Действие - это все, что создает отпечаток. Например, размышление всегда создаст отпечаток из-за того, что через подсказки и подпихивания мира (они сразу же появляются, видишь ты их или нет) появляется и действие. А рассуждение отпечатка не создаст никогда. Потому и рассуждать нечего, нечего тратить на него энергию, бегая по старым отпечаткам.Благодарность - это процесс обмена и трансформации энергий. Процесс, делающий благоприятным ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ.
Это недоверие душе. Усохнет рано или поздно.
и примеров же видит сотню
размышление всегда создаст отпечаток из-за того, что через подсказки и подпихивания мира (они сразу же появляются, видишь ты их или нет) появляется и действие. А рассуждение отпечатка не создаст никогда. Потому и рассуждать нечего, нечего тратить на него энергию, бегая по старым отпечаткам.
..Но не могли бы вы мне пояснить разницу между этими понятиями Для меня размышлять - это когда "тихо сам с собою я веду беседу...", а рассуждать - это мысли вслух, т.е. высказать своё суждение по какому-то вопросу. Почему в одном случае появляется действие, а в другом нет?
Коль скоро здесь не школа, и побуждение к действию ведется посредством слов, нам остается просто договориться об одинаковом трактовании терминов, которыми мы оперируем. Для того, чтобы при произнесении слова "сахар" вторые сигнальные системы каждого читающего приводили к одному и тому же чувству, отражающему явление КАК ЕСТЬ.
Писать лень. Просто цитирую из сорокадневки.
рассуждение - это выстраивание логической цепочки под готовый вариант ответа. Рассуждающему лишь остается в нем утвердиться и доказать себе и другим, что выбранный ответ и есть верный. Путем рассуждения можно также выбирать и из нескольких вариантов ответов, но суть остается прежней - рассуждение не ведет к истине. Рассуждение уводит в сторону.