СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Советы родителям по воспитанию детей.  (Прочитано 46655 раз)

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
Re: Советы родителям по воспитанию детей.
« Ответ #60 : 14 Июнь, 2016, 12:54:04 »

Оля, для меня подобные высказывания часто как ушат холодной воды - бодрит  nasmeshka когда уходишь мыслями во всякие мимишки, цветочки и взгляд через розовые очёчки, в общем, в ту самую идеализацию nasmeshka очень классно бывает услышать что-то такое отрезвляющее. И часто после такого открывается новая сторона вопроса.
Благодарю за твои размышления, кажется, это что-то очень рядом с тем, что меня смущает во многих темах, в том числе и о работе, я пока так и не поняла какое именно противоречие мне чудится, но вот это кажется, что  где-то рядом
Мы живем задом наперед, повернувшись лицом в прошлое и задницей смотрим в будущее, прошу прощения за мой французкий.   ulybka4

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #61 : 14 Июнь, 2016, 13:40:28 »

Мы живем задом наперед, повернувшись лицом в прошлое и задницей смотрим в будущее, прошу прощения за мой французкий.   ulybka4
Оля!  nasmeshka nasmeshka rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet Отличный образ  obyatie

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 14 Июнь, 2016, 15:01:22 »

А что не так с этой позицией? Интересно увидеть другую сторону вопроса, так как с таким не встречалась. (чуйствую буду искать оправдания и причины, из-за которых понравившаяся мне схема не работает  nasmeshka но все равно интересно). Буду стараться услышать  ulybka5 Аня, если есть желание, поделись своим опытом.
Ты знаешь, Стась, я поразмышляла пару часов прежде, чем ответить, потому что еще вчера подумала, что чисто теоретически,  вроде все хорошо с этой позицией, но что-то меня тут "царапает"..И в какой-то момент поняла, что это слово "для" - "мама для папы". Мне кажется вот в этом "для" все дело, уже в нем самом заложен перекос, т.к. "мама для ребенка" - тоже как-то не очень nasmeshka Есть семья, определенная система, если можно так сказать, и все в чем-то друг для друга и для себя nasmeshka (не знаю, насколько удается выразить то, что хотелось бы) ulybka1
В моем конкретном варианте, выходило так, что, например, брать меня с собой в поездки или куда-то еще, было практически невозможно, потому что мама сильно боялась рассердить папу (а рассердить его мне, да и не только мне nasmeshka, было всегда просто: мне то попить, то пописать было надо, простите nasmeshka а то мороженного съесть!) А еще я шумела!!! tatmongol Все это расходилось с планами папы, посему проще было оставить меня дома neznayu Да и вообще проще было разделить нас, чтобы не было лишнего раздражителя: "не мешай!" - основной посыл neznayu

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 14 Июнь, 2016, 15:20:57 »

Поняла тебя ulybka5 благодарю за ответ  poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 14 Июнь, 2016, 15:32:11 »

Поняла тебя ulybka5 благодарю за ответ  poseluy2
Я тоже тебя благодарю. Стась ulybka1 ты меня навела на очень любопытные размышления, на которые ответа у меня пока нет nadopodumat например, о совмещении роли матери и жены neznayu не в идеальном варианте: "папа, мама, я - дружная семья" nasmeshka а в жизненном, где, к сожалению, часто происходит конфликт интересов  neznayu poseluy2

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #65 : 14 Июнь, 2016, 16:11:59 »

вот, Алена!!! ты тоже не можешь похвастаться безукоризненностью  friend (тебе простительно, кстати, а вот, увидишь, что мне нет nasmeshka nasmeshka) poseluy2
  ulybka6 Ань, а почему Алене простительно, а тебе нет?
и мне, как и СВете и Стасе,  очень понравился приведенный пример rabotaet
Только счастье без начала, может длиться без конца!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 14 Июнь, 2016, 16:50:59 »

Валюш, ну, понравился и замечательно ulybka6 я вообще поняла, что для меня этот пример ни о чем: я ни муж и ни отец, а сыновей у меня нет nasmeshka (а даже если и будут, то вряд ли я буду учить его отца взаимодействовать с сыном с помощью примеров великих педагогов: сам как-нибудь справится так, как сможет ulybka1) так что лично меня этот пример вообще ничему не учит neznayu действительно разговор по сути ни о чем получился nasmeshka nasmeshka  mersi

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 14 Июнь, 2016, 18:49:02 »

Аня, а чего ты так к великому педагогу прицепилась? Тебя что-то в этом цепляет?
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 14 Июнь, 2016, 19:08:39 »

Аня, а чего ты так к великому педагогу прицепилась? Тебя что-то в этом цепляет?

nasmeshka видимо, не очень им доверяю  ulybka4

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #69 : 14 Июнь, 2016, 19:14:49 »

Валюш, ну, понравился и замечательно ulybka6 я вообще поняла, что для меня этот пример ни о чем: я ни муж и ни отец, а сыновей у меня нет nasmeshka (а даже если и будут, то вряд ли я буду учить его отца взаимодействовать с сыном с помощью примеров великих педагогов: сам как-нибудь справится так, как сможет ulybka1) так что лично меня этот пример вообще ничему не учит neznayu действительно разговор по сути ни о чем получился nasmeshka nasmeshka  mersi
nasmesh nasmesh nasmesh  но обсуждать рьяно я его буду!!!!!!!! даже если и не по сути выходит poseluy2 poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 14 Июнь, 2016, 19:16:41 »

nasmesh nasmesh nasmesh  но обсуждать рьяно я его буду!!!!!!!!
Неа, больше не буду ulybka6 как только поняла, что "разговор ни о чем", обсуждение и прекратила ulybka6  poseluy2

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #71 : 14 Июнь, 2016, 21:36:08 »

Вот почему у нас каждое обсуждение превращается в спор? Мы что, инстину какую то выводим? Каждый может высказать то, что его лично волнует, и неважно, что все думают одинаково, а кто- то  не так.. neznayu

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 14 Июнь, 2016, 22:16:09 »

Что-то я по всякому писала nasmeshka В итоге: если общение идет для того, чтобы прислушаться к себе и разобраться с вопросом, который тебя интересует, то спора нет. Я читаю, прислушиваюсь к себе, думаю, что-то озвучиваю или не озвучиваю.
Если беседа ведется ради "блеснуть эрудицией" или, когда появляется "крючок" (то самое, что резонирует, цепляет какую-то реакцию), то тут уже не до осознания, идет реакция на конкретный пост и отстаивание своей позиции. Борьба за место быть правым или каким-нибудь самым.

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4766
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #73 : 14 Июнь, 2016, 23:02:37 »

Мой ребенок носил из школы сплошные двойки, иногда тройки... И вот что из этого получилось.

Начиналась школа для нас грустно. За два года логопедического сада моя дочь так и не научилась читать. Меня уже трясло при виде букваря Жуковой. Я тщательно выбирала школу - выбрала хорошего педагога, школа-сад, в ней обещали более легкую адаптацию к обучению, и все такое.
Сама я училась легко - с трех лет читаю, врожденная грамотность, способности к математике и анализу выше среднего, школу окончила с отличием.
И я была совершенно не готова морально к тому, с чем мне придется столкнуться.

Пока дочь была в детском саду, мне говорили - не переживай, что не читает, в школе научится. Но в школе она не научилась. Норма на скорость чтения была, кажется, 20 слов на тройку. А она читала 6! С трудом.  И писала, как курица лапой. Про ошибки даже говорить не хочется. Могла букву наоборот написать, в зеркальном отражении. Или совсем пропустить. Это теперь я знаю - что это 100% признак дисграфии, а не тупость, не лень и не издевательство над матерью

Во втором классе сменилась учительница, пришла просто ужасная. Что было делать - непонятно. Нашли курсы эйдетики, где обещали работать с образным мышлением и научить читать. Научили, недешево конечно обошлось, но хотя бы выползли на тройки. С учительницей ничего не наладилось. В третьем пришлось переходить в другую школу (ушло полкласса). Учительница вроде сначала ничего показалась. Дипломом психолога махала на каждом собрании. А потом вызвала мою к доске и стала стыдить за то, что даже свою фамилию с ошибкой пишет. Ее к школьному психологу, нас тоже - а ну как мы водку пьем, ребенка бьем...  К четвертому классу я поняла, что или я забиваю на школу совсем (ну не в пятерках же счастье, главное, чтобы человек был хороший, может замуж удачно выйдет), или отношения с дочерью накроются медным тазом. Потому что она не тянула ни русский, ни математику, ни чтение, ни английский. А на окружающем мире смотрела в окно. Ну рисовала неплохо.

Раз со школой не получилось - решили отдать в художественную школу, все лучше, чем по улице шляться. Компьютера у нас тогда еще не было. Кабельного телевидения тоже. Да и вообще никто телевизор смотреть в нашей семье не любит. Надо же было чем-то ребенка занять.
Пошли сдавать экзамены. Звоню, чтобы узнать результаты - говорят, не прошла. Ну думаю, все.. Но решила уточнить. Оказывается, ошиблись. Сдала, причем лучший результат (человек 15 сдавало, может больше).

В школе на собраниях продолжала краснеть - другим родителям: низкий вам поклон, что вырастили дочь-отличницу. А мне: ваша опять... Контрольные двойки, смотрит в окно, с последнего уходит, в какую-то школу художественную. Мама, вы обалдели совсем, с такими оценками только порисовать осталось. Вам учиться надо, а не картинки малевать. Что из вашей дочери вырастет!

Так продолжалось до 7 класса. Она тащилась каждый день в школу, а я на родительские собрания... В родительский комитет вошла, чтобы из школы раньше времени не выперли за такую успеваемость. В свободное время она всякими рукоделиями увлекалась, из бисера плела, валяла. Денег на это ушло - прорва. Ну думаю, может на кусок хлеба-то в будущем заработает, раз учеба не дается.

И вот на уроке ее зовут в учительскую и говорят: ты там какое-то место на каком-то конкурсе заняла, надо съездить, грамоту получить и все такое. Поехали мы. И только когда на сцену вызвали, поняли, что она в своей возрастной номинации заняла 1 место.
 Мой ребенок носил из школы сплошные двойки, иногда тройки... И вот что из этого получилось.

В школе грамоту взяли, откопировали, назад вернули. Им же за это тоже галочки какие-то ставят.
Потом были еще победы, уже в региональных конкурсах, призовые места во всероссийских, прорва нарисованных для школы (вместо уроков) стенгазет. Фотография на доске почета. И мягкое: девочка у вас очень хорошая, старательная. Ну просто математика (русский, английский, физика, химия и все остальное) - это не ее.

Потом мы долго и нудно платили репетиторам, кое-как сдали ЕГЭ (лучше бы ремонт сделали, все равно не пригодилось!!!). И она поступила в художественное училище (у них там внутренний экзамен, а ЕГЭ нафиг никому не нужно). Сейчас она закончила первый курс. Одна четверка по английскому. Остальные все пятерки. Повышенная стипендия. Похвала совета (это у них там внутреннее поощрение, не так-то просто ее получить). Если темп не сбавит, будет красный диплом. Созванивалась с классной руководительницей, говорила: спасибо, что вы вырастили такую дочь! Она у вас умница, очень талантливая, очень старательная. Я ревела конечно (после всех этих "счастливых" школьных лет).

Живет одна, в другом городе, никаких проблем вообще - ни гулянок, ни "хвостов", ни денег непонятно куда потраченных. Вот только работы все забирают в фонд училища, а фотки она мне ленится делать.

Я к чему так много букв написала? Думаете, похвастаться?
Правильно думаете

А если серьезно. Верьте в своих детей! Они все талантливые, просто им нужно время и условия, чтобы этот талант раскрыть. Ну и чтобы родители их поддержали!

P.s.: похоже писать нормально она не научится уже никогда
 Страна мам

Не могла не поделиться, очень задела меня эта история
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 14 Июнь, 2016, 23:09:19 »

А если серьезно. Верьте в своих детей! Они все талантливые, просто им нужно время и условия, чтобы этот талант раскрыть. Ну и чтобы родители их поддержали!

rabotaet rabotaet rabotaet классная история, Танюша!!! благодарю тебя! тоже очень тронуло ulybka6 poseluy2