СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой сайт: ТРИЗ плюс  (Прочитано 99873 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Мой сайт: ТРИЗ плюс
« Ответ #630 : 15 Май, 2017, 10:00:53 »

Папа только наблюдал за нашим "свинячеством", при этом улыбался, когда доча начала хвастаться своими достижениями и делать демонстрационный показ -она хотела убедиться, что папа теперь тоже знает, что ниткой можно резать!"

Для нас многое привычно, обыденно, мы пользуемся этим, не задумываясь. А какое открытие для ребенка!  rabotaet
ulybka5 rabotaet

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #631 : 20 Ноябрь, 2017, 22:03:28 »

Давненько ничего не писала, а ведь есть, о чем  ulybka6 Я "вышла на новый уровень", занимаюсь с детьми по скайпу. Непривычно, конечно, но очень интересно и вполне даже приемлемо.
Мы еще не изобретатели, только учимся  ulybka6 но ребята выдвигают неожиданные и замечательные идеи. Помимо постепенного освоения собственно ДАРИЗ (Детский Алгоритм Решения Изобретательских Задач), мы еще "разминаемся", придумывая, как можно усовершенствовать наши обычные окружающие предметы.
Например, один мальчик выделил проблему с домашними тапочками - они "теряются": оставишь их где-нибудь и забудешь, потом приходится искать. И он придумал, что хорошо бы была такая такая "база", площадка, куда тапочки бы возвращались сами! (И это мы еще до ИКР не дошли!  rabotaet ). Причем он даже САМ предусмотрел вероятность застревания тапочек во время этого возвращения - если тапочек застрянет, то начнет издавать звуковой сигнал  rabotaet
Еще совершенствовали электрический чайник. Решили, что нужно избавляться от шнура: он мешается, за него можно задеть и опрокинуть горячий чайник, шнур "привязывает" чайник к розетке. Решили использовать батарейки, или солнечные батареи, аккумулятор. А потом один мальчик предложил сделать летающий чайник  nasmeshka Правда, мы так и не придумали, зачем это нам нужно, но меня покорил вариант решения: нужно, чтобы пар выходил не из носика, а под чайник, по типу воздушной подушки  sharynalob  rabotaet
И это мы еще только начали! А дальше-то что будет!  rabotaet rabotaet rabotaet

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #632 : 21 Ноябрь, 2017, 03:14:11 »

rabotaet rabotaet rabotaet
С какой стороны жизнь не поверни, жизнь работает на меня!

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #633 : 21 Ноябрь, 2017, 13:39:41 »

И это мы еще только начали! А дальше-то что будет! 
Лена rabotaet Как это может улучшиться? ulybka5

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #634 : 21 Ноябрь, 2017, 14:23:42 »

Леночка, Светочка, благодарю вас!  poseluy2 obyatie obyatie obyatie korzina korzina korzina
Мне еще идея понравилась, с тапочками  ulybka6 В подошве что-то типа встроенного пылесоса - во время простой ходьбы по квартире одновременно убирается пыль и мелкий мусор, песок. Экономим время уборки  rabotaet Я бы не отказалась от таких тапочек  nasmeshka rabotaet
Вообще интересных идей много, всего и не напишешь  ulybka6 rabotaet rabotaet rabotaet

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #635 : 21 Ноябрь, 2017, 14:40:09 »

Чудо тапочки  rabotaet ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #636 : 21 Ноябрь, 2017, 14:41:13 »

бы не отказалась от таких тапочек 
О, мне с моим черным ламинатом  stars такие тапочки бы тоже пригодились.   rabotaet nasmeshka
Хотя  nadopodumat ходить со сборником пыли на ногах как-то не очень приятно. Наверно все же лучше помидоры отдельно, а сало отдельно  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #637 : 21 Ноябрь, 2017, 14:58:34 »

Валюша  poseluy2 obyatie obyatie obyatie
Оль, а почему именно сборником?  ulybka6 Мысли смело - пусть будет аннигилятор  nasmeshka Мусор попадает внутрь и распадается на атомы, или переносится в черную дыру, другое измерение, или еще что-нибудь  ulybka6  Но пока я согласна и вычищать пылесборник перед сном, если бы у меня были такие тапочки  nasmeshka Сама идея очень понравилась  ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #638 : 21 Ноябрь, 2017, 14:59:29 »

nasmesh nasmesh nasmesh rabotaet rabotaet rabotaet ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #639 : 21 Ноябрь, 2017, 15:04:07 »

Мысли смело - пусть будет аннигилятор  nasmeshka Мусор попадает внутрь и распадается на атомы,
О!!!
..... и трансформируется во что-нибудь нужное, там где это необходимо, на даче например.   ulybka6
Леночка,  poseluy2 ты генератор идей!   rabotaet
Я почему-то недавно перед сном думала о том, чем  (по моему мнению) ты занималась бы на пустой Земле. 
И вот как раз ты мне представилась в роли изобретателя, который все норовит преобразовать в нечто новое и полезное для жизни.
А еще ты ребусы сочиняла и потом их разгадывала.  ulybka5  poseluy2 poseluy2 poseluy2

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #640 : 21 Ноябрь, 2017, 15:19:37 »

И вот как раз ты мне представилась в роли изобретателя, который все норовит преобразовать в нечто новое и полезное для жизни.
Мужа бы "слепила из того, что было"  tatmongol
Благодарю тебя, Оленька  poseluy2  obyatie  Я люблю фантастику и знаю некоторые приемы изобретательства (доступные дошкольникам  nasmeshka ), только и всего  ulybka6
Когда сочиняешь ребусы, загадки, кроссворды, то уже нет необходимости их разгадывать, сама же все знаешь. Если только составить одни, а потом туда что-то другое вписывать  ulybka6
Интересная, кстати, мысль  ulybka1 svety svety svety

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #641 : 21 Ноябрь, 2017, 15:30:16 »

Мужа бы "слепила из того, что было"  tatmongol
tatmongol  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #642 : 21 Ноябрь, 2017, 16:26:14 »

Идея с тапочками-пылесборниками -  rabotaet rabotaet rabotaet nasmeshka как раз для меня летяйки  daladno Леночка, очень приятно читать о ваших успехах!!! Просто молодцы! ulybka4 poseluy2 obyatie obyatie

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #643 : 23 Ноябрь, 2017, 00:02:24 »

Леночка ты просто супер умница   obyatie obyatie obyatie obyatie очень рада за тебя poseluy2 aga и за тапочками я тоже в очередь  ulybka1 ulybka6 aga
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #644 : 23 Ноябрь, 2017, 08:28:24 »

Миланочка, благодарю  poseluy2 obyatie obyatie obyatie
Анютка,  poseluy1 poseluy1 poseluy1

Так интересно бывает, когда у детей спонтанно что-то "выскакивает" из общечеловеческой "копилки"  ulybka6 На последнем занятии было задание - сделать из бросового материала несуществующее существо  ulybka6 Один мальчик сделал Многолика - у него два лица: грустное и веселое. И два уха, развернутые каждое к своему лицу - одно к веселому, другое - к грустному.  ulybka6 Спросила у мамы - видел ли ребенок нечто подобное или сам придумал. Мама сказала, что именно с лицами не видел и не разговаривали даже об этом. Но недавно читали Волкова "Желтый туман" (это продолжение Волшебника изумрудного города) и там был железный великан со страшным и злым лицом и добрым сердцем. Она предполагает, что этот образ и мог "породить" такое существо с двумя лицами.  ulybka6

А еще на одном из тренингов девочка рисовала себя, свою семью, и у всех ровно по 7 разноцветных пуговиц (как она объяснила) по центру, по линии. Очень-очень похоже было на рисунок чакр. Поговорила с мамой - семья далека от этого и ребенок не мог видеть ничего подобного  ulybka6
 rabotaet rabotaet rabotaet