СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Лучше, если у притчи есть название, еще лучше, если она выделена в отдельную тему. ulybka5

Автор Тема: КОГДА ПРИХОДИТ ЧУДО - сказка от Эльфики  (Прочитано 27141 раз)

ЛюбимаяАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
Re: КОГДА ПРИХОДИТ ЧУДО - сказка от Эльфики
« Ответ #30 : 03 Октябрь, 2015, 17:43:28 »

Жизнь и чудеса

Все мы рождаемся и умираем с одной и той же
невысказанной просьбой на губах: любите меня ,пожалуйста,
как можно сильнее!
В отчаяных поисках этой дурацкой
несбыточной любви к себе, мы проходим мимо
великолепных вещей,которые вполне могли бы сбыться,
 в том
числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них, мы слишком
заняты поиском тех,  кто нас оценит и полюбит..

aga aga aga

ЛюбимаяАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 22 Октябрь, 2015, 04:04:20 »

Притча о доноре

Никогда не позволяйте высасывать себя до дна

Он подсел ко мне в очереди к терапевту. Очередь тянулась медленно, читать в темноватом коридоре было невозможно. Я уже истомилась, поэтому, когда он обратился ко мне, я даже обрадовалась.

— Давно ждете?
— Давно, — ответила я. — Уже второй час сижу.
— А разве вы не по талону?
— По талону, — уныло ответила я. — Только тут все время без очереди проходят.
— А вы не пускайте, — предложил он.
— Сил у меня нет с ними ругаться, — призналась я. — И так сюда еле дотащилась.

Он внимательно посмотрел на меня и сочувственно спросил:
— Донор?
— Почему «донор»? — удивилась я. — Нет, никакой я не донор...
— Донор-донор! Я же вижу...
— Да нет же! Я кровь сдавала в первый и последний раз в институте, в День донора. Упала в обморок — и все, больше никогда.
— А вы часто вообще в обмороки падаете?
— Нет... Ну бывает иногда. Я просто так часто падаю. Шла, шла — и вдруг упала. Или с табуретки. Или спать. Вот так вошла домой, увидела диван — и сразу упала.
— Это не удивительно. У вас почти не осталось жизненных сил. Ваш сосуд опустошен.
— Кто опустошен?
— Сосуд жизненной энергии, — терпеливо пояснил он.

Теперь уже я внимательно посмотрела на него. Он был симпатичный, но немного странный. Вроде бы молодой, не больше тридцати лет, но глаза! Это были глаза мудрой черепахи Тортилы, из них вроде даже шел свет, и в них плескалось столько понимания и столько сочувствия, что я просто впала в ступор.

— А болеете вы часто? — спросил он.
— Нет, что вы! Редко болею. Я очень сильная. Вы не смотрите, что я на вид худосочная.
— Худо... сочная, — раздельно произнес он. — Вслушайтесь же! «Худые соки» — вот что лежит в основе вашей конституции. Отношения с родителями не очень?
— Не очень, — призналась я. — Отца я почти не помню, он с нами давно не живет. А вот с мамой... Я для нее до сих пор малышка, она все время учит меня жить по ее правилам и что-то требует, требует, требует...
— А вы?
— Когда силы есть, отбиваюсь. А когда нет — просто плачу.
— И вам становится легче?
— Ну немного. До следующего скандала. Вы не подумайте, она же не каждый день так. Раз или два в неделю. Ну иногда три.
— А вы пробовали не давать ей энергии?
— Какой энергии? Как не давать? — не поняла я.
— Вот смотрите. Мама провоцирует скандал. Вы включаетесь. Заметьте слово: «включаетесь»! Как электроприбор. И мама начинает подпитываться вашей энергией. А когда скандал закончен, ей хорошо, а вам плохо. Так?
— Так, — признала я. — Но что я с этим могу поделать?
— Не включаться, — посоветовал он. — Другого способа нет.
— Да как же не включаться, если она пробивает? — разволновалась я. — Она же меня как облупленную знает, все мои болевые точки!
— Вот-вот... Болевые точки — как кнопки. Нажал на кнопку — вы включились. А когда «пробивает», тогда и происходит утечка энергии! Это же в школе на физике проходят.
— Да, помню, что-то такое учили...
— А законы физики, кстати, общие для всех тел. И для человеческих в том числе. Просто в Школе Жизни мы зачастую двоечники и прогульщики.
— Как можно прогулять Школу Жизни?
— Да очень просто! Вот Жизнь дает тебе урок, а ты его учить не хочешь. И сбегаешь!
— Ха! Хотела бы я сбежать. Да вот что-то не получается.
— А так и бывает. Пока урок не пройдешь — будешь его раз за разом долбить. Жизнь — хороший учитель. Она всегда добивается 100%-ной успеваемости!
— Нет у меня сил на этих уроках сидеть. Вот видите, пришлось даже к врачу тащиться. Еле ноги передвигаю.
— С вами всегда так?
— Да нет. Временами. Вот последняя неделя — вся такая.
— А что происходило в эту последнюю неделю?
— Да самое интересное, что ничего особенного! Обычная рутина.
— Ну расскажите мне про рутину. Если не жалко.
— Да чего тут жалеть? Говорю же, ерунда всякая. Ну с мамой пару раз пообщалась. Все как всегда. Работа — никаких перегрузов. Со сменщицей поцапалась разок, но не сильно. Вечерами не напрягалась, только на телефоне висела, помогала ситуацию разрулить. А чувствую себя так, как будто на мне пахали всю неделю!
— Ну, возможно, и пахали, только вы не заметили. Что вы там разруливали по телефону?
— А, да это ерунда. У подруги проблемы, ей надо было выговориться. Я просто предоставила ей большую жилетку.
— Выговорилась?
— Ну да, наверное. Каждый вечер по полтора часа — любой выговорится.
— А вы?
— Что — я?
— Вы — выговорились?
— Да нет же, я ее слушала! Утешала, поддерживала, советы умные давала. А сама я ей не жаловалась, ей сейчас не до меня, у нее своих проблем хватает.
— Так я вам скажу: вы послужили не большой жилеткой, а сливным бачком. Она слила в вас весь свой негатив, а вы ей в ответ послали свою позитивную энергию в виде советов и поддержки. А сами ну ничуть не разгрузились!
— Но друзья же должны поддерживать друг друга!
— Вот именно: «друг друга». А у вас получается дружба «в одни ворота». Вы ее — да, а она вас — нет.
— Ну не знаю... Что ж теперь, отказать ей в помощи? Но мы же дружим!
— Это вы с ней дружите. А она вами пользуется. Хотите — верьте, хотите — проверьте. Начните с первого же слова рассказывать ей о своих проблемах и посмотрите, что будет. Вы удивитесь, насколько этот метод энергосберегающий.
— Да, вы знаете, неплохо было бы... В смысле побольше энергии.
— Говорите «неплохо». А сами ее разбазариваете!
— Но я же не думала! С такой-то точки зрения... Хотя сейчас вот вы сказали — а ведь точно. Я с ней поговорю — и как будто вагоны грузила.
— Это она вас грузила. А вы принимали на себя ее груз проблем. Оно вам надо?
— Да нет, конечно... Зачем мне? У меня своих проблем выше крыши.
— Какие же?
— Да разные. Например, муж. Бывший. Я его люблю — ну чисто по-человечески. А может, и больше. А у него другая семья. И там все неблагополучно. Она его приворожила. А мне его жалко, он ведь хороший! И все-таки родной человечек...
— Эти переживания доставляют вам радость?
— Что вы! Какую радость??? Сплошные мучения. Я ведь все думаю, думаю, как ему помочь, и не знаю...
— А вашему мужу сколько лет?
— Он немного старше меня. Но это неважно!
— Важно. Взрослый человек в состоянии сам решать свои проблемы. Если хочет, конечно. И если не привык перекладывать их на других. Вы с ним общаетесь?
— Да, конечно! Он приходит навестить детей. Ну и поговорить. Пожаловаться, как ему там плохо.
— И вы его жалеете. Да?
— Ну, конечно, жалею! Сердце кровью обливается. Ему же плохо...
— А вам, стало быть, хорошо.
— Нет, мне тоже плохо.
— Тогда сами подумайте: и чем же вы можете ему помочь? К его «плохо» добавить свое «плохо»?
— Нет! Нет! Я ему дарю то, чего у него нет в той семье. Понимание... Поддержку... Тепло...
— А взамен?
— Не знаю. Благодарность, наверное?
— Ну да. Он благодарит и несет то, что вы ему дали, в ту семью. Потому что там требуют, а своего тепла у него не хватает. Тогда он берет это у вас. А знаете, почему вы обессилены?
— Нет, я как раз по этому поводу к терапевту иду. Чтобы он сказал.
— Ничего он вам не скажет. Терапевт лечит симптомы. Ну витамины пропишет, может, массаж. И все! А причины, причины-то останутся!
— Какие причины?
— Вы не любите себя. Вы пытаетесь любить других, не полюбив прежде себя. А это так энергозатратно! Вот и чувствуете себя выпотрошенной.
— И что же делать?
— Я посоветовал бы обратиться лицом к себе. И подумать, нужно ли вам так выкладываться, чтобы другим было хорошо. Причем за счет вашей жизненной энергии. Скиньте их с себя! Перестаньте быть донором. Хотя бы временно! И начните любить себя, баловать себя, питать себя. Тогда через какое-то время вы наполнитесь и засияете. Как лампочка! И глаза ваши загорятся. И сердце нальется теплом. Вот увидите!

Он говорил вдохновенно, глаза его горели, и я думала — какой интересный человек! Такой умница! Интересно, кем он работает в жизни?
— Ну вот вы меня учите жить, а сами тоже больной! — вдруг сообразила я.
— Нет, я не больной. Я электрик. У меня просто обеденный перерыв. Кстати, уже кончается. Вон напарник идет со стремянкой, сейчас будем лампочки менять! До свидания, и здоровья вам! Душевного — прежде всего. И хватит быть донором!

Я так и осталась сидеть с открытым ртом, наблюдая, как мой знакомец вскочил и присоединился к мужчине постарше, который действительно шел по коридору со стремянкой. Боже мой, ну как я сразу не заметила, что он был одет в синий форменный комбинезон? Наверное, из-за его глаз — я ведь почти не отрывала от них взгляда.

И у меня ощущалось странное тепло в груди, как будто туда что-то влилось, такое приятное и живительное. Я даже почувствовала, что силы возвращаются ко мне. «Законы физики, кстати, общие для всех тел. И для человеческих в том числе», — так он сказал мне. Я вдруг ясно вспомнила, как на уроке физики нам показывали опыт с сообщающимися сосудами. Когда в один доливают воды, уровень в другом тоже поднимается. И наоборот. Наверное, пока мы общались, этот странный электрик поделился чем-то таким, что в нем было, — жизненной энергией, вот! И ее уровень у меня повысился. То есть он мне дал, а я взяла.

Я вскочила с места и помчалась по коридору, догоняя электрика.
— Погодите! Это что же получается? Вы тоже донор?
— Донор, — улыбнулся он. — Только я, в отличие от вас, делюсь энергией добровольно, потому что у меня в избытке!
— А почему ее у вас много? Есть какой-то секрет?
— Есть. Он очень простой. Никогда не позволять высасывать себя до дна, нажимая на кнопки, и никогда не включаться в то, что не в твоей власти. Вот и все!
И они с напарником свернули в какой-то кабинет — давать людям свет.

А я задумчиво пошла по коридору обратно, по дороге раздумывая о том, что все равно хочу быть донором. Только сначала подкоплю Любви, чтобы мой источник жизненной силы наполнился до краев. И обязательно научусь нести людям свет — так же, как этот замечательный электрик с мудрыми глазами черепахи Тортилы.

Автор Эльфика

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #32 : 22 Октябрь, 2015, 08:07:17 »

Любимая poseluy2 Благодарю! Очень понравилась сказка aga

—  Пока урок не пройдешь — будешь его раз за разом долбить. Жизнь — хороший учитель. Она всегда добивается 100%-ной успеваемости!

— Вы пытаетесь любить других, не полюбив прежде себя. А это так энергозатратно!...нужно ли вам так выкладываться, чтобы другим было хорошо. Причем за счет вашей жизненной энергии. Скиньте их с себя!

- Никогда не позволять высасывать себя до дна, нажимая на кнопки, и никогда не включаться в то, что не в твоей власти.
rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #33 : 22 Октябрь, 2015, 12:02:45 »

Притча о доноре

Никогда не позволяйте высасывать себя до дна

— Погодите! Это что же получается? Вы тоже донор?
— Донор, — улыбнулся он. — Только я, в отличие от вас, делюсь энергией добровольно, потому что у меня в избытке!
— А почему ее у вас много? Есть какой-то секрет?
— Есть. Он очень простой. Никогда не позволять высасывать себя до дна, нажимая на кнопки, и никогда не включаться в то, что не в твоей власти. Вот и все!

Автор Эльфика

как просто и сложно одновременно! sharynalob
 Главное не включаться!! ДЛя меня это сложно! пока... ustalduma

ЛюбимаяАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 26 Октябрь, 2015, 19:29:13 »

Волшебное средство от простуды

Вот и наступили первые прохладные дни, упала температура  на улице, где-то даже выпал первый снег... Кто-то рад наступлению холодов, а кто-то бежит в аптеку закупаться лекарствами в тревоге за здоровье близких. Но не спешите прибегать к помощи традиционной медицины.

Волшебный шарф

В нашей семье для лечения простуженного горла уже больше 7 лет используется волшебный шарфик, и не было ни разу, чтобы он нас подвел.
Секрет это шарфа очень прост.
Когда я его вязала в подарок своему тогда еще будущему мужу, я все время думала о нем и мысленно посылала любовь.
Если я чувствовала, что я устала, или просто была не в лучшем настроении, я сразу откладывала вязание.
Это очень важно – никаких плохих мыслей при создании волшебного шарфа!
Желание посылать любовь во время вязания было скорее интуитивным, чем запланированным.
Это получилось как-то само собой.
Но когда я заметила, что шарфик имеет целительные силы, я сразу поняла, в чем тут дело.
Теперь, если у кого-то из наших домочадцев болит горло, он просто надевает шарф на несколько часов, после чего все приходит в норму.
В особо запущенных случаях эту процедуру надо повторить и на следующий день.
Кстати, вот такой вот целительный шарф, наполненный любовью, может быть отличным подарком на Новый год.
У вас еще есть время: даже неопытная рукодельница справится с такой работой за неделю.
И даже если вы не умеете вязать, я все равно советую вам попробовать, ведь с несложным узором резинки справится может любой.
Во всяком случае, я справилась с созданием волшебного шарфика, не имея большого опыта в вязании.

Подарите и вы своим близким волшебный подарок!

Валерия Лайт  .

Благодарю вас. ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 26 Октябрь, 2015, 19:50:49 »

Любимая, благодарю за добрую историю. ulybka5

ЛюбимаяАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 04 Ноябрь, 2015, 14:52:59 »

Девочки со мной сегодня случилось Чудо!!!!

Пошла на рынок , возвращаюсь на такси  nasmeshka nasmeshka nasmeshka , закупила продуктов ,  пока разбирала , обратила внимание , что холодильник не шумит ( старенький и работает очень слышно)
 Открываю морозилку - она уже оттаивает. Ну мой ум сразу вердикт - Песец подкрался не заметно  nasmeshka nasmeshka nasmeshka , а у меня мысль одна - это что то с розеткой или вилкой. Вилку сразу разобрала - там все в порядке , закрутила обратно  nasmeshka , принесла переноску - подключила от другой розетки - не работает  neznayu ,  воткнула обратно вилку в розетку  как было .... и начала проговаривать 4 фразы ,  nasmeshka а  Ум мне  - нужно еще синей водичкой сбрызнуть  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
И буквально минуты через 3 холодильник включился  sharynalob sharynalob sharynalob rabotaet rabotaet rabotaet
Благодарю вас всех и люблю.  ulybka6

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 04 Ноябрь, 2015, 15:21:15 »

Ум мне  - нужно еще синей водичкой сбрызнуть  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
И буквально минуты через 3 холодильник включился
Это на вилку-то с розеткой?

Я бы тоже включилась на его месте.  tatmongol
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 04 Ноябрь, 2015, 15:34:16 »

Любимая, я тебя обожаю! poseluy2 rabotaet ulybka6 aga

ЛюбимаяАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 04 Ноябрь, 2015, 16:15:46 »

Ум мне  - нужно еще синей водичкой сбрызнуть  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Это на вилку-то с розеткой?

Я бы тоже включилась на его месте.  tatmongol
Анечка   poseluy2 водичка не понадобилась  rabotaet rabotaet rabotaet nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Маришечка я тебя тоже обожаю  poseluy2 poseluy2 poseluy2

obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie

ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 04 Ноябрь, 2015, 16:35:55 »

Девочки со мной сегодня случилось Чудо!!!!

воткнула обратно вилку в розетку  как было .... и начала проговаривать 4 фразы ,...
Чудо  - это хорошо rabotaet
Любимая, а почему в тему "Сказки от Эльфики"? Это же чистое хоопонопоно! Туда надА, где делимся результатами или в хоопоно в действии aga

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 11 Ноябрь, 2015, 20:15:06 »

В ВОЛШЕБНОМ МАГАЗИНЕ

— Здравствуйте. Я собираюсь отправиться на поиски счастья. Хочу прикупить что- нибудь в дорогу.
— Хорошо. Осматривайтесь, выбирайте.
— Скажите, сколько весит вон та любовь?
— Она слишком тяжелая. С ней далеко не уйдете. Да с ней вообще никуда не уйдете.. И выбросить не получится, потому что жалко будет - это ведь очень дорогая любовь.
— Хорошо. Может быть взять слова?
— Да. Слова - хороший выбор... Они почти ничего не весят. Тем более, они пусты... в них можно хранить всякую всячину.
— Отлично... А может взять еще немножко сладких амбиций?
— Вряд ли вы их вынесете. Да и дорого обойдется.
— Оу.. А вон то, такое красивое-красивое - что это?
— Это свобода. В руках дурака она весит столько же, сколько могильная плита... а в руках мастера позволяет летать.
— За ней я вернусь на обратном пути...
— Ну что, вы определились с заказом?
— Да. Я, наверное, возьму ничего. Оно ведь ничего не весит?
— Ха-ха.. Ничего весит столько же, сколько любовь, слова, амбиции и свобода вместе взятые. Хоть и не весит ничего...
— Что же мне тогда брать!?
— Давайте я вам отсыплю немного понимания. Бессмысленная штука, но успокаивает.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 12 Ноябрь, 2015, 14:26:44 »

Забыла, где у нас тема про чудеса, которые с нами случаются. Поделюсь здесь.  ulybka5 ulybka5 ulybka5

Я работаю в недвижимости. Ко мне обратились клиенты с просьбой помочь найти им квартиру. Мы неделю смотрим варианты. Думаем, сравниваем. Остановились на трёх вариантах. Одну из квартир( покупатель прозвал её условно "С тёщей"- уж больно ему там симпатичная тёща понравилась)))) мы смотрели три раза. На ней и остановились. Вчера,  в 20.00 приглашаем хозяев на задаток. Ну, не совсем хозяев, а сына хозяйки( мама в другом городе проживает и на сделку приедет). Покупатели: Сергей и Наташа и сын хозяйки(продавец)-Руслан.

Пока вели предварительные переговоры, выяснилось, что и Сергей и Руслан с одного города. Потом, оба разъехались. Говорят друг другу: "Ощущение, что вроде виделись где-то..." ulybka6

Начинает директор заполнять бланки по передаче задатка. Берёт паспорта обоих, пишет... У покупателя начинают глаза на лоб лезть, когда он видит, какую фамилию, имя и отчество пишет директор, заполняя графу продавец.  sharynalob sharynalob sharynalob

Потом, смотрит на сына хозяйки и кричит: " Так это брат мой!!!!! Ты мой брат!!!!!!!" sharynalob rat rat rat

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 12 Ноябрь, 2015, 15:09:37 »

Мы все, впятером, сидим в шоке!!!!! rat rat rat rat rat

Оказывается, это РОДНЫЕ братья по папе!!! rat rat rat И старший брат-Сергей, видел младшего-Руслана, когда тому было 8 месяцев и всё!!!! Больше они не виделись и не общались. Сейчас младшему брату-30 лет. Старший его искал, хотел найти, но всё безуспешно...

И вот, вчера, на задатке, они встретились!!!!!! Что мы испытывали все-словами не передать!!! aga aga aga aga rat rat rat ulybka5 ulybka5 ulybka5

Действительно, каким образом и как, Вселенная готовит сюрприз-неизвестно!!!! Пути господни- неисповедимы....

ТАкое счастье, радость, удивление, неверие( КАК такое может быть????? Кино-отдыхает!!!!), ощущение причастности к этому чуду\ волшебству и трепет в душе от этого!!!!

Люди искали квартиру, а нашли брата( а  с ним и всю его семью: жену, восьмимесячного ребёнка, тёщу(!!!!!)) в этом городе, в котором у них ни кого не было!!! rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5

Чудеса бывают!!!!!  aga aga aga aga aga И такое счастье когда, они вот тАк неожиданно, чудесным, волшебным образом входят в нашу жизнь!!!!!!!

Жизнь прекрасна и чудесна!!!!! Благодарю вас, благодарю мой мир за этот подарок!!!!! da da da poseluy poseluy poseluy

ЛюбимаяАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 12 Ноябрь, 2015, 15:23:39 »

Маришечка   poseluy2 действительно чудо  rabotaet rabotaet rabotaet Жизнь иногда преподносит ТАКИЕ сюрпризы ,   rabotaet rabotaet rabotaet так радостно на душе.

Мариша   obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie

Благодарю тебя. ulybka6