СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: Исцеление с Хоопонопоно. Круг благодарения.  (Прочитано 639042 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Исцеление с Хоопонопоно. Круг благодарения.
« Ответ #2910 : 06 Апрель, 2014, 01:14:38 »

А на меня, дете наезжает, что я плохая мать.......так больно.....
а может  зеркалит твое - "у меня отец подлец"
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2911 : 06 Апрель, 2014, 19:16:30 »

Туся, Линс, Веселина, Mia, АннЛайн, Сандра, Stasya, Мариша, успешная, Nika, ksushka, Sun light, ekaterina, Agni, И р а,  natnickg, Snowy, Ананда, Любимая, Леонидовна, Времечко, Березка77, Сашуля, Belleza, Милица, Ксю, Эллина, Ириша, Irina -Благодарю!!!!!!

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2912 : 06 Апрель, 2014, 20:21:51 »

Туся, Линс, Веселина, Mia, АннЛайн, Сандра, Stasya, Мариша, успешная, Nika, ksushka, Sun light, ekaterina, Agni, И р а,  natnickg, Snowy, Ананда, Любимая, Леонидовна, Времечко, Березка77, Сашуля, Belleza, Милица, Ксю, Эллина, Ириша, Irina -Благодарю!!!!!!

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2913 : 06 Апрель, 2014, 20:31:36 »

Оля, poseluy2 ну ты же сама понимаешь, что все взаимосвязано, если у меня отец подлец, а от осинки не родятся апельсинки, что с меня взять.  nasmeshka Вот так и идем в роду, с недовольством своими родителями.  Только вот почему-то когда мы смотрим "Служебный роман" , все мы понимаем, что Самохвалов- подлец, и думаю не у кого  и в голове не возникнет, понять его, принять и простить, да он просто такой и все, это его внутренняя сущность, он не плохой не хороший, он несет свое предназначение.  neznayu А отцов подлецов не может быть? Ну если я уже пришла на уровень его принятия именно в этом облике, для меня это большая заслуга. И я благодарю себя и Все нас за эту проделанную работу! rabotaet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2914 : 06 Апрель, 2014, 21:34:10 »

А отцов подлецов не может быть?
neznayu есть у меня по этому поводу мысли.... но скажу лишь одно.. послушала я лекцию, ссылку на которую дала Ириша в теме сорокодневки...  и у меня напрочь отпала охота  кому бы то ни было  присваивать какие бы то ни было "имена" даже если человек проявил себя как подлец или козел.. да и вообще давать оценки желание пропало  nasmeshka

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2915 : 07 Апрель, 2014, 09:30:37 »

Оля, poseluy2 ну ты же сама понимаешь, что все взаимосвязано, если у меня отец подлец, а от осинки не родятся апельсинки, что с меня взять.  nasmeshka Вот так и идем в роду, с недовольством своими родителями.  Только вот почему-то когда мы смотрим "Служебный роман" , все мы понимаем, что Самохвалов- подлец, и думаю не у кого  и в голове не возникнет, понять его, принять и простить, да он просто такой и все, это его внутренняя сущность, он не плохой не хороший, он несет свое предназначение.  neznayu А отцов подлецов не может быть? Ну если я уже пришла на уровень его принятия именно в этом облике, для меня это большая заслуга. И я благодарю себя и Все нас за эту проделанную работу! rabotaet
Нуууу не знаю, меня так больше вон та что в "жутких розочках" раздражает. Жертва ёпрст! Не фиг писать мужику женатому, будучи замужем.  nasmeshka Это я к чему, не все Анют, ну не все воспринимают Самохвалова подлецом. Сказала подлец-уже поставила оценку, уже сравнила. Мне вот кажется когда принимаешь, полностью безоговорочно, тогда по меньшей мере никак уже не говоришь об этом. В моём случае не было ещё такого тотального принятия, кого или чего либо, но когда это случится, а это непременно случится, мне видится это такими ощущениями.  poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2916 : 07 Апрель, 2014, 09:49:30 »

etsamoeЯ с Сашулей соглашусь, чувствуется мне за твоим  утверждением, Анечка боль очень глубокая.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #2917 : 07 Апрель, 2014, 11:08:18 »

А я до сих пор не могу не давать оценку. И, когда родители бросают детей, я чувствую боль.
Однажды  я познакомилась в нейрохирургии с мальчиком и его мамой. Сашу в семь или восемь лет сбила на трассе машина. Мама бросила работу и устроилась в больницу, чтоб ухаживать за ребёнком. Отец их бросил, потому что жена круглые сутки с сыном. Он даже отказался дать кровь во время очередной операции, хотя мать на коленях умоляла.. А его родители, бабушка и дедушка мальчика, живущие в двух остановках от больницы, не только ни разу не навестили внука, но и отказались дать денег на лекарства. Помог им мужчина, сбивший Сашу. Он вышел из тюрьмы, продал свою квартиру, стал оплачивать лечение, операции, потом увез их в Израиль на какую- то чудо- операцию. Эта женщина не держала обиды на мужа и его родителей, ей было не до того, она приняла эту ситуацию, как божественную волю..Но скажите, кто- нибудь может сказать, что её муж поступил нормально, по- человечески?  Тогда, в больнице, меня этот случай оглушил, с годами я стала понимать, что мы по- разному проходим свой путь, и во всем происходящем есть свой смысл...но оценки у меня еще все равно остались..

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2918 : 07 Апрель, 2014, 11:44:58 »

Алена! poseluy2  Удивительным образом события на нашем форуме подталкивают меня к работе...  Вот  ситуация Ани, и то, что ты написала...
Я наверно буду похожа на попугая, если повторю - да, мы приходим в этот мир, чтобы обрести свой опыт... опыт Любви, а через какие ситуации, и  кто нам в этом поможет - это решает Душа еще до прихода в этот мир. Вчерашняя лекция Ивашко  о нашем восприятии времени, дала мне очень много... наверно надо еще раз прослушать, но даже вот эта цитата, которую Ирина привела, говорит о многом и многое объясняет:
- Учитель, почему вы поселились на этом отшибе?
-Понимаешь, тысячу лет назад сюда упал метеорит, получился такой разлом, что образовалось место силы.
-А, понятно, потому что суда упал метеорит, образовалось место силы и поэтому вы здесь и поселились.
-Ты не понял, метеорит упал сюда тысячу лет назад для того, чтобы я поселился здесь.

У каждого свое.
Ален, я все думаю, отчего меня эта тема не отпускает. И получила ответ - работа с родом. Возможно, в тебе,  говорят сейчас "обиженные предки", которых кто-то когда то из твоего рода бросил. А мир лишь подсказывает тебе через встречу с подобным, то, что нужно тебе сделать для обретения  покоя и счастья.
У меня тоже есть такое - я уже писала - мои родные по линии Мамы, разъехались- несколько детей остались в Белоруссии, а родители и  трое детей переехали в Сибирь, в поиске новых земель.
Пошла я сегодня вечером Берта Хеленгера читать. Однако не отмазаться мне от этой работы.  ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #2919 : 07 Апрель, 2014, 11:53:51 »

Вот читаю Аню, читаю Олю. Такое чувство, что просто о разном разговор. Я понимаю Аню. Мне тоже легчает, когда я принимаю человека таким - подлец. Да, это оценка. Но она дана и ты уже пришел к выводу, что ли. Не мечешся с самокопанием. Просто принял человека таким и не переживаешь по поводу его поступков. Просто ничего доброго особо не ждешь, и идешь дальше своим путем.

Оля все правильно пишет, но Аню я понимаю и больше на ее стороне.
 И читая Олю я понимаю, что мне еще много расти надо, у нас разный уровень духовного роста. На данном этапе я больше понимаю и принимаю Аню.

Принятие папы подлецом позволяет не зацикливаться на проблемме - почему он такой, чем я притянула такое? Виной попахивает, а винить себя, да за другого...никудышнее дело!

Просто приняла и иду по жизни дальше, получаю уроки. Главное, что я не испытываю отрицательные эмоции по отношению к человеку!
Со временем и эта ситуация прояснится. По другому взгляну и на отца, а пока - надо идти, а не сидеть и думать - почему подлец.

Девочки, всех люблю и благодарю за то, что пишете что чувствуете. Читаю, перевариваю, разбираюсь в себе. ura
 И безмерно вам благодарна за ваше участие! poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2920 : 07 Апрель, 2014, 11:58:07 »

почему он такой, чем я притянула такое? Виной попахивает, а винить себя, да за другого...никудышнее дело!
Ириш, а если сместить угол зрения? Если спросить ни чем я  притянула это к себе, а благодаря чему я стала например щедрой, благодаря чему я стала сильнее, мудрее, счастливее? Какие качества любви я смогла раскрыть более полно?
И если найдешь ответы на эти вопросы,  в душе кроме благодарности не останется и следа вины, обиды и пр.

Я помню случай, чуть больше года назад произошел у меня. Встретила я мужчину, ну ни в сказке сказать ни пером описать  nasmeshka  мой "идеал" и внешне выглядит как из моих мечт, и говорит так как я всегда мечтала,  и пр. и пр. и пр.   в общем я уже замуж собралась. Он прям настаивал -звони сыну,  звони подругам, все, идем в ЗАГС в среду.  nasmeshka  А в итоге, я на него все свои денежки потратила и  дядечка пропал. Я тогда в таком раздрае была..... все слезы  думала что выплачу. К Норзе за советом писал,  девочкам нашим.  Норзе мне тогда сказал фразу -  "ты теперь должна этому человеку"  sharynalob   КАК!!!!!!!!!!  Он меня обокрал,  практически, а я еще и должна?????
Пояснения были такими - разбивать иллюзии дело неблагодарное....  Я села и прописала, за что я могу быть благодарной  этому моему несостоявшемуся мужу...  и как ни странно  ситуация разрулилась и  на душе моей не осталось ни капли злости и обиды.  А дядечка этот потом  еще пару раз в моей жизни появлялся - говорил, что   я Настоящая Женщина, и таких как я он еще не встречал, и  мужчина, которого я полюблю будет по настоящему счастлив.   ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #2921 : 07 Апрель, 2014, 12:16:01 »

Много написала - стерла. Подумаю еще и покопаюсь в себе kopay

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #2922 : 07 Апрель, 2014, 12:24:36 »

Аню я понимаю и больше на ее стороне.

И я Аню понимаю,  потому что все этапы  прошла сама. И не по наслышке знаю, что это такое.

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2923 : 07 Апрель, 2014, 12:48:08 »

Ириш, может у нас понятие ПРИНЯТИЕ по разному воспринимается. Ты говоришь, Аню принимаю, а вы Саша и Оля в строне-это уже непринятие. Это разделение. Нельзя получить луч белого света, убрав из него всего один цвет. Принятие как я его понимаю-это  помидор он помидор и ВСЁ! А для кого-то он красный -фу бе ненавижу красный цвет, скажет один, другой скажет да он кислый- это мой идеал вкуса, скажет другой. А принимающий человек не скажет ни фу не идеал. Просто помидор. Вот мне кажется, что в случае с Анюткиным папой, не совсем принятие, а просто она позволила себе дать папе такую характеристику, чего раньше не позволяла. И это не говорит о том, что ей перестало быть больно. Может быть для окружающих их людей, её папа прекрасен.
Девочки, я не говорю о том что меня не волнуют такие истории. Очень даже волнуют, особенно если это касается детей. И у меня есть знакомая, которую муж бросил с больным ребенком. Она ночевала в больнице под кроватью своей дочки. И там познакомилась со своим вторым мужем, он врач. Сейчас живут уже много лет. Есть вторая общая дочка. Вышла замуж. И старшая её дочь тоже вышла замуж. И вроде того первого вернуть не хотела. АннЛайн Анютка зтоже её знает, мы все вместе работали. Вот и не знаешь, где найдешь, где потеряешь.  poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #2924 : 07 Апрель, 2014, 12:52:50 »

Вот, и я о том, что осмысление мне потом придет. Принять кого-то таким, какой есть без отр.эмоции - это уже прогресс! Я пишу о себе!
Папу я приняла и благодарна, а вот с братом пока сложнее. Бурлю еще sharynalob

"Ириш, а если сместить угол зрения? Если спросить ни чем я  притянула это к себе, а благодаря чему я стала например щедрой, благодаря чему я стала сильнее, мудрее, счастливее? Какие качества любви я смогла раскрыть более полно?
И если найдешь ответы на эти вопросы,  в душе кроме благодарности не останется и следа вины, обиды и пр. "

Оленька, смещаю-смещаю...пока не смещается.
 А может по отношению к одному человеку получается сместить, а к другому - нет? nedohodit от чего это зависит?
Я себе говорю - он самый лучший для меня брат... и не принимаю этого. НЕ САМЫЙ и НЕ ЛУЧШИЙ. Просто принимаю таким как есть и отпускаю переживания - каждый живет свою жизнь и выполняет свою роль.

Чем притянула его в свою жизнь?
Правильностью своей? Чрезмерной любовью к родителям? Чувством долга?
Как раз у него и все наоборот. И я его сильно раздражаю. А сколько просьб его не выполняй, все равно отношение не меняется. Я - враг.
Ну и пусть. Принимаю.

Не так смещаю угол зрения? Я как-то не могу выразить словами свои чувства. Все как-то не то пишу. Но не буду вытирать. Пусть так.