Цитата: annabel от 07 Май, 2016, 15:39:44Цитата: Бац от 07 Май, 2016, 12:51:39Это сокращение ЖО - весьма символично.))) У меня личный опыт можно так и назвать - ЖО.)) До какого-то периода успеха у женского пола не имел, а потом как-то незаметно это изменилось, и девчата начали за мной приударять, и тут я от души посочувствовал тем девчонкам, которых столь усердно одарял своим вниманием в юности))) настоящая ЖО)))А почему ты им посочувствовал? в плане, что они не воспользовались твоим добрым отношением? (или ты как-то особо неприятно их одаривал вниманием? )Потому что,если не любит меня девочка - незачем к ней привязываться.От слова совсем.А я считал,что могу добиться любви.Теперь сам в этой шкуре.)))
Цитата: Бац от 07 Май, 2016, 12:51:39Это сокращение ЖО - весьма символично.))) У меня личный опыт можно так и назвать - ЖО.)) До какого-то периода успеха у женского пола не имел, а потом как-то незаметно это изменилось, и девчата начали за мной приударять, и тут я от души посочувствовал тем девчонкам, которых столь усердно одарял своим вниманием в юности))) настоящая ЖО)))А почему ты им посочувствовал? в плане, что они не воспользовались твоим добрым отношением? (или ты как-то особо неприятно их одаривал вниманием? )
Это сокращение ЖО - весьма символично.))) У меня личный опыт можно так и назвать - ЖО.)) До какого-то периода успеха у женского пола не имел, а потом как-то незаметно это изменилось, и девчата начали за мной приударять, и тут я от души посочувствовал тем девчонкам, которых столь усердно одарял своим вниманием в юности))) настоящая ЖО)))
Человек сам по себе целостен. Перестаньте считать себя половинкой. То, что вы ищете, у вас внутри.
Сейчас даже не хочу знать, как она и что с ней,пусть все воспоминания останутся лучшими.
ЦитироватьСейчас даже не хочу знать, как она и что с ней,пусть все воспоминания останутся лучшими.хм... А почему? Если ты узнаешь, что она не блещет сейчас той молодостью и свежестью и пр. и пр. - ты разочаруешься, а если блещет еще более совершенной красотой, что тогда? Позавидуешь?
Поэтому лучше перестать искать того одного или одну, с кем удобно провести остаток жизни. Будьте сами тем Единственным.
Подозреваю,что все чувства, которые в нашей жизни мы испытывали и называли любовью, очень далеки от настоящей любви. Я кстати тоже сейчас смотрю на некоторых мальчиков из своей юности и думаю, ну как я могла испытывать к ним те нежные чувства? И не только на мальчиков, кстати. Года три или два назад я думала что до беспамятства влюблена в мужчину. А совсем недавно посмотрела видео с его участием, и что куда делось? Смотрю и думаю, я была влюблена в этого мужчину или не я? Скорее всего не я
Полностью согласен.Вот этого разочарования избегаю,до сих пор успешно.Но если нет идеала - к чему стремиться?На что ориентироваться и как будет выглядеть шкала ценностей? Хоо изменяет шкалу ценностей,и не во вред.Но я ищу пользу, толчок к прогрессу.
Цитата: Бац от 08 Май, 2016, 14:39:34Полностью согласен.Вот этого разочарования избегаю,до сих пор успешно.Но если нет идеала - к чему стремиться?На что ориентироваться и как будет выглядеть шкала ценностей? Хоо изменяет шкалу ценностей,и не во вред.Но я ищу пользу, толчок к прогрессу.Прости, но это мне напомнило фильм "Формула любви" зачем тебе надо любить "статую" (память о той девушке), если вполне возможно ты можешь проживать эти чувства с живым человеком?...возможно совершенно другим...а те чувства: были и были и прошли... зачем нужен идеал, если есть реальная жизнь? и то, что ты сказал, очень далеко от философии хоо (кстати, перекликается с другими твоими высказываниями, на мой взгляд, про хоо и деньги....хоо - это не "опиум для народа" )
Может быть, и незачем помнить о той первой любви.Не стоить любить статую.но забыть о первой любви - стать неполноценным.Это моё, моя первая любовь.Я думал о той девушке всё время, я жил этой любовью.И это осталось как образец.Теперь любой упрек в недостатке внимания будет справедлив,потому что видно отличие.теперь я работаю, отдыхаю,сижу в компании - не сползая мыслями к любимой всё время.С живым человеком проживается жизнь,но тот самый пример,когда живешь ради любви - это тот самый пример,насколько я люблю.Это нельзя забывать.Хоо - не опиум для народа, но что даёт Хоо?Другое восприятие? И всё? Хочу иметь результат от своих действий, а не непрактичную философию.Все знают,кто такой Конфуций.Но не все понимают одну вещь.Конфуций стал мудрецом потому,что с детства хотел стать великим.Он стал мудрецом вовсе не потому,что учился потом.
А я разве сказала, что надо забывать о первой любви? она есть в твоей жизни и чувство это останется с тобой всегда....тем более если это было светлое и теплое чувство...замечательно! не поверишь, но у меня тоже была первая любовь, что не помешало мне встретить человека, которого я люблю уже много лет и проживаю с ним мои уроки...и вот это на мой взгляд и есть "жить ради любви" (как ты выразился)...так как этот человек, для которого я делаю реальные шаги в реальном мире (а не языком болтаю, прости о том как сильно я полюбила 25 лет назад )..кому это надо?...если тебе для того, чтобы двигаться вперед, ок...но, мне кажется, что разница тут в том, что в одном случае, я выхожу из дома для того, чтобы сделать конкретные дела и понимаю, для чего они нужны, а во втором случае, как раз иду за какими-то мифическими идеалами...и хоо как раз не отдаляет тебя от реальной жизни, а приближает к ней (каким бы тебе это странным не показалось)...ты все время говоришь о реальной жизни и о том, что хоо - это "пыль в глаза"....но, по-моему, как раз пример с "идеальной любовью" показывает, что ты сам живешь в облаках, прости (и хочешь продолжать там жить ) и ведь никто не возражает! это твое священное право выбора
Бац! я поняла теперь, почему ты Бац! Ну ты и написал! Ты хочешь иметь результат от своих действий? Так ты его имеешь! Ты ж совершаешь определенные действия, то есть делаешь, то как думаешь. А для того, чтоб иметь другой результат, тебе нужно сначала по- другому думать. Тогда результат будет другим. (Кстати, если речь идет об увеличении дохода в несколько раз, то хоо в этом помогает. Коллеги моего мужа при одинаковых условиях зарабатывают в три- пять раз меньше, чем он. Я работаю столько, сколько хочу.)
А вообще, Бац, понятно, что любить выдуманные персонажи проще, чем иметь дело с реальными людьми, это точно разница примерно такая же, как водить машину на компьютерном тренажере (и представлять себя крутым гонщиком ) и сесть в машину и просто поехать по своим делам только удовольствие во втором случае значительно выше благодарю тебя!!!
И еще скажу,что в 20 лет кататься - удовольствие,а потом и на тренажер не захочешь смотреть))
Ничего подобного! Все идеи у меня привязываются к практике, и схемы положения вещей - начинаются с соображалки
Цитата: Бац от 08 Май, 2016, 17:42:17И еще скажу,что в 20 лет кататься - удовольствие,а потом и на тренажер не захочешь смотреть))Бац, ты подумал, что мне 20? (ты меня порадовал! )...но открою тебе секрет: мне 40 и я по-прежнему с удовольствием езжу на машине (тренажер не нужен ), а вот в машину сажусь и...... (и что-то мне подсказывает, что когда мне будет 70, я также радостно буду ездить на машине ну, нравится оно мне )Цитата: Бац от 08 Май, 2016, 17:42:17Ничего подобного! Все идеи у меня привязываются к практике, и схемы положения вещей - начинаются с соображалкиКак идея "идеальной первой любви" у тебя привязана к практике? ты используешь это, как топливо для подвигов на других фронтах?....