СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой сайт: ТРИЗ плюс  (Прочитано 101245 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой сайт: ТРИЗ плюс
« Ответ #375 : 15 Сентябрь, 2015, 09:23:23 »

Леночка   poseluy2 svety как все прошло? Запись будет?  ulybka6

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #376 : 15 Сентябрь, 2015, 09:57:59 »

Валечка, благодарю за интерес  poseluy2 korzina
Я не поняла  nasmeshka Наверное, это нужно спросить у тех, кто присутствовал  ulybka6 На живых-то выступлениях обычно видишь и чувствуешь реакцию, энергетику аудитории, идет отклик и хорошая обратная связь. А тут сидела, сама себе приятная, вещала вслух монитору  nasmeshka Навыка одновременно рассказывать, не сбиваясь, и следить за чатом, еще нет. Начинаю в чат смотреть - теряю линию повествования. Вещаю не отвлекаясь - не вижу, что в чате пишут  neznayu А надо бы - кто-то что-то уточняет, кто-то интересные примеры приводит. Я сама жду записи, чтобы посмотреть "со стороны"  ulybka6 Запись будет - после сегодняшнего вечернего повтора придет на почту тем, кто зарегистрировался на страничке Уже можно посмотреть и страничку о нашей ТРИЗ-лаборатории, мне очень понравилось, как Оля ее оформила  ulybka6

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : 19 Сентябрь, 2015, 17:17:00 »

Девчата, хочется поделиться  ulybka6
В ТРИЗтормашках была опубликована одна простая ТРИЗовская детская задачка про Хомяка  ulybka6
"Хомяк делает запасы на зиму - в поле собирает зерна за щеки и носит в свою норку. Однажды он набрал за щеки столько зерна, что не смог сдвинуться с места. Как ему донести зерна до норы?
(Хомяку доступны ЛЮБЫЕ способы, которые вы сможете придумать - это сказочный хомяк ulybka6 )

И вот после мастер-класса народ настолько воодушевился, что фантастические идеи просто посыпались, как из рога изобилия (вот в который раз убеждаюсь - когда нам, взрослым, "разрешают" пофантазировать (а кто, собственно, запрещал-то?) то фантазия бьет ключом  ulybka6 ). Я пыталась немного "приземлить", предложив просто тележку под щеки, но куда там!  ulybka6

- бревном докатиться. Там особо голову поднимать на надо, она по инерции за туловищем перекатываться будет.
- хомячок попросит о помощи пчелу. Прилетит целый рой, подхватит хомяка и унесет домой.
- Подумать , что он в норе и перенестись туда, раз он сказочный хомяк.
- Если наш хомяк владеет телепатией, тогда представим, что у него есть и волшебный ковер самолет. Тогда он просто при помощи телепатии свяжется со своим волшебным ковром, тот прилетит и доставит бедолагу до норки
- Облачко-избавитель всего живого от жажды! И вот хомяк открыл рот, облачко капнуло туда и одно из зернышек срузу стало расти. Хомяк сразу вынул это зернышко и положил на землю. А оно стало таким большим, что его стебель дотянулся прямо до норки хомяка и продолжал расти дальше. Хомяк стал вытаскивать зернышки и приклеивать прямо к растущему стеблю. И вот все эти зернышки один за другим, приклеенные к растущему стеблю сами добирались до его норки, а он уже их оттуда снимал и загружал в кладовочку.
- Хомяк сказочный владеет гипнозом- все зёрнышки дружными рядами сами шагают в норку и складируются. Зернышки тоже волшебные- а иначе чего за ними идти?
А чтоб показать дорогу к норке- щёки надуваются по типу воздушного шара и несут к норке хомяка) Обращённые в полёте немного кзади глаза контролируют передвижения шеренги зёрен. Все счастливы )))
- А зёрнышки потому сами стремились к Хомке, что зародыш в зерне он не ест- лишь ползернышка. Так что попасть в его запасы- означает почти гарантированно взойти по весне.
И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ)))
- нужно предложить хомяку засеять личное поле, рядом с норкой, на будущий год)) Тогда и ходить далеко не нужно будет)) (самый более-менее реалистичный ответ  ulybka6 )
- Хомяк представил, что зерно ничего не весит, невесомое, и спокойно дошёл до норки))) (вот прямо "наш человек"!  rabotaet )

rabotaet rabotaet rabotaet Я в полном восторге!  ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : 19 Сентябрь, 2015, 17:34:40 »

Хомяк доверился " Своему миру "  и отпустил проблему  rabotaet nasmeshka nasmeshka nasmeshka и проблема сама разрешилась  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Благодарю. ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #379 : 20 Сентябрь, 2015, 10:55:26 »

И вот после мастер-класса народ настолько воодушевился, что фантастические идеи просто посыпались, как из рога изобилия (вот в который раз убеждаюсь - когда нам, взрослым, "разрешают" пофантазировать (а кто, собственно, запрещал-то?) то фантазия бьет ключом  ulybka6 )...
 rabotaet rabotaet rabotaet Я в полном восторге!  ulybka5
Леночка poseluy2 Как это может улучшиться?!! svety

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #380 : 20 Сентябрь, 2015, 11:03:21 »

Светочка, благодарю тебя  poseluy2 poseluy2 poseluy2 У меня и вправду сейчас такое состояние - как день рождения  ulybka6 nasmeshka

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : 17 Октябрь, 2015, 10:03:57 »

Девочки и мальчики  ulybka6 У кого есть дети-внуки дошкольники и кто хочет "пощупать" изнутри дошкольную ТРИЗ, приглашаю на бесплатную ТРИЗ-недельку "Осень"  ulybka6 С 19 по 24 октября мы будем познавать, играть, фантазировать на осеннюю тематику.  ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #382 : 17 Октябрь, 2015, 14:16:20 »

Девочки и мальчики  ulybka6 У кого есть дети-внуки дошкольники и кто хочет "пощупать" изнутри дошкольную ТРИЗ, приглашаю на бесплатную ТРИЗ-недельку "Осень"  ulybka6 С 19 по 24 октября мы будем познавать, играть, фантазировать на осеннюю тематику.  ulybka6
Лен, а это как: скайп или конкретный адрес,или может еще чего придумала ulybka6 хочу своим кинуть. и время.. короче, иду по ссылке ulybka6 poseluy2 poseluy2 poseluy2 rabotaet
 все. сходила и полайкала и поделилась везде где смогла!!!!! ты прелесть Леночка. своим тоже отправила aga
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : 17 Октябрь, 2015, 14:44:33 »

Благодарю, Валюша  poseluy2  pruvet ulybka6 Твоим еще рановато  ulybka6 А с другой стороны - пусть сразу показывают Мир целостным, системным, многогранным, противоречивым и согласованным, причинно-следственным  ulybka6 Самое интересное, что в отзывах по нашей ТРИЗ-лаборатории для многих родителей для самих это было открытием. Но это и был курс для взрослых в первую очередь. А ТРИЗ-неделька - это уже практика, там чисто игры и упражнения для детей.  ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : 17 Октябрь, 2015, 15:18:04 »

Благодарю, Валюша  poseluy2  pruvet ulybka6 Твоим еще рановато  ulybka6 А с другой стороны - пусть сразу показывают Мир целостным, системным, многогранным, противоречивым и согласованным, причинно-следственным  ulybka6 Самое интересное, что в отзывах по нашей ТРИЗ-лаборатории для многих родителей для самих это было открытием. Но это и был курс для взрослых в первую очередь. А ТРИЗ-неделька - это уже практика, там чисто игры и упражнения для детей.  ulybka6
та я не знаю, рано или нет. но они ее уже в школу водят. 2раза в неделю по 45мин. когда исполнится 1.5 года -по часу занятия будут.  neznayu этим летом она была с нами у прабабушки-это мой дом. приходили кумовья со своими внучками. было с чем сравнить. они старше. но наша от них очень отличается. не говорила, но общение зашкаливает. а они прячутся от нее к бабушкам на руки.  nasmeshka а наша станет , глаза по sharynalob , руки поставит, типа-не понимаю,.... почему не хотят со мной гулять, это же интереснооооооо nasmesh nasmesh nasmesh
но им решать. хотят-придут. нет-значит нет ulybka6 я,как бабушка,  свое дело сделала ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 17 Октябрь, 2015, 15:29:56 »

Внучка , наверно , в бабушку пошла? Валюша   obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie rabotaet poseluy2 ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : 17 Октябрь, 2015, 15:42:40 »

Внучка , наверно , в бабушку пошла? Валюша   obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie rabotaet poseluy2 ulybka6
та не знаю. там ,слава Богу , и папа с мамой по принципу: "Вижу цель, не вижу препятствий".  nasmeshka так что, в кого она neznayu но на сегодняшний день-черезчурная ulybka6 а дальше видно будет. она и при рождении умудрилась бабушке мешок подработок принести nasmeshka это чтоб не сидела без дела и не совала свой нос куда не надо, наверное nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 17 Октябрь, 2015, 15:52:07 »

Замечательная внучечка, Валюша  ulybka6 rabotaet Счастья вам всем! Пусть и дальше радует  ulybka6 poseluy2

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : 07 Декабрь, 2015, 17:24:00 »

Девочки, я к вам с "велосипедом" (то есть миллион раз мы уже здесь говорили), но когда это происходит с тобой...  ulybka6
Я об эффективности письменного планирования.  ulybka6 Я уже писала, как внезапно мне "повезло" с созданием сайта: не успела я как следует подумать, пришло приглашение на бесплатный курс (ребята только начинали, сейчас у них все платно). Созданию сайта там не очень много внимания уделялось, в основном это был курс по инфобизнесу. А я тогда даже и во сне не могла предположить, что вообще когда-нибудь выйду в онлайн  nasmeshka Поэтому сайт я сделала, а вот на все остальное "забила". Но самые первые уроки по инерции слушала и даже "левой пяткой" немножко делала.
И вот недавно возникла необходимость кое-что освежить в памяти по сайту и я достала тетрадку с записями. И нашла небрежно накиданный планчик "развития" на 3 года. Я давным-давно забыла о том, что я там накидывала, вообще об этом не помнила.
И каково же было мое удивление rat rat rat У меня специфический образ мышления - учебными годами, поэтому и план я так же набросала:
2014-2015 гг - развитие сайта и создание группы ВК, ...
2015-2016 гг - создание авторских курсов и развитие платных услуг, ...
....
А что там на 2016-17 rat rat rat мне прямо страшно  nasmeshka
И еще раз подчеркиваю: я совершенно забыла об этом. И тем не менее - группу ВК мне совершенно бескорыстно создала Олика (за что ей огромная благодарность   poseluy2 ), а этим летом на меня вышла другая Оля, которая предложила сделать курс...
Это ВОЛШЕБСТВО  ulybka6
(Сижу и думаю: переписать план на 16-17 годы, или оставить так, как есть?  ulybka1 Если бы мне тогда, в январе 14 года сказали, что этот накиданный план нужно будет выполнить, я бы руками и ногами отбивалась и, конечно, и близко бы не написала то, что написала. Я накидала фантастический план, совершенно не имея в виду его реализацию. И что я имею на сегодняшний день?!?!  nasmeshka )
« Последнее редактирование: 07 Декабрь, 2015, 17:54:27 от Elegia »

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 07 Декабрь, 2015, 17:33:38 »

А еще хочу поделиться одним интересным упражнением из нашей ТРИЗ-мастерской. Очень созвучно нашему мировосприятию. Называется "Ищем ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ или путешествие Улыбки и Удивлялки". Суть его заключается в том, что мы с ребятами ходим и везде ищем Улыбку и Удивлялку. То есть в любом предмете, событии, ситуации, явлении - чему можно улыбнуться (или даже посмеяться) и чему удивиться. Очень мне мурчит это упражнение  ulybka6
Интересно будет вас послушать - как вы считаете: чему можно улыбнуться и чему удивиться... в ложке?  ulybka6 А в дожде?  ulybka6 А когда разбил чашку?  ulybka6