СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вадим Зеланд. ЯБЛОКИ ПАДАЮТ В НЕБО  (Прочитано 51286 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Вадим Зеланд. ЯБЛОКИ ПАДАЮТ В НЕБО
« Ответ #30 : 20 Февраль, 2012, 20:43:29 »

"...Мир буквально соглашается с тем, что вы о нем думаете. Но почему, как правило, оправдываются худшие ожидания, а надежды и мечты не сбываются? На то имеются свои причины — второй зеркальный принцип: отражение формируется в единстве души и разума.
Если рассудок не вступает в противоречие с велениями сердца и, наоборот, то возникает непостижимая сила — внешнее намерение, которое материализует сектор пространства вариантов, соответствующий образу мыслей. В единстве души и разума этот образ приобретает четкие контуры, а потому незамедлительно воплощается в действительность.
Однако в жизни чаще всего бывает так, что душа стремится, а разум сомневается и не пускает, или наоборот, рассудок приводит убедительные доводы, а сердце остается равнодушным. Когда единство нарушено, образ получается размытым — он словно раздваивается: душа желает одно, а разум твердит другое. И лишь в одном они сходятся безусловно — в неприязни и опасениях.
Уж если человек ненавидит, то от всей души, а боится, так всем своим естеством. В единстве неприятия рождается четкий образ того, чего стремишься избежать. Душа и разум как два проявления реальности: материальной и метафизической, сходятся в одной точке, и мыслеформа воплощается в действительность. В результате — чего не приемлешь, то и получаешь.
Желания, в отличие от опасений, сбываются не так легко, потому что единство в этом случае достигается редко. Душа противится разуму, поскольку тот, поддавшись влиянию маятников, устремляется к чужим целям. А разум, в свою очередь, либо не осознает своих истинных желаний, либо не верит в реальность их исполнения.
Существует такое мнение, что для достижения цели необходимо четко сформулировать свой заказ, а затем отпустить эту мыслеформу в пространство и некоторое время не вспоминать, чтобы не мешать исполнению желания. Если бы все было так просто...
Такая техника работает исключительно при условии выполнения второго зеркального принципа. Однако единство души и разума может быть достигнуто лишь в редких случаях, потому что от предательских сомнений избавиться практически невозможно. Что же делать?
На то имеется третий зеркальный принцип: дуальное зеркало реагирует с задержкой. Если второй принцип выполнить не удается, крепость необходимо брать длительной осадой.
Представьте себе такую необычную ситуацию. Вы становитесь перед зеркалом, а там ничего не видно — пустота. И лишь спустя некоторое время начинает постепенно проявляться изображение, словно на фотографии. В определенный момент вы начинаете улыбаться, но в отражении видите все то же серьезное выражение. Вот вы подняли руки, а в зеркале все по-прежнему. Вы сразу же опустили руки, и в зеркале тоже ничего не изменилось. Для того чтобы увидеть себя с поднятыми руками, вам придется определенное время подержать их вверху.
Точно так же работает дуальное зеркало. Только время задержки там несравненно больше, а потому изменения не поддаются восприятию. Материальная реализация инертна, как смола. Тем не менее мысленный образ, или, как это называется в Трансерфинге, — слайд — вполне может быть материализован. И требуется для этого всего лишь одно элементарное условие: слайд необходимо крутить в мыслях систематически, достаточно продолжительное время.
Как видите, секрет простой, но это действительно все, что необходимо. Даже не верится, что все настолько тривиально. Заурядный, рутинный труд и никакого волшебства. Зато это действительно работает. Просто у людей, как правило, не хватает терпения. Они с воодушевлением загораются какой-нибудь идеей, но затем быстро остывают и откладывают задуманное в дальний ящик. Так вот, для материализации мыслеформы необходимо выполнить конкретную работу со слайдом. В противном случае рассчитывать на чудо не стоит.
Сколько именно времени потребуется для реализации слайда, зависит от сложности поставленной цели. До тех пор, пока разум сомневается в реальности осуществления задуманного, образ размыт. Но рано или поздно в зеркале начнет появляться хоть какое-то изображение. Вы это сами увидите, когда внешнее намерение откроет необходимые двери — возможности для достижения цели. Вот тогда разум убедится, что техника приносит плоды и цель, оказывается, реально осуществима. Постепенно душа и разум придут к единству, а мысленное излучение сфокусируется, создав четкий образ. В результате будет сформировано отражение, и случится то, что принято называть чудом: мечта, казавшаяся несбыточной, превратится в реальность...."

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 21 Февраль, 2012, 17:03:32 »

".....Вы должны понимать, что выполняете конкретную работу по формированию своей реальности.
Работа заключается в следующем. Встречаясь с любыми, даже самыми незначительными обстоятельствами, твердите себе формулу амальгамы — в любом случае, что бы ни происходило — плохое или хорошее. Если встречаетесь с удачей — не забывайте подтверждать себе, что мир действительно заботится о вас. Констатируйте это подтверждение в каждой мелочи. Когда сталкиваетесь с досадным обстоятельством — все равно твердите, что все идет как надо, по принципу координации намерения.
Как бы ни складывались обстоятельства, ваша реакция должна быть однозначной — мир в любом случае о вас заботится. Если вам повезло, обратите на это особое внимание, а если нет — соблюдайте принцип координации намерения, и вы будете всегда оставаться на успешной линии жизни. Ведь вам не дано знать, от каких неприятностей мир оберегает вас и каким образом он это делает. Доверьтесь ему.
Необходимо научиться доверять. Оказавшись в затруднительном положении, человек больше склонен рассчитывать на свои силы, нежели на благоприятное стечение обстоятельств. Взрослый ребенок упрямо твердит: «Я сам!» Тогда мир опускает его на землю и дает возможность справляться самостоятельно: «Ладно-ладно, мой хороший. Ступай своими ножками».
Растопите лед недоверия. Столкнувшись с проблемой, даже самой незначительной, скажите себе: «Я позволяю миру позаботиться обо мне». Это не означает, что нужно вообще ничего не предпринимать и сидеть сложа руки. Речь о том, чтобы приучить себя к мысли, что все должно складываться благополучно само собой, по определению. Зеркало исправно отразит ваше представление: «Так тому и быть, коли вы так считаете».
Заведите себе привычку позволять миру заботиться о вас, от мелочей до самых важных вопросов. Вот вышли вы из дома без зонтика, а там вроде дождь собирается. Не надо возвращаться. Скажите себе: «Мы с моим миром идем гулять». Скажите своему миру: «Ведь ты позаботишься, не правда ли?» И он, конечно, ответит: «Ладно-ладно, мой хороший». Можете смело на него положиться. Дождя не будет, а если и будет, мир вовремя предоставит укрытие.
Однако в случае неудачи не обижайтесь, что мир не позаботился, если у вас на этот счет имелись сомнения. Не забывайте, что стоите перед зеркалом — в нем просто в точности отражается ваше мироощущение — не больше не меньше. Не нужно сильно расстраиваться, а тем более бороться с сомнениями — это бесполезно. Оставьте место для ошибок и неудач. Главное — поддерживать основной курс.
Вообще, на мир можно во многом положиться, если вы ему позволите о вас позаботиться. Человек не способен сам разобраться со всеми проблемами. Отдайте их миру — у него неизмеримо больше возможностей, чем у* вас. Например, вы не сможете с помощью своего намерения избежать всех опасностей, потому что слой вашего мира пересекается с множеством чужих слоев. Вместо того чтобы направлять намерение на свою безопасность, направьте его на формирование мира, который о вас заботится и оберегает вас. Тогда будет работать намерение вашего мира.
В зависимости от того, что вас больше всего беспокоит, вы можете выбрать себе какую-нибудь особую амальгаму. Вот, например, что-нибудь из этого. «Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Если я двигаюсь по течению вариантов, мир идет ко мне навстречу. Я сам, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо».
А можно придумать новую, свою амальгаму или даже несколько. Главное, повторяю, набраться терпения и не уставать констатировать формулу амальгамы при каждом удобном случае. Настойчивость потребуется лишь на первое время, пока это не превратится в привычку. Потом все пойдет как по маслу.
В этой простой технике заключается такая мощная сила, о которой вы и не подозреваете. Управляя своим отношением к миру, вы управляете реальностью. Дуальное зеркало воплотит в действительность те области пространства вариантов, где мир сам заботится о вашем благополучии. Со временем вы сформируете для себя весьма уютную реальность.
Готовьтесь, вас ждет великолепный каскад приятных событий. Говорю это без малейшей доли преувеличения. Слой вашего мира будет буквально на глазах преображаться так, что вам придется только успевать удивляться. И сейчас, вот в этот момент, вы уже понимаете, что больше никогда не будете смотреть в зеркало мира так, как прежде. Только что вы ощутили, как поднялся ветер перемен. Вы и ваш мир снова вместе. Он обо всем позаботится — знайте это...."

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8201
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #32 : 21 Февраль, 2012, 17:17:11 »

Так, глядишь, и всю книжку потихоньку сюда выложишь.  nasmeshka
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 21 Февраль, 2012, 17:21:42 »

nasmeshka nasmeshka nasmeshka  ну не знаю, не знаю.......  осталось еще 60 страниц ulybka5    svety  (это тебе за тыц)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 21 Февраль, 2012, 17:39:38 »

"...Положим, вы уже знакомы с Трансерфингом и умеете работать с целевым слайдом. Но вот, время идет, а ничего не происходит. Ощущение такое, будто отправил письмо, а ответа все нет и нет. Разум начинает беспокойно ворочаться, ему не терпится. А может, я что-то делаю неправильно? А может, и вовсе ерунда все это?
На самом же деле мир не стоит на месте — идет процесс материализации отражения в зеркале. Просто этот процесс незаметен, потому и кажется, что ничего не происходит. В такой момент чаша весов разума колеблется между знанием о том, что зеркало реагирует с задержкой, и старой привычкой наблюдать почти мгновенную корреляцию между непосредственным действием и следующим за ним результатом.
О чем думает разум, если результата не видно? О том, что действие неэффективно или неправильно, А что в таком случае отражает зеркало? Верно. Тоже самое. Таким образом, процесс замедляется или уходит в сторону. Можно представить примерно такой диалог разума с миром.
— Хочу игрушку!
— Конечно, голубчик, ты хочешь.
— Но ты же обещал!
— Ну да. Ты просил, и я сказал, что будет тебе игрушка. По-моему, тебя вполне удовлетворило то, что она будет.
— Ты все не так понял! Я хочу игрушку сейчас, сию минуту!
— Да нет, я все понимаю: ты хочешь ее сейчас.
— Ну так где же игрушка?
— Действительно, где?
— Похоже, кто-то из нас идиот.
— Несомненно.
— Проклятье! Я совсем забыл, что ты всего лишь глупое зеркало. Как там с тобой обращаться? А, вот, вспомнил: ты даешь мне игрушку.
— Ладно-ладно, мой хороший.
— Ну, так что, мы отправляемся за ней?
— Конечно, золотко, иди ко мне на ручки.
И вот они трогаются в путь за желанным подарком. Теперь остается лишь набраться терпения и посвятить свое время радостным приготовлениям. Душа поет, а разум удовлетворенно потирает руки. Отчего не быть довольным? Ведь они с миром идут за игрушкой! Трансерфер должен понимать: сделанный им выбор превращается в непреложный закон, который неизбежно будет исполнен. И для этого требуется лишь фиксация внимания на конечной цели. Но человеку вечно все не так.
— Слушай, а туда ли мы идем? Что-то магазина игрушек не видать.
— Не волнуйся, мой хороший, уже скоро.
— А когда? Да нет, по-моему, мы забрели в какие-то подворотни.
— Ты так думаешь?
— Ну, точно, мы заблудились!
— Как скажешь, голубчик, ты же знаешь, я всегда соглашаюсь.
— Глупое зеркало! Я знал, что на тебя нельзя положиться! Куда ты меня завел?
— Просто я хотел по дороге завернуть в парк, чтобы заодно покатать тебя на карусели...
Человек чувствует себя неуверенно, если его водят с завязанными глазами. Его разум никак не может смириться с тем, что ничего не происходит или события разворачиваются не так, как было задумано. Разум устроен подобно кибернетическому автомату: если алгоритм работы нарушается, загорается красная лампочка. Отличие между ними лишь в том, что разум сам создает программу-сценарий, наивно полагая, что способен просчитать все ходы наперед. Примитивизм так называемого здравого рассудка заключается в том, что он не только задает стереотипную программу действий, но и настаивает на ней.
В тот момент, когда делается выбор, то есть ставится конечная цель-образ, зеркало мира получает заказ и приступает к его реализации по определенному плану. Каким путем следует формировать отражение образа, знает только зеркало — для разума данный путь непостижим. Но вот, когда разум видит, что события развиваются по какому-то странному сценарию, он начинает бить тревогу, и человек хватает мир за горло. Ведь надо что-то предпринимать! Он думает, что ничего не получается, и тем самым искажает целевой образ. А вдобавок ко всему принимается действовать так, чтобы поддержать свой сценарий, и опять только мешает реализации именно того неведомого ему плана, который действительно приведет к успеху. В общем, «в короб не лезет, из короба нейдет и короб не отдает».
Таким образом, человек, вцепившись мертвой хваткой в свой сценарий, по которому, как ему кажется, должен пролегать путь к цели, сам же не позволяет этой цели реализоваться. Но и это еще не все. Своим неуемным желанием поскорей получить игрушку человек нагнетает такой избыточный потенциал, что зеркало буквально искривляется. А что можно ожидать от кривого зеркала?
Желание, как таковое, тоже необходимо, ведь без него нет стремления. Если к этому добавить решимость действовать, получится намерение добиться своей цели. Но если добавить сомнение в реальности ее достижения плюс боязнь неудачи, то получится вожделение. Вот это и есть та самая важность, которую необходимо сознательно снижать. Само по себе желание не создает заметного избыточного потенциала — он возникает, когда вы хватаете мир за горло своими сомнениями и страхами...."

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #35 : 21 Февраль, 2012, 19:07:22 »

kopay
олика пытается достучаться до некоторых poseluy2
Я начинаю видеть чувствами

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8201
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 21 Февраль, 2012, 19:27:01 »

На самом же деле мир не стоит на месте — идет процесс материализации отражения в зеркале. Просто этот процесс незаметен, потому и кажется, что ничего не происходит. В такой момент чаша весов разума колеблется между знанием о том, что зеркало реагирует с задержкой, и старой привычкой наблюдать почти мгновенную корреляцию между непосредственным действием и следующим за ним результатом.
Многих именно это вводит в ступор недоверия. Бросают.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 21 Февраль, 2012, 19:30:42 »

Многих именно это вводит в ступор недоверия. Бросают.
Я это тоже для себя отметила....  sharynalob

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 21 Февраль, 2012, 19:32:46 »

kopay
олика пытается достучаться до некоторых poseluy2
неа..... я не стучусь.......   просто  выкладываю отрывки  от которых   rat  их на самом деле  значительно больше.....  ulybka1  poseluy2 poseluy2

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8201
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 21 Февраль, 2012, 19:41:56 »

их на самом деле  значительно больше..
Так я ж и намекаю.  ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 21 Февраль, 2012, 19:46:55 »

их на самом деле  значительно больше..
Так я ж и намекаю.  ulybka5
nasmeshka  До меня теперь значительно ЧАЩЕ  доходят  твои намеки  nasmeshka nasmeshka  Но это  не значит, что я  вопросов совсем задавать не буду, может   еще  годика три-четыре....  ulybka1 ulybka1 ulybka1

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 21 Февраль, 2012, 20:20:52 »

Я  сейчас похожа на ребенка, который  узнавая вопит ВАУ!!!!!   ulybka5:
"....Зеркало мира искривляется поляризацией. Как вы знаете, поляризация появляется по двум причинам. Первая — это отношения зависимости, основанные на сравнении, сопоставлении или определенных условиях. Например: «Я хороший потому, что ты — плохой», или «Ты хороший, если признаешь мое превосходство» .
Вторая причина возникновения поляризации может быть определена как «закручивание гаек». Когда человек пытается давить на отражение своим внутренним намерением, у него ничего не выходит. Он думает, что надо еще поднажать, и с тупым усердием продолжает гнуть свою линию.
Равновесные силы устраняют поляризацию путем столкновения противоположностей. В итоге человек получает результат, совершенно обратный направлению внутреннего намерения.
Зеркало можно выправить, если устранить поляризацию. Делается это довольно просто, подобно тому, как выравнивается велосипедное колесо. Искривление возникает там, где спицы сильно перетянуты. Если мир не слушается и ведет себя как бы «назло», необходимо понять, чем вызвана поляризация, и ослабить соответствующий потенциал.
Разобраться в том, как это делается, нам помогут дети Индиго, поскольку они очень чувствительны к избыточным потенциалам. Отличительными особенностями Индиго являются: осознанность, стремление к независимости, интуиция, индивидуальность. Все эти качества проявляются у детей как реакция на попытки окружающих втиснуть их в рамки закоснелой социальной структуры.
Любая ячейка структуры, в том числе семья, стремится упорядочить поведение детей, подчинить контролю. В какой-то мере это действительно необходимо. Но не до такой степени, когда ребенка пытаются превратить в атрибут своей игры, в которой главенствует правило: «Ты будешь делать так, как я хочу».
Очевидно, такой примитивный подход создает поляризацию. В результате дети становятся неуправляемыми, словно листья, подхваченные ветром равновесных сил. Недовольные и тупые взрослые, как обычно, делают все, на что способны, то есть закручивают дисциплинарные гайки. А дети в ответ либо еще больше распоясываются, либо ломаются и превращаются в атрибуты — элементы структуры, у которых в жизни «все правильно, но ничего хорошего».
Конечно, никто не пожелал бы своему ребенку участи стать изгоем. Но и судьба рядового винтика также незавидна. Многие могут признать, что в их жизни было либо «все правильно, но ничего хорошего», либо «ничего хорошего и все неправильно». Каждый родитель хочет, чтобы у детей все было по-другому, а потому все сильней налегает на поляризацию, упорствуя в своем невежестве.
Все внутреннее намерение воспитателя-невежи сводится к одной идиотской формуле: «Я изо всех сил (изо всей своей дурацкой мочи) желаю тебе добра, а потому ты будешь делать так, как я хочу».
Между тем все проблемы воспитания эффективно решаются, если отказаться от узколобого внутреннего намерения и поразмыслить, что могло послужить причиной искривления зеркала.
Во-первых, необходимо определить, где находятся противоположные полюсы поляризации. Если с одной стороны колеса спицы перетянуты, то с другой они должны ослабнуть. Стремление к независимости и неуправляемость детей Индиго — это «ослабленные спицы». Чем перетянуты спицы с противоположной стороны? Давлением окружающих в их стремлении подчинить детей своей воле.
Получается, что упорядоченность порождает еще больший беспорядок. Что будет, если и дальше закручивать гайки? Спицы еще больше разболтаются, и в конечном итоге что-нибудь может сломаться.
Очевидно, для того чтобы снизить поляризацию, необходимо ослабить перетянутые спицы. Как это сделать? Упорядоченность следует разбавить долей разумного беспорядка. Имеется множество способов: прыгать на кровати, дубасить друг друга подушками, истошно вопить или издавать нечленораздельные звуки, толкаться, бегать на четвереньках, наконец, придумать, как еще напроказить.
Можно также подкараулить другого члена семьи и напасть на него или учинить какое-нибудь безобразие. За столом полезно измазать друг друга вареньем, если под рукой нет пирожных. Или допустим, если летом на отдыхе возле водоема окажется грязная лужа, так это вообще удача — вы знаете, что надо делать.
В общем, чем больше таких вот «разумных» глупостей, тем послушней ребенок. Причина такого парадокса вам должна быть понятна.
Упорядоченность также хорошо разрушается английским юмором, когда серьезность доводится до идиотизма. Вообще, веселье, как и скука, это состояние души. Мы уже говорили о том, что скуки, как таковой, не существует, а есть лишь извечная потребность в управлении реальностью. Эта потребность является неотъемлемым свойством души.
А зачем душе веселиться? Ну, наверно, потому, что хорошо, когда весело. А почему хорошо-то? Да потому, что юмор и веселье снижают важность. Управление реальностью невозможно при наличии избыточных потенциалов, которые блокируют энергию намерения и искривляют зеркало мира.
^
Ведь если человека согнуть в три погибели и связать, разве его тело не будет чувствовать дискомфорт? Точно такой же дискомфорт ощущает душа, зажатая в тиски избыточных потенциалов, а они присутствуют всегда, в той или иной степени. Беспокойный разум постоянно «выкручивает» душе руки.
Когда веселье снимает напряженность, душа получает свободу. Вот поэтому и хорошо, когда весело — это ощущение душевного комфорта, и оно так же реально, как любое физическое...."

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 21 Февраль, 2012, 21:29:15 »

".........В пространстве вариантов хранится три поистине бесценных дара: ваше будущее, которое вы способны материализовать, сокровенное Знание, которое может превратить вас в гения, и еще нечто такое, от чего просто дух захватывает........."  prelest prelest prelest prelest prelest

".........Точнее, даже не творить, а брать оттуда, откуда берутся все открытия и шедевры — из Вечности. Для того чтобы получить доступ к информации, хранящейся в пространстве вариантов, вы должны заложить фундамент элементарных знаний из интересующей области. Без такого первичного фундамента вы не сможете настроиться на соответствующий сектор пространства вариантов, другими словами, подключиться к банку данных. Как только вы усвоили начальные сведения, можете забыть то, чему вас учили. С этого момента вы готовы сами делать открытия и создавать новые шедевры.
Книга, картина, мелодия — все это «вытаскивается» из пространства вариантов. Нужно лишь «зацепиться» за сектор. Зацепкой для мелодии могут служить два-три характерных аккорда. Для картины — настроение. Для книги — ситуация. Для того чтобы написать книгу, не обязательно изобретать сюжет — вы его потом узнаете. Весь сюжет выстраивается из ситуации, если усмирить самонадеянный разум и позволить героям самим выпутываться из создавшегося положения. Нет надобности сочинять — там это уже есть — нужно лишь спокойно следовать течению вариантов. Ведь все гениальное неожиданно просто. А течение вариантов как раз и следует таким вот неожиданно простым путем, до которого человек обычно додуматься не в состоянии....."

"........И это будет работать, потому что в вашем распоряжении пространство вариантов и дуальное зеркало — все, что необходимо для воплощения задуманного в действительность.
Так все просто, не правда ли? Условие лишь одно: вы и впрямь должны иметь дерзость воспользоваться своим правом. Дело в том, что если вы испытываете сомнения или угрызения совести, значит, ваш вердикт теряет силу и вы превращаетесь из законотворца в подсудимого. Сомневаясь, вы в любом случае будете действовать неправильно. Дело не в том, насколько правильно вы думаете и поступаете, а в том, насколько вы уверены в своей правоте. Поэтому нужно хорошо осознать все это, привыкнуть, чтобы душа и разум слились в единстве. Объяснение у вас есть, осталось превратить осведомленность в знание. Каким образом? На своем опыте. Действуйте и убеждайтесь........."

"......Нельзя только допускать, чтобы воля Вершителя превратилась в диктат разума. Вердикт имеет силу лишь в том случае, если душа и разум едины. Кто не слушает голос своего сердца, тот не вершит, а совершает ошибки......."

"......В пространстве вариантов есть все, и все, чего вы желаете душой и разумом, — ваше. Но вам следует знать, что на пороге у Вечности стоит Привратник — абсолютный закон, охраняющий доступ ко всему, что там находится. Этот неумолимый страж, впускает только тех, кто имеет дерзость воспользоваться своим правом Вершителя. Пропуском послужит ваш вердикт: я могу и достоин, потому что так решил. Я не хочу и не надеюсь — я намерен. Возьмите же свое право, и Привратник распахнет перед вами врата в Вечность......"

Ну всё......  прочитала, осталось  составить  краткое резюме для  себя  и........ работать  ulybka5 ulybka5 ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 25 Февраль, 2012, 20:30:47 »

Думала что уже не буду сюда выкладывать ничего, но захотелось выложить еще вот этот отрывок, о маятниках.... 

"...Маятник
Мысленная энергия материальна, и она не исчезает бесследно. Когда группы людей начинают думать в одном направлении, их «мысленные волны» накладываются друг на друга, и в океане энергии создаются невидимые, но реальные энергоинформационные структуры — маятники. Эти структуры начинают развиваться самостоятельно и подчиняют людей своим законам. Человек, попавший под влияние деструктивного маятника, теряет свободу — ему приходится быть винтиком в большом механизме.
Маятник «раскачивается» тем сильнее, чем больше людей — приверженцев — питает его своей энергией. У каждого маятника своя характерная частота колебаний. Например, качели можно раскачать, только прилагая усилия с определенной частотой. Эта частота называется резонансной. Если количество приверженцев маятника уменьшается, его колебания угасают. Когда приверженцев совсем не останется, маятник останавливается и как сущность умирает.
Чтобы выкачать из человека энергию, маятники цепляются за его чувства и реакции: негодование, недовольство, ненависть, раздражение, беспокойство, волнение, подавленность, смятение, отчаяние, страх, жалость, привязанность, восхищение, умиление, идеализация, преклонение, восторг, разочарование, гордость, чванство, презрение, отвращение, обида, чувство долга, чувство вины и так далее.
Главная опасность для человека, поддавшегося влиянию деструктивного маятника, состоит в том, что маятник уводит свою жертву в сторону от тех линий жизни, где человек обретет свое счастье. Необходимо освободиться от навязанных целей, в борьбе за которые человек уходит вес дальше от своей стези.
Маятник, по своей сути, является эгрегором, но этим далеко не все сказано. Понятие «эгрегор» не отражает весь комплекс нюансов взаимодействия человека с энергоинформационными сущностями...."

выделенный текст это почти те же мысли, что я озвучила во флуде  сегодня sharynalob   

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 25 Февраль, 2012, 21:06:35 »

nasmeshka И самое-самое последнее (надеюсь)  nasmeshka
"...Цели и двери
У каждого человека есть своя уникальная стезя, на которой он обретет подлинное счастье в этой жизни. Маятники навязывают человеку чуждые ему цели, которые манят своей престижностью и недоступностью. Гоняясь за ложными целями, вы либо ничего не добьетесь, либо, добившись, поймете, что вам это не нужно.
Ваша цель превратит вашу жизнь в праздник. Достижение Вашей цели притянет за собой исполнение всех остальных желаний, причем результаты превзойдут все ожидания. Ваша дверь является тем путем, который приведет к Вашей цели.
Если вы идете к Вашей цели через Вашу дверь, никто и ничто не сможет вам помешать, потому что ключ вашей души идеально подходит к замку Вашей стези. Ваше у вас никто не отнимет. Так что проблем с достижением Вашей цели не будет. Проблема лишь в том, чтобы найти Вашу цель и Вашу дверь....." 
  etsamoeetsamoe опять же хочу  обмолвится,  что приведенные мною отрывки, это всего илщь  выдержки  из контекста, чтобы понять все, о чем излагается в книге  и вообще что из себя представляет ТС, желательно  прочитать хотя бы эту книгу  полностью....  etsamoe  и не только  прочитать.......