СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как во мне завелась "тётка".  (Прочитано 46630 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как во мне завелась "тётка".
« Ответ #195 : 06 Август, 2015, 14:28:10 »

Мы расстались после 16 лет брака.
Тусечка  rukopoz так же, через 16 лет.

А мы-через 11 лет официально развелись.

Уже вторая пара, в моём окружении, живя вместе- 10 лет(первая пара) и 16 лет(вторая пара) не могли завести детей( хотя очень хотели). А стоило им только развестись\разойтись и заново найдя себе другую пару( выйдя замуж\женившись)-они сразу рожали себе детей( с другим партнёром)! sharynalob nedohodit
Удивительно, но факт. ulybka6

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : 06 Август, 2015, 14:33:08 »

Я тоже знаю такие пары. Расходятся из-за того, что не могут завести детей (как-будто единственное, чтобы их удержало вместе это дети). И тут же в другом партнерстве рожают. Причем и тот и тот. То есть сказать, что кто-то был бесплодным нельзя. Ну, либо, в новом союзе кто-то кому-то изменяет.  nasmeshka etsamoe
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 06 Август, 2015, 15:52:00 »

Для меня были важны слова: "Я был неправ. Прости". Это давало мне надежду на то, что все будет теперь по-другому. При этом мне меняться не нужно.
  Мне тоже были важны эти слова  nasmeshka nasmeshka nasmeshka , вот хотелось , чтобы падал ниц , бился головой об пол  и просил....." прости"....... Сейчас так смешно все это.....А знакомый отвозит жену с детьми к теще на лето , и каждую осень покупает жене кольцо с бриллиантами ..... " ОПЯТЬ НАКОСЯЧИЛ" pofigu  и продолжают дальше жить..... все мы разные ... и семьи у нас разные , и ценности у нас разные....Благодарю всех и люблю. ulybka6

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #198 : 06 Август, 2015, 16:01:29 »

... все мы разные ... и семьи у нас разные , и ценности у нас разные....

Это иллюзия, ulybka6 из-за которой столько суеты и маеты, в виде обиды, злости и прочих "радостей".
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #199 : 06 Август, 2015, 19:22:51 »

Поскольку я еще маюсь и суечусь, то скажу: а мне нравится, когда сильный здоровый мужчина просит прощения.  ulybka1 не вижу в этом ничего унизительного ни для себя, ни для него. Если мой муж разбил мою любимую чашку, то почему не сказать ему " прости"?

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #200 : 08 Август, 2015, 12:37:52 »

Как-то мне тяжело мысль сформулировать  nasmeshka
Ничего плохого в том, что кто-то просит прощение, я не вижу. Только вот моя позиция, когда в ситуации с разбитой кружкой я буду обижаться, истерить и вспоминать все моменты, когда муж проявляет свою криворукость и своим скандалом  выдавливать из него вселенское чувство вины за разбитую кружку, мне не нравится. Утрирую немного nasmeshka но я действительно так могу.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #201 : 08 Август, 2015, 13:24:04 »

Раньше мне хотелось, чтобы мужчина просил прощения и извинялся, а сейчас... как-то не комфортно и не приятно от таких ситуаций, и что толку от слов?
- Я мудак, извини.... - и что?  neznayu
Мне гораздо было бы приятнее, вовсе не видеть что он себя винит, а знать, что он знает, что мне обидно или неприятно и что он хочет исправить то, что сделал, когда совершает поступки, чтобы исправить ситуацию, если сами извинения выражаются действиями, ну разбил кружку, ну и что теперь,  neznayu от слов ничего не поменяется, а вот когда мы пойдем вместе в магазин и выберем для меня другую очень красивую, даже если идти ему не хочется и он вообще не любит походы по магазинам, я буду знать,что делает он это для меня, и это очень приятно...
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #202 : 09 Август, 2015, 11:53:40 »

Стася, а мне вот интересно, а если наоборот? Ты разбила( к примеру) значимую для мужа вещь. Ты видишь, что он расстроен. Ты попросишь прощения? Ты будешь чувствовать себя униженной тем, что вынуждена извиниться? Или промолчишь? Просто какие чувства ты испытываешь? Конечно, устраивать вселенский скандал- это слишком. Но если человек совершил поступок и пожалел об этом, то что плохого в извинении? Я понимаю, что никто не душит другого с требованием слова " извини", но часто это слово просто показывает, что проступок осознан.
А еще я подумала, что это такая степень высокодуховности, о которой я в этой жизни и не мечтаю. Поэтому, наверное, и не понимаю. Когда я накосячу, то легко прошу прощения, потому что понимаю это. Так же естественно для меня и то, что другие люди поступают аналогично. Поблагодарить или попросить прощения- это нормально. К тому же очень часто никакими делами не исправишь сделанного. Любимую чашку в магазине не купишь( например, у меня есть чашка моей мамы, я ее иногда достаю и предупреждаю своих, чтобы были очень осторожны с ней) и вот если бы муж разбил такую чашку и не извинился, а молча смотрел как я огорчена, то, да, тут бы я припомнила ему все его равнодушие вместе с криворукостью. А искренним " прости" я б и утешилась. Хотя, конечно, поплакала бы.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #203 : 09 Август, 2015, 14:50:36 »

Поблагодарить или попросить прощения- это нормально.
Согласна aga

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 09 Август, 2015, 15:29:43 »

Мое личное мнение - когда человек извиняется, он просто уважает меня и то, что я чувствую. Мой бывший муж никогда не извинялся,просто молчал и делал вид, что все в порядке. Мне это было очень неприятно. Это потом я поняла что ему было просто пофиг.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 09 Август, 2015, 15:40:48 »

Мне кажется, что тут (как впрочем и во всем остальном nasmeshka) важно не извинение само по себе. а наша зависимость что ли от извинения....вот насколько это извинение для нас важно..то есть я не вижу ничего плохого в том, что мужчина извинится...вопрос, как я среагирую, если он этого не сделает!...В свое время меня поразила одна история..мои мужья никогда (!) передо мной не извинялись..более того, я заметила, что они еще и начинали сильно волноваться на эту тему и чем виноватее себя чувствовали, тем больше на меня нападали (хи-хи)...т.е. "если я разбил чашку, то это потому что ты ее неправильно поставила" nasmeshka nasmeshka)...с любимым я решила, что "на фиг, на фиг", не буду вообще "ставить на вид", более того еще и скажу: "дорогой, действительно чашку плохо поставила, не беспокойся" nasmeshka (условный пример, ситуация была другая)...и вы знаете, что удивительно: первый раз в жизни я услышала: нет, это я ошибся, прости меня, пожалуйста....

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #206 : 10 Август, 2015, 13:06:40 »

Тема с чашками живуча  nasmeshka Хожу с ней.
У меня была ситуация, когда любимый действительно разбил мою единственную любимую чашку. Конечно, меня это расстроило, я еще долго с этим ходила, искала такую же, но это была какая-то коллекция, прошлых лет и ее уже нигде не было, перестали производить (кто-то из продавцов даже на встречу пошел и звонил на завод, склад, чтобы заказать такую же  nasmeshka). Но как бы это правильнее сказать, для меня это не "болевая точка", отношение к вещам у меня достаточно пофигистическое. Наверное, в каких-то моментах даже чрезмерно пофигистичное. Сложно объяснить. К чашке я все равно привязалась и то, что она разбилась, меня, конечно, печалило. Но это не был повод для упреков. Ну разбилась, да, но это уже не изменишь. Если честно, я не помню, просили ли у меня прощение. Наверное, да, потому что нас нет "затыка" попросить прощение, если одному из нас как-то причинен дискомфорт.
Кстати, чашка потом нашлась. Такая же. В старых запасах магазинчика рядом с домом  nasmeshka Сижу вот кофе из нее пью  ulybka6
Мне кажется, тут ключевое было то, что я не обвиняла в том, что он разбил чашку.  Конечно было "Блиин, ты разбил мою любимую чашку, хнык-хнык(((" А дальше есть варианты для развития событий. Я занялась поиском такой же чашки.
Ха, даже не так (сижу по ходу вспоминаю). он сам поехал в магазин, где чашка покупалась и выяснил, что ее там нет. На тот момент у меня было еще состояние: "ты разбил, ты должен это исправить, и мне не важно как. Вернее, я даже знаю как: обойди все посудные лавки и найдешь нужное мне." 
Потом я и сама в паре-тройке мест спрашивала про чашку. Наверное, вот где-то на этом отрезке произошло принятие. Чашку разбили, это сразу было понятно, не страшно. А вот и купить такую же не получается. Это был тот вариант, который принимать совершенно не хотелось...  После того, как мне сообщили, что завод таких уже не делает, ушло чувство, что он обязан ее найти и купить. Ну невозможно же, и ладно.
В общем, я опять перешла к теме моего состояния и отношения к другому человеку. Наверное, если бы я ходила с мыслью, что кто-то мне чем-то обязан и обязательно должен сделать, чашка бы и не нашлась ulybka6 Думаю, тоже самое было бы, если бы я все это время винила его в том, что он таки криворукий и разбил чашку.

Сумбурно написано, где-то и противоречиво. Интересно так память срабатывает. Сначала по верхам, вроде все хорошо и я молодец, а потом какие-то вещи всплывают и оказывается, что я вся такая умная, а совсем не молодец  nasmeshka
Девочки, благодарю вас за эту тему  poseluy2

Только вот писать я собиралась про другую ситуацию  nasmesh
Стася, а мне вот интересно, а если наоборот? Ты разбила( к примеру) значимую для мужа вещь. Ты видишь, что он расстроен. Ты попросишь прощения? Ты будешь чувствовать себя униженной тем, что вынуждена извиниться? Или промолчишь? Просто какие чувства ты испытываешь?
Еще вчера я бы ответила, что все норм, не вопрос попросить прощение. Но вчера я разбила мамину вазу  ulybka5 и всплыла эта беседа о прощении. Поэтому я внимательно (по мере сил  nasmeshka) наблюдала за своими чувствами.  А сегодня захожу и читаю такой вопрос  ulybka6 В общем, по горячим следам:
Первое: "Ну ваза, ну подумаешь. Она мне особо и не нравилась"  (хотя до этого с мамой общались, она ей восхищалась и собиралась с нее натюрморт рисовать). Мое отношение было скорее, как к досадной мелочи. Были дела, от которых теперь надо отвлечься, чтобы собрать осколки. И когда мама начала говорить, как ей жаль и ваза была красивая, как же так, во мне появилось недовольство. Раздражение, что из-за какой-то вазы мне еще слушать упреки и что-то еще и делать надо. Чуть стихло, мама опять что-то говорит в том же русле. Опять волна раздражения. И вспоминаю про "прости", а внутри такое сопротивление! Не хочу, не буду просить прощение. Да, это как будто унижение (почему, не могу объяснить).
В общем, все, что я смогла сказать, это чтобы мама не расстраивалась, что я не специально. Слово "прости" не было.
Почему-то перед мамой мне очень сложно признавать свои ошибки. Такое состояние постоянно. Сейчас в голове только отговорки (примерно в русле, что мама начнет подтверждать мою  неправоту, додавливать, в общем, сама виновата  nasmeshka и сразу куча примеров вспоминается, не только по отношению ко мне, но и к другим, особенно, к папе это ярче всего всплывает). 
В общем, эта та тема, с которой мне еще ходить. Пока как заслонка, что там за этим "прости" стоит?
Сравниваю двоих: Юру и маму. У Юры попросить прощение не сложно, у мамы - невозможно. Разница, конечно, в моем отношении. К маме есть обиды и претензии. При этом, у нас хорошие отношения, мы общаемся, встречаемся, но я никак не пойму чего же я такая недовольная ею. И моя мама к своей маме хранит целый ком обид, это так видно, так чувствуется! Но мама все отрицает. Мне кажется, если я у себя эту ниточку нащупаю, это и маме с бабушкой как-то поможет.

Если вернуться к теме с чашками и мужьями nasmeshka то изначально важно само состояние и просящего и просителя  ulybka6 Если ситуация, которая произошла, для меня "не болевая", я нормально восприму и "прости" и его отсутствие. Если  для меня ситуация из разряда тех, которые поднимают эмоции (эдакая болевая точка), то я буду добиваться всеми силами, чтобы человек извинился, во что бы то ни стало. И этого может быть мало. В такой ситуации я захочу почувствовать, что человек подавлен, чувствует весь груз своей вины. В общем, эго цепанули, задели и оно начинает отыгрываться за счет обидчика  nasmeshka
Если я накосячила, но у меня нет чувства гордыни или наоборот по отношению к человеку, перед которым которым накосячила, я свободно и легкого попрошу прощения, признаю свою ошибку. Если с человеком конфликтные отношения (что именно в основе, не понимаю), то просить прощение сложно, это как будто унизить себя, признать что ты недостойна (этого человека?  neznayu )

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 10 Август, 2015, 13:39:44 »

Стася, очень знакомо.

Со мной что-то случилось, но я теперь могу попросить прощения у того, кому раньше даже извини не могла сказать. Это случилось вчера.

Мне стало легко проявить эмпатию. Схожее состояние о котором Саша писала в черной дыре. Как-будто я мгновенно могу входить в состояние другого человека (близкого) и чувствовать то, что причинила.

Действительно, как-будто произошло какое-то перерождение. И оно случилось в тот момент, когда мне говорили и поступили так, на что обычная реакция была бы обида, злость, агрессия. А мне вдруг стало как-то так глубоко-раскаянно что ли... Не могу понять, как это называется. Но вместо привычных реакций пришли для меня неожиданные. Тебя ставят в условия очень неприятные и ранящие, а тебе не защищаться хочется включая злость и обиду, а открыться и утешить. Что это... не понимаю. Может это от страха?

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 10 Август, 2015, 18:04:14 »

Стася , Агни спасибо. poseluy2 ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн