Но я из тех, кого учили в школе, что Пушкина убили на дуэли; что пирамиды в Египте сооружали рабы и т.д.
А жизнь идёт, и я живу какой-то виртуальной жизнью. Мне доставляет удовольствие сидеть в интернете, а когда нет доступа в интернет – появляется ощущение, что чего-то не хватает. Это уже похоже на наркотическую зависимость.Вот так и проживаю свою жизнь. Эх! Виртуально.
Может есть какие-то источники, которые для первоклашек рассказывают, ну совсем с нуля?
ЦитироватьНо я из тех, кого учили в школе, что Пушкина убили на дуэли; что пирамиды в Египте сооружали рабы и т.д.Еще в школе учили и учат, что был каменный век, что бронзовый век ПРЕДШЕСТВОВАЛ веку железному, что в гранитных мегалитах наши предки умудрялись делать идеальные отверстия с помощью медных прутьев, и пилить гранит медными пилами. Если только чуть, буквально чуть-чуть задуматься (оторваться от "священного текста" учебника), то первый вопрос: как бронзовый век мог быть раньше железного? Это равносильно тому, что сначала изобрели компьютер, и только потом - счеты. И потом - как можно воевать с помощью бронзового оружия? Бронзовый меч - это как пластилиновый меч.
не поняла почему не может быть бронзовый век до железного?
Норзе, благодарю за список фамилий. Теперь информации, которую необходимо изучить, стало ещё больше! Может быть когда-нибудь доберусь до этих фамилий Иногда задумываюсь: и зачем мне вся эта информация? Посмотришь иногда вокруг: дурак дураком, а живёт счастливо и хорошо и голову себе не ломает А я всё пытаюсь что-то понять в жизни... Какой части меня это надо? Эго ли просит, мозг ли? А в мозгу ли счастье? Иногда хочется отключить мозг и ходить такой блаженной счастливой Но что-то во мне свербит, не даёт покоя. Если я отключу мозги, то за меня будут думать другие. А учитывая то, в каком обществе мы живём, мной просто будут манипулировать. Отключая мозги и соглашаясь на то, что мне преподносят те же СМИ, политики, я становлюсь лохом, быдлом, терпилой (и прочие обидные слова). И в этом обществе растут мои дети .Хорошо бы ни о чём не думать, да не хорошо как-то получается
Цитироватьне поняла почему не может быть бронзовый век до железного?Во-первых, чтобы добыть олово из оловянной руды, требуется МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ инструмент. Во-вторых, СЛУЧАЙНО нарваться на сплав меди и олова - вероятность равна 0. В третьих, инструмент из олова - НИКАКОЙ, практического применения не имеет.
я не успеваю переваривать информацию
века назывались по качеству жизни