СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зеркало. 40 дней и ночей.  (Прочитано 858648 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Зеркало. 40 дней и ночей.
« Ответ #3105 : 29 Июнь, 2014, 14:09:07 »

я тоже прикупила себе вчера аж 2 платья. Одно из них длинное в пол и такое красивое. Кстати покупая платья, я сломала свой собственный стереотип, и это радует. Решила вчера свое внимание направить на положительное, посчитала сколько за этот месяц у нас был приход в семье, и маме говорю:"мама, представляешь, мы в этом месяце более 200 тысяч евро получили". Потом мой мозг понимает, что должна была я на самом то деле сказать более 2 тыс., глаза вот такие sharynalob, а потом посмеялись. К чему бы это? ulybka6 И ноут у меня теперь свой есть. В этом месяце и приход хороший и покупок столько всяких полезных и приятных и на работу устроилась. Благодарю!
Еще до меня дошло про маску, блин это так классно, а то по жизни получала, за свою прямоту, а тут можно прикинутся шлангом и все счастливы. rabotaet
ulybka6 rabotaet rabotaet rabotaet значит на подходе ura ura ura ura
Только счастье без начала, может длиться без конца!

irena

• Постоялец
  • Благодарности 41
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3106 : 29 Июнь, 2014, 15:28:12 »

Мне комментарий Олика...словно " в руку" приподнёс знак от Вселенной про переходную зону. Ведь мне переодически попадаются люди с переломами, а я вроде и не хочу воспринимать, чтоб не притянуть к себе, бубню что это не моё. А мне через несколько дней опять на глаза попадаются люди с травмами... да так назойливо. Значит это переходная зона... Скажите ребята, где можно почитать про переходную зону?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #3107 : 29 Июнь, 2014, 15:33:39 »

Переходная зона - это не есть что-то этакое, о чем можно что-то написать. Это всего-лишь термин, означающий переход на другую линию жизни.

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #3108 : 29 Июнь, 2014, 15:35:54 »

Наточка!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 rabotaet
я тоже прикупила себе вчера аж 2 платья. Одно из них длинное в пол и такое красивое.
А я себе юбку сшила на днях, тоже в пол!  ulybka6 Иван-царевича видать наслушалась  podmig1  nasmeshka
У меня новая мысль к размышлению пришла и вопрос nasmeshka
Норзе  poseluy2 Веселина  poseluy2 Может вы уже рассказывали об этом, но "доходит"-то постепенно  ulybka1  nasmeshka
Вопрос несколько размытый, и даже как бы два, поэтому с размышлялок и начну  ulybka5.
Так поняла, что не быть улиткой - это не просто не реагировать, а не реагировать в сложившейся схеме. Ну, например, наступили на ногу в автобусе, и если вместо раздражения реагируешь пониманием - да, тесно, с каждым может быть, то таким образом разрываешь круг. Но это же тоже своего рода реакция?  Или это осознанность? Не ради болтовни о терминологии это всё писала, а вот почему. Мысль возникает на чувство. Мысль может быть разной на одно и то же чувство, и у каждого, как говорится, своя правда. У меня бывает, возникает как бы негативное чувство, даже не понимаю в чём дело, но вот что-то из разряда "не нравится". Понимая, что всё во мне, благодарю ситуацию, не эмоционирую, включаю, так сказать, осознанность и через какое-то время приходит мысль, и я для себя понимаю, что конкретно мне тут не понравилось. Отследила, что намеренно избегаю делать какой-то анализ, приходит потом само. Или это от ума лукавого?  nedohodit и "не нравится" - это и есть эмоционирование? Или это что-то из заложенного в гены, в ту самую нравственность? В таком случае "не нравится" - это просто выбор, который я делаю по ходу жизни каким быть? Ну вот как-то так... Много ещё оттенков мыслей крутится, часть успела написать, часть "сбили", а третью - облечь в слова не смогу  nasmeshka Критерий, что это реакция - это отпечаток? Если спокоен, то "нравится"- "не нравится" - это уже не реагирование?  Даже не два вопроса получилось  vnosu daladno

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #3109 : 29 Июнь, 2014, 15:37:22 »

Мне комментарий Олика...словно " в руку" приподнёс знак от Вселенной про переходную зону. Ведь мне переодически попадаются люди с переломами, а я вроде и не хочу воспринимать, чтоб не притянуть к себе, бубню что это не моё. А мне через несколько дней опять на глаза попадаются люди с травмами... да так назойливо. Значит это переходная зона... Скажите ребята, где можно почитать про переходную зону?
возможно наступил/наступит переломный момент в чем то .просто посмотри происходящее в твоей жизни . у меня было такое  svety svety svety
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3110 : 29 Июнь, 2014, 16:53:04 »

Какие же вы трудяжки! Прям завидую

Я пока как могу, так продолжаю идти. Часто стикер забываю прочитать в течение дня, задание выполнить.

Мир возможно что-то мне и отвечает, но я как бы вопрос не задавала и поэтому что там отмечать, не понимала. Но сегодня, спустя 2 часа после того, как это произошло, до меня дошло.

Общаюсь с крестником и его бабушкой. Сидим на лавочке на территории санатория. Ребенка отдыхающая угощает зефиром, он его молча взял и пошел с полным "морозом". Бабушка в Шушу  rat, мол как так, а спасибо?! Ну, малой буркнул и пошел.

Пару попыток вразумить ребенка бабушка предприняла, на что мелкий ответил: "А за что говорить спасибо? Я не люблю зефир."

Вот сейчас пишу, а сама  nasmesh

Это ж я. Как под копирку. Мы давеча с Юлей общались и я все не могла понять, от чего у меня какие-то странные проблемы в жизни. И пришли к выводу, что похоже на то, что у меня мало благодарности. Я согласилась и на этом как-то особо у меня похоже не сдвинулось с места. И вот сегодня. rat
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3111 : 29 Июнь, 2014, 17:16:47 »

Критерий, что это реакция - это отпечаток?
Раз уж ты заметила, что тебе наступили на ногу, то по законам физиологии ЦНС ты конечно же среагировала. Не будь реакции, можно и палец себе отрезать не заметив.  nasmeshka

Наличия реакции на событие в любом случае не избежать. Но для Зеркала имеет значение не факт наличия, а качество реакции, что бы "знать" чего ему отражать.

Ну, а в наблюдении ЧУВСТВА идет принятие, что в свою очередь глушит звучание отпечатка. Отпечаток есть, но он не звучит, и Зеркалу нечего отражать. Наблюдая чувство, ты остаешься ХОЗЯИНОМ ситуации, а не ведомым своей эмоцией к новым "успехам" (по кругу).  ulybka5

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
« Ответ #3112 : 29 Июнь, 2014, 18:07:32 »

Наблюдая чувство, ты остаешься ХОЗЯИНОМ ситуации, а не ведомым своей эмоцией к новым "успехам" (по кругу).  ulybka5
poseluy2
Немножко ещё уточнить прошу  etsamoe  daladno
Норзе, скорее всего об этом уже говорили, и кажется даже точно говорили...но ведь повторение - мать учения.. ulybka1 То есть как в том примере с отдавленной ногой в автобусе ( nasmeshka), невозможно избежать реакции по законам ЦНС и первое мгновение реакция понятно будет не самой радужной, но наблюдая и осознавая чувство, я уже не даю посыла Зеркалу и как бы стираю ту первую невольную реакцию? Так же и в любой другой ситуации? Возьмём не такую простую историю. Скажем, от близкого и родного человека прилетело не самое приятное ( nasmeshka), конечно, когда уже совсем осознан, то сразу же в спокойном состоянии наблюдателя разрываешь круг. А если всё же первая реакция случилась? Тогда если пусть через минуту вспоминаешь себя и нейтрализуешь состояние - то бега по кругу не будет? Или вот как я перед этим описывала - нет какой-то эмоции, даже отпечатка вроде нет, но чувствую, что мне это "не нравится". А потом уже "доходит" как бы причина для ума  neznayu не знаю как ещё это описать.... Это реагирование?   Но вот это чувство "не нравится" получилось отследить и поблагодарить всё это.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3113 : 29 Июнь, 2014, 18:13:08 »

А если всё же первая реакция случилась?
Бог любит не безгрешных, а раскаявшихся.  nasmeshka
Главное - осознать, что ты позволил себе психануть. Осознал - значит ИСПРАВИЛ ошибку.

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
« Ответ #3114 : 29 Июнь, 2014, 18:19:24 »

Осознал - значит ИСПРАВИЛ ошибку.
Норзе!  obyatie И что-то мне сейчас вспомнилось, как Андрей Ивашко в одной из лекций говорил:" Ошибка - очень шибко (быстро)". Это не дословно, конечно, но смысл тот  ulybka5. .....да... скорость реакции тоже надо смотреть где быстрой должна быть, а где и притормозить на благо  ulybka6.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3115 : 29 Июнь, 2014, 18:27:42 »

Притормозить вцепиться в волосы обидчику?  nasmeshka

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3116 : 29 Июнь, 2014, 18:46:55 »

стекловаты в трусы ему невзначай, обидчику то  tatmongol
да, для меня слова, как-то написанные Норзе, стали палочкой выручалочкой. Теперь у меня так: да, наорала на мужа, да, послала его (ну в сердцах), да все понимаю, а поделать с собой ничего не могу. Ура:) так и пишу себе в отчете, если конечно доходят руки до него...Про отчет вот что еще хочу сказать, что то я расслабилась, хочу пишу, хочу не пишу, даже не знаю хорошо это или не очень, но раньше было так, если отчет не написан, все стыд мне и позор, кошмар, как я посмела, с ног валится буду, но надо, надо Федя, надо...а теперь думаю, ну не написала, жизнь то моя продолжается. Может это тоже синдром отличницы, а может и нет. Как вы заметили, я сейчас вообще мало в чем уверена, вернее сказать точка зрения что ли улетучивается... а может и нет tatmongol

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #3117 : 29 Июнь, 2014, 18:51:31 »

Притормозить вцепиться в волосы обидчику?  nasmeshka

nasmeshka nasmesh я кстати того же Ивашко вспомнила, только в другом варианте.... что нормальный человек, когда ему в лоб прилетело вначале сдачи даст, а потом будет смотреть почему это произошло, и что заставило бить того, кто первым бил  nasmeshka
« Последнее редактирование: 29 Июнь, 2014, 19:13:22 от olika »
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3118 : 29 Июнь, 2014, 18:58:41 »

Ну, думаю, что на ногу в автобусе наступают чаще, чем в лоб закатывают. А от того, как будешь реагировать на отдавленную ногу, будут зависеть шансы получить в лоб. А то, глядишь, и на ногу могут перестать наступать. Как будешь себя вести, так и Зеркало будет тебе отвечать.

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
« Ответ #3119 : 29 Июнь, 2014, 19:11:05 »

Ну, думаю, что на ногу в автобусе наступают чаще, чем в лоб закатывают. А от того, как будешь реагировать на отдавленную ногу, будут зависеть шансы получить в лоб. А то, глядишь, и на ногу могут перестать наступать. Как будешь себя вести, так и Зеркало будет тебе отвечать.
rabotaet
Просто с ногой проще как-то, чем с обидами/недовольствами/раздражениями. И вот тут-то точно надо
Притормозить вцепиться в волосы обидчику
nasmeshka  ulybka6