Времечко

• Постоялец
  • Благодарности 604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любовь — это ключ. Любовь — это поток....
« Ответ #54 : 06 Март, 2014, 14:26:44 »

Норзе, благодарю за тему rukopoz Belleza uteshaet poseluy2, моя ситуация так похожа на то, что пишешь ты...Сегодня мне мама написала в смс, что не хочет со мной общаться, и попрощалась со мной...То, сколько боли родители принесли нам с братом, это просто не опишешь словами... Я читаю книгу Радикальное прощение, вижу в ней для себя выход, мне казалось я видела на форуме что то об этом прощении, но не нашла, может меня кто то ТЫЦнет? spasibo

Времечко

• Постоялец
  • Благодарности 604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любовь — это ключ. Любовь — это поток....
« Ответ #55 : 06 Март, 2014, 14:29:23 »

Ой, только спросила, и нашла эту тему...но почему то в поиске не искалась nedohodit  neznayu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #56 : 06 Март, 2014, 14:41:42 »

То, сколько боли родители принесли нам с братом, это просто не опишешь словами...
Времечко, Дорогая,  poseluy2 ничего в нашей жизни не происходит случайно...  возможно, эти мои слова, сейчас покажутся для тебя просто избитой истиной, и чем-то даже обидным, твой ум сейчас может сказать мне: тебе и не снилось то,что пришлось вынести мне и брату...
я тоже пол своей жизни жила с обидой на родителей...
потом, когда ты освободишься от своей боли и проработаешь все необходимое для тебя, ты поймешь для чего и зачем именно ты выбрала этот путь, именно ты выбрала, своих родителей и узнаешь какой замысел имела твоя душа перед воплощением...
сейчас, когда мне открываются некоторые грани, "задумок" моей Души....  в моем сердце живет лишь благодарность моим родителям, сестре, всем родным и близким, всем кто оказался рядом со мной  и я не могу сдержать восхищения и благодарности перед мудростью задуманного....
Ты тоже это увидишь и поймешь со временем...  poseluy2
вот здесь  есть упражнение "прощение" в сопровожнении Александры Залиной, Андрея Макрицы и по-моему еще кого-то... выбери любое
все будет хорошо  poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 06 Март, 2014, 14:51:23 »

Марк Ифраимов.
Все-таки, Прощение - это не только "великодушно простить". Это еще и найти в себе силы искренне попросить прощения (даже если "не за что").

Вся суть в том, КАК мы делаем прощение (формально, или искренне). Если бы прощение "работало только из-за того, что в нем есть ПРИНЯТИЕ", то откуда бы брались случаи исцеления от рака ЗА ОДНУ НОЧЬ? ПРИНЯТЬ за одну ночь НЕВОЗМОЖНО! А вот простить (по-настоящему) - да.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 06 Март, 2014, 15:06:45 »

Норзе, если честно, я не хочу "великодушно прощать", сама формулировка выглядит как-то от лукавого. Я хочу, чтобы мне перестало быть больно на эту тему, хочу развязать этот узел и жить дальше без него, налегке. Если при этом и другой стороне станет от этого лучше, то на здоровье, почему я должна быть против. Чувствую, что больше всего придется прощать саму себя за то, что позволила всему этому произойти со мной (пусть не осознанно, но выбирала-то родителей и такую жизнь я сама).
Времечко  poseluy2 poseluy2 очень тебя понимаю и сочувствую.  obyatie То, что сказала olika, лучше и не скажешь, но я пока не способна увидеть красоту замысла в своей ситуации, для меня она все еще болезненна. Прости пожалуйста, что ничего полезного посоветовать не в состоянии, писать от ума, то что где-то просто прочитано, но не усвоено - не хочется.  svety

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 06 Март, 2014, 15:14:04 »

Все-таки, Прощение - это не только "великодушно простить". Это еще и найти в себе силы искренне попросить прощения (даже если "не за что").

Вся суть в том, КАК мы делаем прощение (формально, или искренне). Если бы прощение "работало только из-за того, что в нем есть ПРИНЯТИЕ", то откуда бы брались случаи исцеления от рака ЗА ОДНУ НОЧЬ? ПРИНЯТЬ за одну ночь НЕВОЗМОЖНО! А вот простить (по-настоящему) - да.
Вот зацепило-то. Я на самом деле хочу простить, но если я до сих пор не простила - значит, я делаю формально? Я честно смотрю, ищу плюсы в своей ситуации, но не вижу, потому что боль и обида при этом застилают все остальное. И поэтому опять остаюсь на второй год. Так, что ли? Не вижу плюсов в том, что у меня было ужасное детство. Даже наоборот, это создало программирование на всю последующую жизнь.