СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как во мне завелась "тётка".  (Прочитано 46631 раз)

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
Re: Как во мне завелась "тётка".
« Ответ #180 : 04 Август, 2015, 11:31:05 »

Анечка  poseluy2 благодарю тебя  ulybka5 очень помогают твои посты, переосмыслить себя, увидеть то, что до этого не видела, ты как-бы дала толчок, я прочитала и пошло то, что нужно мне увидеть, принять...благодарю poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 04 Август, 2015, 12:24:34 »

Девочки,  poseluy2 Я здесь очень меркантильная кю ku Пишу для себя. И очень радуюсь, если у вас нахожу отклик.

У меня тут еще неожиданные открытия произошли. Еще не оформилось в слова. Чуть позже возможно смогу поделиться.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 04 Август, 2015, 12:39:13 »

Аня а как ты думаешь? Как бы ты себя чувствовала, повела, если была бы финансово зависима от него и с ребенком на руках?

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 04 Август, 2015, 13:04:16 »

Сашуля, совру, если скажу, что знаю как. Это будет всего лишь теория. Не люблю теории и домыслы в последнее время, вернее не люблю ими заниматься.

Знаете, это так чуднО, но я так рада, что произошло то, что произошло. Не буду пока писать об этом, рано. Позволю всему укрепиться.

Но первое, это я сейчас цельнее и счастливее. И мое чувство наконец-то как-то проявилось. Сейчас я начинаю чувствовать, что такое любовь между мужем и женой. Только-только.

Меня поставили на место. Дали почувствовать то, что я причиняла долгие годы. А во мне вместо обиды и горечи, благодарность и уважение проявились.

И если раньше я любила выносить мозг тем, где был муж, с кем был, что делал и т.д. и после получения информации начинала гнобить и превозносить себя, то сейчас... Мне стало это не нужно. Я наконец-то поняла, что рядом со мной такая же огромная планета, целый мир, как и я. С таким же правом на все, как и у меня. Я это впервые прожила и почувствовала. И даю всему это право быть таким какое оно есть. Я с этим соглашаюсь. И оставляю за собой право быть такой, какая я есть. Быть счастливой вне зависимости от того, что выполняется по моей просьбе, а что нет.

Это еще так все зыбко. Но реально, было то самое, когда в доли секунды ты понимаешь, сейчас что-то случилось. Это была какая-то кнопка которую нажали. И ты за секунду приняла решение, или на тебя что-то снизошло, в общем внутри резко поменялось все.

Это у меня так было с алкоголем. Когда я 2 годы активно боролась с собой и запрещала себе пить и выпивала, и меняла на безалкогольное пиво, и контролировала и бросала. Два года! Пока однажды утром не случилось то, что я открыла глаза после ночного сна и первое что оказалось в моей голове, это мысль, что с этой секунды я больше никогда и ничего не выпью. Это было около 5 лет назад. Так и есть. И состояние было, как-будто из мозга исчезла нейронная связь, которая отвечала за прием алкоголя. Не осталось никаких мыслей, чувств, эмоций о том, что я чего-то себя лишаю не выпив. Для меня алкоголь не является продуктом вообще. Я не испытываю ничего. То есть за ночь во мне что-то произошло, что дало полную свободу.

Так и позавчера. Произошло то, на что обычная реакция была бы боль, отчаяние, обида. Но почему-то это оказало на меня влияние, как отрезвляющая пощечина. Возможно у меня просто хватило осознанности в этот момент начать благодарить и прислушаться к своим истинным чувствам, а не к проекции эго и гордыни. И именно это дало такой результат. Но он потрясающий.

А знаете, что я почувствовала тогда? Смирение. Когда ты понимаешь, что не можешь ни на что повлиять. Ты попыталась, как только могла. Просила, умоляла сделать по-твоему, но тебя не послушали. И ты просто с миром отпустила. И сразу в благодарность.

Я не отрицаю того, что возможно к этому просто нужно дойти, созреть. Что все предыдущие попытки были засчитаны и все просто накопилось и дало эффект. А возможно до этого, я просто имитировала деятельность. А сейчас впервые это сделала. Не знаю.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #184 : 04 Август, 2015, 13:18:58 »

Анечка, так приятно тебя читать!  poseluy2

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #185 : 04 Август, 2015, 13:42:05 »

Но первое, это я сейчас цельнее и счастливее.
Анечка!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Как я тебя понимаю.  friend Ничего нет вовне, что влияет на внутри. И это реальные свобода и счастье. Полные.

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #186 : 04 Август, 2015, 13:53:59 »

Я наконец-то поняла, что рядом со мной такая же огромная планета, целый мир, как и я. С таким же правом на все, как и у меня. Я это впервые прожила и почувствовала. И даю всему это право быть таким какое оно есть. Я с этим соглашаюсь. И оставляю за собой право быть такой, какая я есть.

rabotaet rabotaet rabotaet
Анюта, благодарю! Нечто подобное и я испытала в последнее время.

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 04 Август, 2015, 18:14:48 »

Анюта стотыщь гугл раз тебя обнимаю!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

АннЛайн

• Ветеран
  • Благодарности 3003
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 06 Август, 2015, 08:40:20 »

Анютка! obyatie Читала про смерть в твоем посте и вспомнила книжку Риммы Ефимкиной "пробуждение спящей красавицы" Анютка ты прошла инициацию!!!  slushau ulybka5 Подростковый возраст пройден!!! Вот она настоящая взрослая жизнь! Обнимаю тебя крепко. Очень много того, что ты пишешь отзывается во мне и в моем сегодняшним состоянии pruvet

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 06 Август, 2015, 11:15:58 »

Анечка, да, действительно это похоже на инициацию.

Девочки, все, благодарю за участие. Что пишете.  poseluy2 Знаете, что пропало? Желание выяснять отношения и растить чувство собственного превосходства. Как груз стотонный упал с груди.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #190 : 06 Август, 2015, 11:22:53 »

А что значит " девочки, все, благодарю..." ???
 Это типо, все, хватит?
 nasmeshka
Мне кажется, что это все очень нормальный процесс в построении отношений и обретинии любви.
 poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 06 Август, 2015, 11:32:22 »

Пипец. rat Это я такая внимательная. nasmeshka ВсеХ благодарю.  friend poseluy2
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 06 Август, 2015, 12:02:28 »

Меня прям волнами накрывают состояния за состоянием.  nasmeshka Аленочка, и не надейся, это не всё. nasmeshka

Не так давно встретила где-то статью про мужчин и женщин и про то, когда мужчина просит прощения у женщины. Основная идея была в том. что женщина ищет сильного самца, подспудно выбирая отца для своего потомства. И даже если внешне все будет хорошо, но мужчина, который попросил прощения у женщины не будет уже ей восприниматься сильным. Он может подарить ей подарок, отвезти в ресторан, но слов: "Прости меня за мой поступок" быть не должно.

Отступление. Для меня всегда было важно и нужно именно то, что за любой свой косяк передо мной нужно было просить прощения. Для меня были важны слова: "Я был неправ. Прости". Это давало мне надежду на то, что все будет теперь по-другому. При этом мне меняться не нужно. Эго и я в безопасности, мы не виноваты. Перед нами попросили прощения, признали свою вину. Мы теперь ждем, что все само рассосется.

Читаю статью. И с вниманием слежу за своей реакцией. И я не возмущена. Не против. Я кажется согласна? sharynalob А что это за собой повлечет я еще не знала.

Сейчас я согласна с этим. Не нужно передо мной просить прощения. Я не жду и не прошу этого. И даже более того, я не хочу этого. Прощение не в том, что его просят у тебя. Прощение в том, что я и не вижу причины для прощения. Потому, что оставляю за тобой право быть тобой и нести свою ответственность, а за собой свою. И хотя мы часто говорим о том, что мы не занимаемся принятием другого человека. Мы принимаем свои чувства. Но здесь я испытываю нечто подобное. Я не знаю, как это назвать по-другому. Хотя...

Я что ли не сопротивляюсь тому, что происходит, как-то так. Косяк? Явный косяк? Кто сказал? Я не вижу это происшествие, как проступок. Это просто твой стиль жизни. Твой. И я не против него. Я соглашаюсь.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #193 : 06 Август, 2015, 12:38:08 »

slushau
Давненько хожу в состоянии, когда понимаю, что для меня обязательно должно звучать "прости". И да, неважно в какой форме, не обязательно в словах. Понимаю, что это такой великолепный способ манипулирования, я упиваюсь этим чувством. Превосходство, унижение другого (как страшно жить  nasmeshka откуда только берется)
Потихоньку  перестаю "додавливать", особенно после того, как мне показывают насколько это неприятно - действовать из чувства вины, пытаясь оправдаться и выпросить прощение. Оказывается, встав по другую сторону, как-то иначе воспринимаешь происходящее  nasmeshka Хотя, с обоих сторон противненько получается. И при этом я не всегда могу остановиться. Вот прям сама раздуваю обиду, довожу ее до абсурда, понимая, что сейчас это чистой воды манипуляция и полный бред. Но при этом остановиться получается не всегда  neznayu
Заметила, что мне очень помогает уединение. Если я продолжаю беседу, окунаюсь в такие эмоции, что осознанностью там и не пахнет  nasmeshka проще отойти, прогуляться. Даже если человек просто где-то поблизости находится, мне все равно сложнее. Если переключаюсь полностью, меняю обстановку, то получается отойти от эмоции. Сначала я ее хорошенько так проживаю  nasmeshka поплачу себе, пообижаюсь, позлюсь вволю. Но это как-то иначе проходит, чем когда выплескиваю на другого. Сама эмоция не нагнетается, что ли. А вместо нее приходит такое спокойствие и радость, просто так. И радость от того, что этот человек просто есть в твоей жизни (хотя час назад он был самым разнегодным негодяем  nasmeshka).
Я не вижу это происшествие, как проступок. Это просто твой стиль жизни. Твой. И я не против него. Я соглашаюсь.
Очень здорово ulybka5
Оказывается, можно и так, да  ulybka6

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 06 Август, 2015, 12:51:43 »

Понимаю, что это такой великолепный способ манипулирования, я упиваюсь этим чувством. Превосходство, унижение другого (как страшно жить  nasmeshka откуда только берется)
Потихоньку  перестаю "додавливать", особенно после того, как мне показывают насколько это неприятно - действовать из чувства вины, пытаясь оправдаться и выпросить прощение. Оказывается, встав по другую сторону, как-то иначе воспринимаешь происходящее 
Вот прям вот оно.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram