У многих авторов, пишущих о радости, читала, что минута радости в настоящем создает минуту радости в будущем. Это так. Но никто из них не пишет (скрывают, что-ли? ), что минута радости в настоящем создает минуту радости и в прошлом. Радуясь сейчас, мы не только меняем (условное) будущее, мы изменяем прошлое (такое же условное). Мягко и аккуратно наша сейчасная радость меняет всю нашу жизнь. Она делает ее волшебной, чудесной, божественной.
стало волнами появляться какое-то чувство, то ли страха, то ли тревоги, не понятное какое-то. Подкатит к горлу, постоит в ожидании и уходит..., я не слишком зацикливался и не мог точно идентифицировать это чувство. Для себя решив, что это страх из серии "хорошо не может долго продолжаться". Но когда по совету наставника УСИЛИЛ это чувство, то обалдел. Оказалось - радость.
Цитата: Потап от 26 Сентябрь, 2010, 19:18:34 Странно как это радость можно перепутать со страхом? Как оказалось, большинство людей именно это и делают! Покопайся при случае. Мы склонны воспринимать нечаянную радость как нечто неопознанное умом и тут же записывать ее в страх или какое-то предчувствие. По привычке. Предыдущий пост Веселины это как раз подтверждает.
Странно как это радость можно перепутать со страхом?
Радость дает человеку какие-то особые силы, причины которых еще не установлены наукой. Она наполняет человека каким-то особым светом, действующим и на других. Можно наблюдать, например, что когда человек, вся сущность которого преисполнена Радостью, входит в помещение, где сидит несколько унылых людей, то атмосфера уныния как-то сразу рассеивается, и дотоле унылые позы собеседников делаются бодрыми,тусклые взоры их загораются, а губы складываются в улыбку. Где искать причину такой метаморфозы? Следовало бы обратить больше внимания на действие наших мыслей и наших чувств на окружающее. Не ясно ли даже из такого примера, что причина кроется во внутреннем духовном равновесии вновь пришедшего, т. е. что человек, полный Радости бытия, обладает огромной жизненной силой и энергией, которая сейчас же передается и другим... Но как же все-таки сохранить в себе постоянную Радость, несмотря на всякие печали? Старая восточная поговорка гласит: "Держи в себе радость с утра в течение часа, а она будет держать тебя целый день". Подумаем об этом поглубже. Ведь в сущности все то, что может нас с утра вывести из равновесия - не вовремя поданный завтрак, нехорошо выглаженная блузка, неправильно завязанный галстук или не попавшая под руку запонка - все это так мелко и незначительно, что не стоит из-за этих мелочей впадать в раздражение, от которого приходится потом страдать целый день. А если вспомним, что раздражение порождает в организме особый яд, который губит организм на всю жизнь, так поймем, что все эти мелочи не стоят такой дорогой цены, как наш дух и здоровье нашего тела.
У меня тоже было такое, что я радость за страх принимала. ... Всё неизвестное доселе уму, он обозначает как страх.
по большому счету, ничего мне не было знакомо до тех пор, пока присматриваться, наблюдать не стала.
Да, и еще заметила,что после всяких страданий и переживаний и проблем,появляются эти прекрасные состояния(радости,счастья и любви) чаще и больше и объемней...Че-то не поняла то ли я не умею радоваться просто так простым вещам,то ли мне нужны постоянно страдания как пинок под зад...не пойму)