СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Радость  (Прочитано 42243 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Радость
« Ответ #105 : 27 Август, 2016, 18:07:13 »

У многих авторов, пишущих о радости, читала, что минута радости в настоящем создает минуту радости в будущем. Это так. Но никто из них не пишет (скрывают, что-ли? nasmeshka), что минута радости в настоящем создает минуту радости и в прошлом. Радуясь сейчас, мы не только меняем (условное) будущее, мы изменяем прошлое (такое же условное). Мягко и аккуратно наша сейчасная ulybka6 радость меняет всю нашу жизнь. Она делает ее волшебной, чудесной, божественной.
nadopodumat rabotaet
Веселина poseluy2 Благодарю!

ПЫСЫ: странно... не первый раз читаю тему, а кажется, что первый nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 27 Август, 2016, 18:11:36 »

стало волнами появляться какое-то чувство, то ли страха, то ли тревоги, не понятное какое-то. Подкатит к горлу, постоит в ожидании и уходит..., я не слишком зацикливался и не мог точно идентифицировать это чувство. Для себя решив, что это страх из серии "хорошо не может долго продолжаться". sboy Но когда по совету наставника УСИЛИЛ это чувство, то обалдел. Оказалось - радость.
sharynalob То есть? Страх - это радость? rat Или ты просто перепутал? Как это можно не отличить страх от радости?..
Норзе поясни, пожалуйста pomogite а то у меня мозги набекрень stars

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 27 Август, 2016, 18:35:36 »

Вот нашла (нужно было дальше почитать.. daladno), Потап задался тем же вопросом, что и я. Вот ответ:
Странно nedohodit как это радость можно перепутать со страхом?  strah
Как оказалось, большинство людей именно это и делают! Покопайся при случае. Мы склонны воспринимать нечаянную радость как нечто неопознанное умом и тут же записывать ее в страх или какое-то предчувствие. По привычке. Предыдущий пост Веселины это как раз подтверждает.
Но для меня это все-равно звучит странно... slushau Короче, я ничё не поняла nedohodit Может я - дуб?.. poshelty
ПЫСЫ: Но тема всё же классная rabotaet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 27 Август, 2016, 19:11:04 »

Радость дает человеку какие-то особые силы, причины которых еще не установлены наукой. Она наполняет человека каким-то особым светом, действующим и на других. Можно наблюдать, например, что когда человек, вся сущность которого преисполнена Радостью, входит в помещение, где сидит несколько унылых людей, то атмосфера уныния как-то сразу рассеивается, и дотоле унылые позы собеседников делаются бодрыми,тусклые взоры их загораются, а губы складываются в улыбку.

Где искать причину такой метаморфозы? Следовало бы обратить больше внимания на действие наших мыслей и наших чувств на окружающее. Не ясно ли даже из такого примера, что причина кроется во внутреннем духовном равновесии вновь пришедшего, т. е. что человек, полный Радости бытия, обладает огромной жизненной силой и энергией, которая сейчас же передается и другим...

Но как же все-таки сохранить в себе постоянную Радость, несмотря на всякие печали?

Старая восточная поговорка гласит: "Держи в себе радость с утра в течение часа, а она будет держать тебя целый день".

Подумаем об этом поглубже. Ведь в сущности все то, что может нас с утра вывести из равновесия - не вовремя поданный завтрак, нехорошо выглаженная блузка, неправильно завязанный галстук или не попавшая под руку запонка - все это так мелко и незначительно, что не стоит из-за этих мелочей впадать в раздражение, от которого приходится потом страдать целый день. А если вспомним, что раздражение порождает в организме особый яд, который губит организм на всю жизнь, так поймем, что все эти мелочи не стоят такой дорогой цены, как наш дух и здоровье нашего тела. 
rabotaet rabotaet rabotaet

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 27 Август, 2016, 20:54:30 »

У меня тоже было такое, что я радость за страх принимала. nasmeshka Думала страх, пригляделась - а там радость оказывается. nasmeshka Страх -это такая грань чувства, которую уму не с чем сравнить, он просто не может ее идентифицировать с тем, что уже познал, то есть со свои опытом. Приплыли, что-то неизвестное, караул! Чувство штука настолько многогранная, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Всё неизвестное доселе уму, он обозначает как страх. Поэтому на самом деле страха нет. nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 27 Август, 2016, 21:08:12 »

У меня тоже было такое, что я радость за страх принимала. nasmeshka ... Всё неизвестное доселе уму, он обозначает как страх.
Ната, но ведь такое чувство, как радость тебе уже было знакомо. Как это можно перепутать со страхом? Я ещё могу понять,что волнение можно со страхом перепутать, здесь грань может быть и тонкая. Но радость? neznayu Это же полная противоположность. Страх - отрицательная эмоция, а радость - положительная; страх - сковывает, радость - окрыляет...

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 27 Август, 2016, 21:46:24 »

Ну, оказывается, можно. nasmeshka И по большому счету, ничего мне не было знакомо до тех пор, пока присматриваться, наблюдать не стала. Вот так мы, Света, и живем. nasmeshka Думаем, что мы все знаем, а на самом деле...

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 27 Август, 2016, 21:56:37 »

по большому счету, ничего мне не было знакомо до тех пор, пока присматриваться, наблюдать не стала.
Согласна aga

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 11 Сентябрь, 2016, 19:36:23 »

Тема прекрасная,с удовольствием читаю...Но вот вопрос у меня есть:
с недавнего времени я теперь знаю,что такое настоящая радость,счастье,безусловная Любовь,это безусловно радует)...но...эти состояния не длятся в основном долго...а когда потом появляются какие-то негативные эмоции(беспокойство,тревога и др.),то они расстраивают порой еще больше чем раньше,потому что ведь только вчера было так хорошо...
надеюсь вы поняли о чем я)
а вопрос в том,как с этим быть?конечно я понимаю(начиталась на форуме,теперь типа умная)),что надо просто наблюдать...я и стараюсь)но вот постоянно удручает,что вот вчера так было все великолепно,любила всех и вся,а сегодня так сложно выбраться из неприятного мне состояния...
Благодарю!
 Да, и еще заметила,что после всяких страданий и переживаний и проблем,появляются эти прекрасные состояния(радости,счастья и любви) чаще и больше и объемней...Че-то не поняла то ли я не умею радоваться просто так простым вещам,то ли мне нужны постоянно страдания как пинок под зад...не пойму)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #114 : 11 Сентябрь, 2016, 19:53:02 »

Да, и еще заметила,что после всяких страданий и переживаний и проблем,появляются эти прекрасные состояния(радости,счастья и любви) чаще и больше и объемней...Че-то не поняла то ли я не умею радоваться просто так простым вещам,то ли мне нужны постоянно страдания как пинок под зад...не пойму)
Очень даже бывает так, что человек наполняется через страдания и переживания. и именно эти чувства/эмоции он подсознательно провоцирует у окружающих. например у собственного мужа. а когда муж "отлупит" , то и радостно становится. цель достигнута. но это некрасиво выглядит на общепринятом фоне. и вместо благодарности мужу он  получается  плохим , тираном.
вот и получается , что радуемся от таких пинков.
Только счастье без начала, может длиться без конца!

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 11 Сентябрь, 2016, 20:09:26 »

гармония,я несколько другое имела в виду,хотя видимо наверное и то,что ты говоришь имеет место быть...
Благодарю!

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 15 Сентябрь, 2016, 13:23:06 »

Истинная радость - эта та радость, которая и проходя оставляет по себе приятное воспоминание и доброе радостное самочувствие. Придерживайтесь таких радостей и выбирайте для себя только такие удовольствия, которые не оборачиваются потом плохой стороной - муками душевными и телесными. И тогда вся жизнь будет постепенно становиться радостью.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 19 Сентябрь, 2016, 11:48:32 »

От печали до радости — всего лишь дыханье, от печали до радости — рукой подать.
 (из песни Ю.Антонова) ulybka5

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 19 Сентябрь, 2016, 12:31:26 »

Благодарю, Света! poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 12 Январь, 2017, 20:31:26 »

Среднестатистический восхищенный турист уже потому всем доволен, что вырвался на время из привычного круговорота жизни: ему не надо толкаться в городском транспорте, покупать продукты для ужина, выносить мусор, сверяясь с приборами, высчитывать квартплату, ложиться пораньше, предусмотрительно поставив в изголовье будильник, ворочаясь с боку на бок, сочинять ответы на каверзные вопросы, которые завтра поутру непременно задаст начальник, — вообще ничего в таком духе. Пожизненный раб распорядка пьян от внезапно наступившей свободы, ему так хорошо, что он почти не видит город, который искренне нахваливает; неудивительно, что туземцев его неуместные восторги только раздражают, как лепет захмелевшего гуляки, внезапно оказавшегося среди трезвых, занятых, озабоченных повседневными делами людей.

© Макс Фрай