СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой сайт: ТРИЗ плюс  (Прочитано 101146 раз)

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Re: Мой сайт: ТРИЗ плюс
« Ответ #450 : 14 Май, 2016, 09:46:37 »

Да ошиблась, по стилю почему то Зощенко запомнился tatmongol
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : 14 Май, 2016, 09:56:29 »

Да ошиблась, по стилю почему то Зощенко запомнился tatmongol
просто Булгаков - мой наилюбимейший писатель ulybka6 (поэтому не могла промолчать nasmeshka nasmeshka) poseluy2 poseluy2 poseluy2
PS и, кстати, у него этот прием и в "Собачьем сердце" используется ulybka1

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #452 : 14 Май, 2016, 13:35:29 »

Леночка! rabotaet
Я прям кланяюсь низко тем, кто умеет красиво и интересно написать aga poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #453 : 14 Май, 2016, 20:31:26 »

Лена, какой хороший добрый рассказ! Мне очень понравился rabotaet rabotaet rabotaet
Благодарю! svety svety svety

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #454 : 15 Май, 2016, 03:08:06 »

Леночка!!!!! obyatie obyatie obyatie дай я тебя затискаю!!! obyatie obyatie obyatie ulybka6 Мне ооочень понравилось  rabotaet rabotaet rabotaet Порадовала от всей души!!!! rabotaet rabotaet
у меня ноут хандрит, приболел, а писать с телефона неудобно, но тут смолчать не могу  nasmeshka Леночка!!!!  obyatie obyatie obyatie

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : 15 Май, 2016, 11:48:31 »

Ммммммм, Ириш, какой у тебя трехлистничек появился интересный rabotaet

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : 15 Май, 2016, 11:55:10 »

Ммммммм, Ириш, какой у тебя трехлистничек появился интересный rabotaet
да , я тоже заметила  rabotaet ulybka6

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #457 : 15 Май, 2016, 12:19:29 »

Девочки!  poseluy2 Это целая история и настоящая командная работа. Я вам попозже расскажу, сейчас без ноута очень неудобно писать. Одно скажу-  за этот трилистник моя самая сердечная и искренняя БЛАГОДАРНОСТЬ Катюше (доча Юли и Валентина ), Юле с Валентином,  и Норзе. Это их рук дело.  ulybka6 Может и ещё кого-то.   ulybka6

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #458 : 15 Май, 2016, 13:23:23 »

Лена, прочитала с удовольствием svety
Ещё на  описании техники сразу вспомнила рассказы Кира Булычёва, очень мне нравятся ulybka5

Росинка

• Ветеран
  • Благодарности 2266
  • Оффлайн Оффлайн
  • мир меня
« Ответ #459 : 15 Май, 2016, 21:29:18 »

Леночка это просто здорово!!! Такой теплый и позитивный рассказ!У меня рот до ушей ! ulybka4 ulybka4 ulybka4 Благодарю тебя ! obyatie obyatie obyatie rabotaet rabotaet rabotaet
Нет ничего дороже, чем настоящий день.

Сделай бусы из капель росы...
Улыбнись и надень на запястье...
У меня есть такие часы,
что не время считают, а счастье...

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #460 : 15 Май, 2016, 21:57:42 »

Девочки, благодарю вас!!!  obyatie obyatie obyatie poseluy2 poseluy2 poseluy2
Я сама пищу от восторга  ulybka6 Не от своего "шедевра", понятно, nasmeshka а от самих заданий и учебы  ulybka6
Ирочка!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet Очень рада за тебя!  obyatie obyatie obyatie Успеха и процветания!  poseluy2

Стася, я тоже люблю Булычева  ulybka6 но, думаю, у него другие методы присутствуют, их же много,разных. Метод снежного кома - это когда в реальность добавляется только одна фантастическая идея и уже с учетом ее раскручиваются ситуации реального мира.

Девчата, если кому-то тоже интересно, там первым заданием было докрутить уже заданную ситуацию.
Вот начало:
"Рассмотрим реальную исходную ситуацию: «Белка в лесу объелась орехов, и у неё раздуло живот. Охотник, бродивший в это время по лесу, увидел толстенную белку и решил, что это белка-мутант».
Фантастическая идея: в лесу появились белки-мутанты.
Последовательность фантастических ситуаций: Охотник, вернувшись домой, рассказал своей жене о белке-мутанте и показал фотографию. Услышав новость, жена побежала рассказывать соседям, которые посоветовали отдать фотографию в СМИ.
Охотник решил приукрасить фотографию в фотошопе, и белка получилась не только пузатой, но ещё и рогатой. Да и количество белок на фотографии заметно увеличилось. СМИ с радостью приняли новость, и через короткое время слух о белках-мутантах быстро облетел весь городок. В связи с этим в лес были направлены экспедиции для изучения белок, но поскольку обнаружить их в лесу не удалось, ученые сделали предположение, что белки подались в соседний город в поисках корма, а их количество определенно несет угрозу городу и всему региону. По тревоге были подняты войска МЧС. И т.д.
Теперь продолжить сюжет вы легко можете сами."

Можете придумать свое развитие сюжета.
А у меня написалось так:
"… По тревоге были подняты войска МЧС.
В оперативно созданный штаб по ликвидации угрозы нашествия белок-мутантов, регулярно поступали сведения от бдительных жителей города, которые якобы видели белок то в городской канализации, то в темных закоулках лесопарковой зоны.
Прочесав окрестности города и не обнаружив белок, командование сделало вывод, что белки-мутанты продолжают стремительно мутировать, и уже обладают очень высоким разумом, с помощью которого белкам удается удачно маскироваться.
В центральное управление было отправлено донесение с просьбой привлечь дополнительные военные силы, включающие тяжелую артиллерию и взрывчатые вещества. В противном случае ситуация грозит выйти из-под контроля и белки уйдут в тайгу Сибири, откуда будут совершать набеги не только на близлежающие регионы России, но и на страны ближнего, и даже дальнего зарубежья.
Верховное командование отреагировало оперативно, и в срочном порядке в регион отправлены дополнительные военные силы.
Вместе с тем, непонятное копошение и стягивание крупных военных сил в глубинке России, привлекло внимание иностранных спецслужб. С большим трудом им удалось пробраться к секретным сведениям, львиную долю которой получили через бабу Нюру, которая, вероятно, была замаскированным секретным агентом, так как оказалась в курсе всей ситуации и располагала совершенно  невероятными данными.
Во все концы мира полетели сверхсекретные депеши о том, что российскими учеными разработан новый вид оружия – белки-мутанты, которые подключаются и порабощают разум противника, причем это оружие вышло из-под контроля. Белки под покровом ночи проникают не только в воинское расположение, но и в города, настраивая разум обычных горожан определенным образом. Ореол обитания белок стремительно расширяется. Весь мир под угрозой захвата белками-мутантами.
Главы ведущих стран мира срочно сели за стол переговоров с предложением помощи России в ликвидации нашествия белок-мутантов. Ученые силиконовой долины объединились с ведущими мировыми учеными и взялись за разработку технологий, заглушающих сигналы, передаваемые на предположительной частоте белок.
… А в это время в лесах Чернобыля пузатая белочка почесала рожки-антенны и подумала, что хорошо бы сделать вылазку в близлежащий город, откуда часто доносятся мысли людей об очень заманчивых вкусняшках…"
 nasmeshka  ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #461 : 15 Май, 2016, 23:27:47 »

tatmongol
Леночка! Супер! Рассказ про белок отпадный!  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Благодарю тебя!  poseluy2 obyatie obyatie obyatie obyatie
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #462 : 15 Май, 2016, 23:52:59 »

Леночка, мастерство автора растет на глазах.Очень слог нравится rabotaet rabotaet ulybka4. Как сюжет развивается!!!Умница
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

ElegiaАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #463 : 16 Май, 2016, 10:25:20 »

Благодарю, девочки!  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Однако чукча не писатель, чукча читатель, так что вряд ли займусь сочинительством  nasmeshka Просто очень нравится пробовать что-то новенькое  ulybka6

Если кому-то интересно, я выложила статью про МСК, с пошаговым алгоритмом. Можете попробовать свои силы ulybka6 Буду рада, если поделитесь своим творчеством!  obyatie ulybka6

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #464 : 16 Май, 2016, 12:54:45 »

Лена почувствовался задор, кайф от того что делаешь! Так приятно! rabotaet