СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите!!!!!!!!  (Прочитано 60923 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Помогите!!!!!!!!
« Ответ #300 : 11 Июнь, 2016, 00:08:00 »

Подхожу к тому, что работа, как и окружение, очень сильно влияет на человека. Тут надо или быть осознанным, чтобы уйти от этого влияния, или выбирать что-то по душе, для развития.

Валя, объясни, пожалуйста, более подробно о чем ты.
У меня в этой теме чувствуются какие-то противоречия. Только не могу понять что именно.
7числа в ночь я ушла размышлять над ролью бабушки или  как сделать так, чтобы полностью посвятить себя не работе , а своей семье. у меня тут свои счеты или просчеты/перекосы nasmeshka ну не важно. начала как и положено, а на следующий день утром пришла к этому sharynalob rat. я не все, а только частично. и только то, что успела записать.(оформлять в красивый текст не буду.как шел процесс). короче, озарения  и кратко:
Работа-это один из мифов,придуманный для управления (....), то есть людьми. правила для людей
- чтобы хорошо жить, надо хорошо и очень много работать(не работаешь, или мало/плохо работаешь--фик тебе  достойная жизнь и достойная старость. пенсию надо напахать. вот сколько и как-так и получишь). и другие программные установки
Работа-это инструмент запугивания, принуждения к повиновению(удачный получился) nasmeshka

Робкое : да, а как же деньги? они это то, на что живем. где их брать?
Деньги-это тоже инструмент управления. правила:
-их нужно заработать. они просто так не приходят и не достаются легко. и другие программные установки..
 stars сплошные  мифы, установки, ограничения светлого, легкого,  радостного,...
а все просто. очень просто:
 деньги-это тоже/таже энергия , которая есть "все". которая просто движется в пространстве. она "глухая, слепая и немая". она просто  живая и просто движется. нейтральная
Это как слепые котята, щенята.в поисках своей матери  они ползут на тепло. уткнулись носиком в холодную стену, повернули чуть и дальше ползут/идут. пока не найдут  свою будку, амбар ,.., в котором тепло.
Вот так и деньги. они просто есть . и просто идут и заходят в ту банку, будку, амбар которая открыта. и чем шире открыт амбар и больше в нем места, тем больше их туда войдет. деньгам по барабану куда(к кому) заходить--лишь бы было открыто и не было препятствий. они остаются там/у того  , где нет условностей для них.  ну и в таком духе....  открытия удались nasmeshka

на другой день все равно как то не ймется.  все равно не сходится: надо или работать или что то отдать nasmeshka ну просто же ничего не бывает. кара господня настигнет nasmeshka
 а оно и тут просто : отдай радость.  nasmeshka утром проснулся-улыбнись мужу, сыну. отдал радость. они с хорошим настроем пойдут на работу и дальше ее понесу.начни с себя-- порадуйся себе.  и тут ты видишь--сразу осанка выпрямляется , походка другой становится, ты чем то светишься изнутри и люди любуются тобой. от тебя они заражаются этим вирусом радости. и начинают происходить чудесатости всякие.
ну весь форум об этом, че мусолить сто раз одно и тоже ulybka6
Вот такие открытия меня посетили. абсолютно ничего нового ! я это знала тысячу лет. но именно сейчас я УЗНАЛА , что  это  так. это связано с раздражением, злостью,агрессивностью. фонило постоянно, но трудно было понять что. даже не понять--так как понимала, а именно найти тот крючочек на котором висел фон. что то проработалось и случилось это открытие. выходило  еще много чего.....  хорошо то как!!!!!!!! и ЖИЗНЬ  прекрасна!!!!!!
 Что будет дальше и как все проявится, это уже другой вопрос. но одно я усвоила железно: если я радость "практиковала " как  понятие -" надо", то сейчас заставлять делать это нет смысла. ушло сопротивление или по другому-внутренний конфликт.
 не судите строго за манеру изложения и  на истину в последней инстанции не претендую nasmesh сама, о себе и только свое nasmesh
Не знаю, Стасенька, смогла ответить на твой вопрос, но пока только это и так ulybka6 а твой пост очень внимательно изучу aga ulybka6

Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #301 : 11 Июнь, 2016, 03:19:02 »

Валечка!  poseluy2 obyatie rabotaet rabotaet rabotaet
Позавчера я находилась в поиске то ли миссии, то ли цели, то ли базы на которой построится мой успех.

И вот вчера что-то произошло.
Сижу смотрю в себя, просто тупо смотрю в себя. И внутри рождается будто лучик света и разливается по телу, как мед. И я в этом хорошем весь день провела, будучи и в нем и наблюдая за ним. Не знаю как объяснить.
И на этот мой внутренний огонек стали притягиваться  хорошие события. Легкие радостные, такие же как состояние.
И фоном шла мысль: не работа в удовольствие, а вначале удовольствие, а потом работа в удовольствие.  Снова не знаю как объяснить.
Но смысл такой же как и Валя описала. На хорошее внутри как бабочки слетается все самое лучшее что есть во вне. Оно как бы при помощи этого строится что ли.  neznayu
Я в зеркало смотрела, у меня лицо поменялось помолодело будто.
А сегодня утром проснулась и во мне звучит песня:
"О, Вы, хранящие любовь, неведомые силы..."
Но не в словах песни дело, а в том, что она звучит. Я сто лет кажется просыпалась с чувством тревоги. И чтобы привести себя в "рабочее состояние" требовались усилия. А тут проснулась от песни.  ulybka6

Девочки,  всем, кто в теме, огромная моя благодарность от всей души за совместную работу  poseluy poseluy poseluy poseluy
Валечка,  тебе отдельно океан благодарности poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2  poseluy poseluy poseluy
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #302 : 11 Июнь, 2016, 07:17:19 »

Ну не может умнячий ум взять и просто написать: у меня лицо поменялось помолодело  nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #303 : 11 Июнь, 2016, 07:48:27 »

Ну не может умнячий ум взять и просто написать: у меня лицо поменялось помолодело  nasmeshka
ulybka6  neznayu вот такой засранец.  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 11 Июнь, 2016, 08:09:46 »

А я вчера перестала конвульсировать.  nasmeshka Разбирала ящик в столе и все свои списки планируемых покупок, хотелок. Половину выбросила, часть оставила. Сделала заявление про "хвосты". И осознала, что все эти трепыхания от ума. И так внутренне расслабилась и отпустила все свои терзания, что сама себе ответила на вопрос, что задавала ранее про ответственность.
Ничего не нужно выбирать, давить на мироздание и искать себя. Вот правда само найдет. Моя задача этот внутренний спазм мозга убрать и действительно применять принцип НА. Радоваться, быть благодарной за то, что есть, а этого ведь у многих нет и не будет никогда. И быть расслабленной.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : 11 Июнь, 2016, 08:16:18 »

И все таки мало, мало благодарности если есть недовольство.

Я сейчас в благодарности постоянно. Иногда аж до слез прошибает, как все это, эх.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #306 : 11 Июнь, 2016, 09:13:54 »

как все это, эх.
 ulybka4 Подправить надо хорошую фразу.

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #307 : 11 Июнь, 2016, 09:46:20 »

Свои мысли до кучи вообще собрать не могу - какие- то намеки и обрывки.
Я тоже хожу кругами, уже года два. Сейчас как- то подумалось, что сильно меня зацепили события на Украине.  rat Впала в анабиоз   nasmeshka . Делаю практики, когда уже совсем напряг , на грани , как включается самосохранение.  ulybka6
Пойду как я позаливаю это белым светом
 Все- таки какой волшебный у нас форум  poseluy2

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : 11 Июнь, 2016, 09:59:32 »

Оля, Аня!!!! rabotaet rabotaet ura ura ura
И фоном шла мысль: не работа в удовольствие, а вначале удовольствие, а потом работа в удовольствие.  Снова не знаю как объяснить.== а что тут объяснять и зачем. это же и так понятно ulybka6 и самое главное--тебе! rabotaet
И все таки мало, мало благодарности если есть недовольство.
==и таки да! как все это, эх.  ulybka6
Закрепляемся/ якоримся на радости! nasmesh

Ланушка

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : 11 Июнь, 2016, 11:06:42 »

Закрепляемся/ якоримся на радости!

rabotaet

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #310 : 11 Июнь, 2016, 13:24:13 »

nedohodit а я вот не совсем понимаю, как это- сначала удовольствие, а потом работа в удовольствие..У меня сначала работа, работа, работа, а уже потом удовольствие. Причем, начало работы( любой) необходимость скорее. Даже вот не брать если мою профессию, а просто домашнюю работу. Готовишь еду- сначала подготовка продуктов: чистишь овощи, рыбу, например, и это не сильно в удовольствие.. Потом уже, да, когда начинаются приправки, всякие смешивания, запахи и вкусы- приходит удовольствие. Уборка- тем более.  neznayu  А есть еще и такая работа, которая, в принципе, никакого не доставляет удовольствия, просто необходимая необходимость. Делаешь ее только чтобы получить потом результат и удовольствие уже от этого результата.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 11 Июнь, 2016, 17:08:17 »

nedohodit а я вот не совсем понимаю, как это- сначала удовольствие, а потом работа в удовольствие..У меня сначала работа, работа, работа, а уже потом удовольствие. Причем, начало работы( любой) необходимость скорее.
А есть еще и такая работа, которая, в принципе, никакого не доставляет удовольствия, просто необходимая необходимость. Делаешь ее только чтобы получить потом результат и удовольствие уже от этого результата.
Ален,  obyatie а вот ты возьми и просто понаблюдай, зачем тебе нужно работать ,работать и еще раз работать ,  чтобы получить, как результат,  удовольствие.  ulybka6 мне стало интересно, что ты нароешь

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #312 : 11 Июнь, 2016, 17:20:00 »

Валя, я не понимаю как это наблюдать.  nedohodit toska
Сначала идет черновая работа, обмеры, диагностика..это невозможно не делать. В этой работе для меня нет удовольствия.  Потом начинается творчество, которое мне нравится.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #313 : 11 Июнь, 2016, 18:03:08 »

rat rat rat
Валя! У меня нет слов.  neznayu
 nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : 11 Июнь, 2016, 18:06:11 »

Я вот, Валь, тоже чего-то не понимаю в этой истории (с радостью ulybka1) Вот пример (к работае отношения не имеет, но, по-моему, это тема многолпановая): у меня пару месяцев назад сломалась стиральная машинка. Отнеслась я к этому спокойно: недалеко прачечная, куда вожу белье раз в неделе и проблема решена. Меня все устраивает: не могу сказать, что я радуюсь, что надо туда таскаться, но и отрицательных эмоций не испытываю. Да, я могла бы позвать мастера, могла бы начать поиски новой машинки, но...некритично оно мне neznayu Как раз потому, что отрицательных эмоций я в связи с этим не испытываю ulybka6 Вчера поехала забирать Мати и проколола колесо: как ты думаешь, сколько времени потребовалось, чтобы его починить? nasmeshka (эмоции в этот момент были не самый радужные neznayu). Но как-то так вышло, что в течение получаса я уже радостно ехала в машине (сделав вполне четкие и ясные действия на "толстом" как раз плане). В принципе те же действия, которые я бы сделала, если бы для меня отсутствие стиральной машинки стало бы вдруг критичным neznayu Никак не могу понять, что меня должно подтолкнуть к ее исправлению, если я вполне адаптировалась к ее отутствию? neznayu