СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой сайт: ТРИЗ плюс  (Прочитано 99835 раз)

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой сайт: ТРИЗ плюс
« Ответ #660 : 19 Март, 2018, 18:20:32 »

Космический корабль  rabotaet rabotaet

И тоже вспомнилось, как много всего мастериала сама себе в детстве из подручных материалов, и дошкольницей еще коляску себе смастерила для кукол и кареты делала бумажные и домики. И из пластилина целые дома с жителями лепила и садами с фруктовыми деревьями. БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ТВОРИТЬ. Вот капс лок у меня опять сам включился.
С какой стороны жизнь не поверни, жизнь работает на меня!

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #661 : 19 Март, 2018, 22:09:20 »

Светочка, Леночка, благодарю вас!  poseluy2 obyatie obyatie obyatie
Благодарю всех, кто лайкнул  ulybka6 poseluy2 obyatie obyatie obyatie

Да, девочки. Навороченные на дистанционном управлении это тоже, конечно здорово (ребята мне иногда хвастаются своими конструкторами с батарейками и т.п. - чтобы собрать по схеме тоже нужно головушкой подумать), но и обычные поделки заметно развивают. В готовых наборах (не всех, но есть и очень хорошие) одни цели, в поделках из бросового или природного материала - немного другие. Очень видна разница в начале наших занятий (осенью) и сейчас.  rabotaet rabotaet rabotaet

А уж про наши советские ковры на стенках я вообще молчу  nasmeshka Помните, мы здесь как-то вспоминали, сколько вечеров было проведено за высматриванием человечков/зверушек/чудиков в их узорах  nasmeshka Между делом образное воображение само собой развивалось  nasmeshka rabotaet А сейчас есть дети с трудом находящие образы. Стены теперь модно однотонные, и без ковров.  nasmeshka  А специально заниматься чем-то некоторым родителям напряжно: кляксографией - грязно, облака рассматривать - скучно...  neznayu

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #662 : 19 Март, 2018, 23:20:48 »

Только сейчас посмотрела видео: утром не успела, а потом забыла eh Леночка!! Сережа - просто будущий конструктор-инженер космических кораблей ulybka4 какие вы молодцы!! obyatie poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #663 : 20 Март, 2018, 11:05:07 »

Анютка  obyatie obyatie obyatie благодарю!  poseluy2 korzina korzina korzina
Благодарю и всех "партизан", кто лайкнул видео  ulybka6 poseluy2 obyatie obyatie obyatie korzina korzina korzina Девочки, я вам очень-очень благодарна!  poseluy2 pruvet

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #664 : 26 Март, 2018, 22:39:37 »

Девчата! Только что получила замечательное известие!  ura ura ura Как я уже писала, трое моих учеников, которые с осени занимаются со мной по скайпу (а до этого мамы очень активно прошли мои онлайн тренинги, поэтому навыки у ребят сформированы достаточно хорошо для участия в конкурсе), приняли участие в конкурсе "Первые шаги в ТРИЗ". Достойных работ было очень много, поэтому каждое место с присуждением дипломов соответствующей степени разделили по несколько участников. И мои ребятки отлично себя показали! Одна девочка заняла первое место (диплом I степени), а два мальчика - второе (дипломы II степени)  rabotaet rabotaet rabotaet  ura ura ura

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #665 : 26 Март, 2018, 22:41:44 »

Леночка, очень рада за тебя и деток!!!! rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet obyatie obyatie obyatie poseluy2 poseluy2 poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #666 : 27 Март, 2018, 06:23:17 »

Леночка, поздравляю!!! obyatie obyatie obyatie korzina korzina korzina

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #667 : 27 Март, 2018, 08:09:07 »

Анечка, Светочка, благодарю вас!  poseluy1 poseluy1 poseluy1
Оленька, благодарю за подарочки!  poseluy1 poseluy1 poseluy1
Очень радостно и, главное, неожиданно: мы и не ожидали призовых мест  ulybka6 rabotaet ura ura ura

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #668 : 27 Март, 2018, 14:33:33 »

Одна девочка заняла первое место (диплом I степени), а два мальчика - второе (дипломы II степени)  rabotaet rabotaet rabotaet  ura ura ura
Леночка!!!!  rabotaet rabotaet rabotaet Поздравляю!!!!  obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #669 : 27 Март, 2018, 20:14:15 »

ulybka5 ulybka5 ulybka5 Благодарю, Леночка! rabotaet obyatie obyatie obyatie ulybka5

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #670 : 27 Март, 2018, 20:45:49 »

Девчата! Только что получила замечательное известие!  ura ura ura Как я уже писала, трое моих учеников, которые с осени занимаются со мной по скайпу (а до этого мамы очень активно прошли мои онлайн тренинги, поэтому навыки у ребят сформированы достаточно хорошо для участия в конкурсе), приняли участие в конкурсе "Первые шаги в ТРИЗ". Достойных работ было очень много, поэтому каждое место с присуждением дипломов соответствующей степени разделили по несколько участников. И мои ребятки отлично себя показали! Одна девочка заняла первое место (диплом I степени), а два мальчика - второе (дипломы II степени)  rabotaet rabotaet rabotaet  ura ura ura

Леночка! Супер! rabotaet rabotaet rabotaet

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #671 : 27 Март, 2018, 22:06:27 »

Иринка, Мариша, Ася, благодарю вас, девочки!  korzina korzina korzina

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #672 : 28 Март, 2018, 05:08:43 »

Леночка  rabotaet поздравляю  ulybka5 ulybka5 ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #673 : 28 Март, 2018, 05:47:51 »

Леночка   obyatie здорово  rabotaet
Поздравляю  svety  ulybka6

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #674 : 22 Декабрь, 2018, 08:31:32 »

Ребята, хочу поделиться своим восторгом! (С разрешения мамы уже везде поделилась, но меня прямо распирает  nasmeshkarabotaet rabotaet rabotaet

Начались наши новогодние ТРИЗ-путешествия. Я разработала необычный адвент-календарь в виде часов на основе Кругов Луллия, который родители изготавливают для своих детей к путешествию. Дети каждый день раскручивают круг и выбирают один из символов нового года, который "дарит" свои признаки и свойства для выполнения задания по сюжету. Есть 2 альбома (2 путешествия) - с Дедом Морозом из Лапландии к дому ребенка, и с Новым годом вокруг Земного шара. Ежедневно, помогая персонажам, ребята продвигаются к новогоднему дню.

Так вот - в этом году одна из участниц решила улучшить адвент!  rabotaet rabotaet rabotaet Мой вариант - плоский, вешается на стену или куда-нибудь ставится. А Миле захотелось, чтобы это было что-то наподобие почтового ящика, куда и будут приходить письма-задания от Деда Мороза. И она придумала и изготовила такой ящик-часы по собственному проекту!  ura rabotaet

Как меня радуют и вдохновляют такие творческие родители!!!  ura ura ura rabotaet rabotaet rabotaet