СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой сайт: ТРИЗ плюс  (Прочитано 101350 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
Re: Мой сайт: ТРИЗ плюс
« Ответ #255 : 26 Июнь, 2014, 17:11:28 »

Девочки, мальчики, мы с Леной предлагаем  рассабиться и поиграть???

Ждем ваших объявлений ТУТ
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #256 : 29 Июнь, 2014, 14:25:51 »

Я сейчас в свете обдумывания "расширения" возможностей сайта просматриваю материалы, которые предлагаются и уже есть. Нашла очень молодой, начинающий сайт "Няня в сети". Молодцы девочки! У них пока только два вебинара прошло, не все, правда, пока "по высшему разряду", но, думаю, со временем будет очень даже!  rabotaet
Вебинар - для детей, "В гостях у сказки". Сначала одна девочка (как я сильно подозреваю, воспитатель по профессии  nasmeshka ) читает сказку, а потом - игры по сказке. И один блок игр - как раз с использованием ТРИЗ, выступает Валентина Ивановна Бояркина - я с ней уже "сталкивалась" в сети  ulybka6
Я отметила для себя, что вот правильно над формой "продукта" задумалась. Даже вебинар - немножко не то. Ответ-то нужно писать в чате. Дети не могут сами, поэтому пишут родители. В процессе ТРИЗовских игр родители так сами "распаляются", что детей "задвигают" и начинают отвечать сами (очевидно взрослые ответы)  nasmesh
Вообще, я очень им благодарна, много нужного и полезного для себя отметила, как плюсов, так и минусов.
Если кому-то интересно, можете с детьми посмотреть: Репка , Три медведя
А это - их сайт Можете в конкурсах поучаствовать. Я тоже о конкурсах думала на своем сайте, но вот ведь правильно решила, что пока рано. Нужно немножко попозже, когда сайт уже "раскрутится". Вот и у них по "Репке" никто не поучаствовал...  neznayu  Меня очень призы заинтересовали, наверное поучаствуем в конкурсе по "трем медведям" с ребятишками  ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 15 Июль, 2014, 18:44:32 »

Подарочный набор "Сладкая Помощь" своими руками.
ТЫЦ

пыс.  etsamoe если "Сладкая помощь" понравилась можно лайкнуть,  etsamoe а можно и репост сделать  ulybka5 svety svety svety

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 27 Август, 2014, 20:27:43 »

Девочки, большая просьба написать по паре отзывов моим "гостям" в рубрике "Творим, создаем, вдохновляем": Людмиле и Татьяне

Монстриков я отключила  nasmesh nasmesh nasmesh А то что-то совсем комментировать перестали. Не случайно же я чувствовала, что монстрики "не пойдут"  nasmeshka Как только поставила нейтральные картинки - сразу 2 новых комментария  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

И я, и девочки будем очень благодарны за отзывы!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #259 : 28 Август, 2014, 00:02:08 »

Elegia, благодарю за приглашение на сайт. С удовольствием посмотрела. Отзыв оставляла с тоже удовольствием! ulybka6

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 28 Август, 2014, 22:12:01 »

Ирочка, Валюша, огромная вам благодарность за отзывы!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Большое спасибо и от себя и за девочек! Сами знаете, как важно, когда что-то начинаешь, чтобы поддержали и признали  ulybka6
Благодарю от всей души!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 29 Август, 2014, 21:21:13 »

Ева, Сашуля, благодарю за комментарии!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Большое вам человеческое спасибо!  obyatie obyatie obyatie

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 30 Август, 2014, 13:07:13 »

Иришка, Оленька, большое спасибо за комментарии!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Вы даже не представляете, как важны для девочек ваши отзывы!  obyatie obyatie obyatie Татьяна сейчас в отъезде, у нее сложности с выходом в интернет, когда приедет - отпишется  ulybka6 Но одно могу сказать точно - вы в нужное для них обеих время их поддерживаете  ulybka6 poseluy2

На днях попалась фраза: "Добрые слова оставляют в душах людей прекрасный след. Они смягчают, утешают и исцеляют сердце того, кто их слышит."  ulybka6 Прекрасная возможность проявить принцип НА - говори добрые, хорошие слова и в ответ тоже будешь слышать приятные доброжелательные слова  ulybka6
Благодарю всех откликнувшихся!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 30 Август, 2014, 13:56:31 »

Лен,  poseluy2 да ты сама как солнечный лучик  ulybka5 и ты изменилась... очень rabotaet от тебя и твоих постов веет....ммммм.... Любовью  ulybka5
У меня светлеет на сердце от них  ulybka5
Благодарю тебя, родная poseluy2

п.с. я кстати опубликовала статью Элегии в паблике в ВК.
Если кто-то хочет Таню поддержать, можно статью репостнуть  ulybka5
Заранее- огромное всем спасибо svety svety svety

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #264 : 30 Август, 2014, 15:00:13 »

Леночка  poseluy2 Это тебе огромная благодарность - делишься такими замечательными людьми  ulybka6 rabotaet

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #265 : 30 Август, 2014, 15:07:16 »

я вот читаю и не врубаюсь. все говорят о двоих.... я вроде один пост видела.. nadopodumat
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 30 Август, 2014, 15:23:44 »

я вот читаю и не врубаюсь. все говорят о двоих.... я вроде один пост видела.. nadopodumat
в ВК я еще о Людмиле не публиковала статью  ulybka5 только про Таню...  Публикация о Людмиле на подходе  ulybka5

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #267 : 30 Август, 2014, 17:54:14 »

Да,у    Elegii две гостьи rabotaet  Ты видела работы из кожи,их делает Людмила. А видеоролики Татьяны здесь

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
« Ответ #268 : 30 Август, 2014, 17:55:22 »

Леночка  poseluy2 Это тебе огромная благодарность - делишься такими замечательными людьми  ulybka6 rabotaet
  Присоединяюсь. Это точно  rabotaet

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 30 Август, 2014, 20:33:35 »

Да,у    Elegii две гостьи rabotaet  Ты видела работы из кожи,их делает Людмила. А видеоролики Татьяны здесь
Ева, наоборот  ulybka6 Людмила, моя коллега, делает ролики, а Татьяна - поделки из кожи  ulybka6

Девочки, от всей души благодарю  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Совсем засмущали...  daladno Просто я сама за девочек очень "болею" (в хорошем смысле)  ulybka6 Они такие же, как мы с вами, вышли из СССР, жизнь их и помотала и пожевала, а сейчас они раскрываться начали  ulybka5 Очень хочется их поддержать.

Помните, у нас как-то тема была, о переживаниях новичков. Когда самые первые сообщения постили, то с замиранием ждали: примут-не примут, заметят-не заметят...  Хотя бы плюсик в репутации, а если еще и ответят - то вообще класс! А если сообщение без реакции "старичков" - то огорчались и расстраивались, и даже обижались...
Так же и девочки сейчас - раскрылись, выставили то, что любят, что доставляет им удовольствие, можно сказать свою душу, на всеобщее обозрение и... очень ждут реакции. И очень радуются когда их творения замечают, когда они видят, что это еще кому-то нравится, приносит удовольствие. И очень благодарны комментариям, лайкам под видео и фото, интересу и вниманию. Потому что если нет реакции - это воспринимается как то, что не понравилось, плохо, неинтересно, не нужно...

В ТРИЗ-педагогике есть такой прием - так и называется: "Прием Эмпатии". Это умение поставить себя на место другого, взглянуть на ситуацию глазами другого человека (Бог даст, дойдут когда-нибудь руки все приемы на сайте выложить  apstenu ). Это во всех сферах жизни пригодится.  ulybka6
Ж.Пиаже проводил такой эксперимент с детьми 5-7 лет. Двух детей сажали напротив друг-друга, а между ними на стол ставили три пирамидки разных цветов и просили их нарисовать. А потом просили нарисовать эти же пирамидки, но так, как их видит ребенок напротив. И дети опять рисовали пирамидки в том же порядке, в котором они видели сами. Дошкольники еще не могут поставить себя на место другого человека, но можно способствовать развитию этого качества. А сколько взрослых обладают развитой эмпатией? Если бы мы чаще ставили себя на место своего оппонента и смотрели на проблемную ситуацию его глазами, то... разводов бы было гораздо меньше  ulybka6