СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Слишком много информации  (Прочитано 15018 раз)

НэляАвтор темы

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
Слишком много информации
« : 09 Февраль, 2016, 16:22:27 »

У меня появилась такая проблема – я не успеваю переваривать информацию.
Я  много времени провожу в интернете. Так хочется много знать. Я знаю, что те знания, которыми я обладаю, во многом недостоверны и недостаточны. Я не застала ЕГЭ. Но я из тех, кого учили в школе, что Пушкина убили на дуэли; что пирамиды в Египте сооружали рабы и т.д.
У меня ещё в детстве было желание перечитать все книги, которые были у папы в библиотеке. Но я подсчитала, что на это уйдёт несколько лет… Сейчас у меня тоже большая жажда получения информации. Но я понимаю, что жизни всей не хватит, чтоб всё узнать.
Например, мне очень хочется перечитать библиотеку, которая представлена здесь на форуме (прочитала всего 3-4 книги); очень много художественных книг хочется прочитать; на фильмы у меня уже времени не хватает, смотрю фильмы крайне редко.
В мире существует множество учений, техник. Хочется всё попробовать.
А помимо этого всего есть ещё и реальная жизнь  ulybka4.  На «сидение в интернете» уходит уйма времени. А жизнь идёт, и я живу какой-то виртуальной жизнью. Мне доставляет удовольствие сидеть в интернете, а когда нет доступа в интернет – появляется ощущение, что чего-то не хватает. Это уже похоже на наркотическую зависимость.
Вот так и проживаю свою жизнь. Эх!  slushau Виртуально. slushau slushau slushau

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Слишком много информации
« Ответ #1 : 09 Февраль, 2016, 16:42:24 »

Но я из тех, кого учили в школе, что Пушкина убили на дуэли; что пирамиды в Египте сооружали рабы и т.д.
Еще в школе учили и учат, что был каменный век, что бронзовый век ПРЕДШЕСТВОВАЛ веку железному, что в гранитных мегалитах наши предки умудрялись делать идеальные отверстия с помощью медных прутьев, и пилить гранит медными пилами.  nasmeshka
Если только чуть, буквально чуть-чуть задуматься (оторваться от "священного текста" учебника), то первый вопрос: как бронзовый век мог быть раньше железного? nasmeshka Это равносильно тому, что сначала изобрели компьютер, и только потом - счеты. И потом - как можно воевать с помощью бронзового оружия? Бронзовый меч - это как пластилиновый меч.  nasmeshka
Начинаешь ставить вопросы, и после начинаешь приходить к естественному выводу: история переврана так, что мама не горюй. Смотри на ютубе Виталия Сундакова, Александра Гирина, Фоменко и Носовского, Георгия Сидорова... список можно продолжить...
Главное - думать СВОЕЙ головой. ulybka5

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #2 : 09 Февраль, 2016, 17:05:15 »

Нэля, благодарю за вопрос  ulybka6
Хожу с мыслью, что я бы историю почитала. Понимаю, что у меня вообще нет целостной картинки в голове. Поэтому все, что я слышу, читаю сваливается в какой-то ком в голове и ничего не понятно  nasmeshka потому что не хватает самой основы, на которую можно как пазлики отдельные фрагменты собирать, элементарных знаний нет.
Норзе, пойду слушать по списку ulybka6 Может есть какие-то источники, которые для первоклашек рассказывают, ну совсем с нуля?  ulybka4

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Февраль, 2016, 17:15:06 »

А жизнь идёт, и я живу какой-то виртуальной жизнью. Мне доставляет удовольствие сидеть в интернете, а когда нет доступа в интернет – появляется ощущение, что чего-то не хватает. Это уже похоже на наркотическую зависимость.
Вот так и проживаю свою жизнь. Эх!  slushau Виртуально. slushau slushau slushau
А меня вот это зацепило....видимо, потому, что я сама об этом часто думаю neznayu..в реальной жизни что-то не так и уходишь в жизнь виртуальную...вот интереснее мне с вами общаться, чем с моими приятелями в деревне neznayu может, это нормально?...но если не общаться, можно читать...а если не читать, то фильм посмотреть...и т.д....в силу определенных обстоятельств, я чувствую себя часто закрытой дома....а тут вроде как целый мир прямо рядом...в компьютере ulybka1....как-то грустно стало nasmeshka спасибо, Нэля!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Февраль, 2016, 17:29:26 »

Может есть какие-то источники, которые для первоклашек рассказывают, ну совсем с нуля?
Алексей Кунгуров. ulybka5

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #5 : 09 Февраль, 2016, 17:44:55 »

Благодарю  ulybka5

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #6 : 09 Февраль, 2016, 19:07:16 »

Но я из тех, кого учили в школе, что Пушкина убили на дуэли; что пирамиды в Египте сооружали рабы и т.д.
Еще в школе учили и учат, что был каменный век, что бронзовый век ПРЕДШЕСТВОВАЛ веку железному, что в гранитных мегалитах наши предки умудрялись делать идеальные отверстия с помощью медных прутьев, и пилить гранит медными пилами.  nasmeshka
Если только чуть, буквально чуть-чуть задуматься (оторваться от "священного текста" учебника), то первый вопрос: как бронзовый век мог быть раньше железного? nasmeshka Это равносильно тому, что сначала изобрели компьютер, и только потом - счеты. И потом - как можно воевать с помощью бронзового оружия? Бронзовый меч - это как пластилиновый меч.  nasmeshka

не поняла почему не  может быть бронзовый век до железного? еще из школы помню, что температура при которой образуется бронза  около 900 гр, а железо 1600 , вроде бы все логично, что вначале соединением меди и олова делали бронзу nedohodit
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Февраль, 2016, 19:29:59 »

для меня интернет  добрый всезнающий  друг, всегда много читала, потом был период, когда книги на русском языке были в ограниченном количестве, наступил период копания в себе и духовного общения с высшими силами, я даже грузинский язык  не хотела учить, не интересно было общаться с людьми на бытовом уровне, учила его вместе с ребенком, когда он пошел в школу.  С 2007 года получила доступ к интернету, чтение возобновилось, но литература уже была совсем другая, не художественная, а для   самопознания и получения всякой информации для реальной жизни.А общение с близкими, вообще восторг, вспоминаю, как месяцами ждала письма, по телефону, ведь все не расскажешь,  а теперь скайп включил и  все показываешь ura rabotaet

НэляАвтор темы

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #8 : 09 Февраль, 2016, 19:34:05 »

Норзе, благодарю за список фамилий. Теперь информации, которую необходимо изучить, стало ещё больше!  nasmeshka stars Может быть когда-нибудь доберусь до этих фамилий  nasmeshka
Иногда задумываюсь: и зачем мне вся эта информация? Посмотришь иногда вокруг: дурак дураком, а живёт счастливо и хорошо и голову себе не ломает  nadopodumat
А я всё пытаюсь что-то понять в жизни... Какой части меня это надо? Эго ли просит, мозг ли? А в мозгу ли счастье? Иногда хочется отключить мозг и ходить такой блаженной счастливой  ulybka4 ulybka4 ulybka4 ulybka4 ulybka4 ulybka4
Но что-то во мне свербит, не даёт покоя. Если я отключу мозги, то за меня будут думать другие. А учитывая то, в каком обществе мы живём, мной просто будут манипулировать. Отключая мозги и соглашаясь на то, что мне преподносят те же СМИ, политики, я становлюсь лохом, быдлом, терпилой (и прочие обидные слова). И в этом обществе растут мои дети  nadopodumat.
Хорошо бы ни о чём не думать, да не хорошо как-то получается  nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Февраль, 2016, 19:42:01 »

не поняла почему не  может быть бронзовый век до железного?
Во-первых, чтобы добыть олово из оловянной руды, требуется МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ инструмент. Во-вторых, СЛУЧАЙНО нарваться на сплав меди и олова - вероятность равна 0. В третьих, инструмент из олова - НИКАКОЙ, практического применения не имеет.

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #10 : 09 Февраль, 2016, 19:50:06 »

Норзе, благодарю за список фамилий. Теперь информации, которую необходимо изучить, стало ещё больше!  nasmeshka stars Может быть когда-нибудь доберусь до этих фамилий  nasmeshka
Иногда задумываюсь: и зачем мне вся эта информация? Посмотришь иногда вокруг: дурак дураком, а живёт счастливо и хорошо и голову себе не ломает  nadopodumat
А я всё пытаюсь что-то понять в жизни... Какой части меня это надо? Эго ли просит, мозг ли? А в мозгу ли счастье? Иногда хочется отключить мозг и ходить такой блаженной счастливой  ulybka4 ulybka4 ulybka4 ulybka4 ulybka4 ulybka4
Но что-то во мне свербит, не даёт покоя. Если я отключу мозги, то за меня будут думать другие. А учитывая то, в каком обществе мы живём, мной просто будут манипулировать. Отключая мозги и соглашаясь на то, что мне преподносят те же СМИ, политики, я становлюсь лохом, быдлом, терпилой (и прочие обидные слова). И в этом обществе растут мои дети  nadopodumat.
Хорошо бы ни о чём не думать, да не хорошо как-то получается  nasmeshka

Нэля, самое время обратить внимание на себя. Я про осознанность говорю. ulybka6
Мозги и ум это разные вещи. Мозги лучше не отключать, а ум лучше приглушить до полной тишины. Тогда никто не сможет тобой манипулировать. Тебя не за что будет "дёргать". ulybka6
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 09 Февраль, 2016, 19:57:10 »

не поняла почему не  может быть бронзовый век до железного?
Во-первых, чтобы добыть олово из оловянной руды, требуется МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ инструмент. Во-вторых, СЛУЧАЙНО нарваться на сплав меди и олова - вероятность равна 0. В третьих, инструмент из олова - НИКАКОЙ, практического применения не имеет.
Всегда считала , что века  назывались по качеству жизни , а не каким металом пользовались  nasmeshka nasmeshka nasmeshka был еще и Золотой век ...... когда  была гармония ....Благодарю  вас. ulybka5

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Февраль, 2016, 20:05:24 »

я не успеваю переваривать информацию

Мы все равно не сможем усвоить все, а если напрягаться по этому поводу - то тем более. У меня как-то возникали подобные мысли, и они парили меня. Теперь более-менее расслабилась. То, что мне нужно знать, непременно придет ко мне, главное держать открытыми чувства.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 09 Февраль, 2016, 20:07:38 »

века  назывались по качеству жизни
Особенно каменный век. nasmeshka ПО ИНСТРУМЕНТУ назывались.
А серебряный век поэзии - это вообще другая песня. nasmeshka

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 09 Февраль, 2016, 20:13:19 »

Любимая, Золотой век это образное название периода жизни людей в гармонии с природой, а  остальные металические названия более приземленные и говорят об орудиях