Но, задача все равно кажется неподъемной.
СЕКРЕТЫ ПОДСОЗНАНИЯ: Вселенная Мужчины и ЖенщиныПочему техники прощения несмотря на большую популярность неэффективны? Как-то на одном семинаре Берт Хеллингер сказал: "Тот, кто прощает, тот в гордыне".Чтобы простить того, кто тебя обидел, нужно возвыситься над ним, считать себя лучше обидчика.Намерение прощающего: "Я лучше тебя. Ты сделал мне больно, но я не такой, как ты, я лучше тебя".Здесь просматривается скрытая гордыня. Гордыня не может исцелить травму, поэтому обида никуда не уходит, а вытесняется в подсознание. И раз за разом напоминает о себе, а ее хозяин продолжает ее подавлять.Прощение работает примерно на 20%, потому что в нем есть принятие. Только принятие исцеляет.Позиция принимающего: "Я вижу твой путь, твою рану, твою причину, по которой ты это делаешь. Когда я вижу твою причину, я понимаю, что твоя боль в тебе хочет освобождения и ты ищешь жертву, на которую можно ее сбросить. Когда я вижу твою боль, мы на равных. Мне не надо тебя прощать. Ты свободен от моей боли. И у тебя есть выбор, что тебе делать с твоей болью: исцелять ее или продолжать носиться с ней".Принятие Пути обидчика исцеляет нас.Марк Ифраимов.
Настолько сильны эмоции и жалость к себе.
но почему-то хотелось именно позлиться и пообижаться.
иногда помогает не заставлять себя из-под палки
То, сколько боли родители принесли нам с братом, это просто не опишешь словами...
Все-таки, Прощение - это не только "великодушно простить". Это еще и найти в себе силы искренне попросить прощения (даже если "не за что"). Вся суть в том, КАК мы делаем прощение (формально, или искренне). Если бы прощение "работало только из-за того, что в нем есть ПРИНЯТИЕ", то откуда бы брались случаи исцеления от рака ЗА ОДНУ НОЧЬ? ПРИНЯТЬ за одну ночь НЕВОЗМОЖНО! А вот простить (по-настоящему) - да.