Снова путаница. Зеленое с соленым.Любовь к себе — это труд.Нелюбовь к себе — это жрать на ночь сладкое. А что? Я ж себя люблю, я себе позволяю. Это не любовь! А слабость Духа и потакание вредным привычкам.Любовь к себе — это правильное питание.Нелюбовь к себе — это абы в чём в магазин. Потому, что лень привести себя в порядок.Любовь к себе — это уход за собой.Макияж. Это что? Подчеркивание своих природных черт для большей выразительности лица. Это тоже труд. Правильный макияж это вообще редкость, так как ему нужно учиться. Интересоваться. Ходить к правильному визажисту за деньги, если сам не можешь. Это снова труд.Не можешь выйти из дома без макияжа? Вопрос, почему? Какие чувства испытываешь при этом? Я до 23 лет не могла выйти без мейк-апа, причем полного. Сейчас свободно. Почему? Мне стало все равно, что обо мне подумают окружающие. Повзрослела. При этом я всегда с ухоженной кожей. Почему? Не потому, что боюсь пасть в глазах соседей. А потому, что люблю свою кожу и даю ей питание и защиту. Я имею намерение молодо выглядеть всегда. У меня почти вся жизнь подчинена этому. Питание, режим, уход. Зачем? Я долго жить хочу. В хорошем состоянии здоровья и внешности.Потакание слабостям и лени — нелюбовь к себе.Проявление заботы и труда по отношению к себе — любовь.Так щитаю.
Выходит, что любовь к себе это забота о теле?
мне кажется, что любовь к себе начинается с принятия себя, приняв свои негативные качества , осознав их можешь трансформировать в противоположность, это и есть самосовершенствование, без критики, борьбы и самоедства, я люблю себя поэтому забочусь о теле, мы ведь не только душа
Цитата: Веселина от 19 Июль, 2015, 16:33:38Выходит, что любовь к себе это забота о теле? Неее, это я в контексте макияжа так вижу. Мы ж не только тело А еще ж и эгей-гей и ууу-х!
Я до 23 лет не могла выйти без мейк-апа, причем полного. Сейчас свободно. Почему? Мне стало все равно, что обо мне подумают окружающие.
И я. Ну так давайте же посмотрим, откуда же эти зависимости вырастают!
Я когда совсем непричесанная выхожу, то не очень уверенно себя чувствую. Я могу включить типа браваду, да я как баба Яга, да я такая! Но это будет напускная уверенность. А вот когда я красавица, я изнутри себя чувствую уверенной. Это как бы говорит, смотри, у меня все хорошо, я классно выгляжу. Мне не стыдно за себя.
Мне хочется выглядеть на людях хорошо, чтобы..... все знали, что.... мммм... я на высоте, я хороша, я..... классная... не знаю, всё перебрала уже, больше не знаю почему... Наверное, что я лучше других.....Когда же без макияжа или не оч. выгляжу, хочется сделать по-быстрее все дела и проскочить незаметно, а когда при параде (или/и с интересным кавалером), хочется, чтобы меня все заметили!