мы с вас валяемся паЦСТАлом
Прикладная инструкция для квадратных блондинок. Тупо делать и не рассуждать:Если что-то попадает в поле твоего внимания, мимо чего ты типа не вправе пройти равнодушно (тебя зацепило), то:1. Нагло ВРЕШЬ СЕБЕ - это оптический обман зрения.Если не верится в это вранье, то:2. Это эхо, поезд давно ушел!........На войне, если боец УСЛЫШАЛ свист пули, то он ее уже не боялся. Кого убивало, тот свист пули не слышал. Догадайся почему, а потом прикинь, есть ли смысл РЕАГИРОВАТЬ на то, что уже прошло.
Да говори себе, что ЭТО - иллюзия. Тем более, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО иллюзия, а реальный источник - в прошлом. Это всего лишь отражение, на него надо было реагировать раньше! Но раньше ты его воссоздавала, потому что реагировала на что-то еще более раннее. Усекла? (Мамочки... щас скажет: нет!) В общем, РЕАГИРУЯ, мы тупо ПРОДОЛЖАЕМ формировать цепь будущих событий, которые не от нас зависят, а будущее, от которого МЫ потом сами будем зависить! Усекла?Не реагируя, мы эту цепь прерываем и начинаем формировать НАСТОЯЩЕЕ, которое ПОКА для нас, обитателей 3/5 мира, КАЖЕТСЯ БУДУЩИМ.
Норзе, пока ты думаешь мне над ответом
Второе. Вот Маруся сказала, когда принимаешь, проживать не надо.... Как тогда прально принимать? Просто констатировать факт, что да, у меня есть обида? А почему мы тогда раньше когда говорили про принятие, пришли, к примеру к тому, чтобы страх принять, его надо раздуть до немыслимых размеров. Техники "Я - страх", "Я - злость".... разве это ж не проживание? Вот об этом я и говорила, что запуталась. Звыняйте.
чтобы страх принять, его надо раздуть до немыслимых размеров
Раз уж оно есть, то ваша точка зрения на факт его существования не влияет.
ПРИНЯТЬ - это просто разрешить этому быть.
Все посмешала.
Точка зрения не влияет.... А действия могут повлиять.
ЦитироватьТочка зрения не влияет.... А действия могут повлиять. А действия это и есть точка зрения, выраженная в...
Пы.Сы. А почему одним пальцем-то?
Поэтому реагировать на событие, это реагировать на свои же чувства, сгенерированные ранее. Это замкнуть круг и озабоченно бегать внутри, с умным выражением лица боксера, ведущего бой с тенью. Разрывается круг легко, но требуется настойчивое постоянство. Сорок дней ПОДРЯД надо просто жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, но не в привычном понимании (фактически это уже "вчера") созерцательной сиюминутности, а в своем будущем, которое для зеркала как раз и является нашим НАСТОЯЩИМ. Жить в настоящем (не вчерашнем) настоящем! Об этом настоящем и говорят Мастера, созерцательность же - лишь первый шаг, который каждый должен сделать САМ, иначе то будущее никогда не станет настоящим. Это не секрет, хотя всегда немножко вуалировался... Совсем чуть-чуть, и этого хватало, чтобы вчерашнее считалось сегодняшним. Нам всегда говорили, что то, что мы видим глазами и чувствуем остальными четырьмя (!) чувствами - есть иллюзия. Говорили? Говорили... Но смысл сказанного доходил только с возрождением шестого чувства. Так было задумано, чтобы все было "по-честному".
Агни, это не только правильно, это необходимо! См. начальный пост.
Ага. Условие недостаточное, но необходимое.