СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой сайт: ТРИЗ плюс  (Прочитано 99809 раз)

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
Re: Мой сайт: ТРИЗ плюс
« Ответ #435 : 28 Март, 2016, 19:53:08 »

Анютка  poseluy2 ulybka6
У меня у подруги интересный случай был. Ее дочка лет в 5 постоянно рисовала ее с квадратной головой. Всю семью рисует - у всех нормальная, круглая. А у мамы - квадратная. И раз за разом. Подруга была очень обеспокоенная, даже с психологом советовалась. Они и так, и эдак интерпретировали - никак не могли понять. До тех пор, пока подруга не сообразила спросить у ребенка  nasmeshka А доча ей на голубом глазу и выдала: "Ну ты же сама так говоришь. Как приходишь с работы, так и говоришь: не трогайте меня, у меня голова квадратная"  nasmeshka nasmeshka nasmeshka И это правда, подруга так и говорила  nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #436 : 28 Март, 2016, 20:02:24 »

smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #437 : 28 Март, 2016, 20:02:55 »

Леночка!!! poseluy2 про квадратную голову это  rabotaet rabotaet nasmeshka nasmeshka
Забавно, что у меня Мати всех рисовала квадратными! (и я тоже начала на эту тему задумываться nasmeshka) до тех пор, правда, пока не увидела, что у них все детки в саду почему-то так рисовали tatmongol (кто бы мне объяснил почему nasmeshka но это уже неважно...важно, что явно кто-то начал, а остальные стали делать также nasmeshka) в общем, сейчас нормально рисуют все! ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #438 : 28 Март, 2016, 20:21:11 »

Кто постарше, и еще не придумывал свое несуществующее животное,  попробуйте. Интересно  ulybka6
ulybka6
У меня сегодня родился Друг...
Зовут его Трали-Вали.
Потому что находясь всегда в радужном настроении, чем бы не занимался, он мурлычет под нос песенку:
"трали-вали это мы не проходили, это нам не задавали, прам-пам-пам...".
Он любит кривляться и изображать "в лицах"  мои эмоции, но делает это не всерьез, и так потешно, что даже в самые ужасные моменты, когда кажется, что "все пропало", посмотришь на напыжевшегося Трали-Вали и дело уже "не пахнет керосином"   ulybka6
Он весельчак, балагур и пофигист. Роста невысокого сантиметров 30, не больше, с мягкой шелковистой шкуркой.
Форму меняет в зависимости от того, кого в текущий момент изображает. Если мой страх, то становится похож на осьминога, иногда на улитку nasmeshka если панику, то на сороконожку.
Так же изменяется и цвет шкурки.
Питается он солнечным светом и когда  дремлет на солнышке, то шерстка мерцает радужными переливами, а еще во сне он мурлычет, почти ка кот.  aga
Не знаю, какого он рода женского или мужского  neznayu Когда я его спрашивала об этом он хитро зажмурился, изобразил Пинокио и протанцевал три круга вокруг меня вприсядку.   nasmeshka 
А еще Трали-Вали знает все-все. Ему можно задавать вопросы и он всегда отвечает, но... всегда отвечает цитатами из книг, фильмов и пр.
Говорит,что его предназначение научить меня радоваться, всему-всему, даже  катастрофам и неудачам.  ulybka6
Я спросила его, а когда я научусь, что будет потом делать он?
Он помурлыкал и сказал: "Не  плачь, Маруся, нам ли жить в печали! Придумаем другое предназначение".
Вот такой он, мой Трали-Вали  ulybka6

п.с. Кстати, Леночка,  poseluy2 он просил тебе передать огромную благодарность, за то, что я наконец-то "разула глаза" и... лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся" - это его слова..
Кто знает, о чем он говорит?  ulybka1 ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : 28 Март, 2016, 20:47:42 »

Оленька, какой классный Трали-Вали rabotaet rabotaet rabotaet ulybka6
Передавай ему: "Только в полете живут самолеты!"  friend ulybka5 obyatie

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #440 : 28 Март, 2016, 20:53:49 »

Передавай ему: "Только в полете живут самолеты!"  friend ulybka5 obyatie
nasmeshka nasmeshka nasmeshka
А вы случайно не родственники?  ulybka6 poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : 28 Март, 2016, 20:58:00 »

Он родственник с моим Крошкой Вилли-Винки  nasmeshka Я не знаю почему, но как только прочитала о твоем Трали-Вали, сразу выскочил этот мой катерок  nasmeshka Ты и не помнишь уже наверное, очень даааавно это было, но здесь, у нас на форуме  ulybka6 Я и сама давно забыла. А сейчас вдруг вспомнила  ulybka6 poseluy2 poseluy2 poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : 29 Март, 2016, 09:01:40 »

Оля  rat  моя Бусяка тоже питается солнечным светом, представляешь! Видимо тоже родственники. А ещё она из нескольких знаков бесконечности состоит. И прозрачно-блестяще-переливающаяся. С большими ресницами и хохолком похожим на корону. А попа в форме сердца. nasmeshka

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : 14 Май, 2016, 07:33:28 »

Девочки, меня распирает от поделиться  ulybka5 У меня сейчас период такой... сложный, но интересный  ulybka6 Больше наблюдаю - куда вывезет  nasmeshka хотя, периодически куда-то не туда везет, трохи корректирую.  nasmeshka
Но сейчас не об этом  nasmeshka
Я учусь в РА ТРИЗ (как уже писала). Это безумно интересно. Я поглубже окунулась во взрослый ТРИЗ - я же только с детским дело имела, там в основном подготовка идет к методам и приемам, и самые простые варианты. Я порой не совсем понимала некоторые приемы и методы. А сейчас -  ura ura ura
Так вот, изучаю блок РТВ (Развитие Творческого Воображения). Альтшуллер (основатель ТРИЗ) был же еще и писателем-фантастом, сформулировал методы и алгоритмы сочинительства.
Один из методов - Метод снежного кома. Суть в том, что в обычную реальную ситуацию вставляется фантастическая или нереальная идея(снежный комок), вокруг которой накручиваются слои реальности - т.е. действие происходит в реальном мире с учетом влияния этой фантастической идеи.
По такому принципу очень много произведений написано. Например, "Человек-амфибия": в детстве Ихтиандру врезали жабры, и его дальнейшая жизнь развивается в условиях реальности.
Или, если попроще, в фильме "Тридцать три" - добавлен нереальный факт: 33 зуб, и действие вращается вокруг этого факта, накручиваются новые ситуации.

Вот и домашнее задание у меня было таким: придумать и раскрутить небольшой сюжет по Методу снежного кома.  ulybka6 (ох, как же мне нравятся эти ТРИЗовские домашние задания!!!  rabotaet rabotaet rabotaet ura ura ura ) Не особо фантастический, можно что-то из уже имеющегося взять, и т.п.
И вот... у меня написался ПЕРВЫЙ в жизни РАССКАЗrat ulybka6
И такой, в "нашенском ключе" получился  ulybka6
"Не стреляйте в пианиста писателя - он играет пишет, как умеет"  nasmeshka

pruvet
Иван Петрович был «юным» пенсионером – всего месяц назад его с почетом проводили на заслуженный отдых. Наконец-то он мог все лето проводить на даче в маленьком домике-развалюшке и исполнить свою давнишнюю мечту – выращивать желтеньких веселых цыплят.
С первой пенсии Иван Петрович купил небольшой, но добротный инкубатор, с трепетом в душе настроил его и задумался о покупке яиц. Он догадывался, что магазинные яйца не подойдут, поэтому в ближайшие выходные поехал на колхозный рынок.
Колхозный рынок напоминал брокерскую биржу в разгар рабочего дня – вокруг суетилось множество народу, все громко кричали, торговались, сговаривались. Глаза разбегались от обилия рядов с крупными белоснежными домашними яйцами. Иван Петрович даже растерялся.
И вдруг его взгляд выхватил одно, особенное яйцо, чрезвычайно большое, значительно крупнее других, лежащих рядом.  Но почему-то никто из покупателей не проявлял никакого интереса к этому чудо-яйцу. Иван Петрович обратился за разъяснением к хозяину – невысокому юркому мужичку с цепкими хитрыми глазами. Тот по секрету сообщил, что это – уникальное яйцо экспериментальной породы куриц-несушек: в одном яйце находится не один цыпленок, а сразу пять! Это гораздо удобнее и выгоднее для разведения. К тому же, подросшие петушки и курочки дадут потомство, станут основателями и продолжателями этой экспериментальной породы, так что Иван Петрович не только получит личную выгоду, но и поспособствует развитию отечественной науки.
Иван Петрович настолько проникся идеей получить и вырастить этих удивительных цыплят, что купил яйцо, не торгуясь.
Аккуратно поместив яйцо в немного переделанный инкубатор, гордый и довольный собой начинающий фермер-птицевод стал терпеливо ждать цыплят, тщательно поддерживая температуру и другие необходимые параметры инкубатора.
Первая поклевка была встречена с ликованием. Однако, когда отверстие расширилось, Иван Петрович с удивлением обнаружил, что цыпленок в яйце всего один… очень крупный и какой-то странный, совсем не похожий на цыпленка. «Очевидно, что-то в эксперименте пошло не так…» - подумал озадаченный Иван Петрович. «Но кто это получился?» - с детским любопытством он попытался рассмотреть малыша через небольшое отверстие в скорлупе.   В его голове возникали смутные образы мифической птицы Феникс, ужасного Василиска, вещей птицы Гамаюн…
Ранним утром среди обломков скорлупы отчаянно пищало странное неуклюжее существо, с длинной змеиной шейкой, мохнатым тельцем и глазами-пуговками. «Да ты же есть хочешь!» - догадался Иван Петрович, - «Только чем тебя кормить-то, чудо-юдо неведомое?».
Иван Петрович решил, что без советов бывалых птицеводов ему не обойтись и побежал по соседям. «Это же страусенок!» - вынес вердикт зоотехник на пенсии, но как выращивать и чем кормить страусят, засомневался. Соседи беззлобно посмеялись над незадачливым новичком, которого ловко обманул ушлый колхозник, и посоветовали предложить заморскому питомцу цыплячий корм.
Страусенок весело стал клевать вареные мелко порубленные куриные яйца, а Иван Петрович отправился в районную библиотеку, чтобы узнать в подробностях о выращивании этих экзотических птиц.
Через месяц страусенок уверенно бегал по двору на своих крепеньких ножках, следуя за Петровичем, как собачонка, и с любопытством заглядывая во все уголки. Феня – как «окрестил» его Иван Петрович в память о конфузе, птице Фениксе, которая представлялась ему в момент вылупления птенца, - стал любимцем всего дачного поселка. А после небольшой заметки в местной газете Феня стал своеобразной достопримечательностью. Посмотреть на удивительную птицу приезжали люди со всей округи. Дети с восторгом и удивлением рассматривали страусенка, а страусенок - детей, хлопая большими пушистыми ресничками, обрамляющими дружелюбные умилительные глазенки.
А Иван Петрович всерьез задумался о подружке для Фени. Он вступил в переписку с владельцами уже существующих страусиных ферм, которые с охотой делились своими знаниями и опытом с начинающим фермером-птицеводом, давали советы об организации зимовки и убежища для страусиной пары.
Следующим летом Петрович уже со знанием дела принимал маленьких птенцов – детей Фени и его подруги Эммы. А еще через три года у Ивана Петровича была уже своя небольшая страусиная ферма. На месте избушки-развалюшки вырос добротный каменный дом. И хозяюшка в доме появилась – веселая и работящая, задушевная подруга Петровича. 
И теперь, попивая ароматный чай на веранде дома и оглядывая хозяйским взглядом выводок страусят и взрослых степенных страусов, Иван Петрович добродушно усмехается в усы, вспоминая добрым словом хитрого колхозника, обманувшего когда-то неопытного пенсионера-интеллигента.
 ulybka6 ulybka6 ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : 14 Май, 2016, 08:27:03 »

Леночка!!! rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet у меня просто нет слов, как понравился рассказ (даже почти прослезилась, когда страусята маленькие родились!  ulybka6)...замечательно получилось! ulybka5 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : 14 Май, 2016, 08:30:17 »

Леночка мне очень понравилось rabotaet rabotaet rabotaet ( особенно,  всё , что касается "колхозников"  rabotaet rabotaet rabotaet) мне очень нравится rabotaet когда ум  успокаивается rabotaet , ты никуда не спешишь  ,  слышишь себя , окружающих .... и когда просто счастлив..... всех отпустив, в свою жизнь..... Благодарю тебя . Знакомый слог aga Благодарю  Благодарю  Благодарю..... ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : 14 Май, 2016, 09:18:28 »

И еще мой папа Иван Петрович rabotaet , а дедушка Петр Иванович..... Благодарю. ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : 14 Май, 2016, 09:20:34 »

И еще мой папа Иван Петрович rabotaet , а дедушка Петр Иванович..... Благодарю. ulybka6
а у меня собака Эмма nasmeshka nasmeshka

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #448 : 14 Май, 2016, 09:40:55 »

Супер, такой  позитивный рассказ-фэнтези. Вспомнила Булгакова с "Роковыми яйцами", но  у Петровича -счастливая развязка rabotaet
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : 14 Май, 2016, 09:43:45 »

Супер, такой  позитивный рассказ-фэнтези. Вспомнила Зощенко с "Роковыми яйцами", но  у Петровича -счастливая развязка rabotaet
(Танюш, только это у Булгакова styd)