СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: СОВРЕМЕННАЯ ПРИТЧА  (Прочитано 1894 раз)

АсяАвтор темы

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
СОВРЕМЕННАЯ ПРИТЧА
« : 16 Июнь, 2013, 21:42:46 »

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьём. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

госпожа удача

• Постоялец
  • Благодарности 123
  • Оффлайн Оффлайн
  • Успех–это та пешка, которая становиться королевой
Re: СОВРЕМЕННАЯ ПРИТЧА
« Ответ #1 : 16 Июнь, 2013, 22:25:10 »

Благодарю,Ася.Так оно и есть rabotaet
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #2 : 16 Июнь, 2013, 22:26:40 »

Мне это пока трудно понять..как это работа, деньги не определяют качество жизни?  nedohodit
( и к чашкам я неравнодушна...и вообще, к посуде...) .... ustalduma

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #3 : 19 Июнь, 2013, 15:21:49 »

Асенька, спасибо!  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Миечка, скорее всего дело в фразе "качество жизни". Как мы ее понимаем.  Жить каждое мгновение в счастье или какой-то набор атрибутов "успешной жизни" ? Причем каждое мгновение в счастье можно ведь быть бедным или богатым, но в счастье. Как то так.  poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #4 : 19 Июнь, 2013, 21:41:09 »

Ксюшаposeluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 Поддерживаю  ulybka6 Признаюсь, у меня какое-то время возник даже комплекс неполноценности  nasmeshka Это когда ЗК обсуждали. Думала - наверное, это я какая-то ущербная, что хочу не того, чего все  ulybka6 Но вот однажды, я слямзила у нашей (да... все еще нашей  ulybka6) Тиграчки фильм - "Голубая бабочка". Когда смотрела, поняла, что меня, (помимо самого сюжета) просто завораживают виды джунглей, всякой живности (а ведь у меня с детства и до сего времени никогда не вызывали ни омерзения, ни страха, а наоборот - интерес и нежную трогательность всякие там жучки-паучки-мышки-крыски-улитки-слизни и т.п.) Подумала, что, конечно, и в Европах побывать интересно, но это для ума - удовольствие второго уровня. А душа рвется и откликается именно на такие, далекие от цивилизации места, типа Байкала, Соловков, Уэлена и т.п. Хорошо конечно, везде, где я есть. Но душа счастлива только наедине с первозданной природой...  smutil