СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой сайт: ТРИЗ плюс  (Прочитано 101087 раз)

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Мой сайт: ТРИЗ плюс
« Ответ #60 : 03 Февраль, 2014, 10:23:54 »

Элегия твоя подруга, которая хорошо-отлично разбирается в ТРИЗе. А у тебя есть творческая идея, которую необходимо реализовать. Продолжать? ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6
Чой-то я опять туплюююю  nasmeshka Я как-то могу помочь Олике?  nadopodumat Конечно, я с интересом прочитала об использовании ТРИЗ в бизнесе, но не вникала в эту тему. Только отметила, что приемы-то одни и те же ulybka6 Подумала еще, что если ребенка с детства этим приемам обучить, то он потом как орешки будет щелкать во взрослой жизни  ulybka6

Лена!!! ulybka6 ulybka6 ulybka6 Скромность украшает тех людей, у которых нет других украшений. ulybka6 ulybka6 ulybka6 Ты не из таких людей. poseluy2
Какая разница (по большому счету ulybka6), в какой области искать решение, если ты знаешь алгоритм поиска.
 poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #61 : 03 Февраль, 2014, 11:15:26 »

Я о тебе вспоминала, думаю - что-то тебя не видно. Не иначе и твой сайт/блог на подходе  ulybka6 Я сама на неделю из жизни выпала, когда сайт ваяла. Три дня вообще из дома не выходила  nasmeshka Очень жду твоих воплотившихся творческих идей  
Алёнушка  obyatie меня не видно из-за работы было  nasmeshka Только всего лишь первый урок по сайтостроению прослушала в три приема  nasmeshka Но сайт/блог в голове уже ваще созрел   ulybka5 Идей - во!  da Мне ж кино снимать придется ещё!  nasmesh  nasmesh nasmesh Сейчас Вселенная мне подбросит свободного от работы времени и ваять начну  nasmeshka И название есть уже  ulybka6 Осталось самое малость - сделать!  nasmeshka
Подписалась на рассылки к тебе, Леночка! И про лошадь теперь тоже размышляю!  nasmesh nasmesh nasmesh

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #62 : 03 Февраль, 2014, 12:06:06 »

Чой-то я опять туплюююю  nasmeshka Я как-то могу помочь Олике?
Ален, я тебя люблю  poseluy2 расслабься   ulybka5 Всему свое время  ulybka5 Даже когда Вселенная дарит шансы один за одним, думаю стоит ступенечки все ж утаптывать  ulybka1  Это я о себе)))))) У меня все быстро очень стало происходить.... мне нужна неделя..... чтобы запустить то, что запланировано сейчас,  а потом будем с твоим тризом разбираться, я думаю, что ты мне все разъяснишь, что там и как  poseluy2 poseluy2 poseluy2

ТРИЗ помогает найти уникальное решение буквально за считанные часы. Часто гораздо быстрее.
Ты просто боишься и даже признаться самой себе боишься. Сколько ограничений......
 poseluy2

Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #63 : 03 Февраль, 2014, 12:16:59 »

Чой-то я опять туплюююю  nasmeshka Я как-то могу помочь Олике?
Ален, я тебя люблю  poseluy2 расслабься   ulybka5 Всему свое время  ulybka5 Даже когда Вселенная дарит шансы один за одним, думаю стоит ступенечки все ж утаптывать  ulybka1  Это я о себе)))))) У меня все быстро очень стало происходить.... мне нужна неделя..... чтобы запустить то, что запланировано сейчас,  а потом будем с твоим тризом разбираться, я думаю, что ты мне все разъяснишь, что там и как  poseluy2 poseluy2 poseluy2

ТРИЗ помогает найти уникальное решение буквально за считанные часы. Часто гораздо быстрее.
Ты просто боишься и даже признаться самой себе боишься. Сколько ограничений......
 poseluy2

sharynalob
Принимаю, Юль    poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #64 : 03 Февраль, 2014, 12:32:55 »

Оленька, сейчас с небес к тебе протянута рука, сияющая светом золотым. Рука указывает легкий и быстрый путь к тому, что хочет твоя душа. Но ум запер ее в клетку из ограничений, устаревших знаний и страха. Немного жаль......
Пусть будет так, как хочешь ты.
Книга "Скажи жизни "Да!"

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #65 : 03 Февраль, 2014, 14:44:11 »

А мне сейчас так наглядно отразили мою нерешительность и медлительность  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Еду в троллейбусе. Вижу - лежит на полу целый рубль  ulybka6 Но далековато. Вставать, идти, поднимать, опять садиться -не хочется. Ну ладно, думаю, - выходить когда буду - подниму. И тут же одна тетенька  nasmeshka встает, поднимает и снова садится  nasmeshka Я сначала  sharynalob а потом  nasmeshka Благодарю! - мысленно сказала тетеньке  ulybka6 Вот как наглядно мне продемонстрировала, что пока я на потом откладываю, как говорят, "клювом щелкаю", другие в это время пользуются случаем  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #66 : 03 Февраль, 2014, 14:53:35 »

Элегия! Мы тоже "заразились" твоим ТРИЗом!  ulybka6 Предложила  задачу про лошадь  сыну( 11 лет), он предположил, что лошадь бежала или из страха, или из желания..хотелось бы, чтоб хозяин лошади из любви к ней придумал что- то, что лошадь хотела бы получить, поэтому и быстро бежала, например, мороженое.. nasmeshka вообще, из него версии сыпятся как сахар из пакетика!  nasmeshka здорово! Благодарю!!!!!!!!!!!!!!  poseluy2

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8220
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #67 : 03 Февраль, 2014, 17:04:34 »

что лошадь хотела бы получить, поэтому и быстро бежала, например, мороженое.
Ну, и у кого после этого язык повернется сказать что-то про стереотипность мышления? nedohodit

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 03 Февраль, 2014, 22:08:49 »

Мия,  poseluy2 poseluy2 poseluy2  А чего на сайте стесняешься написать?  ulybka6 Классная же версия!  ulybka6

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #69 : 04 Февраль, 2014, 04:27:39 »

В рассылке пришло, понравилось, про разрыв шаблонов (ломку стереотипов).

В 1970-х годах профессор Йельского университета Стэнли Милгрэм поставил экперимент, который вошел в историю как "breaching experiment". Он дал студентам, казалось бы, очень простое задание - в час пик спуститься в метро Нью-Йорка и попросить у сидящих людей уступить их место. У самых разных - молодых, старых, белых, черных, мужчин, женщин.

Суть эксперимента была в том, чтобы проверить, как люди будут реагировать на нарушение негласных норм:

(1) кто первый сел, того и место и

(2) в метро люди друг с другом не разговаривают.

Им задавались три разных вопроса:

1) "Извините, могу ли я занять ваше место?"

2) "Извините, могу ли я занять ваше место? Я не могу читать стоя"

3) "Извините, как вам кажется, нормально ли будет, если я попрошу кого-нибудь уступить мне место?"

Результаты оказались поразительными:

В случае первого вопроса 56% людей молча вставали, и еще 12% двигались в сторону, освобождая немного места, после чего оказывались в тесноте.

После второго вопроса встали только 37% людей.

После третьего - 27%.

То есть СЕМЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ людей молча двигались или уступали место в метро человеку, который просто попросил их об этом, не приводя никаких объяснений.

На основании этого Милгрэм сделал вывод, что людям свойственно нарушать негласные правила тогда, когда у них нет дополнительной информации, и им легко самим придумать оправдание этому нарушению. Ведь большинство людей просто подумали, что человек, который обращается с таким странным вопросом, плохо себя чувствует или инвалид. Ведь не будет же он задавать такой глупый вопрос просто так?

Но что более интересно - это то, насколько тяжело было студентам обращаться с такими просьбами и нарушать негласные правила. На это есть две причины:

- люди любят жить встроенными в систему и боятся, когда эта система приходит в нестабильность (тем более боятся стать возмутителями этой системы);

- люди боятся получить отказ или быть отвергнутыми, и этот страх есть один из фундаментальных в человеческой голове.

Вывод из всего этого очень простой - для того, чтобы что-то получить, надо всего лишь об этом попросить. Не придумывая никаких оправданий. Их, оправдания, обоснования и объяснения вашей наглости, придумает тот, кого вы просите. И все будет придумано за вас так, что он сам объяснит себе, почему он не может вам отказать:-)
Книга "Скажи жизни "Да!"

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 04 Февраль, 2014, 07:36:53 »

Элегия! Мы тоже "заразились" твоим ТРИЗом!  ulybka6 Предложила  задачу про лошадь  сыну( 11 лет), он предположил, что лошадь бежала или из страха, или из желания..хотелось бы, чтоб хозяин лошади из любви к ней придумал что- то, что лошадь хотела бы получить, поэтому и быстро бежала, например, мороженое.. nasmeshka вообще, из него версии сыпятся как сахар из пакетика!  nasmeshka здорово! Благодарю!!!!!!!!!!!!!!  poseluy2
Да, классная версия! Тем более что я не выдержала и нашла ответ в интернете.  nasmeshka И благодаря Элегии и ТРИЗу я поняла очень простую вещь в отношении себя. Я очень усложняю себе жизнь, выдумывая какие-то невероятно сложные способы решения задач. А стереотипов в голове вагон. Я разочарована собой.  serditsya

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 04 Февраль, 2014, 08:51:17 »

nasmeshka nasmeshka nasmeshka Ну, хоть не сразу в интернет полезла, а мозгами пошевелила, да еще так продуктивно!  poseluy2 Отлично!!!  ulybka6 Не разочаровывайся, а порадуйся, что ты теперь это знаешь  poseluy2
Да, жизнь зачастую намного проще, чем нам кажется  ulybka6 И меня саму это в первую очередь касается  nasmeshka Благодарю, Сашуля!  obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 04 Февраль, 2014, 08:57:17 »

Да, Алён не полезла сразу, хотелось самой. Очень меня триз завлёк всё таки. Спасибо!  poseluy

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 04 Февраль, 2014, 11:22:37 »

sharynalob Ого сколько я всего пропустила  rabotaet  Алена,  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Ты волшебница!

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 04 Февраль, 2014, 19:03:46 »

Анечка, благодарю!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Анютка-Агни  ulybka6 Ты будешь смеяться... но... КАК ТЫ ВСТАВИЛА ФОТО В КОММЕНТАРИЙ????? Я еще даже не разобралась, как свою вставить на своем собственном сайте  nasmeshka nasmeshka nasmeshka