СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Критическое число взаимодействий. Как управлять народами.  (Прочитано 10561 раз)

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн

Грустно все это. Включила радио в кои веки, а там... Летальное оружие, помощь Америки...Джон Маккейн...будь он неладен. serditsya

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Да при чем тут Джон Маккейн, если мы сами позволяем ездить себе по мозгам? nasmeshka
Нас развели на развал СССР, теперь пытаются развести (понравилось видно) на развал Руси. Пишут нам новую историю. Называют черное белым. Указывают нам кто наши враги.  nasmeshka Скоро будет считаться патриотизмом убить свою мать во имя "высоких ценностей"... Выживут только те, кто не позволяет собой манипулировать и не ищет виноватых на стороне.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!

похоже война у нас не скоро закончится? sharynalob serditsya toska

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн

Да при чем тут Джон Маккейн, если мы сами позволяем ездить себе по мозгам? nasmeshka
. Указывают нам кто наши враги.  nasmeshka Скоро будет считаться патриотизмом убить свою мать во имя "высоких ценностей"... Выживут только те, кто не позволяет собой манипулировать и не ищет виноватых на стороне.

Как написала Веселина   по поводу войны в Украине..:  война в нас самих... и разделение тоже..
 Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. — Из книги «Христианство и патриотизм»

— Лев Николаевич Толстой[3]

Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, -- а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами.

ЛН Толстой

((но нет  же пророка в своем отечестве

---------------------------------
Свобода  выбора  предполагается и у другого..народа  в том  числе.И ,если этот  народ выбрал другую дорогу  ,не лезть туда.и не обвинять весь Мир что он не в ногу...Если с мужем  жена  развестись  захотела -это проблема мужа ..надо отпустить с миром  а не  мстить и" кногтю..".Мировосприятие ваше где? Вам  можно было в Чечне "мочить в сортире" и своих и чужих -за ради геополитики  ,а Украине свои же территории  надо "отдать"??Видите  ли потому  что Украина когда-то(и не так давно) была в СССР?.Или соседи(братья нам ,кажется недавние)-не так сидят не с тем дружат и не так ходят  и ваще да кто они такие  возомнили себе  ,да?   .Римская Империя тоже  когда -то была.. кровь пролилась -это ужасно и это надо остановить  и ,главное,это было возможно .Во уж точно-разделяя -властвовать     Массам скармливают тему про патриотизм  Америку и тд..Конечно ,умно,сидя в Урюпинске ,рассуждать  что  там и как  ("на самом деле "в Киеве Луганске и тд)может америкосы  ветеранам пенсии не давали достойные 20 лет?может еще  кто "извне"виноват  что сирот не усыновляют(и убивают  в своих же домах сиротских и семьях приемных здесь ,эту статистику не покажут на НТВ ил   1 канале) ,дороги в стране "откатные"односезонные-тоже  америкосы виноваты?  зарплаты епутатские иСечина илии приближенных к Путину -тоже дело рук  Америкосов..они гады,законы дебильные в Думе проталкивают  ,они же  наших учителей и врачей доводят до митингов..?Надо бы в своем домах порядок навести. Кому это выгодно-надо  думать.Путин  завласть испугался  за деньги прежде всего...а про население (братскославянское-и своих солдатиков и чужих сыновей)-ему плевать Про фсбшные денежн интересы на Донбассе-отдельный разговор...Тут что действительно даже  не предполагают никто  что простые люди (и не простые:разного достатка и социума )вышли на Майдан сами  ? оппозиция тогда еле успела  что называется в последний вагон..Они перед фактом оказались..народ достала политика Яныка ..Они сделали выбор..От добра  добра  не ищут..У  огромной и сильной России-ели она такая вся мудро-миролюбивая- был   потенцииал и возможность без крови разрулить  это все..Но не это надо было Путину..Напугать свой народ..Сохранить свою власть. ,А сказками про фашистов  население наше привыкло кормиться( это тоже  политический цинизм  коммунистовВЛАСТИ тогдашней использовать безпроигрышную карту в стране. воевавшей с фашизмом)еще в 1968В случае с Чехословакией,или Венгрией в 1956 ..а то что тогда  студенты и мирное население просто захотело из-под коммуниистического ига выйти -никому тут в голову прийти не могло..ммы ж такие  белые и пушистые..А Прибалтика -она просилась в СССР? Может  дляянее-СССР-хуже татарского ига..кто-то тут о свободе волеизъявления заикнулся.?    Умница  Маннергейм  -как его наверное сейчас фины благодарят..а то б была еще  одна губерния с без дорог и социалки 
  Нет  фашисты  -кричат  чуть что..Фашисты -это в Москве..(кстати когда собственные националисты свободно маршируют и черносотенцы-это нормально?)...помнится Гитлера  тоже  большинство процентов своего населения поддерживало

Так что  Веселина права..Начинать надо с себя..И отдельная ли личность или народ-это не важно..Только такие ,однополюсные и в духе(правда разумеется на нашей стороне) великоимперские посты в формате этого сайта-это  нонсенс..это даже просто дескредитация всех ваших поисков и практик..Нет никаких  Других  !

ПС
Я  тут    не  случайно  у вас "случилась"..и не  только  вы  мне "притянулись " .Я -вам тоже..

Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн

Когда Наполеон вошел в РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ, первое, что он сделал - освободил крестьян от крепостничества. В рассчете на поддержку "освобожденного" благодарного народа. Все логично. Но не сработало. Сам Бонапарт был не мало поражен таким поворотом событий: крестьяне уходили в леса и самоорганизовывались в партизанские отряды, нападали на французов и довольно прилично их трепали.

Захваченных в плен партизан Наполеон и сам допрашивал, кроме всего прочего. Он их спрашивал:
- Я вас освободил?
- Освободил.
- Это хорошо?
- Хорошо.
- Так почему вы воюете против меня?

Ответ всегда был примерно таким:
- Потому, что ты - не наш.

Патриотизм патриотизму рознь. Как и свастика не стала хуже, от того, что ее взяли своим символом фашики.
Если нет у тебя родины, нет и корней. И любой за пряник сделает из тебя...  nasmeshka

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн

. Указывают нам кто наши враги.  nasmeshka Скоро будет считаться патриотизмом убить свою мать во имя "высоких ценностей"... Выживут только те, кто не позволяет собой манипулировать и не ищет виноватых на стороне.

Как написала Веселина   по поводу войны в Украине..:  война в нас самих... и разделение тоже..
 Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. — Из книги «Христианство и патриотизм»

— Лев Николаевич Толстой[3]

Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, -- а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами.

ЛН Толстой

((но нет  же пророка в своем отечестве

---------------------------------
Свобода  выбора  предполагается и у другого..народа  в том  числе.И ,если этот  народ выбрал другую дорогу  ,не лезть туда.и не обвинять весь Мир что он не в ногу...Если с мужем  жена  развестись  захотела -это проблема мужа ..надо отпустить с миром  а не  мстить и" кногтю..".Мировосприятие ваше где? Вам  можно было в Чечне "мочить в сортире" и своих и чужих -за ради геополитики  ,а Украине свои же территории  надо "отдать"??Видите  ли потому  что Украина когда-то(и не так давно) была в СССР?.Или соседи(братья нам ,кажется недавние)-не так сидят не с тем дружат и не так ходят  и ваще да кто они такие  возомнили себе  ,да?   .Римская Империя тоже  когда -то была.. кровь пролилась -это ужасно и это надо остановить  и ,главное,это было возможно .Во уж точно-разделяя -властвовать     Массам скармливают тему про патриотизм  Америку и тд..Конечно ,умно,сидя в Урюпинске ,рассуждать  что  там и как  ("на самом деле "в Киеве Луганске и тд)может америкосы  ветеранам пенсии не давали достойные 20 лет?может еще  кто "извне"виноват  что сирот не усыновляют(и убивают  в своих же домах сиротских и семьях приемных здесь ,эту статистику не покажут на НТВ ил   1 канале) ,дороги в стране "откатные"односезонные-тоже  америкосы виноваты?  зарплаты епутатские иСечина илии приближенных к Путину -тоже дело рук  Америкосов..они гады,законы дебильные в Думе проталкивают  ,они же  наших учителей и врачей доводят до митингов..?Надо бы в своем домах порядок навести. Кому это выгодно-надо  думать.Путин  завласть испугался  за деньги прежде всего...а про население (братскославянское-и своих солдатиков и чужих сыновей)-ему плевать Про фсбшные денежн интересы на Донбассе-отдельный разговор...Тут что действительно даже  не предполагают никто  что простые люди (и не простые:разного достатка и социума )вышли на Майдан сами  ? оппозиция тогда еле успела  что называется в последний вагон..Они перед фактом оказались..народ достала политика Яныка ..Они сделали выбор..От добра  добра  не ищут..У  огромной и сильной России-ели она такая вся мудро-миролюбивая- был   потенцииал и возможность без крови разрулить  это все..Но не это надо было Путину..Напугать свой народ..Сохранить свою власть. ,А сказками про фашистов  население наше привыкло кормиться( это тоже  политический цинизм  коммунистовВЛАСТИ тогдашней использовать безпроигрышную карту в стране. воевавшей с фашизмом)еще в 1968В случае с Чехословакией,или Венгрией в 1956 ..а то что тогда  студенты и мирное население просто захотело из-под коммуниистического ига выйти -никому тут в голову прийти не могло..ммы ж такие  белые и пушистые..А Прибалтика -она просилась в СССР? Может  дляянее-СССР-хуже татарского ига..кто-то тут о свободе волеизъявления заикнулся.?    Умница  Маннергейм  -как его наверное сейчас фины благодарят..а то б была еще  одна губерния с без дорог и социалки 
  Нет  фашисты  -кричат  чуть что..Фашисты -это в Москве..(кстати когда собственные националисты свободно маршируют и черносотенцы-это нормально?)...помнится Гитлера  тоже  большинство процентов своего населения поддерживало

Так что  Веселина права..Начинать надо с себя..И отдельная ли личность или народ-это не важно..Только такие ,однополюсные и в духе(правда разумеется на нашей стороне) великоимперские посты в формате этого сайта-это  нонсенс..это даже просто дескредитация всех ваших поисков и практик..Нет никаких  Других  !

ПС
Я  тут    не  случайно  у вас "случилась"..и не  только  вы  мне "притянулись " .Я -вам тоже..
Чувствуется, что человек подготовился. Ответил.  ulybka1

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

человек вылил что болит..... и не совсем он не прав..... что играют то играют.... и белый конь   он не белый, он в яблоках и совсем не райских тоже...   так что... может и не приятно, ноооо.........     
Только счастье без начала, может длиться без конца!

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн

Чувствуется, что человек подготовился. Ответил.
Плохая подготовка.  nasmeshka сплошные лозунги от Эхо Мацы. Так же и свободолюбивая Прибалтика кричала об оккупации. Только вот интересно, какие там стрелки охраняли Кремль от русского народа - оккупанта Прибалтики? Кажись латышские. А в Кремле кто сидел? Ба! Знакомые все лица! Чисто гусские, бригада в 500 чел из демократической пиндоссии во главе с тов. Троцким (гусский оккупант). И так куда не копни. Везде русские все позахватывали.  nasmeshka
Ладно, этот эмоциональный треп и есть, то, чего от нас хотят "партнеры".  nasmeshka Чтобы на выяснении "истоков патриотизма" покрепче друг другу в глотки вцепились, им на радость. Забыв в угаре спора о правоте о том, в какой стране будут жить их внуки.  nasmeshka

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн

Да, stranger, чтобы увидеть картину целиком надо оооооооочень сильно отойти nasmeshka

И про Прибалтику лучше помолчать, как и в прочем про все остальные страны, где твоей ноги и не было когда все эти события происходили и толком даже и примерного представления не имеешь что там и как там.
Я смотрю и до сих пор удивляюсь, ну как люди не учатся на опыте других стран. Латыши просто дураки, их развели на Евросоюз и теперь Латвия совсем нищая slushau
« Последнее редактирование: 13 Февраль, 2015, 11:19:01 от Nata »

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн

человек вылил что болит..... и не совсем он не прав..... что играют то играют.... и белый конь   он не белый, он в яблоках и совсем не райских тоже...   так что... может и не приятно, ноооо.........   
Может быть Валя, может быть. Меня нет там где война и может быть она в моей голове. Я просто хочу мира, как и многие у кого там родственники. Я просто плачу когда гибнут дети. И когда я слышу призывы поставлять оружие ЛЕТАЛЬНОЕ, я не против чтобы желающие "дружили" с кем хотят, и опять Путин виноват и имперские лозунги и "притянулся" кто-то и бла-бла-бла. Я просто ещё больше хочу жить в мире. Вот представляешь Стрэнжер, просто, и наверное да считаю что я права,ТУПО ХОЧУ ЖИТЬ В МИРЕ, ЁПРСТ Прошу прощения за мой французский.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн

Да, и еще, например про Латвию. Думаю, что лет так через 100 ну может 200, может меньше, конечно nasmeshka Латвии не будет, как в народе принято считать, как отдельное государство. Почему? Да потому, что созданы все условия, чтоб она "рассосалась". Люди поразъежались по другим странам, язык исчезает потихоньку, ассимиляция полным ходом идет. Все направлено не на какую-то там мнимую свободу, или улучшения в финансовом смысле, порядок и т.д, а на исчезновение НАРОДА. Без народа нет ни одной страны. И так с любой "страной", кто сунется под Еврокрылышко, вопрос времени и размера территории, на которой живут эти люди.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн

Все направлено не на какую-то там мнимую свободу..., а на исчезновение НАРОДА
Об чем и речь. Под разговоры о "желании" свободы горстки проходимцев кромсают народы на племена, которым одна дорога после этой свободы - в небытие.  nasmeshka  Уменьшение населения территории - результат работы патриотов Ельцина, Кравчука и Шушкевича.  nasmeshka Очень наглядный результат.  nasmeshka