СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Влияние цвета на восприятие человека.  (Прочитано 2111 раз)

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Недавно на форуме поднимался этот вопрос, мне тоже на днях понадобилось немного поизучать наше цвета, в общем думаю, что тема нужная.  aga

etsamoe Может быть Мия нам наконец-то расскажет о значение цвета в интерьере  ulybka1  ulybka5

а пока первый пост:

1. Оранжевый цвет повышает настроение, стимулирует рабочую активность
2. Голубой цвет обладает успокаивающим эффектом, но не столь сильным, как синий.
3. Синий цвет почти полностью тормозит любую активность. Понижает давление, температуру. Снижает рабочую активность. Обладает усыпляющим эффектом.
4. Зеленый цвет успокаивает, но почти не тормозит жизненные процессы организма. Однако, есть у зеленого один важный недостаток или достоинство. Это смотря с какой стороны смотреть. Зеленый напрямую воздействует на участок головного мозга, отвечающий за аппетит. Короче говоря, он его повышает.
5. Желтый цвет для профилактики депрессий. Если, например, оранжевый способствует выходу из депрессивного состояния, то желтый предупреждает его развитие. Осенью, зимой и ранней весной желтый цвет нам жизненно необходим.
6. Красный - цвет действия. Он стимулирует и подкорку головного мозга, и непосредственно клетки коры головного мозга.

Видео ролики Цветотерапия +Звукотерапия
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Влияние цвета на восприятие человека.
« Ответ #1 : 20 Октябрь, 2015, 18:47:31 »

На одном из курсов мне был задан вопрос:
«Мне очень нравится фиолетовый цвет. Наверное, на 80% мой гардероб – это сиренево-фиолетовые вещи. Что это значит?»
Я думаю, Вы сами догадываетесь, что если Вам хочется носить какой-то цвет постоянно, иметь как можно больше этого цвета в гардеробе, это не случайно. Нам хочется носить больше того цвета, который отвечает за активную проработку определенной чакры.

Хотя все мы сейчас переживаем интенсивную трансформацию нашего электромагнитного тела, и чакры, которые раньше были очень изолированы, сейчас у людей, открывших сердце, начинают работать как единая многоцветная река, тем не менее, понять значение того или иного цвета довольно легко по цветам чакральной системы.

Нежно розовый цвет – эта ассоциация для всех известная – цвет любви. Это духовный цвет, очень мягкий. Если Вам хочется окружить себя нежно-розовым цветом, значит, у Вас желание трепетного отношения к себе.

Оранжево-желтый цвет – это активная работа второй чакры. Это всегда желание чувствовать жизнь, желание упиваться своим телом, желание взаимодействовать с противоположным полом, желание творчества и наслаждения жизнью своей в физическом теле.

Зеленый цвет – это сердце. У него разные оттенки: изумрудный, травянистый зеленый, цвет мяты. Все оттенки зеленого связаны с сердечностью и близки к энергиям Земли. Не в смысле «брутальности», а в смысле духа Земли.

Синий и голубой – это цвета самовыражения горловой чакры. Это цвета творения под руководством духа. Поиск мудрости в жизни (не путать с поиском мудрости в книгах и других источниках).

Сейчас на Землю заземлился новый цвет из синей гаммы, и, возможно, Вы через некоторое время почувствуете потребность в нем – это лавандовый цвет. Он имеет сине-фиолетовый оттенок. Этот цвет принес на Землю совершенно особую энергию пробуждения ото сна в матрице. Если мы хотим находиться в этом цвете, если мы гармоничны с ним, мы пропускаем сквозь себя этот луч, который несет мягкое пробуждение людям, живущим только материальными интересами. Пробуждение именно подлинное. Не то, когда Вы отрицаете все материальное и ищете каких-то духовных экстазов. Нет! А когда пробуждается ощущение, что мы все – Одно, что смерти нет, что Любовь – это главное, что есть в жизни. Т.е. это пробуждение выхода из Игры. Когда мы, как игроки за компьютерной игрой, здесь, на Земле, начинаем вспоминать, что мы можем снять свои «интерактивные перчатки», свой шлем, сконструированный для лучшего «погружения», и обнаружить: оказывается, кроме привычно видимой нам реальности, есть целый Мир вокруг нас. Да и сами мы – больше, чем игроки, играющие в одну Игру.

Фиолетовый цвет – это цвет верхней чакры, сахасрары. Она радужная, но доминанта в ней — фиолетовый цвет. Это жреческий цвет, цвет, отвечающий за связь с космосом. У него тоже очень много оттенков: лиловый, фуксия… Это цвет трансформации, преображения, цвет перехода из парадигмы смертности человека к вечности.

Я сама его использовала на протяжении 15 лет. Это был не просто мой любимый цвет, а я физически себя плохо чувствовала, если не была одета во что-нибудь фиолетовое.

Бирюзовый цвет. Прошлым летом я испытала неожиданно резкое желание полностью сменить гардероб и одеться в бирюзовый. Довольно быстро девочки в Клубе нашли информацию: в тот момент проходила активация бирюзового луча, новой энергии пятого измерения — энергии изобилия, процветания.
Лазоревый – это тоже цвет, связанный с бирюзой.

Белый – это целостная палитра. Белый цвет хочется носить тогда, когда есть потребность в гармоничности, уравновешенности всего, потому что белый цвет – это гармония всех цветов.

Серый цвет позволяет лучше услышать себя. Или Вы прячетесь за него, или Вы чувствуете, что Вам нужен нейтральный цвет (серый, черный), который позволяет сосредоточиться на внутренних процессах. У меня в свое время было очень много серой одежды всяческих оттенков – мокрого асфальта, стальных и т.д., — и я нуждалась в этих цветах. Сейчас я категорически не могу их носить, потому что моя жизнь обращена наружу.

Золотой цвет — это цвет пятого измерения, т.е. измерения, в котором отсутствует разграничение на жизнь физическую и духовную. Материя там является уплотненным духом, и мы все с Вами движемся в этом направлении. Золотой цвет может пронизывать любой другой цвет.

Если Вам нравятся многие цвета, это означает, что Вы одновременно активно работаете на всех уровнях чакр.

Но самое главное, что я хочу сказать – никакие объяснения не заменят лично Вам Ваших ощущений. Просто будьте внимательны к себе, следуйте сиюминутным желаниям цветовой палитры в гардеробе. Иногда пестрая одежда Вас резко взбодрит, а иногда – моментально отнимет силы. Иногда прохладные тона (синий, фиолетовый) придадут собранности и уверенности, а иногда – просто парализуют, переведут в спящее состояние. Только Вы сами может определить – что именно Вам созвучно в текущий момент.

И уж конечно, не надо выбирать платье, исходя из «дресс-кода» или ожиданий окружающих, когда конкретный оттенок сегодня Вам «не ложится на сердце». Парадокс в том, что Ваше комфортное состояние в одежде определенного цвета и фасона будет более уместным в любой среде, чем внешнее соответствие «нормам» места в сочетании с неуютным расположением Вашего тела в этой упаковке. Попробуйте – и откроете для себя неожиданный источник энергии, заключенный в созвучии личных вибраций и вибраций цвета!

автор Светлана Добровольская
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров