СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой сайт: ТРИЗ плюс  (Прочитано 101048 раз)

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой сайт: ТРИЗ плюс
« Ответ #600 : 20 Январь, 2017, 12:05:06 »

Лен, ты что, боишься совершать ошибки?  poseluy2 Это не страшно. nasmeshka
И, конечно, это во благо, но может не совсем так буквально нужно воспринимать такую память. Память эта есть, даже если мы думаем, что не помним наш прошлый опыт. Это гены. Есть генетическая память. Мы приходим сюда со всем своим багажом прожитых жизней, помним это мы или нет. И продолжаем развиваться, двигаться вперед со всей своей ненавистью и любовью. Помимо этого, есть действительно воспоминания оттуда. nasmeshka И это очень интересно. И представляешь, если б каждый раз начинать все сначала? Мы бы так и стояли на одном месте никуда не двигаясь, а это же невозможно.  ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #601 : 20 Январь, 2017, 14:22:00 »

А знаете, я сегодня подумала, что выссказываясь о движении вперед, мы как-то все буквально и линейно все себе представляем.
И что нет никакого "движения вперед", а есть накапливаемый  спектр ощущений за данную жизнь.
Это само по себе и ценно.
Потому что воплощаясь в какой-то новой роли душа создает условия, именно для того, чтобы собрать этот самый "букет" ощущений\чувств себе в "базу знаний". Ну, окромя основных миссий.

пыс. вот прям новость, из новостей написала  nasmeshka

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #602 : 20 Январь, 2017, 14:32:34 »

Леночка  poseluy2 Рассказ не прочитала, но по твоему описанию возникло несколько мыслей, поделюсь, может и пригодятся тебе в работе.  obyatie
Вопрос как всё в этой жизни для нас - многогранный. Ну и про свободу выбора тоже. По сути мы уже сейчас так и живем. Кто-то вообще не париться ни о чем, живет да живет, может даже ни разу в жизни не задумается ни о каких прошлых жизнях или откровенно будет считать это бредом. Кто-то примет это как одну из возможных вероятностей. А кто-то может и вспомнит.  А кто-то и не только свою. Тут ещё такой момент... с одной стороны это свобода выбора, но оборотная сторона медали - это фильтр. Ибо надо ещё допахать туда. Так что в моём понимании это своего рода тот же уровень вибраций - кто-то осознанно доходит до этого, пахотой, а кто-то с рождения получает это знание. И как в природе - есть ли в этом целесообразность. Кому-то да, а другому - нет. Потому как задачи могут быть душой поставлены на выполнение определенные. Но в любом случае да, соглашусь с Натой  friend poseluy2 мы итак где-то по этому пути и идем.  ulybka5

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #603 : 20 Январь, 2017, 15:10:56 »

Я - чудо Вселенной.
Я - достояние мира.
Я - дар божий.

Тот опыт, который мы из жизни в жизнь накапливаем это "Я - достояние мира". Оно никуда не потеряется и не денется. "Я - дар божий" - это нынешняя жизнь.

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #604 : 20 Январь, 2017, 15:23:03 »

Девчата  obyatie В какие дебри вы полезли  nasmeshka Это и так понятно, что душа помнит и накапливает. Я про сознательную память. Даже когда кто-то специально "ходит" в прошлые жизни, все равно ведь выборочно показывается. А каково оно - помнить все? Любое событие вызывает воспоминания из прошлых жизней (как в рассказе - "Для того чтобы цепь  воспоминаний  начала  разматываться,  надо было потянуть за ниточку. Совсем как в сказке; дерни  за  веревочку,  дитя мое, дверь и откроется")
Хотя... наверное оно и сейчас так получается, только мы не помним, что это "воспоминание" - наша реакция, выбор, поведение, - основано на предыдущем опыте. И здесь важно как раз услышать душу - она-то помнит, к чему в прошлом привел тот или иной опыт.

Ната  poseluy2 да, я боюсь совершать ошибки. Но почему ты сделала такой вывод исходя из моего сообщения...  nadopodumat nasmeshka Я боюсь даже не столько собственные ошибки совершать, а когда результат моей ошибки пойдет кому-то во вред. Как, например, с упражнениями и т.п. Сама для себя я могу сколько угодно выбирать комплексы и техники, где-то чувствуя, что они мне на пользу, где-то экспериментируя, но в любом случае, никто, кроме меня не пострадает в случае чего. А вот если кому-то советуешь, основываясь на том, что мне нравится и помогает, а у человека есть противопоказания (та же Березка, например, не всем она "показана"), то можно уже и вред нанести.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #605 : 20 Январь, 2017, 15:40:21 »

Патаму шта, Лен. nasmeshka poseluy2
Во-первых, и ты и другой, кто участвует в этом процессе, не просто так оказались вместе. То есть, тот или иной человек заключил с тобой контракт, скажем так, и даже если ты ему навредишь, то он пришел туда по собственной воле. А во-вторых, ошибку можно исправить осознанием, любую. И мало того, что снимаются последствия, ты своим осознанием ошибки поднимаешься на ступенечку выше по винтовой лестнице. poseluy2
А про сознательную память - это очень напряжно помнить все. Там карма может включиться. nasmeshka А тут хорошо: не помню - значит не было, nasmeshka значит отвечаю только за то, что только помню. То есть, за свою теперешнюю жизнь. И так достаточно. nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #606 : 20 Январь, 2017, 18:39:30 »

Я про сознательную память. Даже когда кто-то специально "ходит" в прошлые жизни, все равно ведь выборочно показывается. А каково оно - помнить все?
Лена, скажу больше: мы не только прошлые жизни не помним, но и эту вспоминаем с трудом nasmeshka Кто из вас помнит, как он находился в утробе матери, как родился, как делал первые шаги,... школьную "линейку" 1 сентября в 1 классе? Некоторые мои одноклассники не помнят даже выпускной вечер в школе nedohodit nasmeshka А кто с ходу может вспомнить прошлые выходные? Что вы делали начиная от момента утреннего пробуждения до ночного сна? Ведь это было всего-то пять дней назад! Уверена, что вспомнили не все. nasmeshka А ты говоришь: почему не помним прошлые жизни?... ulybka6

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #607 : 10 Февраль, 2017, 16:09:35 »

Дорогие и любимые мои форумчане  poseluy2 ulybka6 У моего сайта появился сынок-форум, задуманный как семейный он-лайн клуб интеллектуально-творческого развития. Эта идея появилась в процессе моих курсов и тренингов. Участницы не только занимались по теме, но и активно общались, порой уходя в сопутствующие и посторонние темы, и я видела, как им хочется пообщаться побольше, но их сдерживают рамки тренинга.
ОГРОМНАЯ благодарность Норзе, который оказал неоценимую помощь в реализации моей задумки  poseluy1 poseluy1 poseluy1 Без него форум бы просто не появился  ulybka6

Итак, представляю вам Конструктионик (конструктивное освоение навыков интеллектуального креатива).
"Вас интересуют вопросы развития творческих способностей и возможностей мышления, управляемого воображения, продуктивной работы мозга?
Вы хотите создать атмосферу эффективного и гармоничного пространства для всех членов семьи, способствующих раскрытию способностей и талантов детей и взрослых?
Вы мечтаете о теплом и дружеском общении с единомышленниками, имеющими схожие с вашими интересы, цели, устремления? Готовы обсудить свои размышления, поделиться опытом и познакомиться с опытом других?
Приглашаю вас в семейный он-лайн клуб интеллектуально-творческого развития КОНСТРУКТИОНИК"

Заходите, знакомьтесь, присоединяйтесь, общайтесь, высказывайте свои мысли, идеи, вопросы и т.п.!  pruvet pruvet pruvet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #608 : 10 Февраль, 2017, 16:31:46 »

Поздравляю, Леночка !!!
Тебя с началом нового этапа, а твой  КОНСТРУКТИОНИК с рождением и выходом "на сцену"  korzina korzina korzina korzina
Попутного вам ветра, новых идей, вдохновения и долгой-долгой-долгой интересной творческой жизни!!!
Я хоть о нем и знала, но все равно очень радостно и нежно сейчас!
Ни пуха ни пера! И доброго пути!
 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #609 : 10 Февраль, 2017, 16:41:59 »

Леночка!!!!!  obyatie obyatie obyatie Поздравляю от всего сердца!!! Желаю Удачи, Творческих прорывов, Верных и Интересных форумчан, Долгой и Плодотворной жизни форуму!!!  obyatie obyatie obyatie Обожаю тебя!!!!  poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1  ulybka4

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : 10 Февраль, 2017, 16:51:00 »

Оленька, Иринка, благодарю вас, девочки!  obyatie obyatie obyatie poseluy2 poseluy2 poseluy2
Оленька, спасибо за паровозик и подарки!  rabotaet rabotaet rabotaet poseluy2 ulybka6
Да, времени катастрофически не хватает на все, но пришло какое-то спокойствие, даже умиротворение  ulybka6 Главное - не суетиться, не загонять себя бесконечными "надо, надо, надо...", а просто делать. Уже более-менее все выстраивается в удобную схему, когда я могу уделять внимание и мужу, и курсам (все-таки начала готовить новый тренинг  nasmeshka ), и сайту, и домашним делам, и повышению квалификации. Некоторое время назад проснулась с такой четкой уверенность что "все будет хорошо и даже лучше", и сразу появилось спокойствие, тихая паника улетучилась совершенно  ulybka6 Все УЖЕ хорошо, и все именно так, как надо  ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : 10 Февраль, 2017, 16:56:37 »

все-таки начала готовить новый тренинг  nasmeshka )
prelest prelest prelest prelest prelest prelest prelest  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Некоторое время назад проснулась с такой четкой уверенность что "все будет хорошо и даже лучше", и сразу появилось спокойствие, тихая паника улетучилась совершенно  ulybka6 Все УЖЕ хорошо, и все именно так, как надо  ulybka6
Просто поразительно насколько бывают идентичными у нас с тобой "озарения"  ulybka6
 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #612 : 10 Февраль, 2017, 17:36:30 »

Леночка!! poseluy2 поздравляю тебя! obyatie obyatie obyatie радуюсь за тебя ulybka4 очень приятно читать такие новости! rabotaet rabotaet rabotaet Пока бегло посмотрела форум, но уже вижу, что много интересного! rabotaet удачи!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #613 : 10 Февраль, 2017, 17:45:36 »

Класс! rabotaet Леночка, поздравляю! obyatie obyatie poseluy2

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #614 : 10 Февраль, 2017, 17:57:27 »

Леночка!!!!!  obyatie obyatie obyatie Поздравляю от всего сердца!!! Желаю Удачи, Творческих прорывов, Верных и Интересных форумчан, Долгой и Плодотворной жизни форуму!!! 
присоединяюсь!!!!!! Леночка, так радостно!!!!!!!
Только счастье без начала, может длиться без конца!