СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: Хоопонопоно и деньги  (Прочитано 15112 раз)

rita

• Постоялец
  • Благодарности 138
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хоопонопоно и деньги
« Ответ #75 : 27 Июнь, 2024, 10:56:24 »

Благодарю, Норзе!
А есть какой-то способ понять - "это необходимое насилие, пора меняться уже, а мне самой не хочется" от "это хотелки окружающих от меня и пусть они идут лесом"?

rita

• Постоялец
  • Благодарности 138
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 27 Июнь, 2024, 12:45:35 »

У меня есть неконтролируемый страх - вот с ним я хочу научиться работать,

Все страхи - не контролируемые. С ними не работать надо, а просто убирать их, чтобы не с чем было вообще работать (эта "работа" увлекательна и бесконечна. nasmeshka)

Норзе, а можно еще работу со страхами включить в курс?

Смешно, но пока я дошла до этого вопроса - написала кучу "простыней", потом смотрела на них  nedohodit ("читал пейджер, много думал"), стирала, свалилась в ненавистную  pahat pahat pahat тему "все проблемы из детства")))  может, есть какой-то способ "перепрошить" себя, как надо мне сейчас, а не мне в 3-летнем возрасте  slushau

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 27 Июнь, 2024, 12:54:52 »

А у меня пожелание по поводу курса, чтобы был ближе к осени. Сейчас лето. Надо принимать солнечные и водяные ванны).

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 27 Июнь, 2024, 12:57:35 »

про заботу о теле чтобы там тоже было).

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 27 Июнь, 2024, 13:06:21 »

Все страхи - не контролируемые. С ними не работать надо, а просто убирать их, чтобы не с чем было вообще работать (эта "работа" увлекательна и бесконечна. nasmeshka)
Норзе,  poseluy2 Только не кидайся тапками. Какой практикой лучше их убирать?

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #80 : 27 Июнь, 2024, 13:09:48 »

Благодарю, Норзе!
А есть какой-то способ понять - "это необходимое насилие, пора меняться уже, а мне самой не хочется" от "это хотелки окружающих от меня и пусть они идут лесом"?
Рита, можешь другими словами сформулировать вопрос? Специально попросил жену перевести, тоже не поняла, хоть и женщина. nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 27 Июнь, 2024, 13:29:15 »

Благодарю, Норзе!
Ритуля, или меняться или мечтать об изменениях nasmeshka. Притча "Дай мне учение"https://sdpforum.ru/index.php/topic,2311.msg204031.html#msg204031
А в Армии есть девиз (мой Дед его часто напоминает) не можешь - научим, не хочешь - заставим. Работает на ура rabotaet

rita

• Постоялец
  • Благодарности 138
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 27 Июнь, 2024, 13:32:40 »

Благодарю, Норзе!
Рита, можешь другими словами сформулировать вопрос? Специально попросил жену перевести, тоже не поняла, хоть и женщина. nasmeshka

Да, есть такое)))
Ну вот, как пример: человек работает бухгалтером и хочет поменять работу и жизнь на более интересную (не в плане денег, а в плане радости, уйти из бухгалтерии, но куда пока не знает, только понимает, что просто уже невозможно так дальше) и тут и родные начинают критиковать "тебе нужно расти", начальство само неоднократно начинает предлагать более высокую должность, коллеги докапываются - так и просидишь всю жизнь здесь (хотя сами на одном месте безвылазно). И, т.е. вроде как жизнь тебе предлагает возможность к переменам (вверх по той же стезе), а тебе не надо так, тебе хочется, чтобы на душе светлее стало и не заниматься цифрами, но тут полный затык - ни сам придумать не можешь ничего, ни возможностей куда идти не видишь вокруг, как стена.
Вот и у меня вопрос - может, надо соглашаться на такой рост вверх(если уж они сами в руки идут) и пойдут другие изменения?

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 27 Июнь, 2024, 13:37:43 »

Да, есть такое)))
Ну вот, как пример: человек работает бухгалтером и хочет поменять работу и жизнь на более интересную (не в плане денег, а в плане радости, уйти из бухгалтерии, но куда пока не знает, только понимает, что просто уже невозможно так дальше) и тут и родные начинают критиковать "тебе нужно расти", начальство само неоднократно начинает предлагать более высокую должность, коллеги докапываются - так и просидишь всю жизнь здесь (хотя сами на одном месте безвылазно). И, т.е. вроде как жизнь тебе предлагает возможность к переменам (вверх по той же стезе), а тебе не надо так, тебе хочется, чтобы на душе светлее стало и не заниматься цифрами, но тут полный затык - ни сам придумать не можешь ничего, ни возможностей куда идти не видишь вокруг, как стена.
Вот и у меня вопрос - может, надо соглашаться на такой рост вверх(если уж они сами в руки идут) и пойдут другие изменения?
Ну, так это - чистое хоопонопоно - принятие и благодарность. Без них никакого Щастья не видать, хоть наизнанку вывернись. nasmeshka

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 27 Июнь, 2024, 13:41:54 »

А в Армии есть девиз (мой Дед его часто напоминает) не можешь - научим, не хочешь - заставим. Работает на ура  rabotaet tatmongol

rita

• Постоялец
  • Благодарности 138
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 27 Июнь, 2024, 13:48:09 »

Благодарю, Норзе!
Ритуля, или меняться или мечтать об изменениях nasmeshka. Притча "Дай мне учение"https://sdpforum.ru/index.php/topic,2311.msg204031.html#msg204031
А в Армии есть девиз (мой Дед его часто напоминает) не можешь - научим, не хочешь - заставим. Работает на ура rabotaet

Это, наверное, с умным, толковым и понимающим человеком работает ))) я очень конкретно туплю...вот такое чувство, что мне что-то пытаются сказать, а я  - чё? а? где? зелёное?
Вот интересно, почему "Дорогие высшие силы" не могут снизойти и просто сказать: "В общем, для того, чтобы тебе выйти из этой ситуации и больше в нее не попадать, тебе нужно сделать вот это, это и это". Мне кажется, я правда все запишу, повешу на стену и сделаю)) Почему обязательно нужно изъясняться каким-то дуновением ветра....а я потом лет через 20-ть такая - а!!! это оно вон оно что такое было то!!!! (и это реальная история из моей жизни  ulybka4)

А! Вот! Увидела ответ - Принятие и Благодарность - запишу, повешу на стену пойду и буду делать. Правда.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 27 Июнь, 2024, 13:48:46 »

Норзе,  poseluy2 Только не кидайся тапками. Какой практикой лучше их убирать?
Любой, но ЧАСТОЙ. Мы будем применять хоо. nasmeshka , естественно. nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 27 Июнь, 2024, 13:55:55 »

Вот интересно, почему "Дорогие высшие силы" не могут снизойти и просто сказать: "В общем, для того, чтобы тебе выйти из этой ситуации и больше в нее не попадать, тебе нужно сделать вот это, это и это". Мне кажется, я правда все запишу, повешу на стену и сделаю)) Почему обязательно нужно изъясняться каким-то дуновением ветра....а я потом лет через 20-ть такая - а!!! это оно вон оно что такое было то!!!!
Да потому, что дорогими высшими силами веками и тысячелетиями проверено, что по-другому не дойдет. Поэтому Замысел и расчитан на его исполнение в течение нескольких воплощений (в паузах между жизнями, хоть какое-то осознание, что "все Богом делается правильно", наступает.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 27 Июнь, 2024, 13:57:39 »

А кстати, в следующей мерности, куда планета сейчас переходит, уже так и будет.

rita

• Постоялец
  • Благодарности 138
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 27 Июнь, 2024, 16:35:37 »

Да, есть такое)))
Ну, так это - чистое хоопонопоно - принятие и благодарность. Без них никакого Щастья не видать, хоть наизнанку вывернись. nasmeshka

А это какой подразумевается ответ: надо было соглашаться на повышение? Или увольняться и идти искать себя в другом месте?