СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Богатеем вместе  (Прочитано 931067 раз)

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
Re: Богатеем вместе
« Ответ #4470 : 30 Октябрь, 2014, 23:25:08 »

Девочки и мальчики, вы верите, что за 25-30 дней можно значительно улучшить свои финансовые дела? Если верите, то как думаете, что для этого необходимо?

Я верю абсолютно ulybka5 Для этого нужно внутреннее спокойствие, уверенность, что все идет так как нужно, почаще пребывать в настоящем моменте и благодарность, благодарность за все, что есть сейчас. По крайней мере, мне это помогает ulybka5

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #4471 : 30 Октябрь, 2014, 23:50:33 »

У меня еще вчера, первое, что всплыло: "Конечно можно за 25-30 дней значительно улучшить свои финансовые дела".
А потом присмотрелась чуть внимательнее. У меня это такое гипотетическое знание. В теории можно, на практике можно кому угодно, но себя я в такой ситуации не представляю. Временно, можно. Я допускаю в свою жизнь незапланированного появления значительной суммы. Но вот чтобы на постоянной основе...
Т.е. можно всем и кому угодно и даже быстрее nasmeshka мне - нельзя.
Сейчас я себя в плане финансов чувствую комфортно (такой он у меня поверхностный комфорт nasmeshka), есть денежка в К3, ждет своего звездного часа. Но вот момент ее вложения на свою цель я все откладываю nasmeshka Пора расширять ЗК и шевелить ягодичными мышцами nasmesh

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4472 : 31 Октябрь, 2014, 02:48:12 »

Я верю
Делать "Прибыль" каждый день перед сном; в течении дня благодарность плюс Я Есть. И времени на переживания не остается  ulybka5

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #4473 : 31 Октябрь, 2014, 15:59:39 »

Какие бы техники мы не использовали, работает всё. Но всего очень много. ulybka6 Поэтому сначала необходимо определиться с "инструментами" и перестать метаться в поисках. Определившись, просто делать, делать и делать. Помнить о том, что есть периоды "плато", когда кажется, что ничего не происходит; есть зоны страха, когда проявляются негативные события - это этапы пути и это нормально.

До сих пор не понимаю, как это боятся и сомневаться осознанно? Наблюдать за собой со стороны, когда злюсь\боюсь и т.д.? Только начинаю за собой наблюдать - сразу собираюсь вся внутренне и эмоции, только что бурлящие, замирают\застывают, будто их и нет...И, не получается оттого, осозанно их проживать... ustalduma

Мариша, состояние Я есть это осознавание чувства Я. Когда ты произносишь "Я" то ты можешь его "увидеть"\почувствовать в себе. Сделай это состояние постоянным и все твои эмоции будут, как на ладони, ведь именно Я боиться, сомневается, грустит, веселится и т.п. Не выстраивай никаких схем наблюдения - как должно быть или как не должно быть - что есть, то есть; как есть, так и есть.

Теоретически - верю. Если человек уже ничем не "загрязнен", поработал с прощением, убрал оснвные "валуны" из подсознания - да запросто! Другое дело, если все эти тормозящие факторы все еще имеются, вот как у меня. Сейчас активно работаю с прощением всех и себя в том числе и тема финансов снова поднялась во всей остроте, и пришло понимание, пока я не прощу саму себя и не буду любить себя безусловно, с финансами вряд ли наладится.
А необходимо - состояние, доверие миру, принцип "На", благодарить всех и за все. Может что и забыла, но это основное.

Belleza, наши мысли и чувства создают нашу реальность. Единственный тормозящий фактор это мысль о том, что тебе что-то мешает. Начни делать и всё.  "По ходу пьесы" примешь все тормоза. ulybka6

А у меня всплыло, что нет. Привет, ОУ nasmeshka Это же что сделать такого надо, или надо для этого из кожи вылезти
У меня тоже идет период страхов, сожаления и жалости к себе, все это отражается на моем доходе. Снова комок в груди. Не сопротивляюсь, наблюдаю. Сколько это может продолжаться, интересно?

Nata, чтобы деньги начали приходить и приход нарастал, надо думать о деньгах с радостью. Подумала "денежка" и сразу рот до ушей, в груди радостные щекотушки и тепло.

Упражнение "Кубышка"
Выполняется в хорошем настроении. Представь, что у тебя есть кубышка, в которой находится некончающаяся сумма денег. Она есть всегда. Почувствуй это и с радостью поблагодари за нее.
По времени можно выполнять столько, сколько хочется. Если в течение дня практикуется благодарность нон-стоп, то "Кубышку" достаточно делать в течение 1-2 минут.     

Я верю
Делать "Прибыль" каждый день перед сном; в течении дня благодарность плюс Я Есть. И времени на переживания не остается  ulybka5

rabotaet rabotaet rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4474 : 31 Октябрь, 2014, 16:26:42 »

Юля, благодарность тебе большая svety Когда Кубышку представила, подумалось мало там денег, потом дошло, что можно брать еще и они нескончаемые... что тут началось nasmesh Ну не думала, что во мне столько жадности rat

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #4475 : 31 Октябрь, 2014, 17:44:12 »

наши мысли и чувства создают нашу реальность. Единственный тормозящий фактор это мысль о том, что тебе что-то мешает.
В точку. Вчера должен был состояться приход денег, поделилась об этом с мамой.  Не хотела говорить, но она спросила и...промелькнула мыслишка, что сглазит, причём сопровождаемая неприятным чувством. Вместо того, чтобы принять, я по инерции стала гнать от себя эти мысли, мол ерунда всё это и... облом! Вместо денег  figa nasmeshka

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #4476 : 31 Октябрь, 2014, 17:54:39 »

Natanasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh poseluy2

Belleza, наши мысли и чувства создают нашу реальность. Единственный тормозящий фактор это мысль о том, что тебе что-то мешает.
В точку. Вчера должен был состояться приход денег, поделилась об этом с мамой.  Не хотела говорить, но она спросила и...промелькнула мыслишка, что сглазит, причём сопровождаемая неприятным чувством. Вместо того, чтобы принять, я по инерции стала гнать от себя эти мысли, мол ерунда всё это и... облом! Вместо денег  figa nasmeshka

sweet, не откладывая, попроси (мысленно) у мамы прощения за то, что так о ней подумала. А потом подари ей что-нибудь, что она любит или хочет.
Поблагодари маму за то, что она помогла тебе увидеть свой страх. А сам страх очень желательно осознать. ulybka5
Благодарю тебя. poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4477 : 31 Октябрь, 2014, 18:05:35 »

sweet, не откладывая, попроси (мысленно) у мамы прощения за то, что так о ней подумала. А потом подари ей что-нибудь, что она любит или хочет.
Поблагодари маму за то, что она помогла тебе увидеть свой страх. А сам страх очень желательно осознать.
Юля, я как только поняла (сегодня, а не вчера  nasmeshka), что произошло, сразу мысленно поблагодарила маму, а вот про подарок не догадалась. Благодарю за подсказку poseluy2 Щас что-нибудь придумаю ulybka5

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4478 : 31 Октябрь, 2014, 18:20:56 »

Ха, я тоже не люблю маме говорить о том, что деньги на подходе, или что то намечается. Мама начинает так чрезмерно радоваться и хлопать в ладоши, что меня это ввергает в ступор, и чаще всего тоже дуля с маслом нарисовывается вместо... Я ее боюсь nasmeshka Ну что же, буду и я благодарить и дарить маме подарки rabotaet

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #4479 : 31 Октябрь, 2014, 19:17:41 »

а у меня сын такой nasmeshka не говорит. на мои вопросы отвечает" как случится так и скажу" nasmeshka
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4480 : 31 Октябрь, 2014, 19:30:38 »

Belleza, наши мысли и чувства создают нашу реальность. Единственный тормозящий фактор это мысль о том, что тебе что-то мешает. Начни делать и всё.  "По ходу пьесы" примешь все тормоза. ulybka6
Веселинаrabotaet
Я сегодня еще несколько раз перечитывала тот свой ответ и сделала вывод, что очень уж похоже на отмазку. Заранее придумала, что не получится и даже объяснение нашла, почему. Смешно с самой себя. Буду делать все вместе.

P/S/ Веселинушка, у тебя новая аватарка прямо в твоем стиле, как когда-то у тебя была с рыженькой девушкой в стиле пин-ап.  rabotaet poseluy2 poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #4481 : 04 Ноябрь, 2014, 15:21:13 »

Какие эмоции вызывают у вас деньги? Не их наличие или количество, а просто деньги.
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #4482 : 04 Ноябрь, 2014, 15:30:27 »

Что значат все эти чувства, бурлящие вокруг денег? Что дает им такую власть, что люди готовы ради них пожертвовать жизнью?

Это очень важный вопрос. Все религии были против богатства, потому что богатство может дать тебе все, что можно купить в жизни. И, действительно, почти все можно купить, кроме таких духовных ценностей, как любовь, сострадание, просветление, свобода. Эти вещи являются исключением — но исключения всегда подтверждают правило. Все остальное можно купить за деньги. Поскольку все религии были против жизни, они обязательно были и против денег. Это естественное следствие. Ведь для жизни нужны деньги, потому что для жизни нужны удобства, для жизни нужна пища, для жизни нужна хорошая одежда, хорошие дома. Для жизни нужны красивая литература, музыка, искусство, поэзия. Жизнь безгранична!

И здесь можно проследить такую логику: если у тебя нет денег, у тебя не может быть больше ничего. Вместо того чтобы обрубать ветви, обруби самый корень. Человек без денег голоден, он нищий, у него нет одежды. Нельзя ожидать, что у него найдется время для Достоевского, Нижинского, Бертрана Рассела, Альберта Эйнштейна — нет, это невозможно.

Все религии совместными усилиями делали человека как можно более бедным.
Они так осудили деньги и так восхвалили бедность, что в моем видении они — величайшие преступники, которых знал мир.

Генри Форд родился бедным, а стал богатейшим человеком в мире. Наверное, у него был какой-то талант, какой-то гений к созданию денег, к созданию благосостояния. А это гораздо труднее, чем создавать картины, музыку, поэзию. Создать деньги — непростая работа. Генри Форда нужно превозносить не меньше, чем любого мастера музыки, писателя, поэта — фактически, его нужно превозносить даже больше, потому что на его деньги можно купить все: и поэзию, и всю музыку, и все скульптуры мира.
Ошо
Книга "Скажи жизни "Да!"

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4483 : 04 Ноябрь, 2014, 17:45:47 »

Веселина, Юля, деньги вызывают у меня в первую очередь уверенность, спокойствие. Почему-то подумалось что в прошлой жизни я была богата. У меня не вызывают страха дорогие бутики, машины, спокойно отношусь к атрибутам богатой жизни. Еще подумалось что спокойно могу принять на сегодняшний день 5 тысяч евро и не екнет ничего  ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4484 : 04 Ноябрь, 2014, 19:21:14 »

Какие эмоции вызывают у вас деньги? Не их наличие или количество, а просто деньги.
 poseluy2
Помню в детстве пожилая соседка подарила мне старинные бумажные деньги царских времён (несколько купюр). Детей у них с мужем не было, внуков тоже и она решила отдать их мне. Я испытала чувство радости, восторга от подарка, ощущение богатства, хотя и понимала, что на них ничего купить не смогу. Мне нравилось их просто рассматривать, особенно  100 рублёвку "Екатерининку". Для меня это было большой драгоценностью и я хранила их в красивой коробке из под конфет. А когда я была уже взрослая, у меня их украл мой отец. Пришёл ко мне домой посидеть с внуком, и воспользовавшись моим отсутствием, обшарил шкафы, нашёл эти деньги и забрал. Не думаю, что он искал именно их. Просто, видимо было интересно, что где лежит. Пропажу я обнаружила быстро, только на него подумать не могла... Подозревала другого человека - дочь мужа от первого брака, она часто приходила к нам в гости. Правда открылась неожиданно спустя несколько лет. Было противно, неприятно, шок... А отец заявил, что он не украл, а просто взял. Мол, что в этом такого? И вообще они тебе (то есть мне) не нужны. За него ещё мама стала заступаться, как не стыдно отца вором называть, вы (я и сын) ему обязаны (он добавлял деньги на новую квартиру), пусть у него эти деньги лежат, раз ему так хочется и вообще не стоит устраивать скандал из-за ничего. Я тогда "наступила себе на горло", стерпела, смирилась и не вспоминала больше об этом. Но твой вопрос, Веселина, поднял эту историю на поверхность моей памяти. Безобидный вопрос...