Ой! Я, кажется, вру.. ...я стала вспоминать и вспомнила, что забыла, как упрекала мужа за день сурка в своей жизни! Прям такими словами и говорила, что мне скучно, что это день сурка какой- то, а я хочу романтики!.. Блин. Прошу пардону. Какое- то есть во мне противоречие.
А насчет занозы: и у меня такая есть, и сейчас очень актуальна в связи с определенными событиями. Я, конечно, ленивая, даже не спорю, но ум в некоторых моментах не то чтобы до конца идти не хочет, он и начать то не может разбираться с особо страшной темой, опять же забывчивость по этому поводу нападает. Поэтому буду благодарна если подскажите в каком направлении двигаться, как раскрутить тему "не хочу жить там где живу или это место мне не подходит"
Сидела и думала: писать- не писать... . А то я снова как здравствуйте!Мне очень нравится "день сурка" в жизни.. правда.. наверное, это не совсем правильно, но какая- то стабильность и определенность, пусть хоть иногда и хоть в чем- нибудь, для меня - это здорово! Очень нравится, например, утром встанешь, идёшь на кухню, включаешь чайник, кофемашину, достаешь любимый кофе и чай, открываешь холодильник..я прям кайфую от того, что можно делать это как по привычке. И мне б хотелось, чтоб этого было побольше и почаще, это как какая- то пристань. Хотя год хождения в офис к восьми утра вспоминаю с ужасом и так не хочу. А вот, к примеру, новый год праздновать традиционно( как день сурка ) очень нравится!
После просмотра фильма вспомнилась фраза "Как вы проживаете один день, так вы проживаете всю жизнь". И дело не в порядке происходящих событий, а в реакции на них. Если реакция одна и та же, то происходит превращение жизни в день сурка.
какая- то стабильность и определенность, пусть хоть иногда и хоть в чем- нибудь, для меня - это здорово!
я в таких случаях говорю себе "ну давай похныкаем".
Цитата: Nata от 15 Март, 2015, 18:15:04 А насчет занозы: и у меня такая есть, и сейчас очень актуальна в связи с определенными событиями. Я, конечно, ленивая, даже не спорю, но ум в некоторых моментах не то чтобы до конца идти не хочет, он и начать то не может разбираться с особо страшной темой, опять же забывчивость по этому поводу нападает. Поэтому буду благодарна если подскажите в каком направлении двигаться, как раскрутить тему "не хочу жить там где живу или это место мне не подходит" Nata, я в таких случаях говорю себе "ну давай похныкаем". Это когда эмоция есть, но она не яркая. Выбери время, чтобы не спешить, подумай о месте, где живешь и начни хныкать. "Как надоел этот дом, тут всё так неудобно, место противное......" и т.п. Хныкать надо качественно. Не подбирать слова, а выпускать их из себя, то есть быть расслабленной и позволяющей. Может поплакать захочется, поплачь. Делать это до чувства облегчения. Возможно, понадобится не один раз. После каждого сеанса хныканья (обязательно) необходимо найти три плюса в нынешнем месте жительства.И благодарность. Благодарю тебя.
Бинго! Мне кажется я нащупала лично для себя, что отличает настоящий "день сурка" от некой центрированности и стабильности — это инерция. Когда ты что-то делаешь по инерции, не осознавая своих действий. Встал, умылся, сделал кофе. И не заметил всего этого. Или встал, осознал себя в новом дней. Почувствовал как это хорошо. Предвкусил крепкий, хороший кофе в уютном месте. Получил удовольствие. И почувствовал некую благодарность за то, что имеешь это так легко и каждый день.Опять же ключ ко всему осознание себя. Но вот для щелчка в голове не хватало этого ощущения, что все идет по инерции.
и еще, я думала, что растроюсь, что Фил захочет остаться, но на самом деле я этому обрадовалась, а расстроилась если бы он решил уехать